본문

최근방문 게시판

[정보] 스파5 CPT 프리미어 JAPAN CUP 2017 1일차 결과 [21]

[광고]

11-japan-cup-2017-live-stream-ft-daigo-fuudo-nemo-mov-infiltration-.jpg

승자조

GRPT | Fuudo (미카) VS ACQUA (이부키)

r/kappa | POONGKO (콜린) VS GRPT | HAITANI (네칼리)

패자조

douyu QANBA | XIAOHAI (캐미) VS AW | NEMO (유리안)

Kichipa-mu (장기에프) VS  Chris T (켄)

오늘 진행된 시노비즘에서 개최한 CPT의 프리미어 대회 재팬컵의 1일차 결과 입니다.

역시 일본에서 열린 대회인 만큼 일본의 고수들이 다수 참가하여

기존 네임드들에게 수 많은 죽창을 넣은 대회였는데

그 결과 아쿠아 선수와 키치파무 선수가 TOP 8에 올라갔습니다.

그리고 한국에서는 작년 재팬컵에서도 활약한 풍꼬가 승자조로 진출 했으며

그 외에도 14명의 선수 중 9명이 TOP 64에 들어가는 모습을 보여줬으며

특히 기돈맨과 잠입 선수가 9위로 마무리하는등 좋은 성적을 기록했습니다.

그 외에도 마고 선수를 말 그대로 순삭 시킨 씨름맨 선수도 인상적이였습니다.

그리고 기존에 성적을 잘 내지 못한 소년과 크리스 티타리안 선수 역시

TOP 8에 들어가면서 아직도 존재하다는 것을 증명했습니다.

내일 열리는 TOP 8는 오후 5시에 시작할 예정입니다.

댓글 | 21
댓글쓰기

(3042084)

121.185.***.***

BEST
재팬컵은 풍꼬다
(4724556)

14.45.***.***

BEST
풍꼬님 감동이였음 내일도 응원합니다 배방구 부르르
(90515)

121.142.***.***

BEST
풍꼬 스틱떨군후 눈치.... 승리후 포효.. 오늘의 포토제닉감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3783998)

112.167.***.***

BEST
캐릭터가 강할 수록 그만큼 대처법도 연구 되니까요. 그래서 의외로 대회에서는 이외의 캐릭이 대처법을 몰라 빛을 발하는 경우가 많죠.
(3042084)

121.185.***.***

BEST
재팬컵은 풍꼬다
(1472608)

121.165.***.***

오타요~ 마도(x) > 마고(o)
(3783998)

Pandragon
오타 수정했습니다. | 17.08.12 21:23 | | |
(1059295)

185.182.***.***

오 풍꼬님이 승자조에 똭~
(4724556)

14.45.***.***

BEST
풍꼬님 감동이였음 내일도 응원합니다 배방구 부르르
(511684)

218.237.***.***

풍꼬 감동이였어 3번만 더이기자 ㅠ
(90515)

BEST
풍꼬 스틱떨군후 눈치.... 승리후 포효.. 오늘의 포토제닉감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파가니존다S
ㅋㅋㅋ 그거 정질님 스틱 빌린거라던데요 | 17.08.12 23:09 | | |
(90515)

코카콜라즐겨요
네... 그래서더 움찔한듯..ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 23:18 | | |
스파5도 밸런스 문제 이야기는 많이 나와도 그나마 스파서드 나 그런 시절마냥 캐릭터 서너명만 먹고사는 그런 정도까지는 아니고 나름 이캐릭터 저캐릭터 분포가 꽤 넓은게 괜찮은듯... 물론 아예 안보이는 캐릭터들도 많긴 하지만..
(222885)

114.200.***.***

정몽즙VS닭근액
사기라고 욕먹는건 칙칙이랑 이부키인데 우승을 못해요. 밸런스가 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요; | 17.08.13 03:19 | | |
류1/4
칙칙이는 장기한테 극상성이라 ㅋㅋ | 17.08.13 12:28 | | |
류1/4
올해 칙칙이 이부키 우승 많아요 | 17.08.13 18:19 | | |
(2154658)

110.15.***.***

잠입님은 내쉬 너프하니까 예전만 못 하고 풍꼬님은 맞는 캐릭이 없었는데 신캐로 맞는 캐릭이 생긴듯
(666287)

117.111.***.***

되게 재밌었어요~ 근데 몇몇장면은 진짜 너무한다 싶을정도로 캐릭 밸런스가 아직 별로인듯..
(2272613)

175.223.***.***

노리미트
칙칙이 턴폰치는 진짜 너프해야...근데 8강에 못들어간것도 신기..ㅋㅋ | 17.08.12 22:47 | | |
(3783998)

BEST
게임노트
캐릭터가 강할 수록 그만큼 대처법도 연구 되니까요. 그래서 의외로 대회에서는 이외의 캐릭이 대처법을 몰라 빛을 발하는 경우가 많죠. | 17.08.12 23:11 | | |
(701448)

211.184.***.***

팡고우상 내일도 고고 ㅋ
실력에비해 성적이 안나오고 있다고 생각하는 게이머중한명 화끈했던풍꼬도 이제 전문가가되서 게임하는게 노련해짐 원래있던 재능+맨탈의 노련화로 더잘해진느낌임
풍꼬님은 스파4 때 세스 하실때부터 게임에서 이기는 방법이나 공격적인 플레이가 빛나셨던 분이죠
(273727)

122.42.***.***

풍꼬님이 후도한테 강해덨거 같은데 하이타니만 어찌 이기고 후도 올라오면 할만할듯요 진짜 아쉬운게 벨로렌님이랑 잠입님이 8강 문턱에서 미끄러져서 너무 아쉬웠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
2137606 공지 용과 같이 게시물 삭제 관련 (1) _[RULIWEB] 76 49817 2017.08.27
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (53) sickarl 34 163939 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (23) 루리 37 179472 2009.07.28
2142583 PS4하드 nokcha 2 4212 10:15
2142581 PS4소프트 밀봉아다만티움 2 3188 10:04
2142580 PS4소프트 밀봉아다만티움 6 1684 09:59
2142573 PS4소프트 닥터 둠 4 8331 09:09
2142572 PS4소프트 ST_Ananke 1 2440 08:52
2142571 PS4하드 자세안나오네 1 3039 08:44
2142570 PS4소프트 루리웹-241999306 0 1950 08:44
2142568 PS4하드 자세안나오네 7 9252 08:24
2142567 PS4소프트 자세안나오네 2 1696 08:17
2142563 PS4소프트 SunMul Case 7 5263 04:20
2142561 PS4소프트 히비키 얼터 2 8909 00:46
2142560 PS4소프트 스타크2 37 10160 00:29
2142559 PS4소프트 John price 9 6927 00:09
2142557 PS4소프트 BurnCrow 3 3922 2017.10.18
2142556 PS4소프트 BurnCrow 5 3740 2017.10.18
2142555 PS4소프트 미미큐 3 5790 2017.10.18
2142554 PS4소프트 MADRIDISTA 5 3939 2017.10.18
2142553 PS4소프트 GIGN 4 6528 2017.10.18
2142551 PS4소프트 아보와피카츄 5 4452 2017.10.18
2142549 PS4소프트 루리웹-241999306 7 2149 2017.10.18
2142548 기타 샤인블링 6 5836 2017.10.18
2142545 PS4소프트 에레키맨 2 5276 2017.10.18
2142544 PS4소프트 미미큐 3 6823 2017.10.18
2142542 PS4소프트 가토레이ㅤ 25 15752 2017.10.18
2142541 PS4소프트 구원좀 4 8598 2017.10.18
2142540 사설 행정보급관님 0 7431 2017.10.18
2142539 PS4소프트 니그마 17 16096 2017.10.18
2142537 PS4소프트 베이맥스 1 1892 2017.10.18
2142533 정보 조다리엘 5 4295 2017.10.18
2142532 사설 행정보급관님 14 13645 2017.10.18

글쓰기 141203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X