본문

[PS4소프트] 언차티드 :잃어버린 유산 -14분 게임플레이 영상 [46]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9836 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
같은 회사면 게임도 같아야 함? 애초에 다른 게임인데... 원래 총질하고 벽타고 난이도 적당한 퍼즐 푸는게 핵심이고 이게 재미없으면 걍 님 취향에 안맞는거니 조용히 패스하면 됨.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
라오어랑 컨셉 자체가 다르니까 어쩔수 없잖아요. 언차는 언차대로 만들고 라오어는 라오어대로 만들고

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
네 전 살려구요 게임스팟 9 게임인포머 9

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
개인이 재미없다 느낄 수 있지만, 전투 완성도 장르 최고수준, 퍼즐도 장르 최고수준, 그래픽 장르 최고수준, 플탐 장르 최고수준 사실 어느면으로 봐도 언차4가 비슷한 장르에서 밀리는 구석이 거의 없어요.

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
이제 언차티드만 보면 "저만 재미없나요? 이것밖에 안 떠올라~~

BEST
망겜꺼져
네 전 살려구요 게임스팟 9 게임인포머 9 | 17.08.19 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

망겜꺼져
망플꺼져 | 17.08.19 00:38 | | |

망겜꺼져
네. 살건데요. 어쩌실 막아보실텨? | 17.08.19 00:39 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

망겜꺼져
그래서 IGN껏만 봐야합니까? | 17.08.19 00:42 | | |

망겜꺼져
응 이미 디지털 디럭스 에디션 삼. 2만원도 안됨 개꿀~ | 17.08.19 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

망겜꺼져
내돈으로 사겠다는데 왠 참견? | 17.08.19 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-3050376474
하 씨...나도 시즌패스 사둘걸 ㅠㅠ | 17.08.19 00:51 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

망겜꺼져
남들보다 한 페이지 일찍 넘겨 | 17.08.19 00:56 | | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

시즌패스라 감사하군 갓겜이여

(IP보기클릭)116.40.***.***

제발 한국인이면 한글화 게임 삽시다!!

(IP보기클릭)1.231.***.***

Venom Snake
한국재미교포들.... 시무룩.. | 17.08.19 01:41 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

언차4..그래픽좋고 애니메이션 좋고 케릭터 좋고.. 내용도 흥미있고.. 근데 게임이 총질과 벽타긴데..총질이 재밌는것도 모르겠고.. 벽타기가 즐겁지도않고.. 퍼즐도 어설프고.. 나오면 사서 하긴 하겠지만.. 라오어랑 같은 회사 맞나 싶을정도.

BEST
현아짜응
같은 회사면 게임도 같아야 함? 애초에 다른 게임인데... 원래 총질하고 벽타고 난이도 적당한 퍼즐 푸는게 핵심이고 이게 재미없으면 걍 님 취향에 안맞는거니 조용히 패스하면 됨. | 17.08.19 01:05 | | |

BEST
현아짜응
라오어랑 컨셉 자체가 다르니까 어쩔수 없잖아요. 언차는 언차대로 만들고 라오어는 라오어대로 만들고 | 17.08.19 01:06 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

현아짜응
원래 이게임 전 시리즈가 총질과 벽타기인데 그게 재미없다면 님 취향이 아닌거죠 라오어가 대단하지만 언차도 대단합니다 특히 2편은 고티 싹쓸이 했는데 | 17.08.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

현아짜응
라오어랑 다른 전투 재미가 있던데. 가볍고 빠른. 같으면 오히려 심심할거 같네요 | 17.08.19 01:14 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

현아짜응
재미 없다면서 또 그걸 사는건 뭔 이유??? 깔꺼리 확보를 위해서????? | 17.08.19 01:16 | | |

BEST
현아짜응
개인이 재미없다 느낄 수 있지만, 전투 완성도 장르 최고수준, 퍼즐도 장르 최고수준, 그래픽 장르 최고수준, 플탐 장르 최고수준 사실 어느면으로 봐도 언차4가 비슷한 장르에서 밀리는 구석이 거의 없어요. | 17.08.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

현아짜응
좀 그런부분 있을수 있다고 생각해요. 위에 ign리뷰 달린것처럼 그런비평 언챠4때 나오기도 했구요. 아마 너무 익숙해져서 아닐까 싶어요. 벽타고 총쏘거나 칼질하거나 간간히 퍼즐식도 있고 그런식의 방식들의 게임들이 워낙 많고 공통적으로 쓰이다보니 이게 영향을 안줄래야 안줄수가 없는듯해요. 이런식의 글도 툼레이더 나왔을때 게임들 방식 비슷함에 대한 칼럼도 있었고요. 어찌 크게보자면 언차4 방식의 문제는 아닐지도요. 익숙해져서 그럴수도 있다고 봐요. 제 친구는 언차4가 처음 접했는데 진짜 재미있다고 했거든요. 저도 재미있긴했지말 말씀하신부분에서 조금은 루즈함 느끼긴햇거든요. 그리고 퍼즐 어설픈? 쉬워지고 그런부분은 제작사에서 일부러 그런거예요. 게임을 사서 일하고 와서 게임을하는데 그런문제로 스트레스나 신경가는것보다 즐겁게 편하게 즐기길바란다고 했거든요 | 17.08.19 01:20 | | |

현아짜응
컨셉도 다르고 분위기도 다르고 게임의 템포도 다른 아예 다른 두개의 게임입니다 라오어를 좋아하시면 그냥 라오어 하시면 되요 언챠 하면서 스트레스 받지 마시고 | 17.08.19 01:34 | | |

클라바우터만
말씀들어보니 그러네요. 이제껏 쭉 해오던 시리즈인데 .. 기술발전으로 그래픽은 화려해 지는데 2이후로 게임 스타일의 변화가 거의 없기도 하고 말씀하신대로 이런 스타일의 게임들이 다른 모습을 가지고 꽤 많이 나오니 좀 식상해서 그렇게 느껴지기도 했나봅니다 | 17.08.19 01:35 | | |

dlalwltjsxor
어떻게 그런 생각을.. 참신하다.. | 17.08.19 01:40 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

현아짜응
이런 시리즈류의 부작용이. 전통을 지키든 타파하든 불만족은 무조건 있죠.. 그래서 기존 전통은 지키면서 스토리를 보강, 수습하는 식으로 4편에서 끝냈죠. 너티독 언챠팀도 시리즈물이 4편이나 될때의 한계를 잘 인지하는거 같습니다. | 17.08.19 02:19 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아쉐
ㅋㅋㅋㅋ 퍼즐 그냥 일지 보고 베끼는 게 단데 무슨 퍼즐 장르 최고 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 02:50 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-0000521640
그러던가 말던가 외신에서나 유저들 사이에서나 갓겜인건 변치않음 ㅅㄱ | 17.08.19 06:03 | | |

ICEDALOE
ㅋㅋ 낯간지럽게 안해도 니들 충분히 자위질하는거 알어요~ | 17.08.19 06:28 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

현아짜응
플랫포머로서 언차는 2에서 이미 완성됐다고 생각하기 때문에 시리즈가 계속되도 플레이면에서의 발전은 크게 느껴지지 않지요. 그런 점에선 수집, 개조 요소를 넣은 툼레이더 시리즈가 좀 더 다회차에선 재미있더군요. 어쨋든 할 땐 정신없이 재미있으니까 전 만족합니다. 개인적으론 DLC로 네이선의 엄마도 모험가였다는데 그 얘길 다뤄도 나쁘지 않겠다 싶었는데 말이죠. | 17.08.19 06:53 | | |

루리웹-0000521640
그러면 과거 많은 게임들처럼 공략보고 배끼게 할까요? 적당한 난이도로 유저가 깰 수 있게 만드는 게 센스입니다. 그리고 다양한 퍼즐도 센스구요. 이게 어려운거에요. 적당한 퍼즐 말이에요. 요즘은 그냥 어려운 퍼즐은 의미없습니다. 왜냐하면 처음엔 일지 보고도 못푸는 사람도 많았어요. 사실 언차티드가 정말 티나게 길을 보여주는데도 길찾기 못하는 유저도 많았구요. 그래서 공략을 보게 되는데 그러면 의미가 사라지거든요. 적당히 공략안보고 내가 풀 수 있는, 그러면서도 너무나 쉽다는 수준보다는 약간 더 나가게 만드는 게 어려운 겁니다. 언차는 여러가지 면에서 엄청 준비된 게임이에요. 솔찍히 이정도로 집착해서 콘텐츠 준비하는 회사가 없다시피 합니다. 그래서 대단한 회사인거죠. | 17.08.19 08:39 | | |

아쉐

. | 17.08.19 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

워킹이 패션모델이넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
이제 언차티드만 보면 "저만 재미없나요? 이것밖에 안 떠올라~~

죽창배달부
근데 그건 gta나 위쳐때도 유행했던거라 | 17.08.19 02:15 | | |

죽창배달부
저만 재미없나요? | 17.08.19 03:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓겜

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해고티

(IP보기클릭)218.52.***.***

넌 이미 예약 받아져있다!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

한글화 감사해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.210.***.***

멀티도 간만에 대규모 업데이트 하겠네.. 물론 이건 사겠지만, 이걸 안 사도 멀티 업데이트를 해주니, 플포 = 언차4멀티 기기 인 나로서는 그저 땡큐일 뿐..

(IP보기클릭)118.35.***.***

언차가 일본게임이였다면 이정돈안까일듯

령 제로
뭔 개소리야 | 17.08.19 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

령 제로
일본게임은 심심하명 까이던데 루리웹에서는 | 17.08.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

독점작이면 무조건 까려고 안달난 피시충+그외종자들이 많은듯

(IP보기클릭)116.84.***.***

보코블린
레알 피씨충 극혐 | 17.08.19 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

게임광빌리
피시충, 콘솔충 둘 다 극혐 | 17.08.19 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

너티독 게임은 PS3시절부터 정발로 나온게임은 죄다 샀는데 후회한적이 없네요 취향만 맞는다면 그냥 너티독 이름 걸리면 사면 되는듯

(IP보기클릭)222.103.***.***

나딘은 가슴인가 갑바인가

(IP보기클릭)183.101.***.***

때깔만 좋은 개노잼 게임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975506 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 737 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 557 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 12 15273 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 6 1427 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5946 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 6 1803 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 23 25484 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 10120 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 10126 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 15 14275 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3942 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 15816 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 39 18064 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 29 17503 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 40 19769 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3768 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19737 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 19 14389 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 32 16150 08:47
2310370 PS5소프트 39 40121 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 35202 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 22004 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7449 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3434 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 26023 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3538 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10664 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47755 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X