본문

[PS4소프트] 니어 오토마타 누계 출하량 150만장 돌파 [74]

(2570560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16820 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이번 성공을 발판삼아 다음엔 좀 더 고예산으로 만들어주시길..

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
10년 넘게 시리즈로 나오고 있는 ip임..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 루리웹 검열방식은 너무 어설프네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전작들 게임성 보면 그 정도 팔린 게 당연한 거 같은데요. PC 발매 안했어도 밀리언은 넘겼을 거 같네요.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
근데 이건 개헛소리인게 전작보다 이번 작품의 성공을 pc판 발매라고 단정짓는게 너무 단세포적임 ㅋㅋ 전작들 평가는 커녕 걍 게임플레이 영상 유투브에서 보기만해도 스토리 외에 게임플레이 요소가 똥겜에 수렴해서 망한건데 헛소리를 하고있어

(IP보기클릭)121.139.***.***

꿀잼

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이번 성공을 발판삼아 다음엔 좀 더 고예산으로 만들어주시길..

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[보통사람]
전작들 게임성 보면 그 정도 팔린 게 당연한 거 같은데요. PC 발매 안했어도 밀리언은 넘겼을 거 같네요. | 17.05.30 13:06 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[보통사람]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 루리웹 검열방식은 너무 어설프네요 | 17.05.30 13:06 | | |

킨타마
혼■■면 피씨밯매가 좋다 | 17.05.30 13:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[보통사람]
복돌이를 욕하는게 뭐가 문제가됨?..? | 17.05.30 13:13 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

[보통사람]
피시.발매.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
[보통사람]
근데 이건 개헛소리인게 전작보다 이번 작품의 성공을 pc판 발매라고 단정짓는게 너무 단세포적임 ㅋㅋ 전작들 평가는 커녕 걍 게임플레이 영상 유투브에서 보기만해도 스토리 외에 게임플레이 요소가 똥겜에 수렴해서 망한건데 헛소리를 하고있어 | 17.05.30 13:35 | | |

(IP보기클릭)175.255.***.***

[보통사람]
이분 저번에 GTA 5 제작사가 복돌판으로라도 게임을 즐겨줬으면 한다는 헛소리 들고와서 복돌 옹호한 분 아님? | 17.05.30 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.255.***.***

[보통사람]
뭐였더라? '제작사가 공인했으니 합법적인 해적판이다' 이런 뉘앙스였는데, 어디서 씨알도 안 먹히는 그딴 헛소리를... | 17.05.30 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

[보통사람]
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2124370?search_type=subject&search_key=%EB%8B%88%EC%96%B4+%EC%98%A4%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%83%80 이걸보면 스팀이 20만장 되었다는데 이미 저때 100만장 넘었다고 발표했었음 8대2정도뿐이 안되네요 비율로는 | 17.05.30 14:32 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

150만 정도면 드온드1,2,3 합친것보다 많은거죠?

(IP보기클릭)59.2.***.***

이웃집 아저씨
드온드 + 레플리카 보다 많이 팔렸을걸요... 전에 어디서 판매량 본거 같은데... 기억이 맞다면... 이전시리즈 다 합쳐도 50만 안될껄요... | 17.05.30 13:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0356862777
기존 요코오타로게임 생각하면 어마어마하게 판거에요. | 17.05.30 13:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요즘엔 밀리언셀러정도론 명함도 못 내미나보네요 ㅜㅜ | 17.05.30 14:03 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

월급 50만원 받던 사람이 200만원 받으면 엄청 많이 받는 것처럼 느끼겠죠. 그런겁니다 | 17.05.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

많이 안팔린건가?

(IP보기클릭)220.88.***.***

굿 !!!!

(IP보기클릭)210.97.***.***

피씨판 최적화좀 잡아주면 피씨판도 사서 다시한번 할텐데.. 걍플포라 해상도가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

국내 판매량도 궁금하네요. 불고기 실컷 드실만큼 팔렸길...

메뚜라미
일단 따봉수는 1만4천700개더군요 발매한지 이제 한달넘었는데 괜찮은 숫자인듯 | 17.05.30 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

속편은 스토리도 좋지만 벨런스 좀 잘 맞춰서 나왔으면 좋겠음

(IP보기클릭)59.23.***.***

그 마이너겜이 이렇게 될줄은 누가 알았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

낭독극 DLC좀 내줘 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

없던 엉덩이 패티쉬도 생길지경

(IP보기클릭)1.223.***.***

포스트아포칼립스 + 메카 + 미소녀 = 갓겜

(IP보기클릭)211.178.***.***

진짜 손익분기점은 저예산이니 15~20만장대에서 뚫었을테고 그 뒤는 기타 비용빼면 그냥 다 알짜배기 순이익이니... 대박터지긴 터졌네

(IP보기클릭)39.116.***.***

새로운 ip개발 성공이네요 스쿠에니 ㅎㅎ이런거보면 운영 잘하는거 같은데... 본가인 파판쪽이 왜그리 문제인지;;

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
premiumheart
10년 넘게 시리즈로 나오고 있는 ip임.. | 17.05.30 13:26 | | |

みかん
아 궤도에 올랐단 말이예요 ㅎㅎ 전작들은 크게 성공을 못했으니.. | 17.05.30 13:43 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

이거 개발도 스쿠에니에서 안하고 플래티넘 게임즈에서 함요ㅇㅇ 외주준 게임 | 17.05.30 13:53 | | |

마군Z
외주긴 해도 유명 ip 가지고 있음 스쿠에니한테 득이 되는게 확실하니... | 17.05.30 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

게임성도 중요 하지만요 ㅋㅋ 게임에 목숨 걸듯이 쉴드 치거나 까고 싶지는 않더군요 그냥 즐기죠 뭐... 재미가 없으면 관심이 없죠 ?? | 17.05.30 18:20 | | |

아이스버킷
무슨 소린지 잘 모르겠네요...어찌됐든 전 칭찬한건데;; | 17.05.31 09:11 | | |

게임하기전에는 블박에디션 살 마음이 없었는데 하고나니 안살걸 후회함 ㅠㅠㅠ

현자형 리발
안살걸 -> 안산걸 | 17.05.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

현자형 리발
안산 소녀 후다닥 | 17.05.30 13:28 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

니어 그래픽 물타기 하시던 분들 급 시무룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

59800원 어림잡아도 897억

(IP보기클릭)218.232.***.***

우파루퍄
150만장은 별로 감이 안잡히는데 897억이라니 엄청 팔리긴 했네요 | 17.05.30 16:04 | | |

우파루퍄
똥이널똥타지15 얼말 번거냐 대체.ㅈ. | 17.05.31 00:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅋㅋㅋ 전작들 생각해보면 대단하네

(IP보기클릭)183.109.***.***

150만장이면 개발사가 가져가는 이윤이 얼마나 될까요???

(IP보기클릭)175.193.***.***

조슈아™
대부분 스쿠애니가 가져 갑니다. 이유는 저작권 보유, 유통망, 홍보등.. 모든걸 다 하기 때문에... 소니 15~25%정도, 스쿠에니 60~70%, 나머지 개발사가 가져갑니다 | 17.05.30 17:35 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

미래를
일본영화가 쳐망한 이유 | 17.05.30 19:18 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

미래를
허... 그럼 플래티넘게임즈는 피빨리는 셈인가요? ㄷㄷㄷㄷ | 17.05.30 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스쿠애니 내부 예상보다는 훨씬 많이 팔렸을듯

(IP보기클릭)211.37.***.***

전작 생각해보면 초대박이네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

어그로들 그래픽 구려 빼애애애애애애액 응 초대박 공식 성립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화권의 ACE
실제로 평균보다 좀 후지다고 해도 게임의 본질인 재미가 성립되면 그래도 꽤 팔림.. ㄹㅇ | 17.05.30 18:35 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

준수한 그래픽 완성도는 둘째치더라도 무지 신경쓴 티 팍팍나는 특이하고 매력적인 스토리 (최근 파판과 다르게 스토리텔링도 매우 준수) 그리고 2%부족한 나머지를 엄청난 파워로 하드캐리하는 갓브금 전작에서 매력적인 부분을 그대로 계승하면서 안좋았던 부분들 대수술 들어가니 대박을 치네요.

마군Z
챕터 다 본 후에 레벨대비 놀이 컨텐츠가 별로없는거 빼면 정말 댜른거 비비기도 아까울정도로 멋졌습니다. | 17.05.30 14:16 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

150!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

일반 플포 프레임드랍이 절망적이드라

(IP보기클릭)119.197.***.***

기러기타
프레임드랍은 프로도 못잡던데 ㅠㅠ | 17.05.30 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다른 시점이지만 2회차 3회차를 같은곳에서 반복해야 된다는게 좀 그랬음

후속작 빨리 나왔으면 좋겠다 리얼 갓겜이였음 !!

(IP보기클릭)119.192.***.***

.

(IP보기클릭)121.188.***.***

엉덩이 보려고 샀다가 스토리 보고 운 갓띵작 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리나라 정발됀거 기반이 아시아버전인가요? 아님 북미버전? 기냥 일판에 한글추가됀거면 좋것네...요새는 게임에 일어더빙됀 호라이즌도 정발판은 영음뿐이라... 일어 인잊어먹게 일부러 일어 일음게임하는데 정발로는 구하기힘들어지는군요 직구 할래니 시일이 제법걸리고...하아...

(IP보기클릭)211.179.***.***

최백작
음성 선택 가능해요~ | 17.05.30 14:52 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

최백작
됀->된 | 17.05.30 16:11 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

이게 다 2B의 엉덩이 때문이다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

착한젤리
라고 생각했는데 나중엔 응딩이따위 눈에도 안들어오는.... | 17.05.30 15:42 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

착한젤리
게임하고 나서 생각나는건 음악이 제일 먼저 떠오르더군요. | 17.05.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

발매한지 국내 한달, 일본 세달, 미주 유럽 세계시장으로 볼때 리플리컨트는 유럽서 재판할정도로 초대박 오토마타 예산이 적어서인지 기대보다는 액션 그래픽이 아쉽지만.. 갑자기 600만장 넘은 파판15가 인지도로 이익났어도 투자대비 망한걸 jrpg의 스토리가 얼마나 중요한지 스퀘어애닉스는 제발 정신차리길.. 파판이란 ip를 7리메이크서 끝내던지

(IP보기클릭)175.192.***.***

다음작은 예산이 증가하겠구만

(IP보기클릭)211.226.***.***

스쿠애니도 이제 팍팍 밀어주겠지. 요코타로의 다음 작품이 기대되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

횡 스크롤 시점하고 해킹 시스템이 좀 짜증나지. 그래픽도 괜찮고(4K) 빠르고 정신없는 전투 스타일이 맘에 듬.

(IP보기클릭)119.203.***.***

매장 갔더니 엇그제 발매였던 이스8은 10개인가 재고 있던데 니어 오토마타는 벽장 꽂이 한줄 쫙 채우고 그 앞에 반줄 더 채워넣은거 보고 대박.. 이랬더니 요즘 제일 잘 나간다고 많이 들여놨다고 하시더군요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

이겜은 진짜 한글판으로 해야 몰입도가 확 증가합니다. 정말 재밌게 했어요^^

(IP보기클릭)203.231.***.***

찝찝한 서브스토리들도 마음에 듬. 훈훈해도 결과적으로는 찝찝...너무 좋앙

(IP보기클릭)211.218.***.***

솔직히 엉덩이없었어도 흥했을듯.... 휴가나왔다가 멘탈박살나서 복귀함 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.170.***.***

후속작좀요 2B 또 보고 싶어요 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995398 2009.07.28
2310268 PS5소프트 롭스 2 374 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 5 532 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 332 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 6 1411 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 8 2532 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 1 597 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 25 4279 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 1 358 00:03
2310257 정보 선인장국 7 4488 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 598 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 2 2532 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 757 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 6 4121 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2429 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1539 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 26 13039 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 3022 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 15 11470 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 13996 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 2 2226 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 24 22141 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 18916 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10392 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8577 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13607 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3260 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8387 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 4183 2024.04.23
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X