본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 장비 관련 정보 [54]

(23860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25671 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
까놓고 시리즈 전통(?)이라고 억지로 유저에서 불편함을 강조했던 부분들이 꽤 개선됬내요 특히나 무기 트리하고 빌어먹을 호석 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
에휴 사실 저렇게 게임 내에서 몬스터 소재 정보라던지 약점 등 등 표시되는게 정상이지.. 몬헌 좋아하지만 참 전통(?)이라면서 개선할 생각 없이 유저한테 떠넘기는게 참 많았음

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
캬~~ 진짜 이것만으로도 몬헌월드는 갓갓인듯;; 저 육질이랑 소재는 실제로 헌터들 개인 수첩에 있을법하게 딱 만들었네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이걸 왜 이렇게 안해주는거지 했던걸 이제서야 해주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
참고로 무기 생산에서 일부 무기는 되돌리기라고 해서 파생 전으로 돌릴 수 있다고 합니다 돌리면 파생시 사용한 재료도 다 돌려준다고 하네요

BEST
까놓고 시리즈 전통(?)이라고 억지로 유저에서 불편함을 강조했던 부분들이 꽤 개선됬내요 특히나 무기 트리하고 빌어먹을 호석 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
암흑이군
에휴 사실 저렇게 게임 내에서 몬스터 소재 정보라던지 약점 등 등 표시되는게 정상이지.. 몬헌 좋아하지만 참 전통(?)이라면서 개선할 생각 없이 유저한테 떠넘기는게 참 많았음 | 17.09.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

암흑이군
호가다 안녕~ | 17.09.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

암흑이군
사실 그걸로 가이드북 장사도 했었으니까요.. 이제는 웹에 정보가 다 공유되니까 의미가 없긴하죠. | 17.09.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

필요한건 다 넣어줬네

BEST
캬~~ 진짜 이것만으로도 몬헌월드는 갓갓인듯;; 저 육질이랑 소재는 실제로 헌터들 개인 수첩에 있을법하게 딱 만들었네요

BEST
이걸 왜 이렇게 안해주는거지 했던걸 이제서야 해주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

호석 노가다 좀 안되게하라!!

(IP보기클릭)121.161.***.***

크.. 이번 몬헌은 정말 좋구나

BEST
참고로 무기 생산에서 일부 무기는 되돌리기라고 해서 파생 전으로 돌릴 수 있다고 합니다 돌리면 파생시 사용한 재료도 다 돌려준다고 하네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

건방진용자
와 대박,, 이번 몬헌은 진짜 킹왕짱인듯,, | 17.09.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

호석이 진짜 커스텀 다양화 시켜서 괜찮은 시스템 같았지만 문제는 될놈될이라서 진짜 ㅋㅋㅋXX같이 사람 지치게 만들었죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

부위 재료 공략 보면서 고생 할 필요 없겠네요 호석 채굴 안해도 되니 최고다!

이번껀좋쿠나

신종이나 고룡도 있을려나? 토벌할수록 채워진다면 좋을거 같긴한데 귀찮을려나

(IP보기클릭)59.14.***.***

확실히 유저편의성 엄청 높인듯 유저층 넓히기 위한 노력이 대단하네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임속에 위키가 있다더니 정말이군요 게이머즈가 눈물을 흘리고 있을듯

(IP보기클릭)219.249.***.***

무기트리는 정말 좋네요..처음 플2로 몬헌할때 공략도 없고 하는사람도 없고 막막했었는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

무기트리와 몹 육질표는 심지어 중몬헌에서 이미 구현됨..

(IP보기클릭)121.139.***.***

신종은 몇대 때려봐야 육질 추가되는 요소도 있으면 재밌을것같은데 그러면 또 다 위키찾아다니겠지…

WeissBlut
처음부터 다 언락되있는건 아니지 않을까요 ㅋㅋ 저 탭에 느낌표가 떠있는걸 봐서는 몬스터를 발견한다던가 무언가 해야 추가가 될거 같아요 | 17.09.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

WeissBlut
무기로 각 부위별로 치면 어느 무기가 어느쪽으로 딜이 잘들어가고 그런게 기록(?)되는 형식이 아닌가 싶네요. 메모장 느낌으로 말이죠 | 17.09.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

림팩시
오 이게 정답인듯 | 17.09.22 21:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이템 먹고 포즈 잡는건 좀 어떻게 해봐.. 맨날 그거 때문에 쳐맞아

◎캡틴아메리카◎
월드 정보 첨 보심? 그거 없어졌는데여 | 17.09.22 20:45 | | |

건방진용자
헐? 이번에 없어졌나요 | 17.09.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

◎캡틴아메리카◎
움직이며 물약 먹을수있어서 모션이 없어졌습니다 | 17.09.22 20:47 | | |

림팩시
오홍 알려주셔서 감사합니다 | 17.09.22 20:48 | | |

◎캡틴아메리카◎
헐크모션은 사라졌어요 그냥 자연스럽게 뭐 먹는 모션만 남음 고기는 먹고 입 닦는거라던지... | 17.09.22 20:49 | | |

◎캡틴아메리카◎
먹는모션중에 피가 천천히참 도중에 캔슬도 가능 대신 피도차다 멈춤 편의 대박 | 17.09.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

4G때 호석노가다 생각하면 아직도 치가 떨린다...

(IP보기클릭)125.137.***.***

공략본이 게임에 통합된 느낌이네요. 앱으로 어떤 스킬 하나라도 더 띄워볼까 연구하고 그랬는데 정말 좋아진것 같습니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

편의성을 많이 챙겼네요 하면 신선할듯

(IP보기클릭)58.121.***.***

갠적으로 갓이터를 더 재밌게했지만. 몬헌이 압도적으로 좋다고 생각한게 장비 디자인. 진오우거 셋, 리오레이아 셋 같은 전심갑주 스타일이 다른 게임엔 없어서 아쉬움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.205.***.***

스킬은 이제 10 안맞춰도 방어구만 세트로 입으면 발동 된다는건가? 뭔소린지 잘 모르겠넹

(IP보기클릭)1.229.***.***

초인 로크

10 15 20 으로 맞춰야했던 스킬포인트가 이제 1 만으로 발동합니다. 대신 수치가 조정이 된거같고, 1에 발동 2에 강화 3에 추가버프 형태로 보여집니다. 스샷보면 1렙에 화내성6, 2렙에 화내성 12 , 3렙 화내성 20+방어력 10이 됩니다. | 17.09.22 21:25 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

초인 로크

앗 댓글이미지로 달았더니 스샷이 전혀 안보이네요. 리사이징을 해서 다시 | 17.09.22 21:26 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

아스미 카나
답변 감사합니다 그러면 수치가 필요한 스킬 말고 심안같은건 어떤식으로 되는지도 궁금하네요 | 17.09.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

여러가지 불편한 점이 편리하게 바뀐게 기대가 많이 되네요..

(IP보기클릭)110.8.***.***

전통이랍시고 매 시리즈마다 위키 찾아봐야 하는거 정말 귀찮았는데 ㅋㅋ 이제야 몬헌이 한 단계 앞으로 나아갔다고 생각되네요.. 이제 딱 한가지 걱정되는건 볼륨뿐인듯; 트라이 생각해보면 상당히 불안한데.. 보통 발매 전에 최종보스의 완전한 정체 정도를 제외하면 등장몹이 다 공개되고 그 이상 안 나오던데(트라이G에서 끝까지 공개 안 되던 티가라던가, 4에서 공개 안 되던 나루가라던가) 설마 이번 pv에 나온 몹들만 딱 나오고 말진 않겠죠 ㅠㅠ 재탕이라도 좋으니 티가나 브라키같은 참신한 디자인의 몹들이 어느정도 재참전 해 줬으면

(IP보기클릭)175.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ZeFro
콘솔은 PS4만 PC는 발매 안해도 스팀에서 지역제한 걸어두는거 아닌 이상 의미 없을껍니다. 나오기 전까진 모름. | 17.09.22 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

드디어 호가다 해방인가 ㅠㅜ 길었다

(IP보기클릭)223.39.***.***

아예 새 게임을 만들었네요

(IP보기클릭)182.212.***.***

정말 MMORPG류 게임을 하고 싶어도 막 장비를 강화하고, 무습 옵션을 달고, 그 옵션을 달려면 무슨 재료가 필요하고, 무슨 커스터마이징 되고, 장비도 개발트리가 있고... 너무 복잡해서 엄두가 나질 않습니다. 막 그래픽이나 전투하는 거 보면 해보고 싶어도 장비 맞추는 게 노가다인 겜들이 많아서... 몬헌도 장비 맞추는 게 무지막지하게 복잡하고 어려운 게임인가요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

Canine
그랬는데 이번 몬헌에서는 많이 나아진것 같네요. 노가다가 아예 없진 않겠지만... 장비트리도 게임내에서 다 알려주도록 바뀌고 그냥 갖고싶은 장비가 있으면 그 장비의 소재를 가지고있는 몬스터 잡아서 만들면 됩니다 | 17.09.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Canine
전작들은 좀 그랬는데 그걸 저렇게 깔끔하게 개선해 줬다고 보여주는 글입니다. | 17.09.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

룩변도 있으면 좋을듯

(IP보기클릭)126.236.***.***

루리웹-5243651606
룩변이 방어구 합성 말하는건가요? 덥크와서 가장 맘에 드는 변경점이 방어능력 그대로 다른 방어구에 옮기는거 였는데ㅎ | 17.09.22 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BabyGrand
저는 4g까지만 해서요 덥크는 그런게 있군요 ㅠㅠ | 17.09.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)183.228.***.***

루리웹-5243651606
그 예약특전으로 주는 갑옷무사셋이 덧입는갑옷인가? 그런거라들었는데 그게 아마 방어구합성 비슷한기능이지싶어요 확실한건 나와봐야 알지만 | 17.09.23 16:56 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

미치겠네.... 진짜 언제 기다려!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

와우... 엄청 많이 변화했네요. 특히 호석이...

(IP보기클릭)175.119.***.***

갓갓이다

(IP보기클릭)58.43.***.***

길퀘도 호가다도 없이 진짜 사냥을해서 몹을 잡고 강한장비를 얻는것이 가능한 갓갓게임!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995376 2009.07.28
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 85 23:17
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 182 23:10
2310251 PS5소프트 물곰탱 4 1673 22:44
2310250 PS5하드 로메오카이 3 1963 21:25
2310249 기타 루리웹-2640119317 1275 20:52
2310247 인터뷰 코크럴 23 11127 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 2692 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 13 10215 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 13 12199 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1976 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 22 20053 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 34 17475 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 9602 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8131 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 18 13042 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 3159 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8098 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3996 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1106 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 6 4584 12:27
2310226 루머 베르세리포 25 16824 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 28 12416 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 7 4248 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 12 11530 11:15
2310222 기타 여 월 4 3433 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 67 27153 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12726 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 12 11138 07:33
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X