본문

[PS4소프트] 디제이맥스 리스펙트 발매일 / 한정판 구성 공개 [111]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24526 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
에효.....

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
...? 비타로 나오는 게임에 ost 주는 건 어떻게 보시련지...

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
유출된 게 하나도 틀린 게 없네요;; 담당자도 상당히 당황했을 듯 합니다. 저는 보통 다운로드 구매를 선호하는 편인데 다운로드 구매 특전은 없는지 궁금하네요. 그리고 이번 디맥 캐릭터 맘에 드네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저 여자 캐릭터 팬티&스타킹&가터벨트의 팬티와 닮았네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
발표하기 전까진 확정안난거죠.

(IP보기클릭)124.54.***.***

28일이군요 28일이라고 다들 어떻게아셨지...

(IP보기클릭)121.160.***.***

아이스베어
무슨 제품이 80만원대로 출시할 예정이다 하면 89만 8천원으로 나오는거랑 같으니까요 | 17.06.28 12:04 | | |

아이스베어
그냥 일반판으로 가야겠다 | 17.06.28 12:05 | | |

아이스베어
플아예전부터 미리등록되고그랬는데 띠용 | 17.06.28 12:05 | | |

수박놈들 이제야 공개하네

(IP보기클릭)118.216.***.***

예약 특전 정보입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

뱃지라니 ㅜㅜ

일반판으로 가야겠다

BEST
유출된 게 하나도 틀린 게 없네요;; 담당자도 상당히 당황했을 듯 합니다. 저는 보통 다운로드 구매를 선호하는 편인데 다운로드 구매 특전은 없는지 궁금하네요. 그리고 이번 디맥 캐릭터 맘에 드네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저 여자 캐릭터 팬티&스타킹&가터벨트의 팬티와 닮았네요

(IP보기클릭)223.53.***.***

제갈공명
닮은거맞는데 왜 비추박히지 공개된 영상에서도 은근 비슷했는데 표절수준은 아니고 비슷한 느낌 나는정도 | 17.06.28 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

유출된건 ost 3장이라더니 2장이네 Ost에 ray, Q음원도 들어갔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)123.143.***.***

플레이 아시아 정보력 쩌네여

게임 특전으로 ost를 껴주는 게임이 몇몇개 있는데 웃긴게 ps4로는 cd구동 불가 ㅋㅋ 소니야! 암만 원가절감해도 할게있고 안할게있지!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
...? 비타로 나오는 게임에 ost 주는 건 어떻게 보시련지... | 17.06.28 12:22 | | |

RunoKun
애초에 물리적으로 불가능한거랑 가능한데 안해주는거랑은 다르죠 | 17.06.28 12:25 | | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
에효..... | 17.06.28 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅁㄱㄹ™
비타에 씨디롬 달면되지... 애초에 물리적으로 안될껀 또뭐임... | 17.06.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅁㄱㄹ™
dl로 사면 mp3로 줌 | 17.06.28 12:56 | | |

Kuha
cd크기가 물리적으로 크니까 비타에 달수가 없는거죠... 그걸 무작정 붙인다고 해도 상품성이 없는데 거기에 무슨 가치가 있음? | 17.06.28 13:03 | | |

크라이
ㅇㅇ 차라리 mp3로 주는건 좋네요 | 17.06.28 13:03 | | |

ㅁㄱㄹ™
전 별로..flac을 줘야지 손실음원 줄거면 aac로 주던지요. | 17.06.28 13:04 | | |

Triaina
그거야 디맥 전통같은거니 당연히 있겠지만... 전 그냥 ps4에 cd재생 안되는게 아쉬워서요 | 17.06.28 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

ㅁㄱㄹ™
CD로 주면 flac같은거로 추출해서 들을 수 있고, 패키지도 소장 가능한데 뭐가 문제인지... 기본적으로 디스크 음원이 음질이 월등한데, 더 나은게 있나요? | 17.06.28 13:07 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

ㅁㄱㄹ™
Ps4로 CD 못돌리는건 아쉬운 부분이긴 하죠. 소니가 음향쪽 기술력은 알아줘서 ps3정도면 웬만한 전용 cdp 안 부러울 정도였으니까요. Ost 껴주는 게임사를 탓하는게 아니고 소니를 탓하는데도 왜 비타에 ost껴주는 얘기가 나오고, 이렇게 비추를 잡수시게 된건지... | 17.06.28 13:16 | | |

ㅁㄱㄹ™
뭐 아쉬울 수는 있어요. 원래 예전엔 어쨌든 오디오cd재생은 되었었으니...근데 요샌 뭐 더 열화된 영상에 손실음원 듣는 시대라...ㅡ.ㅡ cdp 있는 집도 요샌 드물기도 하고... | 17.06.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅁㄱㄹ™
헉 PS4에서 음악CD재생안되나요? 사서 따로 리핑해야되네... | 17.06.28 13:45 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅁㄱㄹ™
그니까.. 님말대로 비타에 cd다는게 의미가 없듯 ps4에 cd다는게 상품성이 없으니 안단거죠... | 17.06.28 14:18 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

Kuha
그러니까 상품성 없다는 이유로 안달아준게 아쉽다는 이야기에요. 하위호환 지원을 놓고 라이언이 고전게임 누가하냐는 발언에는 다들 민감하게 반응하는데, cd롬에 장착에 대해서는 상반된 반응이네요. 멀티미디어 기기이기 때문에 서비스 차원에서 충분히 해줄 수 있는건데요. | 17.06.28 16:23 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

크라이
맞아요,밴드캠프에서 인디겜 OST 파는건 flac,alac,wav,aiff 에다가 mp3,aac,ogg 씩이나 주고,스팀에서 OST DLC 사면 적지 않게 flac 랑 mp3 함께 주는데,DL로 mp3 주면......차라리 컴팩트 디스크를 사죠 | 17.06.28 17:20 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

서부간선도로
CD롬 지원은 별도의 렌즈를 달아야 되니 비용상승폭이 꽤 큽니다. | 17.06.28 17:55 | | |

북미 퍼블리셔가 문제네 이렇게 입단속이 안되서야...

(IP보기클릭)59.29.***.***

Tsuyosa
개발자분들 루리웹 눈팅하실텐데 PM studio 에 glas(DJ Tomato) 좀 어떻게 제재해주시면 안되나요? 이사람 예전부터 ez2dj 불법개조로 사고 많이 치던 사람으로 알고있고, 이번엔 유통사 직원이라는사람이 아직 발매도 안된 한정판 이미지를 트위터에 올리며 유출에 가담한 것으로 알고있습니다. | 17.06.28 12:18 | | |

Tipien
리스펙트 유출은 그 분 소행이 아니라 태국 소매점에서 우연히 유출된 걸 그 분이 받아먹은걸로 알고 있습니다. 자기 소행이 아니라고 직접 소스까지 올렸었죠;; 그리고 이번 리스펙트 유통은 소니가 담당한다고 담당자에게 답변을 받았습니다. | 17.06.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

#RULIWEB아미
그랬군요. 글라스가 좀 여러모로 미운털이 단단히 박혀있는 사람이라 섣불리 생각했습니다. | 17.06.28 12:23 | | |

Tipien
그렇게 생각하실만 합니다 여지껏 해 온 것만 봐도 그다지 정상인은 아니죠 ㅋ 그딴 사람이 유통 업계에 종사하고 있다니.. 회사가 어떻게 돌아갈지 눈 감고도 훤 하네요. | 17.06.28 12:28 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

#RULIWEB아미
그냥 해외 업체들은 팔시기가 되니 공개한걸거고, 그냥 발매 한달전까지 정보 안푸는게 이상했다 싶은 느낌인데... | 17.06.28 12:40 | | |

沙男だよ
그냥 저 회사 마케팅이 이상합니다 ㅋ 사실 아직도 저렇게 마케팅 해서 해외에 어떻게 팔아먹을지 궁금하긴 한데, 많이 팔든 못 팔든 어차피 저 회사 손해죠. | 17.06.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Tipien
EZ2DJ 이야기 나와서 말인데 이거 왜 가정용 콘솔이나 PC로 절대 이식 안해주는지 진짜 궁금하네요...;; | 17.06.28 13:10 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Guilin
이지투온: ㅎㅎ.....ㅈㅅ....ㅋㅋ | 17.06.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

죄수번호-3984712
그렇군요...답변 감사합니다. | 17.06.28 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아트북은 별도 판매 안할려나 흠.그말고는 별로인데..

DUKENUKEM3D
일본이면 아트죽도 더 장 수 많은 리테일판에 ost도 더 곡 수 많은거 리테일판 팔텐데 우리나라는 저게 끝일듯요. | 17.06.28 13:02 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

종이스피커의 추억

(IP보기클릭)218.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HunnyBear
올드 유저로서는 살짝 실망이네요 (X) 트릴로지 유저로서는 살짝 실망이네요 (O) | 17.06.28 12:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HunnyBear
어그로를 끌어버렸네요 ㅠㅠ 댓삭하겠습니다... 죄송합니다 | 17.06.28 12:30 | | |

HunnyBear
클래지콰이 에디션이랑 블랙스퀘어도... | 17.06.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이젠 안 속을 거야......일반판으로 사야지

BEST
변태개
발표하기 전까진 확정안난거죠. | 17.06.28 12:26 | | |

변태개
하나 다르긴 해요. 쿠션이 추가댐 ㅎㅎ | 17.06.28 12:27 | | |

변태개
플아에 유출된건 ost 디스크3장 공식은 2장 | 17.06.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)72.15.***.***

변태개
박스 디자인이랑 게임 패키지 디자인이 다르고, 인게임 스킨, PS4 테마, 쿠션, DMP 1&2 커버 같은 것들은 없었었죠 | 17.06.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

디럭스 에디션 같은건 없나봐요 시즌 패스 같은건 따로 낼려나

(IP보기클릭)220.81.***.***

트릴로지 스팀으로 좀ㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

이번 예약도 수량한정이겠지? 수주한정이면 좋겠는데....그냥 포기하고 일반판 사야겠다

(IP보기클릭)211.46.***.***

나중에 한참 지나서 중고로 겟 해야겠다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

dl예판은 안하나 ?

왜 배지에 클레지콰이 에디션이랑 블랙스퀘어는 없는거죠? 정식 넘버링 아니라고 뺀건가

캐릭터 너무 매력없네 전형적인 디자인...

(IP보기클릭)58.234.***.***

일단 한정판 시도는 해봐야지 ㅠㅠ

사... 아니 쌉니다!

(IP보기클릭)222.120.***.***

스팀으로도 내주라 ㅠㅠ

Master Raven
Pc판 계획없다고 트위터에 못박았어요. 애초에 Pc판으로 나오면 패턴도 다시 짜야돼서 | 17.06.28 12:57 | | |

Origina★
그렇군요-_-; | 17.06.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

걍 플스를 사십쇼 | 17.06.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 디맥 머신으로 이번에 플스한대 들이려구요ㅋㅋ 나중에 레데리도 겸사겸사긴 하지만.. | 17.06.28 13:43 | | |

해남놈
내년에 에컴나오면 사려고 했는데 그냥 나중에 해야겠네요 | 17.06.28 14:07 | | |

쿠션차이면 일반판 가도 되겠네용

크라이
아니구나 한정판 구성이 더 있구나 이런 젠장...ㅜ.ㅠ 뱃지 이런건 필요 없으니 디지털 디럭스 에디션이나 팔았음 좋겠네요. | 17.06.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

한정파난 OST주네 다른건 필요없구 OST만 갖구싶은데

(IP보기클릭)114.206.***.***

테크니카튠에 있던 카라노래도 수록되어서 나올지 궁금하네요. 비타로 신명나게 즐겼는데 이번 작도 기대해봅니다.

인게임 클래식 UI 스킨팩 + PS4 커스텀 테마 이거 예약판 아니면 따로 안팔거 같은데 dl판도 동일하게 주겠죠??

(IP보기클릭)210.96.***.***

OST 이미지랑 공홈 배경에서 화면 붉어지면서 팔찌 사라지는걸 보아하니노란쪽이 클리어, 빨간쪽이 페일인거 같고 글로리데이에 나오는 검은머리 여자아이는 시리아나 오마쥬 장면 텍스트를 보아하니 이름이 플레이? 일것 같네요.

TigerFierce

클리어 | 17.06.28 13:10 | | |

TigerFierce

페일(예상) 팔찌가 사라지고 OST 이미지에서 안대를 한것처럼 한쪽 눈이 다르네요. | 17.06.28 13:11 | | |

TigerFierce
오우 예리하시네요 ㅎ 지금 보니 살짝 다른데 님 말이 딱 맞는 것 같네요. | 17.06.28 13:19 | | |

TigerFierce

플레이 | 17.06.28 13:26 | | |

TigerFierce
엌ㅋㅋ 이거 시리아나 패러디 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

디멕 한정판들은 하나같이 나중에 폭망이라 사기가 겁난다

(IP보기클릭)118.131.***.***

관주
사기도전에 팔생각을? | 17.06.28 13:20 | | |

관주
포터블1 : ㅎㅎ | 17.06.28 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

OST CD말고 USB로 주면 안되나?

아쌈홍차
g드래곤 usb요?? | 17.06.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

전례로 보면 해외에서 멋대로 유출한게 아니고 언제까지 엠바고를 걸었는데 한국에서 정보공개 안하는 사이에 해외에서 일정맞춰 공개했거나 애초에 엠바고 일자 지정을 안했을 가능성이 큼. 펜타비전에 한두번 당해보시나요?

DL판도 초기특전 주겠조? 한정판은 전혀 매력이없는거같음. 테피나 수건등등 포함했으면 1초컷일텐데 ㅉㅉ 덕스런 물품 하나 넣었어야지 ㅠㅠ

大吉
슴란이나 도악스 같은 실리콘 마우스패드 같은거나 다키마루카 같은거요?? | 17.06.28 13:21 | | |

크라이
다키가뭔지모름ㅎㅎ 그냥 대형 한정그림사이즈 하나 넣었으면 하는바램이었는데 음반은 뜯지도않을꺼고 화보야 오픈게 올릴때나 한번보고 구석행일듯요. 뱃지는 그대로 녹슬꺼같고ㅋㅋ 지금껏 샀던 디맥한정판들 구입후 패턴이 다 똑같았으니까 이거 사더라도 별반 안다를듯요ㅎㅎ | 17.06.28 13:29 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

大吉
디맥 한정판은 OST 하나 보고 사는건데...... | 17.06.28 16:48 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

가격올리더라도 한정판 구성물을 실용적으로 사용할만한 뭔가가 있거나 하다못해 스틸케이스라도 되었떠라면 좋았을텐데..

주먹이온다
한정판치고 실용적인건 거의 없음 제일 무난한게 ost와 아트북, 스틸북 구성인데 저거만 넣어줄거면 또 중간 디럭스 정도 만들어 주면 되고 잡동사니 넣어서 가격 올려 한정판 하나 더 만들어야 하죠. 제일 좋은건 한정판 사면 잘 개봉 자체를 안하니 소피같은 얇은 종이곽대신 보관하기 좋은 적당한 크기의 블리자드 한정소장판 같은 박스에 ost와 아트북, 스틸북 넣어주는것정도 | 17.06.28 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

쿠션 사이즈 정보가 궁금

(IP보기클릭)49.161.***.***

DL로 한정판사면 한정판 구성품들은 어찌되나요?? 배송되나요?

루리웹-6423266597
아니요. ost를 디지털로 주고 디지털 아트북은 보통 쌩깝니다. | 17.06.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

크라이
헐... 실물구매가 필수네요 콜렉션 모을때는 | 17.06.28 14:49 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

얘넨 되게 뜬금없이 빨리나오네... 보통 3달전이나 이정도로 나오던데 노래 나온것들보면 기대할만한듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

대단하다 대단해 사내정치질로 조져놓고 트릴로지는 또 쏙 뺐네

(IP보기클릭)1.246.***.***

음 요즘 시디 있는 컴터본체도 잘 없는데;

(IP보기클릭)211.192.***.***

그래서 몇시인가요

(IP보기클릭)121.176.***.***

그러니까..... 저 쿠션 하나가 5만원이란거지?

(IP보기클릭)119.71.***.***

막대군
쿠션은 예약특전으로 주는거고, 한정판 구성품은 위에 나와있어요. | 17.06.28 16:07 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975435 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995486 2009.07.28
2310361 PS5소프트 고기이름 13 4471 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 5 1108 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 14 4529 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 27 20928 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 32 12909 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 15 7782 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 28 5217 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 5 1734 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 27 9300 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 53 14418 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 708 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 5 6299 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 17 5043 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 17 7775 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 6 4456 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 10 9509 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 33 15807 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 29 9493 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 1 716 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 25 5517 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 14547 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 25 14415 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 41 11415 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 12 13451 2024.04.24
2310334 PS5소프트 jay 28 12200 2024.04.24
2310333 PS5소프트 루리샤 17 15167 2024.04.24
2310332 PS5소프트 nokcha 56 16355 2024.04.24
2310331 PS5소프트 Winter Love 23 20243 2024.04.24
글쓰기 216254개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X