본문

[PS4소프트] NBA 신작 점프슛 비교 [48]

(1189246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8756 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
지금 어떤 느낌이냐면 2k는 모션에 따라서 슛타이밍이 다 달라서 슛모션이 부드럽게 던지고 착지하는 느낌이라면 라이브는 모션이 어떻든 슛타이밍이 같아서 그 타이밍에 맞추려고 어거지로 모션을 늘이거나 맞춘듯한 느낌. 커리같은 경우만 보면 점프후에 몸이 어거지로 들어올려지는 느낌이 들고...

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
슛모션은 2k가 더 실제에 가깝죠.뒤에 이상한 툭툭 치는 게 문제지만

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
저런 미세한 차이는 봐줄수있지만 언어차이는 못봐준다!

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
그게 2K 아니에요 ??

BEST
2k가 좋네요. 모션에 부드러움이 있어요. 2k는 자연스럽게 올라가는데 라이브는 뚝뚝 끊기네요.

단순히 보여지는 것만으로는 라이브가 압승인데....????? (-O-;)>

(IP보기클릭)211.54.***.***

왠지 라이브가 더 좋게보이는데..

(IP보기클릭)218.234.***.***

라이브는 왜 수비수가 슛쏜애를 손으로 자꾸 치냐 ㅋㅋㅋ

BEST
RogueMaster
그게 2K 아니에요 ?? | 17.09.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

RogueMaster
라이브가 아니라 2K가 애를 자꾸 치네요...ㅎㅎ | 17.09.13 17:21 | | |

RogueMaster
아 2K네여 ㅋㅋㅋ 제가 잘못봤네여 ㅋㅋ | 17.09.13 17:21 | | |

RogueMaster
근데 2K 그래픽이 엄청 구려졌네여.. 이렇게 보니까.. | 17.09.13 17:23 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
저런 미세한 차이는 봐줄수있지만 언어차이는 못봐준다!

(IP보기클릭)123.142.***.***

커리 저 꿀렁거리는 ㅄ짓 고정임? 뭐지;;

(IP보기클릭)219.249.***.***

SuplexCityBiach
슛성공 세레모니 모션입니다..랜덤이예요 | 17.09.13 17:37 | | |

디제이피트
커리가 골넣고 저렇게 ㅄ같이 꿀렁꿀렁 셀러브레이션 한다구요...? | 17.09.13 17:55 | | |

데모만 해봤어서 저게 커리전용인지는 모르겠지만 그냥 여러종류에 세레모니중 한가지일뿐입니다..저거말고도 커리전용 마우스피스 깔짝된다던가 어깨춤세레모니도 구현되있습니다.. | 17.09.13 18:28 | | |

디제이피트
아아 랜덤으로 나오는 세레모니라는거죠? ㅋㅋ 몇개가 다 저 세레모니로 되어있어서 저건 뭐지 했네요;; | 17.09.13 18:32 | | |

영상은 같은동작을 반복해서 보여주는거라 그렇죠 ㅎ 데모 여러판해봤지만 전용모션은 자주봤어도 저세레모니는 영상으로 처음봤습니다.;; 커리가 댄스세레모니를 자주하다보니 넣은거 같기도 하네요.. | 17.09.13 18:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

2k압승인데 .. live는 무게중심이 이상함 자연스럽지가 않음.. 그리고 대체로 모션이 다 오버페이스 되서 잘보일려고 억지로 과장된 느낌 저 꿀렁거리는건 정말;; 연체동물도 아니고.

(IP보기클릭)175.119.***.***

라이브는 모션이 뻣뻣.. 이게 모션들간 연결성에도 영향을 주니 모션들이 딱딱한느낌이 아직도 많이 남아있음.. 2k는 모션이 부드러워서 이어지는 모션들에서도 부드럽게 이어짐... 딱히 모션 1개의 차이로 봐야될게 아니라 연결성을 보면 더 크게 차이남...

(IP보기클릭)121.141.***.***

그래픽이 왜 저러함

(IP보기클릭)121.151.***.***

아니 도대체 라이브 슛폼이 더 좋다는 사람들은 농구공 한번 잡아보기나 한건지...ㅎㅎ 진짜 추하고 이상한 슛 폼인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.139.***.***

제눈깔이 동태눈깔을 박아놨는지 라이브가 훨씬 좋아보이네요

(IP보기클릭)59.31.***.***

한글 갓겜인 2k로 이미 질러놨음 !!

(IP보기클릭)180.230.***.***

수비수 팔이상하게 어긋나는게 live인줄알고 그럼그렇지 라고 생각했는데... 2k였다니 -_-;;;; 어째 그래픽이 라이브가 더좋아보이네 근데 폼자체는 둘다 거의 차이가없게보이는데 무게중심이니 한쪽은 추하다느니 하는분들은 신기하네요;;ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

슈팅에 있어서 손목 움직임이 우선 중요하지만 점프와 착시시 무릅과 발목의 움직임을 살펴보는 것도 이채롭더군요.

(IP보기클릭)203.255.***.***

2k 수비가 계속 손으로 치는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 2k그래픽 왜저런거에요? pc최하옵으로 돌렸나;;

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
슛모션은 2k가 더 실제에 가깝죠.뒤에 이상한 툭툭 치는 게 문제지만

BEST
2k가 좋네요. 모션에 부드러움이 있어요. 2k는 자연스럽게 올라가는데 라이브는 뚝뚝 끊기네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

- 무릎을 이용해 아래에서 위로, 공은 포물선을 그리며 높게.. - 그래. 그렇게 딱 2만개만 던지고 와.

커리: 점프모션이 라이브가 뭔가 이질감이 있음 폼은 뭐 별차이없음 탐슨: 양쪽이 제일차이없는 선수같은데 정면샷 보면 오히려 2k가 이번엔 점프모션이 좀 어색해보임; 듀란트: 점프모션은 슛모션은 거의차이없는데 라이브가 이상하게 착지할때 수비때문인지몰라도(왜얘만..) 뭔가 보이지않는벽에 걸리면서 내려오는느낌 그린: 대놓고 라이브가 점프부터 어색 ㅋㅋ 자자: 둘이 타이밍자체가 달라서 비교하기가 좀... 수비: 2k 너 한글화해서 다행이야..

(IP보기클릭)121.151.***.***

존리웹노답
커리 라이브 폼 보시면 스냅을 안쪽으로 꺾어요. 그럼 볼이 바깥쪽 약지 새끼손가락에 걸려요. 슛이 제대로 날아갈리 없는 초보자 폼입니다. 그리고 릴리즈 순간 손목이 꺽이는것이 아니라 상향 45도에서 볼이 떠날때 멈칫 했다가 속목을 꺽어요. 이건 말도 안되는 거구요. 2K 보시면 손목을 꺽어주면서 털어주는 거랑 볼이 날아가는 타이밍이 일치합니다. 자연스럽죠. 그리고 슛한 다음 두팔내리는것도 2K가 훨씬 자연스럽구요. 농구 해보신분이면 아실만한 차이가 확실히 있습니다. | 17.09.13 18:06 | | |

TRUE BALLER
눈썰미가 좋으시네요 ㄷㄷ 유독 커리만 그렇네요 손목스냅이 커리슛각때문에 약간 비틀어지는 슛각도는 양쪽다 보여주는데 손목차이가있네요 호오 | 17.09.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

2K 수비수 모션이 너무 이상한데요? 슈팅하는거 수비하려고 팔을 좌우로 옆으로 나란히 하면서 살짝 허우적 대는데...이게 르브론만 그런게 아니라 다른 애도 똑같이 그러네요;;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

치명오류
게다가 그래픽 품질이...예전보다 못하다는 느낌이 있네요.. 한글 소식에 2K 시리즈 오랜만에 구입했는데(360시절에 구입한 2K12가 마지막) 2K가 그래픽이 이렇게 안좋았나..??? | 17.09.13 17:56 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

치명오류
그러고보니 그렇네요 뭔가 버그성 모션같은데 정식때는 수정되서 나오길 | 17.09.13 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

와 그래픽 차이가.. 전 17이랑 18차이 비교하는건줄 알고 한참보다 댓글보고 2k얘기는 왜하나 했네요;;

(IP보기클릭)14.38.***.***

왜 자꾸 어깨동무를.....

BEST
지금 어떤 느낌이냐면 2k는 모션에 따라서 슛타이밍이 다 달라서 슛모션이 부드럽게 던지고 착지하는 느낌이라면 라이브는 모션이 어떻든 슛타이밍이 같아서 그 타이밍에 맞추려고 어거지로 모션을 늘이거나 맞춘듯한 느낌. 커리같은 경우만 보면 점프후에 몸이 어거지로 들어올려지는 느낌이 들고...

(IP보기클릭)59.21.***.***

2k가 자연스럽네

(IP보기클릭)59.8.***.***

참고로 2k15때 듀란트 본인이 직접 모셥캡쳐 참여해서 했어요 2년 사이에 슛폼이 좀 변했을수 있는데 nba라이브는 플레이영상 보시면 아시겠지만 갈길이 멀어요 움직임 굉장히 어색하고 아직 2k비빌 퀄리티가 아닙니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

유우나레스카
라이브가 아직 연결동작이 어색한 부분은 있지만 그정도로 비비지도 못할정도는 절대 아닌데요 오히려 스크립트로 묶인 동작이 아니라 기술적으로는 상당히 뛰어난 수준까지 온것같네요 저는 지금 엑세스로 10시간 플레이 중인데 상당히 괜찮습니다 | 17.09.13 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

배경이 문제인가 이 영상으로 보기에 라이브는 PS3 수준 그래픽 같습니다 그래픽만 봐서는 요

(IP보기클릭)222.121.***.***

하 나더
이것만보면 라이브가 그래픽 훨 좋은데요..? | 17.09.13 19:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기어즈오브워3
아! nba 알못 이라 가꾸로 봤네요 죄송 | 17.09.13 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실제 NBA 시즌경기를 방송으로 보고 각 산수마다 슛폼 및 세레머니 등등 특성을 아는사람이면 왜 2K가 갓nba게임인지 딱 암!! 더 말할 필요도 없음... 단순 그래픽으로만 판단하려면 라이브 즐기는게 더 좋음... 레이싱게임으로 비교하자면 라이브가 드라이브클럽이면 2k는 프로젝트카스임

(IP보기클릭)1.209.***.***

2k 튜토리얼 영상과 nba 라이브 실제경기와 비교하는 센스!

(IP보기클릭)222.121.***.***

EA가 진짜 그래픽하나는 잘 뽑네..

(IP보기클릭)220.119.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
커리는 슛모션이 점프후 정점에서 쏘는게 아니라 점프후에 좀 더 빠르게 던져놓고 정점에서 내려오는 건데.. 2K도 아직 수비가 붙은 상황이나 와이드 오픈상황시에 다른 슛 릴리즈에 대해서 모션의 세분화가 아직 부족함.. 뭐 이부분은 앞으로 더 개선이 되겠지만.. 2K도 좀 애초에 충분히 시간을 좀 들이면 만들어 낼 수 있는 부분보다 좀 쓸데없는 부분에 시간 낭비를 하는 경향이 있음.. 비쥬얼컨셉 시절부터;

(IP보기클릭)122.45.***.***

2k가 훨씬나은데요.. 라이브는 꾸부정하고 팔뻗는거하며 모션이 어정쩡한슛폼이군요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

2k18 톰슨 얼굴하고 대가리 자꾸 때리네요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975128 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995102 2009.07.28
2310084 PS5소프트 프로미스나인 4 995 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 7 4197 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 1112 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 2920 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 703 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1516 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 15 11779 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1157 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 898 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 3981 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 32 22496 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3290 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10058 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9303 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9532 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 858 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2825 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 945 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 15166 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2093 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2798 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9587 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12518 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6182 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5765 2024.04.19
2310042 인터뷰 그면이그면 47 26549 2024.04.19
2310041 PS5소프트 nokcha 9 5017 2024.04.19
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1881 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X