본문

[스토리] ‘영웅전설 궤적’ 세계관/스토리 총정리 2부 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    fc 엔딩 개구리봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
    내용도 알차고 개그도 재밌네요 ㅋㅋㅋ 추천드릴려 그랬는데 벌써 드렸었네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    가끔 인간은 애교가 과해지면 장애인이 되곤 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    10년전에 PC로 했었는데 기억이 새록새록 나네요....잘봤습니다

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
    3편에서 많은 떡밥이 교통정리 되어서 남은 것들이랑 크로스벨 독립&전란 이후 어떻게 돌아갈지만 정리하면 될 수준이긴해요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

섬궤 4에서 어떻게 정리될지 감도 안잡히는 스토리 ;;

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
    미리스™
    3편에서 많은 떡밥이 교통정리 되어서 남은 것들이랑 크로스벨 독립&전란 이후 어떻게 돌아갈지만 정리하면 될 수준이긴해요. | 18.08.18 21:38 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

하모니카 멜로디 너무 좋음 ~ 모든 궤적시리즈중에 갠적으로 요슈아 에스텔 케미가 제일 돋보임 ~!

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    10년전에 PC로 했었는데 기억이 새록새록 나네요....잘봤습니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

복음 계획에 목적이 정확히 뭐지요? 게임상으로는 와이스만이 오리올의 부활로 인간들을 조종한다는 식으로 이야기 했던걸로 기억하는데 스샷에서는 캄파넬라가 와이스만이 죽고 나서 오리올을 회수한 시점에서 복음 계획 완수라고 되어있네요? 단순히 오리올을 얻은 시점에서 복음 계획 완수면 굳이 레베라던가 와이스만이 죽을 이유도 없고 애초애 리벨아크에서 오리올 얻은 시점에서 끝내면 되는거 아니었나요?

(IP보기클릭)175.118.***.***

루비아인
    본래 리벨 아크에서 오리올 꺼내가면 되는데, 에스텔네랑 맞붙으면서 꼭지 열린 교수가 계획에도 없던 융합한거죠. 회수라는 목적을 몰랐던 걸 봐선 본인도 이용당하다 끝난 것 같습니다. | 18.08.21 04:18 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

루비아인
    맹주한테 가져다 주면 되는데 얘네들이 짜증나게 하니까 이왕 이렇게 된거 테스트도 해봐도 되겠지 뭐 이런식으로 이야기하는 씬이 있어요 | 18.08.22 12:52 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    가끔 인간은 애교가 과해지면 장애인이 되곤 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    fc 엔딩 개구리봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

예전에 했던 기억이 새록새록 나네요.. FC,SC는 했었는데..TC는 플레이를 안했었네요 ㅠㅠ 중간중간 재미도 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
    내용도 알차고 개그도 재밌네요 ㅋㅋㅋ 추천드릴려 그랬는데 벌써 드렸었네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)220.92.***.***

올리발트가 인기 많아진건 오히려 저때 이후라서.. 그냥 황족 중 한명을 자기편으로 끌어들이려고 한거

(IP보기클릭)183.101.***.***

영웅전설 sc 만 해봤는데 맹주가 어떤 존재인가요!? 뭔가 베일에 싸인 그런 흑막같아보여서..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
    1 2
    X