본문

[기타] [코타쿠] "쉔무3 트레일러 진심 개똥망" [135]

(4766684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31384 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

전혀 위화감 없음...

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
뭘 자꾸 적은 돈이래ㅋㅋㅋ 70억 원이 애들 장난도 아니고 GTA, 위쳐 3 이런거랑 비교해서 소자본이라는거지 50억 언더로 만든 대작 게임이 쌔고 쌥니다요 정신 차리세요들. 물론 AAA급 오픈월드 게임 만들기엔 적은 돈이죠. 그래서 지금 우리가 막 엉성한 오픈월드 콘텐츠가지고 까는건가 전국 3D 모델러들 죄 뒷목잡고 쓰러질 저질 모델링과 텍스쳐, 모션 가지고 뭐라하는구만 당장 만든게 저게 전부인데 이 꼬라지라고요. 제대로 된 오픈월드가 될지 말지 따질 상황조차 안되는구만ㅋ 비디오게임 사상 가장 빠른 크라우드 펀딩으로 기네스 기록까지 가진 게임인데 70억 적은 돈이니 저 퀄리티가 이해된다고 정신승리하고 앉았네 내 참ㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST

게임 트레일러가 아니라 삼류 인형극을 보는거 같네요 ㅡㅡ 공개 의도 자체가 궁금할정도입니다 내 추억 돌려내~~~

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
화이트데이 1승.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
솔직히 지금까지 진행상황을 보면 아무리봐도 스즈키 유 판의 마이티 나인 넘버 원 꼴이 될 가능성 밖에 안보이는데...... 쩝

(IP보기클릭)211.192.***.***

지갑 지킴이 쉔무3

(IP보기클릭)117.111.***.***

좀 심한거같은데 특히 얼굴표현이 얼굴도 이상하게 만들어놨음ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
화이트데이 1승.

(IP보기클릭)70.71.***.***

Free Tempo™
그건 그래픽이 플투도만 | 17.08.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장검철
플투드립치는사람들은 플투안해본사람들임 | 17.08.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사리땅
장검철이잖아요... | 17.08.22 13:45 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

사리땅
3ds 수준.. | 17.08.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

великоле́пный;
정도껏 하죠 ㅎㅎ;; | 17.08.22 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

Free Tempo™
화이트데이 그래픽은 기술이 그것밖에 안되는거고 이건 추억의 그래픽으로 만든거고 | 17.08.22 15:13 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

장검철
검철이수준 ㄷㄷㄷ | 17.08.22 15:27 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

쏴닉이 생각나네요

(IP보기클릭)110.46.***.***

정말 킥 스타터가 필요한 사람들에게 미안하지 않도록 만들어야.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
솔직히 지금까지 진행상황을 보면 아무리봐도 스즈키 유 판의 마이티 나인 넘버 원 꼴이 될 가능성 밖에 안보이는데...... 쩝

(IP보기클릭)124.216.***.***

첫사랑을 사창가에서 만난 기분이라는게 어떤건지 이걸 보고 이해함

(IP보기클릭)108.46.***.***

캐릭터 눈동자가 안움직이는데?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

ps4-마이크필수
안면에 부붐마취 걸어놓은거 같네요 아직 진행중이라 그런가, 그래도 트레일러면 따로 작업을 해놓을텐데 -.-.. | 17.08.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

Enermy_Gate
어디 대학 동아리 작품같은데요.. | 17.08.22 13:35 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 눈이 이미 죽은 사람 느낌나냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

눈을 전혀 깜빡이지 않음!!!굉장함

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓화이트데이!

(IP보기클릭)112.186.***.***

UV 뮤비처럼 애초에 컨셉이면 재밌기라도 한데, 뭔가 되게 있어보이게 만든 것 같은 트레일러라 더 짠함

(IP보기클릭)112.170.***.***

이상태로 나오면 진짜 똥덩어리 같음

(IP보기클릭)211.189.***.***

페이셜 애니메이션을 전혀 하지 않았음. 이런 티져라면 머하러 급하게 공개했는지...의문이다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

모델링이 10년전 버파4보다 못함..

오픈월드로 하지말고 스토리중심으로 만들어서 퀼리티를 올려주었으면 좋겠네요.

그림판으로 게임 제작중

(IP보기클릭)110.9.***.***

시체 되살려서 움직이게 하는 거 같네

(IP보기클릭)45.32.***.***

그래픽이 킹오브14급;; 진심 개똥망 인정..

(IP보기클릭)220.117.***.***

안한글은0점
킹오파한테 너무 그러지 마라. 저거보단 낫다 | 17.08.22 15:02 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

그냥 뭐 잘만든거 같던데.. 뭘 기대했길래.. 저걸 기대했던터라..ㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

먹튀각 잡혔죠

(IP보기클릭)70.71.***.***

전반적으로 광원이나 모델링 텍스쳐 수준이 별로이긴 한데 개똥망이라고 호들갑 떨 수준은 아닌것 같은데.. 애초에 소규모 자본으로 만드는 게임이니 ㅎ

어디까지나 쉔무 팬들을 위한 게임이라 생각하자... 개발자도 업계에서 떠난지 오래된 사람이고 많은 개발비로 제대로 된 스튜디오에서 만드는 게임도 아닌데 현역 AAA급 게임들같은 완성도를 바라기는 솔직히 무리가 많이 따름...

(IP보기클릭)119.194.***.***

이모네분식
본인도 업계에서 떠난지 오래됬는데 무리하게 프로젝트 진행해서 킥스타터 요청하려고 하니 불안할 수 밖에 없겠죠. 저도 AAA급 완성도가 나올 지 의문이지만 저럴 거면 굳이 쉔무 3 개발을 실행시켜야 했나 의문이 듭니다. | 17.08.22 16:49 | | |

ㅋㅋ 무슨 인형극도 아니고 얼굴표정이 한결같이 똑같음ㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST

게임 트레일러가 아니라 삼류 인형극을 보는거 같네요 ㅡㅡ 공개 의도 자체가 궁금할정도입니다 내 추억 돌려내~~~

(IP보기클릭)182.211.***.***

◆웃음매니아◆
진심 모델링이 화이트데이만도 못하네 ㄷㄷㄷ | 17.08.22 15:29 | | |

움직임은 사람인데 얼굴은 무슨 굳은가면 쓴거같네 얼굴 애니메이션이 뭐...

(IP보기클릭)222.104.***.***

일단 저 촌스러운 로고좀 어떻게 해라..;

(IP보기클릭)112.161.***.***

표정이 한가지 뿐이네 처웃어도 저표정에서 입만 커질듯

(IP보기클릭)211.50.***.***

추억의 쉔무가 다른 의미로 전설이 되려하는군

장르 : 본격 드라마틱 인형 활극...케릭터표정은 유저에게 맞기는 새로운 시도의 게임,,,, 멋지다

(IP보기클릭)14.52.***.***

예전 인터뷰에서 다른 게임들은 안본다고 했던거 같은데 최신 게임들 영상 한번이라도 봤으면 트레일러 공개 못했을듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

기술력없는 개발팀에 돈 쳐부어도 안되는건 안됨.

(IP보기클릭)119.65.***.***

이거 ps2게임임?ㅋㅋ

류스즈키는 제정신으로 저걸 승인했나? 전세게에 나가는 트레일러를? 그럼 예전의 그의 눈은 가짜였단 말인가....보면서 얼굴이 화끈거림

(IP보기클릭)125.190.***.***

꿈을모아서

| 17.08.22 13:41 | | |

꿈을모아서

| 17.08.22 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본개발사는 킥스타터하면 다똥망이냐

(IP보기클릭)218.49.***.***

무차별공격
전성기가 지나 퇴물이 된 유명 제작자 들이 이미 참신한 기획이나 아이디어가 고갈되어 과거의 영광에 취해 자신의 이름만 내세워 추억으로 남은 명작들을 관속에서 억지로 꺼내는 경우가 대부분이라 그럼 | 17.08.22 17:15 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

주인공 봐라 시종일관 무표정....

(IP보기클릭)14.45.***.***

왠지 반응이 별로라 갈아엎는다고 1년 연기하겠구먼..

(IP보기클릭)211.245.***.***

애초에 이렇게 나올거라고 다들 생각했을텐데. 근데 것보다, 게임 킥스타터는 진짜 일본 개발자들이 결국 사장시킬거같음..

루리웹4-8644486878
적어도 얼굴에 양초부은듯 굳어버린 결과물은 생각 못했죠, 애니메이션의 기본이 안되어있는데 저건 | 17.08.22 13:48 | | |

드캐시절 쉔무처럼 열성을 다해 만들었단 느낌이 전혀 안느껴지네...

(IP보기클릭)218.157.***.***

철권2 표지에 추가될 예정입니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

이거.. 먼가 의도 하지 않았다고 생각 하기에는 답이 없는거 같은데요; 퀄리티가 좋고 나쁨을 따질 수준도 아니고 한 20년전 게임 수준인거 같은데.

(IP보기클릭)14.36.***.***

눈빛이 딱 사이버가수 아담 생각남ㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

표정이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

저것도 돌려서 부드럽게 깐듯..

(IP보기클릭)220.88.***.***

의외로 그래픽은 볼만한데 표정하고 모션이 이상하네요. 특히 표정. ;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

학부생들 졸업작품이 이거보단 나을듯

(IP보기클릭)211.238.***.***

차라리 2D 탑뷰 RPG로 개발해..

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
뭘 자꾸 적은 돈이래ㅋㅋㅋ 70억 원이 애들 장난도 아니고 GTA, 위쳐 3 이런거랑 비교해서 소자본이라는거지 50억 언더로 만든 대작 게임이 쌔고 쌥니다요 정신 차리세요들. 물론 AAA급 오픈월드 게임 만들기엔 적은 돈이죠. 그래서 지금 우리가 막 엉성한 오픈월드 콘텐츠가지고 까는건가 전국 3D 모델러들 죄 뒷목잡고 쓰러질 저질 모델링과 텍스쳐, 모션 가지고 뭐라하는구만 당장 만든게 저게 전부인데 이 꼬라지라고요. 제대로 된 오픈월드가 될지 말지 따질 상황조차 안되는구만ㅋ 비디오게임 사상 가장 빠른 크라우드 펀딩으로 기네스 기록까지 가진 게임인데 70억 적은 돈이니 저 퀄리티가 이해된다고 정신승리하고 앉았네 내 참ㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

수수께끼의 도전자
GTA5 2650억 , 위쳐3 966억 비교 대상이 아니긴 합니다. 서든어택2도 300억들어갔는데 ㅋㅋ | 17.08.22 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

메가드라이브32x
서튼어택 얘기는 왜 꺼내. 한심하네 | 17.08.22 14:15 | | |

캐딜락특공대
뭘 꺼내드릴까요? | 17.08.22 14:18 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

메가드라이브32x
게임 분량이나 퀄리티 측면에서는 당연히 가격대비 어느정도 한계점을 생각할 수 있지만, 캐릭터 모델링은 돈의 문제가 아님.. 걍 저기 메인으로 캐릭터 잡는 모델러가 진심 실력이 없는거.. 70억이 AAA급에 비하면 엄청나게 적은 돈이긴 한데.. 저 캐릭터 모델링은 정말 용서가 안되는 수준.. | 17.08.22 14:22 | | |

RogueMaster
네 그건 저도 동의합니다. 캐릭터 모델러 실력없는건 인정~ 근데 쉔무 같은 방식의 게임을 만들기에 70억은 좀 부족할 것 같다고 생각합니다. 블러드스테인같은 횡스크롤 게임도 50억으로 만들고 있는데 쉔무 같은 게임을 70억에 만드는게 쉬운일은 아닐것 같습니다. 캐릭터는 개선되기를 바라는 수 밖에... | 17.08.22 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

메가드라이브32x
https://www.youtube.com/watch?v=hBlBtP3-x_w 당시 이게임의 목표 킥스타터 금액이 우리나라 돈으로 8억 9천만원 정도 된다고 합니다 결국 킥스타터는 실패했지만 개인 투자자 덕분에 개발중에 있고요 10억 가까이 되는돈으로도 저런 퀄리티를 뽑아낼 수 있다고 얘기하는데 70억원으로도 저정도 퀄리티 밖에 못 내놓는거면 문제가 심각한거 아닐까요 | 17.08.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

RogueMaster
돈의 문제 맞는데요. 모델링을 잘하는 사람을 쓰려면 돈을 많이줘야된다는 건 당연한거아닌가... | 17.08.22 15:26 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

RogueMaster
근데 모델링이 구린건 사실이구요... | 17.08.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

수수께끼의 도전자
이 말이 정답. 오픈월드가 돈이 많이 들어가는 장르는 맞지만 위처3나 gta5같은 정말 엄청난 대작급이 아닌이상 쉔무3보다 작은 자본으로 만든게임중에 저이상의 결과를 낸 게임은 적지않음. 문제는 오픈월드라는걸 말하기전에 단순 트레일러부터가 쓰레기라는점이 문제. 게임의 세세한것이 공개되기전 pr요소를 보여주는건데 그중에 가장 기본적인 캐릭터모델링과 움직임이 쓰레기라는건 여러모로 큰문제인데 이걸 단순히 제작비가 적기때문에 저정도로도 용납가능하다. 라고 말하는건... 게다가 쉔무는 게임의 예약도 받고있고 연기도 한 상황인 사실상 매대에 올라온 상황인데... | 17.08.22 15:29 | | |

밑줄_
네 쉔무는 좀 더 능력있는 캐릭터 모델러가 필요해보입니다. 동영상 링크 보내주셨는데 그래픽 퀄리티만 가지고 따자면 그래픽디자이너 혼자서도 얼마든지 뽑아낼 수 있습니다. 저런류의 FPS게임은 시스템도 비교적 단순하고요.. 쉔무는 시간에 따른 변화가 있고 미니게임도 있을 것이고 프리배틀 Qte배틀 사람들과 대화해서 단서를 찾고 암튼 여러가지 특성과 전반적인 시스템을 구현해야 하기때문에 70억으로 제작하는것이 쉬운게 아니라고 말씀드리는 겁니다. 뭐~ 지금의 쉔무는 캐릭터 때문에 욕먹어도 쌉니다. | 17.08.22 15:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

수수께끼의 도전자
이블위딘 순수 개발비 40억 정도로 알고 있습니다 광고비 포함 80억 정도 저건 진짜.... | 17.08.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

수수께끼의 도전자
사이다 ㅋㅋ 지금 70억이 적은 돈이니까 이 퀄이 이해된다는 사람은 레알 ㅋㅋㅋ 이 퀄은 돈이 문제가 아님. 막말로 열정으로 하는 1인 인디 개발자도 이것보단 낫게 만듬 | 17.08.22 16:04 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

수수께끼의 도전자
ㅇㅇ 맞음. 영화도 그렇지만 대작게임의 상당부분은 마케팅비일텐데 그게 마케팅이 거의 안들어가는 킥스타터의 특성도 감안해서 봐야하지 않을까 | 17.08.22 16:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fookyou
아무리 그래도 아님 그건 아님;; | 17.08.22 13:58 | | |

fookyou
아니 표정 말고, 그래픽이라고 하셔서....;; 표정은 정말 노답이죠; | 17.08.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

fookyou
아직 완성판은 아니고 출시까지 한참남은 게임이니 장점만 보죠... 배경그래픽은 전 엄청 좋게 봤습니다. 특히 지붕의 기왓장표현 굉장히 맘에 드네요. | 17.08.22 14:20 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

사라브라이언트
배경은 지금 쉔무 3 제작에 참여한 노콘키드님의 영상과 느낌이 비슷합니다. 다만, 세가에서 다른 게임에서 사용했던 하즈키 료의 모델링 같은 건 충분히 활용할 수 있지 싶은데.. 그게 사뭇 아쉽네요. | 17.08.22 14:23 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

fookyou
그래픽 떨어지는 거야 용서가 되는데. 저건 그래픽이고 자시고 그냥 디자이너 실력 부족 | 17.08.22 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이래서 킥스타터에 돈 투자하는거 아니라고 배웠습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

시선 처리랑 표정이 없어서 진짜 눈뜬 시체들이 움직이는줄

(IP보기클릭)61.36.***.***

크로캉부슈
그건 피파인데.. | 17.08.22 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래픽이 좀 구리긴함..

(IP보기클릭)1.212.***.***

캐릭터 표정과 시선처리는 어색하지만 배경퀄리티 보면 충분히 기대할만하네요. 솔직히 실사풍으로 저정도 배경 묘사하는 게임 흔치 않음. 캐릭터는 솔직히 한참 다듬어야 할것 같지만 그래도 점점 나아질것 같으니 이후에 나오는 티저영상 몇개 더보면 알수 있을것 같네요.

(IP보기클릭)1.176.***.***

사라브라이언트
솔직히 요즘 세상에 저거 이상 배경 뽐내는 겜은 흔하디 흔한데요 | 17.08.22 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

사라브라이언트
과거에서 오신듯... | 17.08.22 16:34 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

그래픽만의 문제가 아니라 총체적 난국으로 보이네요 ㅋ

실화라니......

BEST

전혀 위화감 없음...

mymunggoo
괜찮아 괜찮아 다 잘될거야 무한 긍정 세뇌 들어 가나요~~~ | 17.08.22 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

mymunggoo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

mymunggoo
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 14:15 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

mymunggoo
아낰ㄲㄱㅋㄱㄱㄱㅋ육성으로 뿜었자나ㅋㄱㅋ | 17.08.22 14:22 | | |

mymunggoo
헤이하치 우정출연 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.08.22 15:01 | | |

이모네분식
막판 보스 스포일러 입니다 | 17.08.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

mymunggoo
와나 ㅋㅋㅋ한참보고 알앗네 ㅋㅋ | 17.08.22 15:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975537 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995576 2009.07.28
2310407 PS5소프트 물곰탱 5 1566 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 3 1058 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 33 7624 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 9 4903 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 16 4965 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 6 873 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 945 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 720 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 21641 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 7 2103 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 4 7061 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 7 2171 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 25 30494 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 24 11504 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 13 11335 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 16 15779 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 4203 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 29 16767 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 42 19405 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 30 18936 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 40 20965 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 4091 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 20607 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 20 14845 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 32 16760 08:47
2310370 PS5소프트 39 41249 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 19 36372 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 22318 06:38
글쓰기 216267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X