본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 디지몬 사이버 슬루스 해커즈 한글판에 전작도 포함 [81]

[광고]

*일판 발매 관련 내용

(전작의 내용도 덤으로 수록! 사이버 슬루스 미플레이인 사람도 안심!

본 제품에는 사이버 슬루스 해커즈와 2015년에 발매된 사이버 슬루스가 수록됩니다.)

박희원 지사장이 한글 페스티벌에서

비타로 출시된 전작도 즐기실 수 있다고 얘기함

댓글 | 81
댓글쓰기

BEST
비타 안뚫렸어요ㅠ
(601422)

218.155.***.***

BEST
들어보니 플포독점 확정인듯. 비타 버려졌네
(1134619)

211.36.***.***

BEST
사랑해요
BEST
뚫렸어요 근데 구버전 펌웨어에서만이고, 바로 대응 패치되긴 했지만, 중국에서 복돌판 많이 돌아다닌다고 하긴 하더라구요.
BEST
와 말투 그림 극혐... 아 시티님 말구요
(1134619)

211.36.***.***

BEST
사랑해요
감사함니다아아아아
비타로도 좀 내주지. 저런건 휴대기기로 하는게 제맛인데
근데 비타판도 나오는 걸로 아는데 비타판은 출시 안하나요? ㅜㅜ
루니카™
플4만 써있고 비타는 없었습니다. | 17.05.20 11:51 | | |
그레이시스
헐 ㅜㅜ | 17.05.20 11:51 | | |
(1247519)

222.99.***.***

미친 사야겠군
(1420818)

126.74.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
BEST
[CiTy]
와 말투 그림 극혐... 아 시티님 말구요 | 17.05.20 11:59 | | |
(601422)

BEST
들어보니 플포독점 확정인듯. 비타 버려졌네
(601422)

파극폭마장
근데 갓이터3만큼은 비타 안버렸음.. 넘버링 이어지는건데 휴대용은 끝까지가자... | 17.05.20 11:53 | | |
(4774450)

218.50.***.***

박희원 지사장님 시로 사장님만큼 사랑합니다.사장님 만수무강 하세요~~~
ncjqn
보고있나, 인플레기 이창성? | 17.05.20 14:26 | | |
(2817113)

121.135.***.***

대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4796231)

222.251.***.***

비타는 진짜 망했네
그럼 내 돈을 가져가도 된다
비타 게임 남은 건 없죠? 하아아아 ㅜㅜ
(3607807)

58.143.***.***

아 지사장님 만수무강하세여 ㅎㅎ
오메..
(3270016)

175.223.***.***

영어로 했지만 한글로 또 해줄게
(726459)

125.134.***.***

전작도 한글화인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 이거
복돌이 인한 판매량 저하가 심하긴 심하나보네 비타독점 타이틀도 한글화 해줬던 반남코였는데
BEST
다҉다҉다҉
비타 안뚫렸어요ㅠ | 17.05.20 12:01 | | |
마트여신 빅토리아
루리웹에서 비타 뚫렸다는 글 많이 봤는데 그게 다 거짓말인가요? | 17.05.20 12:05 | | |
BEST
다҉다҉다҉
뚫렸어요 근데 구버전 펌웨어에서만이고, 바로 대응 패치되긴 했지만, 중국에서 복돌판 많이 돌아다닌다고 하긴 하더라구요. | 17.05.20 12:17 | | |
(3137313)

221.161.***.***

마트여신 빅토리아
비타 3.60 뚫리지 않앗음? 비타티비나 비타 중고나라보면 3.60 찾는사람들 많던데 | 17.05.20 12:18 | | |
(3140707)

다҉다҉다҉
복돌없다시피한데 | 17.05.20 12:33 | | |
5%
(1660600)

220.116.***.***

다҉다҉다҉
뚫리긴 했지만 바로 다음 펌웨어에서 막았습니다. PSP와 마찬가지로 이후 나오는 게임은 최신 펌웨어를 적용해야하고 기존 게임들도 대부분 네트워크 업데이트로 최신 펌웨어 대응으로 전환한 데다 복돌을 유지하려면 펌웨어 업그레이드를 하면 안되기 때문에 온라인플레이를 지원하는 게임을 못하게되어 사실상 복돌 비타로 할 수 있는 게임 수가 그렇게까진 많지 않아요. 사이버솔루스해커즈라면 전작포함이라곤 해도 일단 신작이기 때문에 복돌비타로는 플레이가 불가능해요. 그런고로 정발 불발 사유가 복돌 때문만은 아닌 것 같습니다... | 17.05.20 19:46 | | |
(1252902)

211.225.***.***

전작도 한글이라고 이야기나왔나요? 전작도 즐길 수 있기는 있는데 전작은 일본판이라든가 그렇게 나오진 않을까 걱정되어서... (나루토 스톰이 이런 방식으로 나온다고 해서...) 어차피 신작 하려고 구입하는 거니까 상관은 없지만 말이죠.
(726459)

125.134.***.***

왁난청
아 맞다 이게 문제네요 | 17.05.20 11:55 | | |
(3657658)

39.7.***.***

왁난청
게임안에 전작이 들어있는것 같습니다 | 17.05.20 11:55 | | |
(3657658)

39.7.***.***

OBJ1012
전작도 한글화라고 했어요 | 17.05.20 11:56 | | |
(1252902)

211.225.***.***

OBJ1012
오! 그거 참 희소식이군요!!! | 17.05.20 11:56 | | |
(1660911)

61.255.***.***

OBJ1012
하 대박! 드디어 일어라 손가락만 빨던 디지몬빠 친구들에게 추천해줄 수 있겟네요 갓겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.20 12:12 | | |
(781214)

14.42.***.***

OBJ1012
헐 진짜인가요? 이건 뭐 안사면 손해겠군요 ㄷㄷ | 17.05.20 17:17 | | |
5%
(1660600)

220.116.***.***

왁난청
토귀전 극 처럼 확장판식 발매이기 때문에 한글화 맞을 거 같아요. (토귀전은 한글화 안됐지만 토귀전극 안에 전작인토귀전스토리 내용이 전부 들어있고 이 부분까지 한글화) 는 확정이네요! | 17.05.20 19:48 | | |
갓갓갓갓
근데 이번에 나오는 디지몬은 어떤게임이죠 ? 알피진가요 평가는좋나요?
얄리얄리얄리숑
농담 빼고 비타 알피지 중에서도 손꼽히는 레벨입니다. 단 대전 밸런스가 좀.... | 17.05.20 11:56 | | |
(576107)

59.13.***.***

얄리얄리얄리숑
단 호불호가 하늘과땅 수준이므로 취향에 맞는지 잘 알아보시고 구매하시길 바랍니다. | 17.05.20 12:02 | | |
(1660911)

윗슈본
그렇게 호불호 안갈렸는데; 그렇게까지 재미있진 않다는 있었어도 씹노잼이다는 전혀 못봤음... | 17.05.20 12:13 | | |
(576107)

마군Z
일본판 북미판까지 찾아가면서 하시는 코어게이머들이야 오랫동안 jrpg즐기시고 그러신 분들이라 그럴 수있는데 요즘 콘솔입문하신분들이 한글화됐다고 사신다면 안좋은 평가도 많을 것 같습니다. 저도 일본판샀다가 적응못하고 놀이터오브젝트있던 첫던전도 돌파못하고 봉인했습니다. | 17.05.20 12:28 | | |
(1660911)

윗슈본
전투는 무난하게 기존 있던 적당한 평 받던 jrpg 수준이긴 한데... 파판10 시스템 약간 변형한 느낌이죠. 대신 스토리가 상당히 인상적인 게임인지라... 아예 턴제 jrpg 전투 자체를 극혐하는 사람 외엔 누구나 상당히 즐겁게 플레이할 수 있는 게임이라 생각해요. 애초에 그런 사람은 장르명서부터 거를테고ㅋㅋㅋ | 17.05.20 18:42 | | |
(1660911)

윗슈본
거기서 접으신거면 등장인물과 게임 세계관 소개~튜토리얼만 보고 접으신건데 아예 장르가 취향이 아니신듯 하네요. 근데 장르 취향이 아니더라도 어른이 디지몬 팬에겐 누구에게나 추천해줄만한 스토리인지라 디지몬빠에겐 무조건 강추입니다ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 제가 해본 네댓개의 디지몬 게임 중 독보적으로 설정 및 세계관이 매력적이고 애니 오마쥬한 팬서비스도 가득해요. 그야말로 어른이 된 디지몬 팬에게의 선물입니다. | 17.05.20 18:48 | | |
(576107)

마군Z
네 그부분까지 감안해서 호불호 갈린다고 한 것이며 게임을 까려는 의도는 일절 없습니다. 말씀대로 장르에서 거르면 되는 일이고 그부분 언급없이 무작정 호불호크게갈린다 한건 제가 실수했군요. | 17.05.20 18:53 | | |
やったぜ。
예에 ~ ㅋㅋㅋ
(53711)

119.197.***.***

미친거아냐;;
(247877)

121.147.***.***

전작까지 한글화면 거진 두배 분량인데 해주다니.... 엉엉 갓반남코 절 가져요
오랜만에 필구
이건가 저번작인가 노가다성 심하다고 하지 않았나요? 디지몬 잘 아는 루리웹 회원님들 알려줏세요
(1660911)

같이 하실?
노가다 별로 안심함요. 랜덤 인카운트 싫으면 인카운트 안되도록 하는 스킬도 단계별로 배우고ㅇㅇ 평범하게 1회차 클리어할 시점이면 로얄나이트 바로 아래급 디지몬 많이 모음. 선택받은 아이들 디지몬의 궁극체 정도까진 여유롭게 모아요. 그리고 워그레이몬 졸라짱쎔 | 17.05.20 12:16 | | |
(3270016)

같이 하실?
관통기 있는 애들 키우면 무난히 클리어합니다. 워그레이몬, 리리스몬, 벨페몬 정도요? | 17.05.20 12:20 | | |
(1334857)

121.165.***.***

같이 하실?
깊이 파고들면 심한건 맞습니다. 포켓몬류와 비슷한류의 노가다인데 필요한 스킬을 얻기 위해서 포켓몬은 교배를 한다고하면 디지몬에서는 같은 몬스터를 진화 퇴화시키는걸 반복해서 스킬을 얻어야 합니다. 진화/퇴화 시킬떄마다 다시 렙업 시켜야 하는건 당연하구요.. | 17.05.20 12:29 | | |
엘카리안
아아 깊이 파고들어야 해당하는거였군요. 감사합니다. 실례가 안된다면 한가지 더 질문을 드려도 될까요? 이제 막 댓글들 보고 검색을 부랴부랴 정보를 보고 있기는 한데 진화, 퇴화 반복하는 노가다에 랜덤성이 많이 심한지 이게 궁금합니다. | 17.05.20 12:52 | | |
같이 하실?
배우는 기술도 능력치도 고정이라 랜덤성은 '아예' 없습니다. 포켓몬으로 치자면 노력치와 종족값은 존재하는데 개체값은 없다고 보시면 됩니다 | 17.05.20 13:02 | | |
전기공칠호
이야 랜덤성이 아예 없다니... 혜자게임 아닌가요 ㄷㄷ 제일 궁금했던점이었는데 알려주셔서 감사합니다. (_ _) 즐거운 주말 보내세용! | 17.05.20 13:13 | | |
(507540)

220.71.***.***

디지몬 게임 오랜만에 접해보겠네
(670237)

210.103.***.***

와 이건 진짜 넘모나 반가운 거시야
(473927)

218.158.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
작년 슈로대한글화에 이어서 너무너무 행복하다^^
(301521)

119.192.***.***

얼렁 중고로 매각해야겠네 ㅋ
(1660911)

이거 스토리 뒤로 갈수록 흥미진진함요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1059295)

121.141.***.***

1, 2편 한꺼번에 즐길수 있구나.... 그것도 한글로 ㅎㅎ
(3051331)

223.62.***.***

한글화에 전작포함이라니 필구군요
(94399)

122.254.***.***

내 게임 인생에 처음으로 디지몬 겜을 사보겠군.
(863210)

118.221.***.***

ㅠㅠㅠㅠ
(1065213)

165.229.***.***

디지몬 한글판이라니.....
(4805882)

1,2편 합본에 한글화란 말인가요? 진짜?
(901504)

221.149.***.***

전작도 한글화인가요?? 압도적인 감사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(3812919)

1.228.***.***

드디어 디지몬 한글화 ㅠㅠ
(926487)

1.176.***.***

디지몬 320마리면 볼륨이 어느 정도이죠? 디지몬 네자리수라고 하던데... 아구몬 계통만 쳐도 한 10마리 되지 않나여
(962508)

125.133.***.***

필구~!
뭔 게임인지는 잘 모르겠지만 한글화라니 닥구하겠습니다 감사감사!
(969086)

222.114.***.***

다행이에요~ 예언적중해서요~♥
(4826779)

183.104.***.***

비타 ㅜㅜ
와 갓갓이네 필구
(781214)

14.42.***.***

개닥구
(4858858)

121.148.***.***

나~는 행복합니다아~
아 지린다
바보 dlc로 팔면 돼지
(1254115)

118.38.***.***

오는군

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2137606 공지 용과 같이 게시물 삭제 관련 (1) _[RULIWEB] 76 59454 2017.08.27
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (53) sickarl 34 170288 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (24) 루리 38 185566 2009.07.28
2145690 기타 퀘넬 0 4 16:43
2145689 PS4소프트 이토 시즈카 0 41 16:41
2145688 PS4소프트 #RULIWEB아미 1 408 16:36
2145687 PS4소프트 퀘넬 0 780 16:28
2145686 PS4소프트 1눈팅만1 2 711 16:27
2145685 PS4소프트 카카오독 0 1876 15:55
2145684 PS4소프트 이토 시즈카 0 3778 15:52
2145680 PS4하드 MADRIDISTA 19 13688 14:58
2145679 PS4소프트 ✨🔥⎛⎝ꆯꆯꆯ⎠⎞🔥✨ 2 2549 14:54
2145674 제작사 자세안나오네 7 9522 14:00
2145673 PS4소프트 1눈팅만1 15 11559 13:44
2145671 PS4소프트 이토 시즈카 2 6315 13:38
2145669 PS4소프트 340456694 2 4594 13:09
2145668 PS4소프트 퀘넬 1 4212 12:58
2145665 PS4소프트 퀘넬 1 2902 12:46
2145664 PS4소프트 ncjqn 5 4822 12:45
2145663 PS4소프트 이토 시즈카 7 9077 12:41
2145660 PS4소프트 340456694 1 4332 12:24
2145659 PS4소프트 이토 시즈카 1 3107 12:22
2145658 PS4소프트 이토 시즈카 4 14659 12:16
2145654 PS4소프트 ☜[A-ranG]☞ 3 4540 12:05
2145651 PS4소프트 제네식 22 11510 12:01
2145650 PS4소프트 닥터 둠 2 3038 11:31
2145649 PS4소프트 이토 시즈카 1 1501 11:27
2145648 제작사 자세안나오네 7 4661 11:20
2145646 PS4소프트 샤인블링 44 7380 11:08
2145644 PS4소프트 사탕의인형 2 2132 10:59
2145642 PS4소프트 키키™ 17 8544 10:48
2145641 PS4소프트 자세안나오네 1 1128 10:47
2145640 PS4소프트 nokcha 0 2766 10:03

글쓰기 141611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X