본문

[기타] '차세대 게임콘텐츠 제작 지원 사업' 공모…92억 투입 [21]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4092 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
92억이라는거 보니 패키지 게임 지원은 아니고 모바일 사업만 지원인가 같은데... 게임 제작비가 그렇게 적게 드는줄 아나

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
간지나는 PT쇼 이후 예산 노나먹기죠.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
92억투척 -> 최순실 유령회사 같은 회사들이 절반 정도 빨아먹고 -> 나머지 절반에서 사업진행에 필요한 진행비 인건비 다떼먹고 -> 남은 돈 쪼개서 신청기업중 몇개 사업체에 주면 -> 모두가 해피하긴 한데, 정작 결과물은 없음

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
문체부랑 콘텐츠진흥원 요즘 욕 엄청 먹고있는데다 요주의 기관인지라 눈먼돈 뿌렸다가는 탈탈 털릴텐데 아직도 정신을 못차렸구만..금액도 그렇고 지원대상 보면 사실상 모바일 몰빵이라는거네요. 그리고 지원자격보면 말이 그냥 대놓고 돈나눠먹기하겠다는게 보이네요..92억 나눠먹기해서 해외시장 공략을 무슨수로하나 ㅎㅎㅎ

BEST
디즈니 캐릭터에 갤런티를 줄 수 있는 회사가 스타트업 개발사라고요?

BEST
92억이라는거 보니 패키지 게임 지원은 아니고 모바일 사업만 지원인가 같은데... 게임 제작비가 그렇게 적게 드는줄 아나

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
JubJub
간지나는 PT쇼 이후 예산 노나먹기죠. | 17.03.28 10:09 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

참식혜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거라도 타야죠 ㅎㅎㅎ | 17.03.28 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

JubJub
블본 200억 썩은어택2 300억인거 보면 돈보다는.... | 17.03.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

JubJub
‘차세대 게임콘텐츠 제작 지원’ 사업은 온라인·모바일·스마트디바이스·"콘솔 플랫폼"을 지원한다네요. | 17.03.28 10:20 | | |

zeldahorizon
목적별로 지원 금액을 다양화해 수출전략시장 진출형인 ‘글로벌 분야’, 창업 3년 미만의 사업자를 대상으로 하는 ‘스타트업(Start-up) 분야’로 세분화해 업체의 신청을 받는다네요. | 17.03.28 10:23 | | |

zeldahorizon
블레이드,활,디즈니 틀린그림 찾기 등의 우수게임들이 이 지원 사업을 통해 출시되었다는데 이건 어떻게 보세요? | 17.03.28 10:58 | | |

BEST
루리웹-0000521640
디즈니 캐릭터에 갤런티를 줄 수 있는 회사가 스타트업 개발사라고요? | 17.03.28 11:06 | | |

JubJub
기사 보고 오세요. | 17.03.28 11:09 | | |

루리웹-0000521640
아뇨 봤는데 지원 대상하고 실제 지원대상하고 달라보여서 그래요 | 17.03.28 11:11 | | |

JubJub
무슨 말씀이신지... 기사에서는 3년미만 사업자에게 지원하는 스타트업 분야 외에도 글로벌 분야도 있다 되어 있는데... | 17.03.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

지원 할거면 1000억은 해 줘야지... 휴..

(IP보기클릭)223.54.***.***

저기서도 한 50%는 누구 주머니로 들어갈듯....

(IP보기클릭)222.118.***.***

배틀그라운드나 지원해줘라 게임은 잘 만든 것 같은데 뭐 이리 랙이 있는지;

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
문체부랑 콘텐츠진흥원 요즘 욕 엄청 먹고있는데다 요주의 기관인지라 눈먼돈 뿌렸다가는 탈탈 털릴텐데 아직도 정신을 못차렸구만..금액도 그렇고 지원대상 보면 사실상 모바일 몰빵이라는거네요. 그리고 지원자격보면 말이 그냥 대놓고 돈나눠먹기하겠다는게 보이네요..92억 나눠먹기해서 해외시장 공략을 무슨수로하나 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

꾸울~~꺽

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭐 사업비 100% 지원해줘야 게임만드는 것도 아니고 어느정도 성과낼정도로만 지원해주면 크라우드 펀딩을 하던 직접 뛰며 투자자를 찾던 하겠죠 솔찍히 세금 노나먹기 같은 느낌도 있는데 지원방식이나 지원 업체, 프로젝트를 투명하게 공개하면 그런 의혹이 없어 지지않을까합니다 하지만 헬조선에서 그런일은 있을수없겠지

(IP보기클릭)113.10.***.***

92억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구코에 붙이려고... 명목상이고 그냥 지들 주머니에 넣으려는구만

(IP보기클릭)211.189.***.***

사회적 시스템 만들 생각은 안 하고 맨날 저렇게 눈먼 돈만 써 제끼지 -_-

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
92억투척 -> 최순실 유령회사 같은 회사들이 절반 정도 빨아먹고 -> 나머지 절반에서 사업진행에 필요한 진행비 인건비 다떼먹고 -> 남은 돈 쪼개서 신청기업중 몇개 사업체에 주면 -> 모두가 해피하긴 한데, 정작 결과물은 없음

(IP보기클릭)116.123.***.***

말 살 돈이 필요한 갑다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995039 2009.07.28
2310033 PS5소프트 로메오카이 137 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 4 2171 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 1 734 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 15 11153 08:49
2310027 PS5소프트 indira 14 13565 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1232 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 1645 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 6 2010 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 35 14225 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 876 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1419 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2456 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 623 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 986 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 523 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 709 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 33 16654 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 27 16378 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1453 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1836 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 20 7549 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 5535 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 28 10628 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12694 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 51 25500 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9984 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 10 4855 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 15 10709 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X