본문

[PS4소프트] 스파5 아케이드 모드 2018년 1월 출시 예상 [105]

(4892798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12007 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루리웹식 가불패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
역시 예상대로 해줘도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ하는 댓글들 있군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
전 멀티유저라 솔직히 아케이드 모드는 딱히 관심없고 새로운 v시스템과 ca가 너무 기대되네요 ㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
게임은 안사고 욕만 하는 사람이 태반이니 저런 반응이 나오는거임.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
아케이드 모드 없어서 쓰레기라는 분들 이제 다 구입하겠죠? 판매량 급 늘어날듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

와... 발매후 2년만인가요?? 쩌네요

(IP보기클릭)211.37.***.***

참 오래도 걸리는군요...

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
전 멀티유저라 솔직히 아케이드 모드는 딱히 관심없고 새로운 v시스템과 ca가 너무 기대되네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.214.***.***

자진모리장단
공감. 아케이드 모드 즐기는 유저들도 있으니 업데이트는 좋은 일이지만, 이분이나 저같은 사람은 신규 시스템이 오히려 관심사. | 17.08.18 14:28 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

ㅡㅡ 징하다 진짜 쓰레기 개껌아

(IP보기클릭)121.146.***.***

늦었어 ㅂ1ㅅ들아

(IP보기클릭)118.130.***.***

외않됀데?
맞긴맞지 않나;; 스파5가 나온지가 1년 반이 넘고 저거 나올쯤엔 2주년 인데 이미 환불할 사람들은 다 했지 | 17.08.18 14:33 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

루리웹-1082530554
저번 철권이었나 거기서 징징데면 안되었지 당시아케이드 없어서 화가난건 그렇다쳐도 니말대로면 나온지 1년반이넘었는데도 아직도 아케이드근거로 징징데던게 드디어 나온다는건데 개내들 논리면 좋아해야 정상이지 | 17.08.18 14:39 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

뫼可ram
난 아케이드 없어서 접고 나중에 길티기어 샀는데 좋다 나쁘다를 따지는것 보단 늦은건 맞는거 같은데 | 17.08.18 14:42 | | |

루리웹-1082530554
늦은건 상관이없는거지 개내는 아케이드가 없어서 스파5를 깠다는 정당성이 자기들한테 있다고주장했고 그러면서 나온말이 다른 격겜에는 다아케이드가 있다뭐다했으니까 당연히 개내논리대로라면 좋아하는것만 남았단거임 니가 같은주장을 1년반전에 스파5를 욕하면서 환불하는건 정상인행동인데 1년반이지난지금에와서 아케이드가없는걸 근거로 욕한게 이제1주일도안되었고 반년쯤후에 나온다란글을 봤는데도 늦었어 병1신아처럼 욕한다면 욕한애가 과연 아케이드가 없는게 화가난걸까 아니면 아케이드를 핑계로 욕을한걸까 이거야 답이딱보이지않음? | 17.08.18 15:06 | | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

외않됀데?
10프레임 가불 패턴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 17:11 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

외않됀데?
근데 솔직히 게임성을떠나서 캡콤이 하는짓은 욕먹을짓맞는데 욕한다고 비아냥거리다니 게임재미있게하고있고 아케이드모드 달라고 징징대기도 했지만 캡콤이 하는짓은 죄질로 따지면 아주더러움 일단 풀프라이스 만 갇다붙여도 실컷까일만한짓이지 가격만 낮췃어도 스파팬들의 쉴드가 다맞는말인데 가격을따지면 용서가 안되는 죄질이 더러운 놈들이됨 그가격을 주고사서도 해금과 시즌패스를 사야하며 업데이트도 드럽게 늦음 게임을 까선 안되겟지만 캡콤은 진짜 까고싶음 | 17.08.18 20:54 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

2018 시즌패스에 넣는거 아냐 이거?

(IP보기클릭)180.66.***.***

헬보이
개껌이 지금까지 입털어온 실적때문에 안심할 수 없죠. | 17.08.18 14:27 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그리고 저 업그레이드가 적용된 패키지 단품도 따로 나오겠지?

(IP보기클릭)180.66.***.***

★超巨星★
슈퍼 스트리트 파이터 5 아케이드 에디션 | 17.08.18 14:28 | | |

★超巨星★
패키지 단품은 따로나올거라 예상중입니다 스5초창기에 조져버린 이미지가커서 개껌이 바보가 아닌한 고티에디션같은걸 슈스파라고 팔긴하겠져 단지지금처럼 입털어논게 있어서 기존 스파5도 현상태하고 똑같이 슈스파라고 묶이면서 나오는 컨텐츠는 같이즐기겠져 스토리2같은건 현질로사게하겄고 | 17.08.18 14:43 | | |

BEST
역시 예상대로 해줘도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ하는 댓글들 있군요 ㅎㅎ

죄수번호상종불가
요새 게임 중에 사후 지원 이렇게 잘 해주는 게임 못봤는데 겜 안하는 사람들은 모르겠지만 하는 사람들한텐 갓패치 계속 해줌 | 17.08.18 16:17 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹-4047065688
해주는게 2년후에 해주는게 문제죠..ㅈㄹ할만합니다.. | 17.08.18 17:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4047065688
해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ은 맞는데 원래부터 넣어도 이상하지 않을 시스템을 2년이 다되서야 추가해주는게 보기 좋진 않죠 | 17.08.20 13:55 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

늦었다면 늦었지만 2020년까지 계속 업뎃될 게임이라 이제사도 충분히 즐길수있음

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
아케이드 모드 없어서 쓰레기라는 분들 이제 다 구입하겠죠? 판매량 급 늘어날듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

BlueWaterSky
샀는데 없어서 G랄한거 아닌가? 난 그런데; | 17.08.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

헬보이
환불 하신분들 좀 있죠. 그러다 캐릭터패스2017까지 묶어 세일 하는게 가격이 착해서 다시 사는 분들도 있고... 세일 언제 했는지 묻는 글도 종종 올라오고... | 17.08.18 19:58 | | |

BEST
루리웹식 가불패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

으..2018년 너무 먼거 같음

(IP보기클릭)113.199.***.***

뭐 나오면 다시 복귀나 해야지

(IP보기클릭)222.109.***.***

아케이드가 뭐라고 이렇게 늦게 추가가되지

(IP보기클릭)125.188.***.***

시스템 추가가 더 기대된다 새로운 V시스템 대전이 많이 바뀌겠군

(IP보기클릭)121.129.***.***

기존 스테이지들 중에 밤버젼은 따로 판매했었는데 (파이트머니) 날씨랑 시간대 설정이 가능해진다는건 아마 아닐 듯..

(IP보기클릭)180.68.***.***

캐릭터마다 아케이드 엔딩 하나씩 다 찍고 있나 싶을 정도...

(IP보기클릭)211.206.***.***

파머로 구매하게 하거나 유료로 팔게 한다면 의미 없는 아케이드 모드 내 60$ 날린거 생각하면 아직도 빡치네

(IP보기클릭)121.143.***.***

데이터마이닝에 기반한 추측인지라 확실한건 아닙니다. 저양반이 틀린 추측한적도 많아서.

(IP보기클릭)211.219.***.***

패키지 나오면 좋겠는데...그리고 시작할때 문구에 온란이모드가 아니니... 이러쿵 저러쿵 문구 안떴으면 좋겠음 그런문구는 온라인.들어갈때나 좀 나왔으면..

(IP보기클릭)122.42.***.***

근데 도장모드에 대해선 암말도 없네요 싱글컨텐츠일지 멀티컨텐츠일지 궁굼

이제와서 뭐하러 넣는건지 모르겠네... (살사람은 다 샀고 없어도 불만 없다고 하는데) 넣어달라고 할때는 안넣주다가 이럴꺼면 왜 지금까지 안넣고 버텼는지 이해가 안감? 얘네가 원래 ㅂㅅ 마인드인건지?!

일본에서 아케이드 기판으로 내려고 해서 추가하는거임 | 17.08.18 15:17 | | |

루리웹-2287862755
호~ 그러니깐 콘솔용으로 넣어주려고 만든건 아니고 아케이드용으로 만들게 되어서 이왕 만든거 선심 쓰듯 이제야 넣어주는거군요 | 17.08.18 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아케이드 모드는 왜 10개 스테이지정도로 제한이 될까요... 그냥 전 캐릭터 한바퀴 돌면 안되나

무검
너무 길면 돌다가 지치더군요. 10스테이지도 요즘 게임보다는 긴 편입니다. | 17.08.18 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

무검
2020년 까지 아마 매해 6명씩 추가 되는데 나중에 가면 한바퀴 다 돌기에는 너무 길죠... 지금도 25명이나 되는데 현재 다른 격겜들도 보통 많아야 10스테이지 정도로 하고 있고요. | 17.08.18 15:36 | | |

A군
4판쯤 가면 질려서 그런가 그래서 그런지 아케이드모드를 아에 5판 줄여서 나오는 게임이 ㅋㅋㅋ | 17.08.18 20:46 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

무검
아케이드 모드니까요, 회전율 올려야죠 | 17.08.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

멀티를 위주로 한다한들 미완성이라는 느낌을 지울수 없었기에 비판도 많았고 판매량도 기대에 못미치지 않았나 싶습니다.. 물론 초보라 멀티 들어가면 이기는일이 거의 없지만 개인적으로는 참 잘만든 격투게임이라고 생각합니다. 많이 늦었지만 그래도 업데이트 된다고 하니 반가운 소식이네요

MuraKano
내 정말 초기엔 그런 느낌이 강했지만 그래도 아케이드 모드 없는거 감안해도 몇번의 패치로 충분히 게임 자체는 많은 덥데이트가 있었죠. 문제는 그러거나 말거나 지속적으로 까는게 보기 좋지 않아서 그런거겠죠. 좋게 바뀌면 바뀌는데로 좋게 봐줘도 되는데 이러거나 저러거나 그냥 까는 사람들, 슈퍼, 울트라 거리는 사람들 등등 | 17.08.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

걷기속도 변경은 좀..게임이 조잡해질거 같은데..

(IP보기클릭)121.159.***.***

진짜 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-3111535502
대전격투게임에 처음부터 아케이드모드가 누락되어있었다는게 어처구니가 없죠..결국 초회 디스크의 내용물을 일부러 2프로부족하게 넣어서 팔아먹었다는얘기 | 17.08.18 16:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

케터스트로피
아니 그래서 해준다잖아요? 해준대도 과거만 붙잡고있음 ㅋㅋㅋ | 17.08.18 17:01 | | |

Parfait
디스크안에 없으니 문제. 막말로 발매할적에 캐릭터 딸랑 8명넣어서 내놓은뒤 업데이트로 10명추가해버리면 퍽이나 기분좋것소..ㅉㅉ 그러고 난뒤 컴플리트에디션이라는 형태로 재출시.. | 17.08.18 17:07 | | |

Parfait
과거만 붙잡는게 아니라 당연히 들어가야할 콘덴츠가 2년후에 들어갔다는게 문제 아닌가요?..그럼 개떡같이 게임 만들어놓고 2년후에 완전히 만들겠다해도 이해하시려나요?.그떄도 과거만 붙잡고 있는다고 하시려나요? | 17.08.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

진영아범
말씀하신건 당연히 이해할수 없고 그거에 대한 욕은 출시때 다 먹었잖아요? 이미 끝난 이야기입니다 왜 개선하겠다는데 굳이 와서 또 욕을 하시는건지? 저도 그런식으로 게임내면 욕하겠지만 2년후에라도 개선을 해주겠다면 그때 또 가서 붙잡고 욕할 마음은 없습니다만 | 17.08.18 17:35 | | |

Parfait
2년후에 신작이 나와도 모자랄판에 아케이드모드를 추가해주겠다는게 정상이라고 보시는거에요?.. | 17.08.18 17:38 | | |

진영아범
제 말을 아예 못알아들으셨군요 누가 개떡같이 만드는걸 괜찮댔습니까? 답변할 가치도 못느끼겠네요 제대로 이해하고 달아주시면 그때 답변드리겠습니다 | 17.08.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Parfait
님이야 말로 못 알아들으시네요. 시간이 얼마나 지났던 반성의 자세가 안 보이면 비난해야 정상입니다. 캡콤이 사과라도 했습니까? 아니면 나올때 가격이 다운되어서 출시되기라도 했어요? 이상한분이네;; 이미 끝난 이야기라고 하셨는데. 누가 끝냈어요? 캡콤이? 님이? 캡콤과 님이 끝냈다고 생각하면 다 끝난거에요? 무슨 헛소리세요; | 17.08.18 17:40 | | |

Parfait
기본적인 아케이드 모드가 없는데 개떡같이 만든거죠...스파5 처음 발매할때 베타테스트 게임 산거라는 이야기를 못들어보셨는지요..옹호할걸 하세요 스파5 는 발매때 개떡같다라는 이야기 많이 들었습니다...반쪽자리 게임 돈받고 팔았다는 이야기도 많았구요...2년 지난후에 아케이드모드추가가 당연하다구요?..대단하시네요 인내심.ㅎㅎㅎ | 17.08.18 17:41 | | |

진영아범
개떡같이 만든건 개떡같이 만든거고 뒤늦게라도 추가해줬으니 다행이란 소리죠 참내.. 무슨 앞으로도 계속 특정요소 뺴고 발매해도 된다고 제가 주장한것처럼 받아들이시는게 어처구니가 없네요 도대체 스트리트 파이터에 대한 증오가 어느정도길래 사후지원 패치글에다가까지 와서 이렇게 욕을 하시는건지 모르겠네요 다른 개떡같은 게임들도 사후지원 글이 올라올떄마다 이렇게 물어뜯으러 다니시나요? 물론 그렇겠죠 | 17.08.18 17:44 | | |

Parfait
네 다른 게임도 당연히 들어가야할게 없으면 까야죠..!님이 개떡같이 만든걸 괜찮냐고 하셨잖아요 그럼 개떡같이 만들어서 안괜찮은데 까는걸 왜이리 질색팔색 하시는지요?실드도 이치에맞게 치셔야죠...당연히 들어가야 할 모드가 2년후에 이게 아이쿠 감사합니다 이제라도 추가해줬으니 됐소 이래야 한다구요?..ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Parfait
아니 근데 나는 이해가 안되는게, 거 좀 까면 안되나요? 무슨 하자있는 공산품 하나 까는거에 불과한거 가지고 마치 부모욕 먹는마냥 발끈하는게 이해가 안되네 | 17.08.18 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

진영아범
개떡 같이 보일수도 있지요 ! ㅋㅋㅋ 그래도 스파 처럼 일년 내내 상금을 걸고 대회를 개최하는 게임이 어디 있겠습니까 ? ㅋㅋㅋ 예전에는 대회를 보고 싶어도 일년에 딱 한번 이었습니다 ㅋㅋ 글구 울스파4 에서 5가 나오기 까지 그리 긴 공백이 아니었던 것으로 알고 있는데요 ! 울스파4 아케이드 판도 있는데 캡콤이 콘솔판 먼저 출시 했고 그래서 아케이드 모드를 안 넣은것 같은데 루머이지만 늦게 라도 아케이드 모드 추가 해주니 정말 반갑네요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 19:51 | | |

Parfait
다르게 바꿔말하면 아캐이드판 안냇으면 영영 안냇을거라는것도 인정하시나요 늦었다고 욕도못하나 캡콤직원이세요 캡콤이 까이지 말아야할이유가 있나요? 욕을 해라마라 통제하시는거 보기않좋습니다 그냥 자제좀 정도면 괜찬을것을 님도 자유의지로 댓글쓰고 다른사람들도 댓글쓰는데 왜 자기 생각을 남들한태 강요하시는지 캡콤이 늦게 추가해서 늦게 추가한다고 뭐라고 말도 못합니까 독제자세요 루리웹에서 댓글끄적거리는 사람들은 다똑같은 사람인데 불만정도 토로한다고 끝난일입니다 하면 끝난일인가요 그러면 지금이라도 열받은 사람들 돈 환불해주나요 그게 깔끔한 해결책일겁니다 어차피 다같은 소비자들아닙니까 왜 기업편을 드시나요 제가봤을때는 루리웹 게시판은 그정도 불만정도는 토로할수있는 곳인줄알았는데 캡콤님이 욕먹는건싫어 하지마 하면서 왜끼어드나요 도가지나친 것도아닌데 똥겜망겜 정도드립들도아님 늦었다고 좀한다고 실제로 늦었다는 댓글보다 늦었다고 하는사람들 댓글보다 그늦었다는걸 비아냥거리는댓글이 압도적으로 많은것도 정상은아닌것같음 캡콤을 하는짓을 보고 깟는데 또그걸깔라고 우르르르 몰리는게 바로 도찐개찐이지 일침놓는척 하면서 지도똑같은짓함 그런건 누가 못함 남실수하는거보고 댓글달면서 일침놓는척 누가 못하나요 | 17.08.18 21:12 | | |

아케이드는 관심없고 기존 인기캐들이나 좀 팍팍 추가해봐 ......

(IP보기클릭)211.36.***.***

발매 초기 1개월만에 판매량의 80~90%가 결정되는 게임이 많던데 늦은건 늦은거지 뭐 뒤늦게 참전하면 괴물들의 먹이만 될것같은 느낌도 있고

에혀.. 이건뭐 콘솔게임인지 피씨게임인지 분간이 안가네.. 언제부터 콘솔게임을 주기적으로 업데이트하고 dlc를 추가했는지.. 이러면 초회판구매자들은 뭐가되는거..ㅡㅡ 처음부터 디스크에 전부담아서 완전판으로 만들어내라고 좀!

(IP보기클릭)14.46.***.***

케터스트로피
요즘 경계선이 없는게 현실인데요? 플2하다 오셨나.... | 17.08.18 16:57 | | |

루리웹-3050376474
ㅇㅇ맞음 | 17.08.18 17:01 | | |

케터스트로피
마지막으로 게임한게 언제임? 10-20년전에서 타임머신 타고 오셨너 | 17.08.18 17:11 | | |

루리웹-2287862755
타임머신이란건 어디서구하는지몰라서 타본적없고 마지막으로 게임한게 10-20년전임 됐너? | 17.08.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

참 빨리도 한다

(IP보기클릭)223.39.***.***

날씨 시간설정은 좋다

해줘도 ㅈㄹ 이시라는 분들은 비싼돈주고 반쪽짜리 게임 사놓고 2년후에 완전판으로 만들어 주겠다라고 해도 별 불만 없으실듯...루리웹이 이렇게 인내력이 쩌신분들이 많았군요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

해줘도 뭐라 그런다는 분들은 좀 이상한 분들임. 원래 당연히 있었어야 하는 것을 나중에 마지못해 해주는 걸 비난하면 안되나요? 당연히 더욱 더 비난해야 다음번엔 이런 어처구니 없는 사태를 그나마 막을 수 있을까 말까 한거 아닌가요? 그냥 넘어가면 ''아 역시 이런 x밥들. 그냥 나중에 대충 봐서 추가해줘도 좋아하는 머리 빈것들' 하는 거 아니겠어요? 생각만 해도 빡치네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
게쁘리
게임은 안사고 욕만 하는 사람이 태반이니 저런 반응이 나오는거임. | 17.08.18 18:07 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

발매한지 근 1년 6개월만에 아케이드 모드 업데이트 한다는게 그게 정상인가. 이건 늦어도 너무 늦었기 때문에 해줘도 ㅈㄹ해도 이상할거 없습니다. 저도 스파5 하고 있지만, 길티기어나 킹오파14와 비교해서 컨텐츠에서 스파5는 개까여도 할말없습니다. 그놈의 e스포츠 팬덤이 무슨 면죄부도 아니고.

Master sword
스파5가 얼리억세스 게임도 아니고, 풀프라이스로 멀쩡히 제품이랍시 출시하고 나서 모든 dlc 무료라던 정책도 발매후 몇달 지나서 바꾸고, 컨텐츠 업데이트도 찔끔 찔끔, 패치로 챌린지 모드의 판정과 실전 판정이 달라져서 챌린지모드가 콤보연습거리도 안되게 만들지 않나. 오히려 게이머라면 스파5를 비난해야 되는거 아닌가. 솔까 멀티플레이만 하고 싶은 사람 아니라면 저는 스파5 추천 안합니다. | 17.08.18 17:52 | | |

미치지 않고서야 스파5의 컨텐츠 문제를 실드치는 사람들이 있을줄이야. 이런 사람들은 짜장면 배달 시켜놓고 하루 반나절 지나서 단무지 갖다주면 좋다고 할듯. | 17.08.18 18:05 | | |

해줘도 ㅈㄹ, 안해줘도 ㅈㄹ 이라는 사람들은 당췌 문제가 뭔지 인지를 못하는듯. ㅁㅊ... 아케이드 모드 나올때 군대가는 사람은 뭐가 되남. | 17.08.18 18:14 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

보통은 겨우 단무지 안 준다고 지랄하진 않죠 ^^ | 17.08.18 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

캡콤빠 중에 제일 답없는 애들이 스파빠거든요. 논리라곤 없습니다. 내 스파 까지 말라고 빼액! 팩트 들이밀어도 정신승리하는 인간들이라 레알 노답. | 17.08.18 20:16 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

캡축의분노
닉값하네요 | 17.08.18 20:52 | | |

나중에 울트라 스트리트 파이터5나 사야지

(IP보기클릭)118.34.***.***

스파고 철권이고간에 멀티안할거면 격겜 사서 돈아까울거 100%인데 격겜 하루이틀 본거도 아니고 10-20년전도 아니고 그시절 게임처럼 아케이드모드 달랑 넣으면 그거 재밋다고 할거 같습니까. 의미 없는 스토리, 멍청한 ai,빈약한 볼륨 등등하면서 또 욕하겠지 아예 인저2같이 스토리 모드 잘만들었다고 유명한거 사서 스토리만 하고 접든가

暗月
아케이드 모드 있어도 그 아케이드 모드 조금 하려고 풀프라이스 주고 사는것 또한 아까운 일이죠.. 그냥 캐릭터패스 2020까지 나오면 종합 묶음팩 싸게 사서 천천히 즐기는게.. | 17.08.18 21:18 | | |

아니 아케이드 모드가 대체 뭐길래 이렇게 까지 난리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아케이드 모드 말고 페이롱 추가좀....

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제서야 아케이드 나온다고ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.53.***.***

진짜 격겜관련 게시물 댓글보면 겜 하는 사람이랑 겜 안하는 사람이랑 구분하기 엄청 쉬움

(IP보기클릭)27.1.***.***

Mr_kafka
ㅇㄱㄹㅇ | 17.08.18 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아케이드가 왜 꼭 들어가야되냐 ㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

스파5를 안하게 된 이유가.. 온라인 대전 위주라.. 재능없으면 게임을 즐기기가 어려워요. 계속 지기 때문에.. 그게 아니면 시간을 많이 들여서 공부하고 노력해야하는데.. 스트레스 풀려고 하는 게임에 너무 많은 신경과 시간을 쏟아야 되서 맞지가 않아요 어릴 때는 좋아하면 달라붙어서 열과 성을 쏟았지만 나이가 들수록 그게 어려워지더군요. 그래서 아케이드모드는 편하게 즐길 수 있어 좋아합니다. 너무 쉬운건 또 싫어서 긴장감있게 - 제 경우 일부러 난이도 최대로 해서 스파 전 시리즈를 정말 많이 즐겼습니다. 한때 틈나는대로.. 그냥 그게 좋았어요. 물론 사람 대 사람으로 해서 이기면 그 희열은 이루말할 수 없죠. 하지만 자꾸 지는 걸 반복하면 스트레스만 쌓이니까요. 사람에 따라 그 스트레스 자체를 잘 이기고, 잘 푸는 사람, 강한 사람, 또 그에 비해 약한 사람 있기 마련입니다. 모두들 너무 자기 성향취향만을 타인에게 강요하고 고집하지 마시고요 (이 사회의 어른들이 아이들을 죄다 그런 식으로 키운 탓이겠죠) 즐겜 하시길

루리웹-3547071576
그걸 즐기실수 있는 서바이벌모드라고 있는데요. | 17.08.18 20:54 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

야와라!
서바이벌은 가벼운 마음으로는 못 즐깁니다. 한 라운드 지면 끝이고 체력 상황도 봐야 되고(회복은 가능하지만 점수로 구입), 결정적으로 캐릭터와 스테이지 코스가 정해져있어서 저처럼 노멀 난이도만 돌면 스테이지 2개에 같은 캐릭터 10명 밖에 구경을 못 합니다. | 17.08.18 21:20 | | |

A군
너무 쉬운건 또 싫어서 긴장감있게 일부러 난이도 최대로 해서 즐기신다고 하셔서 답글 남겼는데 제가 잘못 이해했나보네요.^^; | 17.08.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

야와라!
아 그쪽 말씀이셨군요. 전 '편하게 즐길 수 있어서'부분에 초점을 두고 읽어서요; 서바이벌 모드 중간에 져도 뭔가 보상이 있었으면 좋겠습니다 ;3; | 17.08.18 21:26 | | |

여태껏 스파시리즈가 온라인 또는 오프라인대전용으로만 팔려왔다고 생각하면 큰오산이죠 많은사람들이 싱글족이었으며 컴까를 하기위해 스파콘솔판을 사왔죠 스파4부터 온라인대전이되었어도 여전히 판매량의 큰부분을 싱글족이 맡아왔어요 이번스파도 제가봤을때는 온리대전을 원하고 산사람들보다 싱글족이 많이 삿다고 보여지는데 대전안하면 왜삿느냐 하는데 캡콤이 싱글족을 버렷다고는 말못하고 눈가리고 아웅한샘이죠 저는 루리웹의 스파쉴더들을 믿질못하겠음 e스포츠화된 스파 스파를 안사고도 팬질할수있는 시대가 왔죠 실제로 산사람들은 빡치는데 응 킹갓겜임 까지마 이러는것같음 실제로 판매량보다 스파경기를 보는 인구가 많은게 스파이다보니까 이제는 진짜로 삿는데도 아무렇지도 않은척하는건지 자기가 즐겨보는 게임이라 까이는게 싫은건지 쉴드치는 인간들을 전혀 믿지를 못하겠음

(IP보기클릭)118.45.***.***

싱글을 즐기는 사람들이 그렇게 많은데 왜 길티와 블블은 판매량이 낮을까...? 그것이 궁금하다...

Hexad-
싱글을 떠나서 길티와 블블이 처음부터 스파급으로 팔렷다면 님논리 인정해줌 온라인환경은 길티와 블블이 더좋습니다 에초에 스파와 길티를 판매량으로 평가를 하는거부터가 에러임 싱글을 스파로 즐기고싶은거지 길티로 싱글을 즐기고픈 사람이 적은거 | 17.08.18 21:33 | | |

영영가는개불
온라인 환경이 길티 블블이 더 좋다는거에 안 해본거 잘 알고 갑니다~ | 17.08.18 23:07 | | |

영영가는개불
역시 겜 제대로 안 해보고 까는 사람만 많군요 ㅎㅎㅎ 게임 좀 해보세요~~ | 17.08.18 23:12 | | |

Hexad-
회선환경만놓고 보면 더좋은데요? 유저풀말고 길티한국유저찾기힘들어서 주로 일본인들하고 하는데 쾌적했음 스파5는 그래도 일본인은 좀 꺼려지는게 사실인데요 게다가 매치방식도 자유롭구요 | 17.08.18 23:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975547 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995590 2009.07.28
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 112 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 5 1523 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 4 894 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 4 2472 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 39 12349 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 3 647 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 8 4236 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 6 4474 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 2 636 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 9 4896 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 2 1124 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 5587 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 1786 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 43 11962 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 13 7508 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 7156 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 7 1584 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 1027 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 758 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 21 24329 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 8 2503 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 5 7643 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 7 2405 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 27 32939 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 26 12406 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 13 12092 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 17 16611 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 4386 10:19
글쓰기 216271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X