본문

[PS4소프트] 1월21일 goty 현황 [70]

(221133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15764 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)1.210.***.***

BEST
그런 싸움과 별개로 작년 말 즈음해서 루리웹 게시판에선, 오버워치 > 언차 .. 요런 베댓이 많이 올라왔었음. 그 과정에서 정당한 게임 평가라기 보단, 오버워치와 비교하면서 까내리는 글이 많았음. 별로 옛날도 아니죠. 그 근거 중 하나가 goty였고, 고티가 비슷해지니 크리틱스 픽을 이유로 들었는데, 그 논리 마저 깨졌으니, 언차팬이 아니라도 그때 그 이유로 언차 욕했던 사람들을 비웃고싶어질 수 밖에요. 즉, 언차 팬과 시계 팬의 싸움이 아니라, 되려 멋대로 어떤 게임의 평가를 내리면, 그 반동은 돌아온다.. 그런 뜻이죠. 싸움 조장이 아니라 함부로 무언가를 평가할땐, 비웃음 당할 각오는 해야한다는 거.. 그 때 비웃지않았다면, 이런 글엔 반응할 필요도 없죠.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
이번 고티논쟁건을 단순 블빠 VS 너티빠로 본다면 완전 잘못 보신거... 분명 두 진영오가면서 이간질하는 그분들이 계셨음

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
이제 비평가픽도 넘어섰고.. 뭐로 트집 잡으려나? 보나마나 5대 시상식으로 잡을텐데ㅋㅋ 아직 3개 남았네

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
확실한건 이번 고티 싸움으로 인해 게임 팬보이들 중에서도 독보적으로 더럽고 혐오스러운게 옵치빠들이란게 명확해졌다는거임. 고티는 매년 뽑아왓고 고티 뽑을때마다 1위가 있었으면 당연히 2위도 있었음. gta5 든 폴아웃4 든 전부 쟁쟁한 게임들이고 팬보이들도 많지만. 이번 옵치빠들처럼 리더스픽 타령이니 5대시상식에 고티무용론에 갖가지 수많은 병1신논리들. 자기들 게임 1위 못먹었다고 아예 판에 똥칠을 하는 팬보이들은 처음봣음.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
이제 크리틱픽도 언차가 높네요.. 더 이상 논란 일어날 필요가 없을 듯.. 사실 1,2위 보다는 두 게임 다 좋은 게임이였다는게 중요한게 아니겠습니까

(IP보기클릭)14.51.***.***

옵치가 지다니 이럴 수가;;

(IP보기클릭)174.201.***.***

당연하지 싱글도없는데 이정도 선방이면 대단하긴하죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

논란이 될이유는 이제 없네요.완벽한 승리인가

(IP보기클릭)125.180.***.***

darkpjh
시들해져가는 싸움을 다시 살려내는 이 한마디 | 17.01.21 10:50 | | |

혼mo노
근데, 언차가 억울하게 좀 당했던 게 있는지라 한동안은 좀 어쩔 수 없음. 안 먹어도 될 욕과 매도를 당했다 진실이 드러나는 시점인지라.. 반대로 얘기하면, 이런 비아냥을 만든건 언차 팬이 아닌, 옵빠들.. 언차가 실컷 매도 당할때, 언차 팬은 상대적으로 차분해보일 지경이었음. 지금은 그 반동이 돌아오는 것 뿐이죠. | 17.01.21 11:11 | | |

link
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㅁㅁㅁㅋㅋ | 17.01.21 11:14 | | |

BEST
혼mo노
그런 싸움과 별개로 작년 말 즈음해서 루리웹 게시판에선, 오버워치 > 언차 .. 요런 베댓이 많이 올라왔었음. 그 과정에서 정당한 게임 평가라기 보단, 오버워치와 비교하면서 까내리는 글이 많았음. 별로 옛날도 아니죠. 그 근거 중 하나가 goty였고, 고티가 비슷해지니 크리틱스 픽을 이유로 들었는데, 그 논리 마저 깨졌으니, 언차팬이 아니라도 그때 그 이유로 언차 욕했던 사람들을 비웃고싶어질 수 밖에요. 즉, 언차 팬과 시계 팬의 싸움이 아니라, 되려 멋대로 어떤 게임의 평가를 내리면, 그 반동은 돌아온다.. 그런 뜻이죠. 싸움 조장이 아니라 함부로 무언가를 평가할땐, 비웃음 당할 각오는 해야한다는 거.. 그 때 비웃지않았다면, 이런 글엔 반응할 필요도 없죠. | 17.01.21 11:39 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

darkpjh
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.21 11:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

link
아하 맞는말이네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.01.21 12:29 | | |

link
팩트!!! | 17.01.21 21:35 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

라스트 가디언 나중에 해봐야것네..

(IP보기클릭)220.94.***.***

고티 발표? 같은건 언제인데 도대체 왜 매일 올라오는거임..?

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
이제 크리틱픽도 언차가 높네요.. 더 이상 논란 일어날 필요가 없을 듯.. 사실 1,2위 보다는 두 게임 다 좋은 게임이였다는게 중요한게 아니겠습니까

(IP보기클릭)218.152.***.***

trueheart
이게 사실인데 그래도 불편러들은 인정안하겠죠 | 17.01.22 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

이제 고티현황 올리는건 무의미함 이정도 차이면 오버워치 역전불가능

(IP보기클릭)223.38.***.***

싸움붙이려고 올리나 걍 결과만 보면되지

(IP보기클릭)210.105.***.***

DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아니이이이
아 둠! 훌륭한 대화 수단이지! | 17.01.21 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

블빠나 너티빠나

겐조산조
전 프롬빠라 행복해요 | 17.01.21 11:00 | | |

BEST
겐조산조
이번 고티논쟁건을 단순 블빠 VS 너티빠로 본다면 완전 잘못 보신거... 분명 두 진영오가면서 이간질하는 그분들이 계셨음 | 17.01.21 12:13 | | |

soldier118
ㅋㅋㅋ그들 누군지 잘압니다 | 17.01.21 21:36 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

둘다 대단했지 그만좀 싸우길.....

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
이제 비평가픽도 넘어섰고.. 뭐로 트집 잡으려나? 보나마나 5대 시상식으로 잡을텐데ㅋㅋ 아직 3개 남았네

(IP보기클릭)175.192.***.***

쀏꺲꼳츄
위에만 봐도 알수있지만 갑자기 숙연해져서 뭔가 자성하자는 분위기로 만드는거같네요 ㅋㅋㅋ 오버워치가 개수 앞설때부터 그러던가 | 17.01.21 11:20 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

イリス
어글 끌던 인간들이 빠지고 그냥 보고 있던 사람들이 이제 좀 헛소리들 안할 분위기 됐으니까 그만하자는거지 그걸 또 그따구로 받아들이고 있으니까 맨날 서로 꽁해있다가 뭔 트집잡힐일 또 터지면 개빠니 블빠니 위슬람이니 뭐니 하면서 서로 잡아 죽일라고 난리를 피우는거 아녀. | 17.01.21 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

게임에 이기고 지고가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 지들 망상

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국게임은 언제쯤 여기서 보게될지...

(IP보기클릭)221.140.***.***

드디어 끝났네

BEST
확실한건 이번 고티 싸움으로 인해 게임 팬보이들 중에서도 독보적으로 더럽고 혐오스러운게 옵치빠들이란게 명확해졌다는거임. 고티는 매년 뽑아왓고 고티 뽑을때마다 1위가 있었으면 당연히 2위도 있었음. gta5 든 폴아웃4 든 전부 쟁쟁한 게임들이고 팬보이들도 많지만. 이번 옵치빠들처럼 리더스픽 타령이니 5대시상식에 고티무용론에 갖가지 수많은 병1신논리들. 자기들 게임 1위 못먹었다고 아예 판에 똥칠을 하는 팬보이들은 처음봣음.

레캇
단순 오버워치팬만 욕할게 못되요. 2013년에 라오어 깔려고 그타5 밀어주던 사람들이 그타팬들만이 아니였던것처럼 이번도 다를게 없죠. 애초에 오버워치팬들은 고티 이런거 관심없다고 누누히 주장해왔죠. | 17.01.21 12:18 | | |

soldier118
누가 밀어주고 응원하는걸 보고 하는 소리입니까? 결과가 본인들 맘에 안든다고 리더스픽이니 메이저 웹진 타령에 5대시상식에 고티무용론까지. 대체 어느 년도 게임 팬보이들이 이렇게 더럽게 놀았나요? 고티에 관심이 없어서 판에다 대놓고 똥을 싸질럿나요? | 17.01.21 12:21 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

soldier118
오버워치 팬보이들만큼 갑자기 리더스랑 메이저 들먹이는 악질팬보이들은 없었음..goty는 관심도 없던것들이 goty갯수딸리니까 뭘로 트집잡을까 하다가 그 2개로 시비건거지 | 17.01.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

soldier118
2016 TGA 올해의 e스포츠 상 기억하세요? 롤 팬덤한테 너네가 투표 안해서 진 거라고 비아냥대던 오버워치 팬덤. 관심이 없긴요 관심이 없었으면 애초에 GOTY에도 관심이 없었겠죠. | 17.01.21 13:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레캇
저도 고티 논쟁은 블빠보단 그분들이 더 열올렸다고 생각해서 오버워치충 문제로 몰아가는건 솔직히 오버라고 생각합니다 | 17.01.21 13:36 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

레캇
TGA상 수상할때 관심은 언제고 이제와서 밀리니까 관심없어서 그런거라고 변명은 무슨... | 17.01.21 13:46 | | |

레캇
오버워치팬들보단 언차4가 고티받는게 많이 불편한 분들이 열올린게 더 크다고 봅니다 | 17.01.21 14:26 | | |

레캇
오버워치 팬만 있었겠어요. 라오어때도 그타팬만 있었겠습니까. 두 시기 공통점이 너티독이네요. 평소 너티독 까들 레퍼토리 하나죠. 광신도 어쩌고 비아냥하면서 다른 게임 밀어주고. 해당팬 말고도 그냥 너티독 팬덤 놀리고 싶은 사람들 많았을걸요 | 17.01.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

레캇
옵치는 수단일 뿐이고 플스 독점작이 잘나가는걸 인정하기 싫어하는 부류들이죠. | 17.01.21 16:02 | | |

어둠비수
아 그들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

오버워치충들 적당히해라 이게 싸울일인가? 40개넘게 차이나는데

(IP보기클릭)220.121.***.***

오버워치 충 쌤통

Metal Slime™
축구경기도 이기네마네 경쟁하는데 왜 응원하면 안되냐 | 17.01.21 12:47 | | |

게임에 지고이기고가 없으면 영화시상식은 왜하냐 | 17.01.21 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

응원이야 할 수 있죠. 그걸 이유 삼아서 비난하는 인간들이 문제지. 그리고 자신과는 다른 걸 응원한다고 비난하는 인간들도 있죠. | 17.01.21 13:19 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

뭐야 이 숙연해지는 분위기는 ㅋㅋㅋㅋ 만약 오버워치 1위고 언차티드가 2위였으면 언차티드 단점을 줄줄이 장문으로 쓴 댓글이 배댓먹었겠지

(IP보기클릭)70.49.***.***

크리틱스 픽 뒤쳐질때만해도 언챠 엄청 비아냥 받았는데 팬덤에 의한 주작이 다라고

(IP보기클릭)119.196.***.***

오버워치 잘만든 게임이라고 인정하는데 하지만 그 후의 대처가 쓰레기라서 저 고티도 아깝다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

둘 다 비등비등할 때부터 그만 싸우라고 말한 사람입니다만... 결국 나머지 한 쪽이 다른 한 쪽을 보복으로 역비난하게 되어버렸네요.

(IP보기클릭)112.140.***.***

결국 크리틱도 넘어버렸네

(IP보기클릭)114.207.***.***

고전 게임 둠을 좋아했던지라 이번 둠은 뭔가 어설픈 느낌만 들어서 안했었는데.. 다시 해봐야하나 싶군요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

누가 받아도 이상하지 않을 접전이었긴 한데... 이제 크리틱픽도 언차티드4가 높으니 쓸데없는 분쟁 안 봐도 된다고 생각하니 좀 다행같네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

설마 둠이 2위 되면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.128.***.***

1년전부터 올해는 이 게임이 최다GOTY다라고 이루어진게 엘더스크롤 V: 스카이림 이후로 오랜만이네요. 2015년은 폴아웃 4가 될 줄 알았는데 출시 후 평가 나오고 영...... 그리고 더 위쳐 3: 와일드 헌트가 되었고

(IP보기클릭)119.17.***.***

오버워치 재밌는데 패작, 핵, 서버관리, 패드립 및 욕설 비매너 등등 때문에 정떨어짐 ㅜ

(IP보기클릭)117.55.***.***

겟츄비
딴건 그래도 참으면서 하겠는데 그놈의 패드립이랑 핵때문에 그마찍고 접음 | 17.01.21 15:35 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

언챠4 2개차이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

goodkey
현재 배틀필드 1에게도 따라잡힐 위기 | 17.01.21 14:12 | | |

고버워치의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

언차승

(IP보기클릭)124.60.***.***

콜옵과 문명이 아쉽다 문명은 확장팩 나오면 내년에 좀 많이 받으려나

(IP보기클릭)117.55.***.***

쓰레기 팬덤의 원조가 불빠죠

붕어빵곰탱이
아닐걸요 블빠인척하는 그들이죠 오랜세월 무시당했던 설움으로 | 17.01.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

플게에서 언차는 올해고츄상이라고 씨불된놈이 제일 레전드

(IP보기클릭)39.120.***.***

핵버워치가 최다고티 받을리가 없음

(IP보기클릭)115.21.***.***

오버워치가 크리틱 더 많다고 드립치던새끼들 이제 다 관짝에 못박고 입싸물겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㄹㅇ ㅈ망겜 표절워치가 고티2위 인것만 봐도 노답이다;;

여기에선 그들(언차빠 블빠 아님)이 조용하구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

다크소울은 생각보다 많이 고전했네 ㅠ

(IP보기클릭)220.93.***.***

2016년 고티는 블러드 앤 와인이지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975552 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995595 2009.07.28
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 2 776 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 9 4159 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 21 12585 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 8 1998 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 4 3844 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 51 17658 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 5 934 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 11 6902 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 6 6521 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 2 766 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 11 6710 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 2 1341 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 6292 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 1938 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 44 12957 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 14 8162 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 7720 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 7 1811 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 1053 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 772 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 21 25194 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 8 2544 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 5 7775 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 7 2497 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 27 33885 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 26 12588 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 13 12396 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 17 16926 10:29
글쓰기 216272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X