본문

[PS4소프트] 페르소나 5 메타크리틱 점수 하락 [64]

(4829430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25289 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
대장! 이번애니 머가재밌나요?!

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
나참 양산형게임이 메타점수 94점 받는게임본적있음?

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
유저 항의 쌩까고 여전히 욱일기 박고 나오는 GTA랑 달리 욱일기도 아니고 비슷한 문양임에도 최소 아시아판은 삭제해줌 군복은 쿠즈노하 라이도우랑 페르소나5를 해보면 우익이 아니라는걸 알 테고 사죄배상 드립은 5에 나오지도 않는 외주 준 외전작품인데 왜 자꾸 들먹임

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
하락해도 93점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나참 어이가없네요 무슨 우익성향 그래도? 페르소나5 해보고 그런소리하세요 신발 욱일문양그거 딱하나있고 중문판에서 수정했습니다 한글판도 수정할거구요 그거빼면 스토리 내용에 우익성향 단하나도없는데 그냥 까고싶다고하세요

(IP보기클릭)119.199.***.***

가보니까 노란불이 하나도없네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.35.***.***

노란색 없이 하나 떨어 졌네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

페르소나4 골든 지금 해도 재밌을까요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

인사이드
이미 골든나올때도 철지난 게임이었어요 지금하나 발매때 하나 똑같음 본인이 재미있으면 재미있고 재미없으면 재미없어요 개인적으로 그냥 rpg섞인 양산형 미연시같은 게임이었어요 | 17.04.30 01:24 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

인사이드
지금 해도 딱 '할만은 합니다' 킬링타임용으로 손색이 없지만 본인의 기준에 따라 호불호가 갈릴수도 있지만 대체적으로 좋은 평가를 받는건 분명합니다. 비타로 즐기신다면 최소 후회는 안할만큼 top 5안에 드는 게임이라고는 확신할수 있지만 지금 상황에서 ps3로 즐기는건 약간 시간이 아까울 수 있겠다고 평할 수 있겠네요 | 17.04.30 01:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인사이드
네- 5 출시 전에 한번 더 달리고 있습니다 나루카미 난봉꾼 만들기 재미나죠 | 17.04.30 01:25 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

인사이드
최근에 어떤 게임을 했는지 페르소나를 하면 재미가 없을 수 도 있음 | 17.04.30 01:25 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

인사이드
진짜 jrpg를 싫어하는편인데 페르소나덕에 예외는 있다는걸 꺠닫게 되었습니다 | 17.04.30 01:38 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

인사이드
아마추어 품평이 아닌 제대로된 평가를 하려면 엔딩을 봐야하는데 엔딩 본 시점에서 도저히 점수 나쁘게 줄 수가 없는 게임 | 17.04.30 02:38 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

인사이드
턴제 RPG로선 이제와선 그닥이고 커뮤니케이션이나 스토리를 즐긴다고 본다면 그럭저럭 할만한 게임이지만 그마저도 그냥 미연시 같은 느낌에서 벗어나는 수준은 아니라 영 애매. 특히 랜덤 생성 던전이 대부분 거기서 거기에, 4 더 골든은 오리지널이랑 달리 적 약점 내성을 바꿔놓은 게임이다보니 레벨 디자인 면에선 오히려 오리지널보다도 부실하다고 봄. | 17.04.30 03:14 | | |

붉은머리 아돌
미연시라니 .......물론 호감도 시스템같은건 있지만 그것보다 중점은 메인스토리고 살인사건 범인추리하는 내용이 중점인데 이걸 미연시게임이라니 그냥 까고싶나보네요 | 17.04.30 07:51 | | |

BEST
진격의스콜피오
나참 양산형게임이 메타점수 94점 받는게임본적있음? | 17.04.30 08:21 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

인사이드
스토리는 평범하고.. 밸런스 좋은 전투와 독특했던 UI 와 캐릭터성, 개성적이었던 분위기로 많이 먹고 간 느낌인데 3부터해서 그런지 이젠 신선함은 많이 떨어져서.. 그래두 좋은 게임이죠 | 17.04.30 08:58 | | |

미키야
후속작 나오는게임들은 당연히 신선함이떨어질수밖에..... 그래도 포켓몬같은게임에비하면 많이 신선합니다 포켓몬은 스토리맥락이 똑같고 맨날 로켓단 비슷한애들 이름만 바꿔서 포켓몬잡아서 세계정복하겠다 그걸 물리치고 4대천왕 물리치고 그냥 신규포켓몬 몇개 바꾸고 신작이라고 팔고있고 그건 어느게임이나 다 똑같습니다 슈퍼로봇대전이라던지 언차티드도 같은 벽타기 같은전투 그냥 스토리만 틀리고 섬의궤적도 전투똑같고 스토리만 틀리고 후속작나오는게임을 어떻게 신선하게 만들어요? 그렇다고 기존 전투시스템 완전 갈아치우는건 대작게임을 망칠 리스크가 더큰데요? 파판도 15에서 실시간액션rpg게임으로 만들었다가 똥망하고 동료AI도 구려서 혼자싸우는느낌이고 | 17.04.30 09:47 | | |

미키야
페르소나5 이번에는 던전이 스토리따라 완전틀리고 그중 퍼즐 침입시스템도 추가해서 재미를 더했고 전투도 총쏘고 사도랑 대화해서 돈,아이템받거나 동료로 만드는것도 추가했고 동료나 지인들 호감도올림에 따라 추가 패시브 스킬이있어서 바텀터치,전투중 추가공격해준다거나 이런것도추가해서 기존 4에서 단순하던전투에 비하면 많이 발전했습니다 이정도면 많이 신선한거죠 | 17.04.30 09:51 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

진격의스콜피오
응 93점이야ㅋ | 17.04.30 12:25 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

워털루
골든은 플삼으로 나온적도 없는데 뭐 시간아깝다는 헛소리를 하시나요? | 17.04.30 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진격의스콜피오
몇년마다 나오는 양산형 게임은 처음 보는구만요. 이건 페르소나의 독자적인 시스템이라 봐도 무방한데요. 그걸 따라하는 겜도 있고. 개인의 취향에 안 맞는건 알겠으나 양산형이라며 폄훼는 말아야죠. | 17.04.30 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-6985697483
양산7量産 파생어 : 양산하다1, 양산되다 전혀 폄훼아니고요 이런류의 게임은 일본 rpg에 많이 있습니다만??? 본인의 팬심을 남에게 강요하지마세요 | 17.04.30 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

진격의스콜피오
정말 궁금해서 그런데 페르소나4 골든 같은 RPG가 또 뭐가있는지좀 알려주세요 | 17.04.30 20:26 | | |

붉은머리 아돌
페르소나5가 전투 템포가 더 구려졌다는 소린 처음 들어보네요 | 17.04.30 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오타쿠

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
유동닉
대장! 이번애니 머가재밌나요?! | 17.04.30 02:00 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

유동닉
이봐요 오로나민씨 | 17.04.30 04:05 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

유동닉
티어가? | 17.04.30 07:19 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

유동닉
이봐요 내가 제일좋아하는건 까만 해바라기씨 | 17.04.30 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

최소 점수가 80점 ㄷㄷ해

(IP보기클릭)222.233.***.***

카시와자키 세나
유저평도 비율이 ㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ | 17.04.30 01:54 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

마카도 떨어졌던데 둘이 같이 달리네

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
하락해도 93점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이게임 논란 어찌댐? 군복하고 깃발하고 사죄배상드립 어찌댐? 나옴?

(IP보기클릭)211.120.***.***

*눈차
걍 그대로지요 뭐 바뀐거 없음 | 17.04.30 02:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

*눈차
신발은 중문판에서만 수정됨 서양권은 그대로 욱일기박고 나갔구요. 나머진 뭐 그대로 우익성향 | 17.04.30 04:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

*눈차
이게임 자체 논란을 따질 필요도 없는게 제작사 성향이 이미... | 17.04.30 07:52 | | |

BEST
주주주우
나참 어이가없네요 무슨 우익성향 그래도? 페르소나5 해보고 그런소리하세요 신발 욱일문양그거 딱하나있고 중문판에서 수정했습니다 한글판도 수정할거구요 그거빼면 스토리 내용에 우익성향 단하나도없는데 그냥 까고싶다고하세요 | 17.04.30 07:53 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

처음만난그날
그래서 용과같이 6에서도 그런 소리 하셨겠죠? | 17.04.30 10:30 | | |

BEST
*눈차
유저 항의 쌩까고 여전히 욱일기 박고 나오는 GTA랑 달리 욱일기도 아니고 비슷한 문양임에도 최소 아시아판은 삭제해줌 군복은 쿠즈노하 라이도우랑 페르소나5를 해보면 우익이 아니라는걸 알 테고 사죄배상 드립은 5에 나오지도 않는 외주 준 외전작품인데 왜 자꾸 들먹임 | 17.04.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

*눈차
재작사는 일단 페르소나5말고도 그렇게 만든게 많았나보네;; | 17.04.30 11:50 | | |

*눈차
사죄배상은 외주 줘서 책임없다고 하면 끝? 페르소나 시리즈는 예전부터 욱일 문양 때문에 종종 뭉제 된적 많은데 너무 쉽게 아니다 하고 넘어가네. 아틀러스는 뭐 우익 이런거보다는 그냥 별 생각 자체가 없던거임. 락스타도 뭐 그렇고... | 17.04.30 12:31 | | |

과자는칸쵸
그리고 한가지더 문제의 사죄와 배상은 페르소나4U 인데, 이건 아크시스템워크랑 합작인데 외주로 돌리네여. 또한 P4U는 엄연한 정사 입니다. 그리고 합작 회사가 친한파 회사로 유명한 아트시스템인데 사죄배상을 이쪽으로 돌리네요. 시리즈 동안 아틀러스의 욱일문양 사랑만 봐도 각이 딱 나오는데 | 17.04.30 12:42 | | |

과자는칸쵸
합작맞음 외주는 제가 잘못 안 듯 격겜이라 격겜전문회사가 다 만든 줄 암 님 말대로 합작품이지만 사죄배상드립을 아틀라스에게만 책임 물리고 아크시스템웍스는 친한파라 책임없이 끝인가 봄 | 17.04.30 13:41 | | |

루리웹-3301488782
당연히 합작인데 메인 타이틀 달고 나온 회사 누구? 최종감수 누구? 아이피 소유자 누구?? 되지도 않는 개소리는 좀 그만 하세요. 아크시스템에서 사죄와 배상했어도 아틀라스에서 사전 검열하고 지웠어야지. 애초에 아크에서 페르소나 각본에 참여 했을리도 만무하고 게임 자체만 손댔을텐데 이재와서 태세전환 책임전가 보소 ㅉㅉㅉ | 17.04.30 13:45 | | |

과자는칸쵸
그리고 예전부터 대대로 친한파적 태도로 어필한 아크시스템, 시리자 대대로 운일문양이 들어간 이미지, 페르소나등을 쓴 아틀러스 당연히 그동안 지켜본 유저입장에선 어느쪽으로 의심이 기울까?? 뭐 판단은 알아서 하십쇼 | 17.04.30 13:48 | | |

과자는칸쵸
각본에 참여했는지 안했는지 어떻게 암? 개발진이심? | 17.04.30 13:52 | | |

루리웹-3301488782
했어도 확인하고 안지운 아틀러스가 그럼 가장 쓰레기네요. 결론 땅땅 끗+ㅅ+/ | 17.04.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

주주주우
내가 보기엔 어떤말을 해도 듣지 않으려는 사람은 합리화하면서 할꺼고. 자신의 정의때문에라도 안할사람이나 하더라도 알고 난후 비판하는 사람은 다름 비추보면서 느낀거임 | 17.04.30 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.120.***.***

처음만난그날
한글판에서도 당연히 수정할꺼라고 하셔서 그런데 제가 소코에 문의해봤는데 욱일기 수정관련해서 정해진거 없다고 답변왔어요 그래도 뭐 설마 수정안될리는 없겠지만... | 17.04.30 19:52 | | |

과자는칸쵸
캬 어떻게든 까고싶어서 밀어붙이는거봐 ㅋㅋ | 17.04.30 20:33 | | |

*눈차
한심하다 진짜 그냥 님은 하지마세요 아무도 안말리니까 ^^ | 17.05.01 00:08 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

주주주우
일단 아틀라스는 우익도 아니고 좌익도 아닙니다. 일단 꾸준히 우익관련 요소를 넣긴 넣는데 게임을 해보면 그 요소가 사용된 부분의 게임내 처우가 천차만별입니다. 어떤 작품은 악역이거나 병맛요소에 사용되고 어떤 작품은 주인공파티나 조력자에 사용됩니다. 한마디로 병 주고 약 주고를 계속 반복하는 기업이에요. 왜그러는 건진 모르겠지만 투자금 때문이 아닐까싶긴합니다만 진실은 관계자만이 알겠죠. | 17.05.01 00:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

風使
근데 솔찍히 우익이 맞던 아니던 저걸 옹호하는 루리웹 일부 사람들은 무슨생각인지 진짜 궁금해요;; | 17.05.01 10:40 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

죄송한데 P4G를 Ps3에서 플레이할수있나요 지금? PS2랑 vita로만 나온거아닌가요?

(IP보기클릭)61.255.***.***

캡틴콩만도
P4는 ps2로만 P4G는 비타로만 가능요 | 17.04.30 02:36 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

캡틴콩만도
PS2로 나온 건 확장판 개념인 P4G가 아닌 오리지널 P4, 북미 PSN 계정을 사용한다면 PS2 아카이브로서 북미판을 PS3로 플레이하는 정도는 가능. | 17.04.30 03:16 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

페르소나 겜보단 이자나기가 너무 멋있어서 그것만 쓰고 다녔는데 이번에는 이자나기 못 쓰겠죠? ㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-5743449301
dlc에 이자나기있는걸로 알고있습니다 | 17.04.30 03:27 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

神楽坂レイナ
퍄;; 갓겜니뮤ㅠㅠㅠ | 17.04.30 03:40 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-5743449301
저도 놀았네요 ㅋㅋㅋ전 3의 타나토스가 멋있어서 있었으면 좋겠다 했는데 dlc로 나올줄은 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋ | 17.04.30 03:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

6월이 기대됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

처음만난그날
9월로 미루어진다는 정보 출처 좀 알려주실 수 있나요? 순수하게 궁금해서;; | 17.04.30 09:58 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

요즘은 나오는 게임들마다 평점이 무시무시하네요~ ㅎㅎ

WBC라르크
요즘나오는게임이라긴보단 페르소나니깐요 3탄부터 전부다 메타점수 90점이상 받았어요 | 17.04.30 09:58 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

5편은 악마들 디테일이 끈내쥼 진여신전생3 처음 나왔을때 충격보다 더 큼

(IP보기클릭)175.223.***.***

하락한점수가 위쳐랑동점 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975467 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995514 2009.07.28
2310373 PS5소프트 고기이름 9 3413 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 8 4204 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 13 4741 08:47
2310370 PS5소프트 28 24555 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 15 23556 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 32 16999 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 13 6065 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 5 2263 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 24 22569 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 2933 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 9332 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 46 42662 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 42 22116 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12348 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 36 7335 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 3861 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 16415 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 72 24292 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1118 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 14496 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 26 8093 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 21 11755 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 8689 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 15168 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 39 23959 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 35 13703 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 4 910 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 29 7130 2024.04.24
글쓰기 216257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X