본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 스트리트 파이터 5 신캐릭터 아비게일 트레일러 [102]

[광고]

7월 25일 추가 예정

댓글 | 102
댓글쓰기

BEST
저런놈들을 하룻밤에 괴멸시킨 코디일행은 정체가 뭐야..
BEST
아비게일 존슨...
(9655)

122.34.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얘구나...
(772846)

180.68.***.***

BEST
유두노출 강등
(695)

119.56.***.***

BEST
원작과 비교해 휴고는 잘 어울린다 생각했는데 얘는 좀 과한 듯
장기에프 약물빤 버전인줄 알았넹
포근한요리사
개인적으로 너무 맘에 든다. 굳~!! 이놈을 던질수나 있을까?? | 17.07.17 13:00 | | |
(13529)

121.154.***.***

디자인이 참... 여러모로 비호감인데 저 살짝 유두 노출한건 정말 ㅋㅋㅋ
와...겁내 못생겻다 ㅋㅋㅋ 그래도 플레이 자체는 잼잇어 보이네요
(772846)

180.68.***.***

BEST
유두노출 강등
퀘넬
근데 유두위치가 좀 신경쓰이네~ 살짝 때서 아래로 모으고싶네~ | 17.07.17 13:22 | | |
(1255577)

175.223.***.***

그냥 휴고 버전 2호기로 나올줄 알았는대 생각보다 잘뽑았내 ㄷㄷ
(5603)

124.54.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 이렇게 나올줄알았는데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 11:33 | | |
얼굴 무늬 너프 ㅠ
(53711)

119.197.***.***

어 파이날파이트에 나오는애 아닌가
(260935)

58.141.***.***

얘랑 장기랑 게임하는거 보면 웃기겠네 좀만 움직이면 바로 벽가겠네
(253317)

1.222.***.***

철권의 기가스 같은 캐릭인듯...
BEST
아비게일 존슨...
(1163411)

211.36.***.***

블루베리맛위도우
그게 누구죠? (순수) | 17.07.17 11:10 | | |
(115077)

블루베리맛위도우
역시 신사들은 ㅋㅋㅋ | 17.07.17 11:11 | | |
블루베리맛위도우
나도 이거 떠올리면서 클릭했는데.... 물론 그게 나올린 없지만 이쁜 여캐일거라 생각했지만 이건 너무.. | 17.07.17 13:04 | | |
(18073)

122.46.***.***

덩치가 장기에프 보다 큰거 같다 ㄷㄷ
이슈
장기에프<사가트<티호크<휴고<아비게일 키순임. 휴고보다 3cm 더큼 | 17.07.17 13:02 | | |
(87256)

58.150.***.***

시원시원하게 패네요 ㅋㅋ
(437603)

디자인할때 호감 비호감 조사 정도는.....
(52633)

211.194.***.***

덩치 큰캐릭은 느리고 피격판정이 커서 콤보용 더미로 사용되는걸 생각해서 그런지 아머기술을 엄청 많이 줫네요. 아머때문에 쫌 잼난 모습 많이 나올듯 ㅋ
(3048321)

183.98.***.***

내가 아는 아비게일은 이렇지 않아!!
자오릭
걔보단 얘가 내수타일임~^^ | 17.07.17 13:08 | | |
BEST
저런놈들을 하룻밤에 괴멸시킨 코디일행은 정체가 뭐야..
(1246590)

163.180.***.***

무임승차
설정상으로도 코디랑 가이 엄청 쎄지 않나요? | 17.07.17 11:34 | | |
(772575)

39.114.***.***

무임승차
무술 이런거 없이 폭력으로 다 때려잡은 코디 ㄷㄷ | 17.07.17 11:43 | | |
무임승차
와리가리 | 17.07.17 11:45 | | |
(39940)

126.7.***.***

무임승차
그건 또 헤거성님도 어마무시한 분이라 ㅋㅋㅋ | 17.07.17 11:57 | | |
(29389)

218.39.***.***

무임승차
스파 제로에 나온 코디가 설렁설렁 싸운다는 컨셉인 이유를 알겠음 본실력 내면 웬만한 캐릭터들은 상대가 안됨 | 17.07.17 12:02 | | |
무임승차
캡콤 세계관에서 가이는 어마어마하게 강합니다. 아니 무신류가 엄청 쎔. 코디도 그 친구니까 엄청 쎄겠죠.. | 17.07.17 12:08 | | |
무임승차
실제로 스파세계관에서도 파이널파이트 주인공 캐릭터들의 대접은 엄청나게 쎈축에 들어갑니다. | 17.07.17 12:09 | | |
(74943)

183.101.***.***

무임승차
베가(장군) 조차도 무신류인 가이에게 함부로 못하고 코디는 자기가 일부러 감옥에 있을 정도이니.. | 17.07.17 12:18 | | |
(119910)

223.56.***.***

무임승차
코디가 수갑을 끼고 있는 이유는 스스로에 대한 패널티 | 17.07.17 12:21 | | |
(1277115)

61.82.***.***

무임승차
제로 코믹스 보면 가이가 살의의 파동에 눈뜬 류를 가볍게 제압 합니다. 그리고 코디는 그 가이가 강자로 인정하는 인물이니 그 둘의 능력은 캡콤 세계관 정상급 | 17.07.17 12:28 | | |
스알못이라 그런대 슈아를 저정도로 발동시켜도 상관없나요? 반격수준이 아닌거같아서요...
(8572)

180.182.***.***

슈퍼울트라매
저런 덩치 캐릭터는 슈아 안주면 장풍캐에게 영혼까지 털립니다. | 17.07.17 15:03 | | |
(4912063)

61.75.***.***

제가 왠만하면 근육캐는 싫다고 안하는데 얜 예외임. 생긴건 그렇다쳐도 장기나 휴고에게서 보여준 파워풀한 박력이 너무 없네요
예전부터 격겜에서 거대 덩치는 잡기캐릭터다 라는 이미지가 있었는데 얘는 오히려 철권 잭 같은 타격콤보에 충실한 캐릭터네요. 하긴 장기에프 랑 겹쳐버릴 수 있으니.. 근데 아비게일 자체가 파이널파이트 에서 그다지 최고 덩치는 아니었는데 엄청 초거대 캐릭터로 변모해 버렸네요
(4912063)

61.75.***.***

차라리 저럴꺼면 해거를 내달라고 해거를!!
(1249430)

218.152.***.***

두.. 두깨비!? 야비게이로 나왔네.
(695)

119.56.***.***

BEST
원작과 비교해 휴고는 잘 어울린다 생각했는데 얘는 좀 과한 듯
(598542)

211.214.***.***

내가 아는 아비게일이 아니네
(567252)

59.7.***.***

신케 아비게일 ? 쿨한 여케 같은이미진데 하고 들어왔는데 떡대가 똭
생긴건 비호감인데 조작하는 재미는 있어 보이네
(1973137)

121.129.***.***

딱밤이라니 예의 없다.
(937118)

112.166.***.***

개성은 충만한대 뭔가 덕지덕지 같은 느낌.
미수다의 아비게일인가 하고 들어오신분 추천
(9309)

39.7.***.***

마대캡도 아니고 캡콤 올스타도 아니고 이건 진짜 아니다 삭제하고 다른 캐락터 내주는게 나을거 같네요. 이질감 너무 심하게 드네요.
크라이
언젠가는 고릴라도 나올텐데 어쩌실려고.... | 17.07.17 12:09 | | |
(39669)

123.111.***.***

그냥 와우 오크처럼 생겻네..
(323082)

49.1.***.***

마음에들 구석이 없는 캐릭인데 왠지 정감간다
강한 남자
(252669)

211.199.***.***

격투 스타일이 복싱인가보네.. 다른 신캘도 그렇게 요즘 복싱에 꽂혔나?
(144247)

58.121.***.***

슈아보소..
(100769)

211.189.***.***

ㅜ ㅜ 전 맘에 안드네요 흑.
(29389)

218.39.***.***

얘 근육이 너무해서 이젠 휴고나 장기에프 정도 근육은 그냥 그렇네 수준이 되어버리네요
(4744184)

223.62.***.***

개인적으로 덩치 큰 그뉵떡캐 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
(675986)

124.50.***.***

옆동네는 세계관 시스템 무시하고 장풍던지는 놈들 계속 나와서 욕먹고있는데 여기서는 세계관에 충실히 맞아떨어지는 신캐릭 만들어줘도 욕먹고있고... ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거야
(52853)

223.55.***.***

r35™
그냥 익숙한 캐릭이 아니거나 이쁘고 멋진 미형캐릭아니믄 걍 까는거같음. 철권도 장풍이니 시스템이니 이런거로 게스트 신캐릭까는거 거의 못봤음. 익숙한 기존캐릭 아니라고 까대는건 엄청 많고. | 17.07.17 13:02 | | |
r35™
둘다 작품이 오래된 작품인지라 전작을 플레이 해본 유저들은 주캐나 애정이 있는 캐릭이 한둘은 있죠 하지만 두 작품다 캐릭이 전작들에 비해 많은 것도 아니고 구작에 등작했던 나와야할(나왔으면하는) 캐릭은 나오지 않고 너무 생각 외적인 캐릭들이 나와서 욕을 먹는거죠...진짜 철권은 시스템까지 무시해서 왜 들어갔는지 해명이라도 듣고 싶은 수준이네요 | 17.07.17 13:12 | | |
(252669)

211.199.***.***

r35™
근데 여기서 누가 욕한다는거지? 당장에 글 내용들만 살펴봐도 긍정적으로 보는 사람이 더 많은거 같은데 뇌내망상인가?? | 17.07.17 13:26 | | |
r35™
아니 좋아하는사람 많아요 저는 극호 미치겠음 ㅠㅠㅠㅋㅋ | 17.07.17 13:33 | | |
(9309)

낭패
미형의 캐릭터는 님생각 같네요. 칙칙이나 고우키가 미형이라서 하는건 아니잖아요?? 장군님도 그렇고 팡도 그렇고 라시드도 그렇고, 네칼리도 그렇고 하다못해 주인공인 류 조차도 미형이 아닌데... 오히려 스파에 미형 캐릭터 많아지면 이질감 느끼는 유저가 더 많을 겁니다. 적당히 있어야지... | 17.07.17 13:35 | | |
(52853)

223.62.***.***

크라이
죄송합니다만...제가 그런다는게 아닌디요??? 저도 님 말에 동의하는 사람입니다. 근데 그간 루리웹 보면 그렇지않았죠...그걸 이야기 한거에요. | 17.07.17 13:51 | | |
(9309)

낭패
"그냥 익숙한 캐릭이 아니거나 이쁘고 멋진 미형캐릭아니믄 걍 까는거같음."에 대한 말인데요. 미형의 캐릭터가 아니면 까는거 같다는 이 생각이 님 생각이 아니라는 건가요?? | 17.07.17 13:59 | | |
(52853)

223.56.***.***

크라이
음 몬가 꼬투리를 잡기위해 덧글을 쓰는거 같아 좀 그런데.... 전 님과ㅜ같은 생각을 가진 유저입니다..근데 몬가 좀 다른곳을 서로 바라보는거같네요. 제가 그간 루리웹에서 신캐릭에대한 관련 덧글을 보고 느낀게 저랬었고 그걸 적은것입니다. 님과는 서로 생각이 다른거도 알겠고 어떤 이야기를 하시는지도 잘 알겠습니다. | 17.07.17 14:10 | | |
(9309)

낭패
꼬투리를 잡는게 아니라 내용 자체를 잘못 이해하신거 같은데, 님의 캐릭터 외형에 대한 관점이야기 하는게 아닙니다. 위에 댓글들까지 보셨으니 이런 댓글을 남기신 걸텐데... 전 이 아비께일 캐릮터를 이질적이라 느끼고 깠습니다. 그런데 이런 댓글을 남기셨으니 반박 댓글을 남긴 거고요. 아비게일 캐릭터를 싫어한다하여 미형 캐릭터를 원하는건 아니라는 말입니다. 그간 루리웹에서 어때왔었던간에 어닌 사람도 있다는 겁니다. | 17.07.17 14:25 | | |
(52853)

14.39.***.***

크라이
알겠습니다. 제 글로 기분이 좀 안좋으셨던거 같은데 이건 사과드리겠습니다. 그냥 다른 생각을 가진거에요...구지 이렇게 우리가 논쟁벌일 일도 아닌데요 모 ㅋ | 17.07.17 14:25 | | |
우와 진짜 크다 ㄷㄷ
(1187466)

211.176.***.***

음 이러면 휴고는 안나오는게 확실하네요
(724277)

182.221.***.***

다른캐릭 2배라니 적응이 안되네.
(9655)

122.34.***.***

BEST
얘구나...
연기 나는 이펙트 박력있네여 무슨 거대로봇도 아니고
아 이런애들 개좋아ㅠㅠㅠ 장거한 휴고 장기에프 혼다 라이덴 잭 ..이런애들 더love.. 멋있는애들은 다 재미없음
드디어 주인을 찾은 브금 제로 2 때 왜 이게 롤렌토 브금인가 했는데
띠용
(1088507)

59.187.***.***

소돔은 안나오나?
(6417)

1.243.***.***

덩치 겁나 크네ㅋㅋ랭매에서 만나면 그냥 그 자체로 쫄리긋다 ㅋㅋㅋ
(1712615)

크읔 육덕
(666287)

211.36.***.***

한대 맞으면 데미지 엄청 클거 같음
???
(39424)

공식 호모 캐릭 ㄷㄷㄷㄷ 그래선지 상대도 미소년 에드 ㄷㄷㄷㄷ
(184954)

203.175.***.***

자기 동네에선 모히칸 안드레였는데 여기선 거인이 되어부렀네
등빨이 아캄 베인급인데
아놔 적당히 커야지 ㅋㅋㅋㅋ
(378226)

221.133.***.***

이 모델링으로 파이날파이트 리메이크 나와도 괜찮을거 같은데
(37823)

223.33.***.***

캡콤 엑스멘의 저거너트 느낌이네요
(341527)

121.139.***.***

와 크기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋은데 ㅋㅋ
(277934)

117.111.***.***

장기에프는 적당한데 얜 좀 심하네.. 기가스냐?
(2235490)

223.38.***.***

이건뭐지 점공역가드는 불가능한 사이즈네요
(164204)

219.250.***.***

너무크다 화면의 절반을 가리네 ㄷㄷㄷ
(3253088)

124.46.***.***

캐릭은 엄청 잘뽑았네 너무 매력적임
보니깐 그 작은 카린이 잡아도 던져지네요 ㅎㅎ 던지지 못할 캐릭터는 역시 못 나오죠 ㅋㅋ 근데 너무 크네요.모든 캐릭 턴져지는 모션은 어찌 잡을지 ㅋㅋ
기루(엄마젓)
사무라이 스피릿츠의 어스퀘이크 말고는 "던져진다"는 부분에서 특별히 어드밴티지를 가지는 캐릭터는 못본것 같네요. 제가 못해본 대전게임도 많이 있겠지만... | 17.07.17 18:01 | | |
(390292)

221.146.***.***

타임엘레멘트
스파5는 잡기 비중이 엄청나게 높은 게임입니다. 그래서 구석 무한루프 잡기를 프로들 경기에서도 세번 네번씩 걸릴정도구요. 스파만큼 잡기 비중이 높은 게임도 없습니다. 고로 잡기가 안되면 다른부분에서 엄청나게 리스크 있겠죠. | 17.07.18 05:40 | | |
(244643)

114.204.***.***

너무 과하게 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점프로 못 넘어가겠엌
(244643)

114.204.***.***

ca로 맞는 모션 어찌 나올라나 ㅋㅋㅋ 쟤 얼굴 어떻게 때림
(4847890)

126.99.***.***

빠워ㅋㅋㅋ
(106808)

116.47.***.***

파이널 파이트 떡대 끝판왕.. 휴고가 양산형이라면 얘가 오리지널. 메가CD용 아비게일 스테이지 BGM은 정말 명곡

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2137606 공지 용과 같이 게시물 삭제 관련 (1) _[RULIWEB] 76 87455 2017.08.27
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (55) sickarl 35 185766 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (26) 루리 38 200254 2009.07.28
2153650 PS4소프트 翠星石 4 2567 00:38
2153649 기타 필리아놀 3 2080 00:38
2153648 PS4소프트 닥터 둠 5 3985 2018.02.22
2153645 PS4소프트 이토 시즈카 7 6528 2018.02.22
2153644 PS4소프트 닥터 둠 1 4385 2018.02.22
2153643 PS4소프트 이토 시즈카 7 3221 2018.02.22
2153642 PS4소프트 헤퍼스 0 3132 2018.02.22
2153641 PS4소프트 아프뀨 5 4603 2018.02.22
2153640 PS4소프트 Winter Love 2 4976 2018.02.22
2153639 PS4소프트 루리웹-3073736607 13 5432 2018.02.22
2153638 기타 루리웹-2835687957 6 4763 2018.02.22
2153637 PS4소프트 시스프리 메이커 3 4554 2018.02.22
2153636 기타 연희홀릭 1 8949 2018.02.22
2153634 PS4소프트 이토 시즈카 4 4908 2018.02.22
2153632 PS4소프트 Red VeIvet 8 6605 2018.02.22
2153631 PS4소프트 이토 시즈카 5 7215 2018.02.22
2153630 PS4소프트 이토 시즈카 5 7202 2018.02.22
2153629 PS4소프트 퀘넬 3 5653 2018.02.22
2153628 PS4소프트 이토 시즈카 12 7572 2018.02.22
2153627 PS4소프트 선인장국 21 13076 2018.02.22
2153625 PS4소프트 선인장국 13 15160 2018.02.22
2153624 정보 필리아놀 22 22407 2018.02.22
2153623 기타 퀘넬 10 11837 2018.02.22
2153622 정보 선인장국 10 10699 2018.02.22
2153621 PS4소프트 부르마 4 9191 2018.02.22
2153620 정보 선인장국 7 5840 2018.02.22
2153619 PS4소프트 부르마 4 8137 2018.02.22
2153618 PS4소프트 루리웹-3403417116 9 9629 2018.02.22
2153612 PS4소프트 닥터 둠 14 13830 2018.02.22
2153611 PS4소프트 BlueWaterSky 4 5613 2018.02.22

글쓰기 142828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X