본문

[스토리] ‘콜 오브 듀티 : 모던 워페어’ 세계관/스토리 총정리 [27]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75299 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
진짜 모던워페어 시리즈 스토리는 명작입니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
지금은 핵심인력들이 리스폰으로 건너갔지만 인피니티 워드가 FPS 장인이라는걸 실감나게한 시리즈죠 저 당시만해도 모던워페어 1은 2차대전 장르가 지겨워지기 시작하던즈음에 떠오른 샛별과도 같은 게임 이였던거 같네요 모던워페어 1을 처음 했을때의 그 설레임이란...말로 표현 할 수 없을 정도였습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
개인적으로 가장 기억에 남는 장면들이 1편 : 핵 터질때, 가즈 죽을때 ㅠㅠ 2편 : 비누가 누굽니까?, 로취 고스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3편 : 소프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 마카로프의 최후

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
FPS 장르의 게임을 워낙 못하기도 하고.... 개인적으로 전혀 즐기지 않는 일종의 기피장르였는데 저번 PSN+를 통해서 모던워페어 리마스터를 즐기고부터는 생각이 달라졌네요. 시나리오 시작하자 마자, 끝날 때 까지 게임기 끄기 싫은 게임은 오랜만이었습니다. 가끔 게이머들이 농담으로 얘기하는 '우주명작 안즐긴 뇌 삽니다.'의 상황을 제대로 즐겼다는... 아무래도 즐기던 장르가 아니라서, 블랙옵스를 해보고 다시 안하고 있지만 모던워페어는 '정말 잘 만든 게임은, 장르고 취향이고 다 초월할 수 있구나' 를 깨닳게 해준 명작이었습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
진짜 영화보다 더 영화 같고 재밌었던 시리즈 ㅠㅠ 인생 명작

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
진짜 모던워페어 시리즈 스토리는 명작입니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

모던2 리마스터 나오겠죠? 기다립니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.202.***.***

moonbangoo
나왔으면... | 19.04.10 00:22 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
지금은 핵심인력들이 리스폰으로 건너갔지만 인피니티 워드가 FPS 장인이라는걸 실감나게한 시리즈죠 저 당시만해도 모던워페어 1은 2차대전 장르가 지겨워지기 시작하던즈음에 떠오른 샛별과도 같은 게임 이였던거 같네요 모던워페어 1을 처음 했을때의 그 설레임이란...말로 표현 할 수 없을 정도였습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.3.***.***

너 숙청
진짜 당시 FPS의 붐을 일으킨 명작이라고 봅니다. | 19.04.11 14:26 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
FPS 장르의 게임을 워낙 못하기도 하고.... 개인적으로 전혀 즐기지 않는 일종의 기피장르였는데 저번 PSN+를 통해서 모던워페어 리마스터를 즐기고부터는 생각이 달라졌네요. 시나리오 시작하자 마자, 끝날 때 까지 게임기 끄기 싫은 게임은 오랜만이었습니다. 가끔 게이머들이 농담으로 얘기하는 '우주명작 안즐긴 뇌 삽니다.'의 상황을 제대로 즐겼다는... 아무래도 즐기던 장르가 아니라서, 블랙옵스를 해보고 다시 안하고 있지만 모던워페어는 '정말 잘 만든 게임은, 장르고 취향이고 다 초월할 수 있구나' 를 깨닳게 해준 명작이었습니다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

위쪽 4명의 사진중 맨 왼쪽은 폴잭슨이 아니라 바스케즈 소위입니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

모던1 처음했을때 진짜 충격과 공포였는데 모던2 에서 셰퍼드한테 총맞았을때는 경악 이었고

zephrain
2에서 갑자기 주인공 바뀌어서 별로였는데.. 반전이 좋았습니다. 3 에선 하다보니 끝끝내 진주인공 등판.. ㄷㄷ | 19.04.11 14:25 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
진짜 영화보다 더 영화 같고 재밌었던 시리즈 ㅠㅠ 인생 명작

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
개인적으로 가장 기억에 남는 장면들이 1편 : 핵 터질때, 가즈 죽을때 ㅠㅠ 2편 : 비누가 누굽니까?, 로취 고스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3편 : 소프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 마카로프의 최후

(IP보기클릭)203.226.***.***

unotme
캐릭터 번갈아가면서 할 때 '흠, 2 주인공인건가?' 했는데 핵터지고 해병대 캐릭 KIA 뜨고 다시 플레이 안할 때 충격. FPS에서 주인공이 작중 죽는걸 처음 봐서 그런지 진짜 충격. | 19.04.12 09:28 | |

모던3 나오고 할 생각 없었는데.. 친구가 엔딩보고 프라이스 죽는다고 해서 해보니....

(IP보기클릭)125.128.***.***

모던 시리즈는 이제 전설로 남았음 모던을 뛰어 넘는건 아직까지도 없음 배필 싱글은.................

(IP보기클릭)180.229.***.***

나만 3편에 실망했나? 전 1,2편은 너무 재밌게 플레이했는데 원년 멤버들이 다 나가서 그런지 3편 스토리는 너무 몰입이 안되더라구요. 단지 전투 스케일만 커졌지 스토리는 별로더라구요

(IP보기클릭)61.80.***.***

Rucy~
이렇게 정리 해 놔서 그렇지 3편이 연출이나 스토리텔링 별로인거 맞아요 | 19.04.13 07:42 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Rucy~
모던2까진 인피니티 워드고 3부턴 기존 만들던 애들 다떠나고 껍데기만 남은 인피니티워드가 만든거라서. | 19.04.14 00:21 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

역시 만들던 애들이 다 빠져서 그런지 3편부터 싼티가 풀풀;;대사도 연출도

(IP보기클릭)175.205.***.***

나올 때만 해도 이 겜 스토리는 미래 시점이었는데 지금은 다 지난 과거가 되어버렸어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.253.***.***

모던 워페어 기록 깬거가...블랙옵스 ....뭐 같은 엑티비젼 소속이고 같은 게임이긴 하지만요 인피니티 워드 와 트레이아크 는 엑티비젼 소속

(IP보기클릭)211.219.***.***

아 2차 대전 제발 그만...하던 시점에 트레일러 뜨고 '자벨린 들고 빨리 쏴!' 소름도 그런 소름이 없었던 것 같아요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

이렇게 개쩌는 싱글캠페인이 있었던 콜옵이 왜 지금은 ㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

진짜 멀미 때문에 FPS라면 손도 못대고 덕분에 총싸움 게임이라면 쳐다보지도 않던 내가 얼마전 모던 워페어 무료로 풀려서 한번 해볼까하고 손댔다가 너무 재밌어서 FPS 멀미증상도 극복할 정도에 플레까지 딴 게임. 덕분에 총쌈에 맛들려서 요즘은 디비전에 푹 빠져삽니다. 내 게임 인생의 전환점을 마련해준 게임.

(IP보기클릭)118.34.***.***

태스크 포스 141 단체사진에 이름이 많이 이상하네요 던상병과 로치의 위치가 바뀌었고 라미레즈라고 되어있는 병사는 파벨라에서 운전하다 사망한 대원입니다.... 앨런 일병은 아프가니스탄 소속 병사 npc이구요 스캐로우? 스케어 크로우겠죠..? 그리고 라미레즈,로치,앨런,스캐어크로우와 샌드맨은 모델링이 제대로 정해지지 않았던가 랜덤 npc인 경우가 있습니다. 좋은 글이지만 더 정확한 정보가 되었으면 하는 마음입니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

과일죽이는 솜씨가 뛰어나군

(IP보기클릭)125.140.***.***

...MW3의 마지막은 언제나 다시해도 질리지 않음.

(IP보기클릭)14.49.***.***

소프를 위하여...ㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X