본문

[사설] [순정남] 디자이너가 극렬 안티? 최악의 게임 표지 TOP5 [95]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18959 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

양키센스엔 록맨이 빠지면 섭섭하죠

BEST

이거 모르는 사람많을듯 위에가 오리지날 일본 버전임

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

봄버맨만 보면 이 스샷 밖에 안떠오름..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

환상수호전 표지 정도는 돼야지

(IP보기클릭)211.104.***.***

8~90년대 양키센스는 진짜 이해불가

(IP보기클릭)125.184.***.***

ㅂㅣ추
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0CRbn&articleno=17265526 좌측이나 우측이나 원래 둘다 양키센스임. 아시아 저런 그림은 존재하지 않았음. | 17.04.21 15:24 | | |

양아123
네 그말듣고 찾아봤는데 harumaru라는 일본사람이 오른쪽 캐릭터 디자인했네요 아까운 시간 낭비하게 해주셔서 감사합니다 | 17.04.21 15:27 | | |

ㅂㅣ추
아니 왼쪽이요 | 17.04.21 15:28 | | |

ㅂㅣ추
근데 다시생각해보니 저 그림 자체의 기법이 서양 스타일이면 또 다른 이야기긴 하군요.... 제가 말하고 싶었던건 80~90년대에 게임 커버에 유독 많이 보이는 그 그림 스타일? 그림체?가 이해불가였다고 하는 거여서 좀 핀트가 안맞긴 하지만요 | 17.04.21 15:32 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

양아123
잘모르면 그냥 있던가요. 비추님 말대로 캡콤에서 90년대말에서 2000년대 중반대에 원화가로 활동햇던 사람입니다. 스타일이 미국코믹스 특유의 쉐입감이 강한 인체에 일본풍의 얼굴표현을 잘섞어서 해외에도 팬이 많은 분이구요. 저 시절의 캡콤자체가 동양+서양풍을 섞은 작풍의 게임들이 많았습니다. 밑도 끝도없는 저 양키센스 표지들은 서양권에서 개그요소로 쓸정도로 누가봐도 골떄리는 센스였던 겁니다. 일본사람이 그렸는데 아시아그림이 아니라구요? | 17.04.21 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

마스크대위
제가 볼때 양아님은 근본적인 부분을 따지시는 것 같습니다 어차피 저런류의 포스터풍으로 단순화한 일러스트스타일은 어차피 따지고보면 서양 (정확히는 유럽)에서온 화풍이라는 말을 하고있는것...물론 거기에 일본만의 미학을 조합한게 현재의 일본일러스트지만요...그리고 양키라는게 미국인을 지칭하는것이니 애초에 틀린말일수도 있구요 | 17.04.21 16:56 | | |

Mix&Collaborate
그림풍 근본에 대한 믹스님 해석이 맞습니다만 애당초 이 기사의 취지가 서양으로만 넘어가면 원작을 보고 그린건지가 의심스러운 서구권 게임 재해석 센스가 요점이죠. 그런 전제하에 '어차피 둘다 양키센스다' 라고 빗대는건 전혀 비유가 안맞지요. 만화풍이라는거 자체가 서구권에서 건너온건데 근본이 어쩌구 저쩌구 따지는건 별 의미가 없습니다. 어찌됬건 중요한건 이게 어떤게임이냐는 가정하에 왼쪽은 미래시대의 닌자인 주인공인 어떤느낌이고 어떤컨셉의 게임인지 확실하게 설명이 되고 오른쪽은 장 클로드 반담이 터미네이터들의 두개골 쪼개고 다니는 게임인가? 생각이 드는 재해석이 빈번하게 일어나는게 저 당시의 양키센스라는 겁니다. 가장 유명한 록맨과 슷퐈퐈이팅 롸붯 메가맨이 그 예구요. 그놈이 그놈이다라는 전제는 맞지가 않아요. | 17.04.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

마스크대위
일리가 있네요 하긴저도 처음 오른쪽 일러보고 데드라이징 프랭크인줄알았으니까.... | 17.04.21 18:53 | | |

Mix&Collaborate
일본풍이 아니라 둘다 양키풍 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:iIwJt3xhxQYJ:www.ilbe.com/9089234289+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 사이트에 나와있는 괴물눈깔들은 밤비아이즈에서 따온거고, 단순한 SD캐릭터 원조가 미키마우스 애초에 서양외형이라. 혼혈도 아니고 무리데스요. | 17.04.22 02:49 | | |

마스크대위
일본풍이 아니라 둘다 양키풍 https://i.ytimg.com/vi/_g3jJ6YGNOo/mqdefault.jpg http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:iIwJt3xhxQYJ:www.ilbe.com/9089234289+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 사이트에 나와있는 괴물눈깔들은 밤비아이즈에서 따온거고, 단순한 SD캐릭터 원조가 미키마우스 아시아에 원래 이런그림들은 존재하지 않았음. 단순히 좀 더 예쁘게 귀엽그린다고 그렇게 말하면 고추장 치고 와사비 넣으니 내꺼된다랑 다를께 없음. | 17.04.22 02:52 | | |

푸근한 비룡 아재

(IP보기클릭)122.44.***.***

오히려 지금 볼때 간지 남.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

봄버맨만 보면 이 스샷 밖에 안떠오름..

(IP보기클릭)112.172.***.***

skydrg

. | 17.04.21 15:35 | | |

(IP보기클릭)182.138.***.***

simpsons012
한조...각? | 17.04.21 16:31 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

섬궤2 일본판 표지 생각난다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 빠지지 않는 이스와 메가맨.

(IP보기클릭)211.63.***.***

하나하나 주옥같다

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

환상수호전 표지 정도는 돼야지

(IP보기클릭)121.162.***.***

백선인장
대항해시대인줄 | 17.04.21 15:27 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

백선인장
이게 더 좋은데요? | 17.04.21 15:30 | | |

루리웹-2128509331
환상수호전 안해봤죠? | 17.04.21 16:06 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

백선인장
이게임 해보고싶다 | 17.04.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

백선인장
이쁘네요 ㅎㅎㅎ 진짜 이쁘다 | 17.04.21 17:37 | | |

기사를 되게 무성의하게 쓴 듯한데 비교를 하려면 발매 당시 오리지널 패키지로 비교를 해야죠. 일판 오리지널도 그 수준입니다.

(IP보기클릭)210.109.***.***

수단말코비치
보라색 쫄쫄이 수준은 절대 아닌듯한데..? | 17.04.21 15:30 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

수단말코비치
왼쪽은 비룡스럽긴한데 오른쪽은 비룡하고는 완전 아무런 상관도 없는것 처럼 보이는데요? 옷이 똑같나?? 비교도 안되죠. 안티 맞는거 같아요. | 17.04.21 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Ka-ye
진짜 저게 어떻게 냉철한 스파이 닌자 이미지인지... | 17.04.21 16:40 | | |

수단말코비치
글쎼요? 유화의 그 느낌과 화풍자체는 닮을지 몰라도 얘는 적어도 주인공이 어떤느낌의 인물이고 적이 누구인지 제대로 설명해 주고있는데요? | 17.04.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

수단말코비치
이 포스터 그림이 지금 기준으론 좀 어색하게 보여도 실제 게임에서도 저런 놈이 나왔어요. 우리가 지금 흔히 생각하는 히류의 모습은 마대캡1편, 정확히는 그 전에 나온 만화에서 변경된 모습이고 1편에선 딱 저 복장으로 나왔지요. 서양 쪽의 보라색 쫄쫄이는 절대 아님. | 17.04.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

와... 진짜... 이건 뭐... 말도 안나오네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

브레스오브파이어도 너무 차이나서 같은 게임이라는 생각이 안들었었지...

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)222.110.***.***

Cirrus
진짜 지금생각해보면 이건 등장인물 생김새 빼곤 고증 쩜;; | 17.04.21 16:26 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

Meliodas
저 빨간모리 아재가 설마 아돌인가요. | 17.04.21 16:59 | | |

넵튠 남편
| 17.04.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

넵튠 남편
모여라 팔콤학원에도 간간히 등판합니다 | 17.04.21 17:43 | | |

(IP보기클릭)122.21.***.***

같은 작품으로 비교를 안하고 일본판은 2편인데 북미판은 1편을 비교한다든가 범버맨은 아예 가장 최신작인 슈포 범버맨r을 갖다 놨네요. 왠지 이상한데

박작가
그냥 원본은 이렇게 생긴 애다... 정도 느낌인듯 하네요 | 17.04.21 15:32 | | |

박작가
일본판 비룡은 그것도 플스판 패키지입니다. | 17.04.21 15:46 | | |

그리고 최악을 말하려면 이정돈 찾아와주고 최악이든 극렬안티든 말을 해야지

수단말코비치
존멋 당장 삽니다 | 17.04.21 15:33 | | |

Demolishor

이건 어때요. 속편입니다. | 17.04.21 15:34 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

.

BEST

양키센스엔 록맨이 빠지면 섭섭하죠

pluu88
이녀석은 록맨이 아니라 메가맨 | 17.04.21 15:33 | | |

Demolishor

이녀석은 락맨이군요 | 17.04.21 15:36 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

pluu88
슷빠 퐈이팅 롸봇, 메가맨! | 17.04.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

북미쪽웹엔 양키센스하면 이분도 항상 언급되더군요

(IP보기클릭)1.231.***.***

맥시모와 이코가 없다니...

(IP보기클릭)112.154.***.***

최근에 무쌍스타즈하면서 각명관 시리즈가궁금해서 검색해보니 이런 표지가있어서 띠용함

(IP보기클릭)106.240.***.***

브레스오브 파이아~2

(IP보기클릭)220.120.***.***

XCOM
오 간지 게임사고싶네요 | 17.04.21 17:32 | | |

BEST

이거 모르는 사람많을듯 위에가 오리지날 일본 버전임

pluu88
대체 이건 왜 굳이 아래처럼 바꿨는지 이해가 안감.. | 17.04.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

pluu88
의외로 자연스러움. | 17.04.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

ILUVMINZY♡
그건 너무 눈에 익어서 그럴듯요 ㅎ | 17.04.21 18:20 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

pluu88
아래가 더 낫다 | 17.04.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

pluu88
밑에가 더 낫네요ㅋㅋ | 17.04.21 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

pluu88
상상도못했다 ㅋㅋㅋ | 17.04.22 11:20 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

북미에선 저게 더 잘먹힐 수도 있지!

(IP보기클릭)221.150.***.***

북미판 모골

따구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골프공으로 맞추는 거 같다 | 17.04.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

따구리
마피아들인가? | 17.04.21 18:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이건희
...테리의 굴욕인가요. 때리는 쪽은 누구지...ㄷㄷㄷ | 17.04.21 17:00 | | |

호아파참☆HoAPaCharm
옷으로 봐선 앤디네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

변기탄왕자님
앤디패륜샷 | 17.04.21 22:49 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

아타리 팩맨

(IP보기클릭)220.84.***.***

아타리 동키콩

(IP보기클릭)124.54.***.***

이코도 있엇던거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

슈퍼 패미컴용 란마 1/2 폭렬난투편 북미판 표지....

.

pluu88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 17:39 | | |

더블 드래곤

(IP보기클릭)121.88.***.***

스크롤 내리면서 계속 보다보니... 극화풍(?) 그림체 다들 왠지 맘에 드는군요...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
특유의 컬트적인 느낌ㅇ 있네요 ㅎㅎ | 17.04.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

슈퍼 패미컴용 캡틴 코만도 북미/유럽판 표지

(IP보기클릭)221.148.***.***

DsNo
이건 원작의 디자인 센스 자체가 양키삘이 살짝 있어서 그런지 어울리는듯 핵심요소들도 크게 왜곡되지 않았고; | 17.04.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

모바일 유저들 데이터 살살 녹는다

ㅋㅋㅋ 재밌네요 댓글 이미지들

(IP보기클릭)59.14.***.***

이게 젤 난해하던데;; 이 표지가 어떤게임인지 알게되면 다들 경악함

▒▒▒▒
무브라고 써있는거보니 모션겜인가 | 17.04.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

pluu88

이거 입니다... | 17.04.21 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

▒▒▒▒
맙소사 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼즐버블보블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

▒▒▒▒
아 아쉽네 , 덧글 다는도중에 이미지가 올라와있으니 퀴즈를 맞춰놓고도 못맞춘기분 | 17.04.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

▒▒▒▒
이토준지네요완전 | 17.04.21 21:39 | | |

aaasaas
버스트어무비는 춤겜인데~! | 17.04.21 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

▒▒▒▒
공의 얼굴 쏘우의 직쏘인줄... | 17.04.21 23:26 | | |

변기탄왕자님
리듬액션 버스트 어 무브는 저게임이 북미에 한참 전 선발매돼서 버스트 어 그루브라는 제목으로 발매됨 | 17.04.22 00:51 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

역시 뭬과뭰은 빠지지 않눈군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

북미판 이코 생각하고 댓보니 이코는 아무것도 아니군

(IP보기클릭)14.50.***.***

난 이스랑 건버드는 두개는 북미께 더 괜찮아보이는데 걍 일러스트만 보면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

반대로 북미 게임이 일본에서 나오니 이렇게 된 케이스도 있음 심지어 얼마안된 ps3 당시..

(IP보기클릭)221.154.***.***

씨바 별 게임 표지들이 다나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975558 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995615 2009.07.28
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 5 227 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 3 1561 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 23 11455 20:50
2310430 사설 스크라이 19 10250 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 2693 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 2578 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 669 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 3 1736 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 13 8139 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 28 22315 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3022 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 5 5317 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 58 22952 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 5 1215 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 16 9909 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 8522 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 2 898 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 12 8647 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1534 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7095 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 2083 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 45 13995 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 18 8962 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 8350 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 8 2018 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 1076 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 795 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 22 26015 12:53
글쓰기 216272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X