본문

[스토리] ‘헤일로’ 세계관/스토리 총정리 2부 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    선각자는 자신의 피조물인 선조한테 당하고 인간은 자신의 피조물인 ai한테 당하는 스토리엿군요

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
    아주 이해하기 쉽게 요약 해주셨네요, 수고하셨고 재밌게 잘 읽었습니다~!!! 감사합니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    헤일로3 이후로 안했는데 스토리가 이렇게 흘러간거야? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST

우측 베스트 제목보고 예인줄

BEST
    그러고보니 ai는 육체가 없으니 플러드도 소용없을테니 사실상 천적이없네요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
    아주 이해하기 쉽게 요약 해주셨네요, 수고하셨고 재밌게 잘 읽었습니다~!!! 감사합니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    헤일로3 이후로 안했는데 스토리가 이렇게 흘러간거야? ㄷㄷㄷ

ai 무서버 ㄷㄷ

BEST
    박스줍는소년
    선각자는 자신의 피조물인 선조한테 당하고 인간은 자신의 피조물인 ai한테 당하는 스토리엿군요 | 18.10.15 13:31 | |

BEST
    박스줍는소년
    그러고보니 ai는 육체가 없으니 플러드도 소용없을테니 사실상 천적이없네요?ㄷㄷ | 18.10.15 19:10 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

박스줍는소년
    선조 또한 인공지능의 배반을 기점으로 무너지기 시작했죠 | 18.10.15 19:35 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

박스줍는소년
    계승 당하는게 여기도 마찬가지군요... | 18.10.15 23:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

망했어유
    플러드는 논리역병으로 정신자체를 감염 시킬수 있습니다. ai도 포함되고요 | 18.10.16 12:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-9106640088
    ㅎㄷㄷ 그렇군요 그렇다면 컴포저 기술도 사실상 무용지물이었네요? ㄷ | 18.10.16 12:32 | |

망했어유
    내 이미 감염된자들은 추출해도 감염되 상태여서 쓸모없었다고 합니다. | 18.10.16 12:34 | |

루리웹-9106640088
    그래서 멀쩡한 놈들 정신을 추출해서 프로머시안 나이트로 만들었지만 역부적이었고 이를 빌미로 우어 다이렉트는 레퀴엄에 유배됩나다 | 18.10.16 12:36 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

종족 이름이.. 껄껄

(IP보기클릭)175.210.***.***

워즈2는 안나오나요?

(IP보기클릭)211.44.***.***

오메지린거
    https://namu.wiki/w/%ED%97%A4%EC%9D%BC%EB%A1%9C%20%EC%9B%8C%EC%A6%88%202 | 18.10.17 20:50 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

무적의 주임원사 마스터 치프~

(IP보기클릭)1.232.***.***

와우때부터 스토리 정리를 잘해주셔서 항상 잘보고 있습니다

엄청난 스케일로부터 잘게 쪼개나가는건 잘하고 있는데.. 설정의 반복과 계승은 여기까지만 하고 멋진 피날레를 장식해줬으면 함.. 설정의 거대함 때문에 다음 한 턴으로 피날레를 낼 수가 없다면 이제는 종착점으로 출발해야하지 않나 싶을 때인거같음 또 치프가 일을 해결하고 또 통수맞고 이런 반복이면 너무 지겨워질듯 헤일로들을 해결하는 방향으로 결말이 나던.. 종족들간의 분쟁해결로 결말이 나던..

(IP보기클릭)121.129.***.***

(OwO)
    그렇게 코버넌트하고 화해하고 공공의 적으로 플러드를 처치할려다가 그러다가 종국엔 헤일로 가동시켜버리면... 저는 이런 미래는 견디기 힘들듯... | 18.10.16 12:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

343으로 넘어오면서 쓸데없이 복잡한 스토리 생성과 로크 중심의 진행(5편)만 안 했다면 훨씬 나았을텐데... 늘 헤일로 관련글 보면 그 점이 너무 안타까움

(IP보기클릭)118.129.***.***

RDJ
    1~3로 대단원을 맺었는데 4로 이으면서 너무 판을 벌린 느낌 5는 그 판을 더 키워 버렸고 6에서 어떻게 마무리 할지 감도 안잡힘.. | 18.10.17 17:51 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

izuminoa
    동감합니다 5하면서 사실 게임성 자체는 정말 만족했는데, 그 놈의 요상하게 흘러가는 스토리, 누가 누군지 모를 등장인물들이 이해가 안됐죠 5편 그대로 스토리만 제대로 넣었어도 메타 90은 찍었으리라 봅니다 | 18.10.17 22:47 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

RDJ
    복잡해진데다가 게임 자체만으로는 절대로 이해할 수가 없고, 여러 미디어믹스를 필수적으로 선행해야 갈피를 잡을 수 있는 게임 스토리가 가장 큰 패착이었다고 생각하고, 개인적으로는 거기다 플러드가 안나오는 것도 쫌 별로 였음.. 코버넌트랑 싸울때는 하이퍼 슈팅, 플러드랑 싸울때는 고전 슈팅 느낌이 나서 즐거웠는데. | 18.10.22 08:30 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

럭키스타 뭔가 새로 나온줄...

(IP보기클릭)222.116.***.***

4에서 이쁘던 코타나는 대체 어디로 가고.....5에선...

(IP보기클릭)223.38.***.***

지랄하네 족장!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

5편은 스토리도 연출도 전부 거지같아

(IP보기클릭)114.201.***.***

오른쪽 제목이 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

나도 코..코나타짱...으로 보였는데...ㅠㅠ 아 내가 애니 덕후가 맞긴하구나 싶었다..

(IP보기클릭)222.99.***.***

섬네일 귀신인줄

(IP보기클릭)118.139.***.***

(IP보기클릭)121.166.***.***

오른쪽베스트 제목 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

6좀 빨리내줘라 5 그렇게 끝냈으면 2년안에는 내줘야지 3년이 다됬는데 예고조차 안하네

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-26782
    5의 스토리 대혹평으로 작가 짜르고 엔진도 새로 개발하는등 준비를 새롭게하는거같아요 | 18.10.20 01:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

우측 제목 상태가 왜 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST

우측 베스트 제목보고 예인줄

(IP보기클릭)1.231.***.***

파높파노
    동지!! | 18.10.19 17:21 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

파높파노
    나두 | 18.10.20 14:29 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

파높파노
    아 코타나 였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네 진짜 | 18.10.22 17:47 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

메인에서 사진보고 귀신인줄 알았음....

(IP보기클릭)14.43.***.***

지랄하네... 정말 잘 지었단말이야 할때마다 정말 지랄같았지..저놈들은....

(IP보기클릭)1.245.***.***

마지막은 영상으로 직접 봐야 꿀잼인디.. 각지의 AI들이 코타나의 제안에 너도나도 동의하는 장면이 압권이었음. 내가봐도 동의할만한 명분과 상황을 갖춰서 그런가 전작들 역대 탈출씬 플레이 보다 더 흥분된 장면인듯~

(IP보기클릭)112.140.***.***

6편에서 해명이 될지안될지 모르겠는데 아직도 잘 이해가 안가는게 그치들은 남은인원? 전부 플러드로 존재하고 있는건지 아니면 남은인원중 그레이브마인드 혼자 나대고있는건지

(IP보기클릭)59.29.***.***

우측제목은 왜 코나타지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

HALO

(IP보기클릭)211.214.***.***

343은 헤일로추종자 집단이면서 헤일로의 원제작팀이 아니라 히로인을 새로 교체할려고 시도하였고...그 결과가 헤일로5 치프는 메인 주인공이 아니고 도망자가 되었고, 나의 코타나는 적이 되었다.....

인생물흘러가듯이
    로크를 새로운 주인공으로 교체하길 원햐냐는 설문조사도 했었죠. 결과는 압도적으로 치프가 우세여서 세대교체는 무산된듯 스토리 혹평으로 6에선 로크 비중도 엄청 낮아질듯 | 18.10.20 17:32 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

진기한
    로크는 드라마에서도 이미 병맛이었기때문에 주인공으로는 무리가 많죠 | 18.10.20 19:02 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

(IP보기클릭)175.120.***.***

빨리 다음 시리즈 나왔으면 좋겠네요.......

헤일로5 엔딩을 처음봤을땐 중간에 끊은 느낌이라 별로였는데 다시보니 생각보다 괜찮은 스토리라고 생각되네요. 다만 마지막 한방이 부족해서.. 헤일로워즈2는 외전이라 포함을 안시키신거같네요. 워즈2 시네마틱은 정말 역대급이어서 몰입이 엄청 잘됐는데 마지막에 조금 허무.. 스토리 정리 잘보고갑니다. 인피니티 출시전 나중에 생각날때 한번더 보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

여기서 중간 점검하는 치프의 전적(게임 기준) 헤일로 04시설 파괴, 필라오브어텀 파괴. 코버넌트 강습항모 파괴. 하이체리티 파괴, 아크 파괴,그래이브 마인드와 플러드 파괴, 컴포져 파괴, 등등 외에 우어다이랙트와의 전투 승리... 왠만한 핵무기보다 더 위력적임.

(IP보기클릭)1.233.***.***

"인류, 상헬리, 산시움, 지랄하네. 그 외 모든 은하계 생명체 여러분에게 이 메시지를 전합니다." 글 끝 부분의 코타나의 멘트, 지랄하네가 아니라 저힐라네 아닌가요! 너무 자연스러웠... ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

짬캦
    원어 자체가 지랄하네라서 원래라면 우리나라에서도 지랄하네라고 부르는게 맞지만 정서상 너무 머시기하니까 저힐라네로 애써 순화한거라 ㅋㅋ | 18.10.26 16:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

Ecumene
    아... 나름 헤일로 팬이라고 생각하고 있었는데 처음알았네요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다. | 18.10.28 21:49 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

인피니티 하기전에 게임으로 정주행하고 스토리 정리 할겸 보러 왔습니다 감사합니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
    1 2
    X