본문

[PS2하드] PlayStation2 작년 출하를 완료한 후 일본 시장가격 고승중 [27]

(1184761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6492 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본도 은근히 용팔이 근성 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
플투 역대 최고의 콘솔 게임타이틀이야 평생 가지고 놀아도 될만큼 재미있는게임 널렸지 dvd 플레이어로서 굴려도 되지 하위호환 완벽하게 되지 고장도 잘 안나 진짜 레알 최고의 콘솔

BEST
오글거리는 덧글이 좀 있네요.

코스튬 클리어 특전으로 주는걸 현세대 파는걸보면 ㅋㅋㅋ ps2가 많이 그립지 아니 단종되서 그런가? 난 전자에 손들고싶다...디엘씨땜에 짜증 베요네타 태그2 만큼 좋은겜없다 아! 디엘씨없어서

플2 만이라도 하위호환이 필요한 이유ㅜ 플투는 소프트도 많은데 고장났으니.. 덩치 플투 as센터가면 수리해 주려나 ㅎㅎ;

BEST
일본도 은근히 용팔이 근성 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단종 되자마자 일옥이나 아마존, 근처 레트로샵 그런데서 만엔씩 가격 올려서 팔던데, 하지만 입찰자고 뭐고 사는 사람 아무도 없더라. 나는 단종되고 한 일주일 있다가 온 아키하바라를 뒤져서 정가에 샀는데... 그냥 뜯어서 쓰고 있음.

BEST
플투 역대 최고의 콘솔 게임타이틀이야 평생 가지고 놀아도 될만큼 재미있는게임 널렸지 dvd 플레이어로서 굴려도 되지 하위호환 완벽하게 되지 고장도 잘 안나 진짜 레알 최고의 콘솔

플투 중고가격 몇만 하지도 않는데 열도는 더하네;;

아 9만번 못써봤는데 사고싶네요. 하지만 웃돈주고 살생각은 없음

난 ps2때 디아블로 2 아이템 조던링 기타등등 다 팔고 파판10 태그1 삿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨겜 접게된 결정적이유엿음....

플스2는 내게 아직도 현역임... 플스3보다 플스2를 아직도 더 많이 하는 듯... 한글화된 명작들이 너무 많아 팔 수가 없어...ㅜ.ㅜ 오래된 7만번 플스2가 잘 견뎌줘야 하는데... 아 근데 7만번대와 9만번대는 어떤 차이가 있는건가요??

디자인이 조금 더 단순해지고, 교류 전원 연결이 쉬워지고 하드를 아예 달 수 없단 차이가 있습니다.(7만번은 케이스 뜯어서 어떻게 용쓰면 하드 연결이 된다고 합니다.) 결론은 별 차이 없습니다; | 13.02.19 11:09 | | |

음...답변 감사합니다. 별차이가 없군요. | 13.02.19 11:13 | | |

저는 요즘 온라인 멀티 안되면 게임 못하겟더군요 ㅠㅠ 콜옵 모던2 때문에 그런가 ㅠㅠ어휴.. 플투로 다시 즐기고싶은게 파판10 하고싶네요 | 13.02.19 11:24 | | |

아...전 총질게임을 무척 못해서요...ㅜ.ㅜ 전 대전격투 중심으로 온라인을 해서 이번 세대 플삼 재미있게 이용하고 있어요. 총질게임을 잘 못하다보니... 현세대기에서 즐길 게임이 상대적으로 적더라구요. 시간 나실 때 플스2로 진여신전생3 녹턴이나... 한글화된 알피지 한번 즐겨보세요. ^^ 진여신전생3녹턴 정말 강추합니다~~!!! | 13.02.19 11:46 | | |

7만번과 9만번의 가장 큰 차이는 어댑터 내장형이라는 것이지요 | 13.02.19 12:50 | | |

사쿠라 대전 너무잼났음 ㅠㅠ | 13.02.19 13:09 | | |

구형 PS3에 PS2 디스크를 넣고 판타스틱 360용 컨버터를 유선 360 패드에 연결해서 갓오브워1을 하면 죽여줌다. 진동은 듀얼쇼크2보다 더하고 키는 거짓말처럼 똑같이 작동하고 마치 게임큐브 패드로 갓오브워1을 하는 느낌을 받습죠. PS2의 끝은 과연 어디인가, 아마도 그 끝이 없을듯, 쭈우욱 계속 된다.

저도 얼마전에 판타스틱 컨버터 샀는데... 정말 가격대비 훌륭하네요. 그동안 왜 이걸 몰랐는지... 개인적으로 엑박패드 좋아하는데... 정말 완벽히 컨버터 되더라구요. | 13.02.19 11:48 | | |

BEST
오글거리는 덧글이 좀 있네요.

ps2단종후 부쩍 루리웹에서 신품 90000번 대나 중고 문의글이 많은건 사실.

ps2타이틀이 1만개나 발매했던건 처음 알았음 | 13.02.19 13:49 | | |

진짜 명품이지 ㅎㅎㅎ

10년된 내 30005번 아직 멀쩡! 큐브 두 번 수리 갔다올 동안 수리는 커녕 트레이 뻑뻑해서 WD발라준 거 외에는 문제없는 최강 콘솔! 지금가진 플2 타이틀이 거의 100장 가까이 있는데 중고 사고 팔고 DVD까지 포함하면 타이틀만 300장도 넘게 돌렸을텐데... 렌즈문제 또한 제로!

재고에 비해 수요가 많으면 당연히 가격이 올라가는게 시장의 법칙이지..

골동품이 되어가는군요!

내게 3만번대였나 그랬던 거 같은데.. 얼마나 하려나 팔아치울라면.. 소프트도 꽤 있고.

ps2 신품은 국내에서도 꽤나 레어하고 비싼 품목중 하나죠

흠...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975080 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995083 2009.07.28
2309322 PS2하드 샤인블링 27 13186 2024.04.04
2307437 PS2하드 샤인블링 30 12533 2024.03.04
2293874 PS2하드 게임발전국 20 16484 2023.08.23
2283235 PS2하드 춘리허벅지 54 33827 2023.03.06
2262638 PS2하드 샤인블링 47 20517 2022.02.22
2238042 PS2하드 물곰탱 27 16564 2021.03.04
2237237 PS2하드 Ashely 36 25022 2021.02.22
2208956 PS2하드 이토 시즈카 41 41062 2020.03.04
2184525 PS2하드 nokcha 28 17378 2019.03.04
2121008 PS2하드 송하나☆ 24 34657 2017.02.13
2114797 PS2하드 YUREBI 6 23135 2016.11.30
2113137 PS2하드 기계냥꾼 5 13046 2016.11.10
2109649 PS2하드 퀘넬 7 26657 2016.09.29
2009034 PS2하드 퀘넬 9 15251 2016.03.11
1656736 PS2하드 서커펀치 28 15746 2015.03.05
1655585 PS2하드 충성。 26 15736 2015.03.03
1654515 PS2하드 (.(. ) 12 15297 2015.03.02
1626641 PS2하드 난다로 17 22759 2015.01.28
1541508 PS2하드 난다로 15 13526 2014.10.17
1179338 PS2하드 오그레이트 4 7232 2013.08.27
1077459 PS2하드 JeminiPark 1 7501 2013.05.06
1016057 PS2하드 베호마슬라임 2 6492 2013.02.19
985537 PS2하드 일루_illu 22 16430 2013.01.06
980057 PS2하드 Winter Love 7 15327 2012.12.28
979544 PS2하드 Thanatos™ 35 13544 2012.12.28
927280 PS2하드 [大韓民國] 10 13295 2012.11.07
924029 PS2하드 다덤부라™ 55 24077 2012.11.03
427115 PS2하드 新감자 5225 2010.12.02
글쓰기 186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X