본문

[스토리] ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 1부 [23]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 548454 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
확실한 건 안중근은 어쎄신이었습니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
와 몰입감 쩐다.... 쉬지도않고 다봤네요 ^^ 2부 기대하겠습니다. 개인적으로 오딧세이 다음은 로마 예수와 사도들 내용이 나오면 좋겠다 생각해봅니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
이 분 도대체 정체가....대단하십니다!

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
어크 조선은 팬아트 아닌가요?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
대박..어쌔신 시리즈 다시 해보고 싶네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
와 몰입감 쩐다.... 쉬지도않고 다봤네요 ^^ 2부 기대하겠습니다. 개인적으로 오딧세이 다음은 로마 예수와 사도들 내용이 나오면 좋겠다 생각해봅니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

스토리를 시작하는 첫 구절이 셰이의 독백인게 살짝 에러인듯... 해석하기 나름이 될수도 있지만 셰이가 저 말을 했던 시점을 생각해보면... 차라리 코너의 독백이나 암살단의 메인 슬로건을 쓰는게 낫지 않았을까요..

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
이 분 도대체 정체가....대단하십니다!

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
대박..어쌔신 시리즈 다시 해보고 싶네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

완전 감사합니다. 엉덩이의신조 플레이 하려다가 이전스토리 궁금했는데 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
어크 조선은 팬아트 아닌가요?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
페앙기인
확실한 건 안중근은 어쎄신이었습니다. | 18.10.05 07:54 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

정말 잘봤습니다. 2부도 기대됩니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

아쉬운 점은 이 멋진 스토리 어크2시리즈까지만 제대로라는 것...3편 부터 와장창됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

블랙홀릭
뭐 그래도 유니티 빼면 '의도는 좋았다' 정도는 되는듯 | 18.10.04 18:43 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

정말 재밌게 잘 봤습니다. 몰입이 대단하네요. 개인적으로 최고의 시리즈를 꼽으라면 역시 에지오 사가입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

스토리 항목 생기고 관심생겨서 게임하시는 분들도 많을듯.

(IP보기클릭)1.226.***.***

어크 전체가 하나의 거대한 역사라니... 유비가 신조를 가지고 만들고 있다는 소리가 영 허튼소리만은 아니네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

제에발 현대파트 좀 어떻게 해주라 유비놈들아!

(IP보기클릭)59.5.***.***

어크2의 암살자의 무덤에서 등장하는 역대 어쌔신들의 석상을 통해 어크 고대3부작의 마지막 작품을 추측해 볼 수 있을 듯 합니다. 1. 크세르크세스 1세를 암살한 다리우스 : 크세르크세스 1세가 레오니다스 1세와 동일시대 인물이니, 레오니다스의 손자, 손녀가 주인공인 어크 오디세이의 직전 시점. 2. 진시황을 암살한 웨이 유 : 아직까지 게임상에서 등장한 적이 없습니다. 크로니클 시리즈의 차이나 편에 등장하는 중국인 어쌔신은 "샤오 윤"으로, 훨씬 후대의 어쌔신입니다. 3. 어쌔신크리드1 주인공 알테어 : 어크1의 주인공. 설명이 필요 없습니다. 4. 시저와 클레오파트라를 암살한 아무넷 : 어크 오리진에 등장했습니다. 바예크의 부인 아야가 어쌔신으로 활동하기 위해 사용한 가명입니다. 5. 알렉산드로스 대왕을 암살한 알타니 : 아직까지 게임상에서 등장한 적이 없습니다. 아직까지 게임에 등장하지 않은 레전드급 어쌔신은 다리우스, 웨이 유, 알타니 셋인데, 다리우스는 오디세이의 시대와 큰 차이가 나지 않기 때문에, 스토리상 겹치는 부분도 상당할 듯 하여 과연 제작이 가능할지 모르겠네요. 결국 진시황 시대의 웨이 유, 알렉산드로스 대왕 시대의 알타니가 유력해 보이는데, 아무래도 지중해 연안의 세계를 중심으로 한 어크 고대3부작의 통일성을 생각해 볼 때, 알타니의 이야기가 3부작의 마지막을 장식하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리진으로 입문. 오디세이 즐기고있는데 인생작이 분명합니다. 이전작 스토리가 끝내줍니다 ㅠ ㅠ 엉엉 이전작들은 컨트롤불편과 이질적인 움직임으로 포기했었는데 이 글 보는순간 도전욕구가 불끈불끈!! 감사합니다~♡

(IP보기클릭)61.253.***.***

존나 잼있다

(IP보기클릭)175.204.***.***

아야 대단한 사람이엿네/

(IP보기클릭)61.75.***.***

다 좋은데.. 프롤로그에서 오디세이 주인공 스포가 있네요.. 뭐 충분히 예상했었지만.. 그래도 김이 빠지는건 어쩔수가 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

ident2ty
오디세이로 어크 입문해서리 세계관이나 그 전 이야기들 요약을 보러 들어왔는데 ㅜㅜ | 19.04.06 10:01 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ident2ty
프롤로그의 내용은 전부 전작에서 밝혀졌거나 출시 전 공개 정보에 나온 정보들입니다. | 19.04.07 02:01 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

잘봣습니다^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

공산국가도 아니고 옛 명화의 ㅁㅁ을 모자이크해야하다니ㅋㅋㅋ 암살단은 한국에 절실히 필요한듯ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X