본문

[스토리] ‘엘더스크롤’ 세계관/스토리 총정리 1부 [25]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127516 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이분 집현전 학자신가요? 게임별로 역사정리 ㄷㄷ하심...;

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
드웨머의 상태가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
자라나라 머리머리

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
아니 엘더스크롤 그 미친 스케일 스토리를 전부 정리하겠다니 ㄷㄷ

BEST
그레이비어스랑 하이 호르스가랑 헷갈리는 등 사소한 오류가 몇개 있고 츠아에츠치는 엘더온에서 팔다리는 달려있는 종족으로 언급되고 드래곤 브레이크에 마그누스의 눈을 스샷으로 올리는 등 이미지 선정이 조금 아쉽네요.

BEST
자라나라 머리머리

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
드웨머의 상태가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이분 집현전 학자신가요? 게임별로 역사정리 ㄷㄷ하심...;

(IP보기클릭)182.221.***.***

엣 아다

BEST
아니 엘더스크롤 그 미친 스케일 스토리를 전부 정리하겠다니 ㄷㄷ

BEST
그레이비어스랑 하이 호르스가랑 헷갈리는 등 사소한 오류가 몇개 있고 츠아에츠치는 엘더온에서 팔다리는 달려있는 종족으로 언급되고 드래곤 브레이크에 마그누스의 눈을 스샷으로 올리는 등 이미지 선정이 조금 아쉽네요.

엘더온, 엘더3 확팩 스토리도 보고 싶습니다

(IP보기클릭)175.117.***.***

드웨머가 노움같다?

(IP보기클릭)39.117.***.***

엘더스크롤 시리즈는 스카이림으로 처음 접해봤는데 배경설정 ㄷㄷ하네

(IP보기클릭)220.70.***.***

엘더 시리즈가 자유도로 유명하긴 하지만 스토리도 은근 꿀잼이죠 ㅋㅋ 온라인마저도 퀘스트 스토리 재미난거 많아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

대거폴 시절 아주라를 보고, 왜 "바이 아주라" 하는지 알았습니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

잘 읽었습니다. 신화시대에 타이포가 있는거 같네요. Merethic Era와 Mythic Era 두 개를 섞어서 쓰신게 아닌가 싶어요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹 눈팅만하다가 추천박는게 얼마만인지 모르겠습니다. 대단하십니다. 대충 알고있었는데 확실히 알게되네요.

모로윈드 약간 하다 그만뒀었는데 이 글 보니 다시 하고 싶어지네요. 2부 빨리 올려주세요!! 현기증 날 것 같아요~~

(IP보기클릭)121.136.***.***

진짜 사랑합니다

(IP보기클릭)222.119.***.***

뽀디 네레바! 추천은 피해갈수 없이 당신의 무릎에 박혔습니다!

(IP보기클릭)182.225.***.***

드웨머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

노드에 대항하는 드웨머와 치머 이미지에 왠 첩자가!!! 저 아가씨 누굽니까아!?

(IP보기클릭)218.234.***.***

이건 추천후 와드를 박아야 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

드웨머 사진상태가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.137.***.***

뒤틀려진 시간 사진 보면 왜 자꾸 시공 포풍이 생각나는거냐?

(IP보기클릭)222.106.***.***

드래곤 브레이크가 진짜 개 먼치킨 걍 신들이 입맛대로 이거 맘에 안드니 이걸로 하자! 라는 거라..ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

스카이림을 하다보면 드워븐이라는 표현이 나오는데... 드웨머제 무기를 드워븐이라고 표기한거 같은데 스카이림의 드웨머는 드워프랑 아무런 상관이 없기 때문에 베데스다의 실수라고 보는 사람도 있던데...

(IP보기클릭)116.120.***.***

와 뜨엄뜨엄 알던거 정리해주니까 너무 좋다

(IP보기클릭)60.154.***.***

자라나라 머리머리

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

2983968 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 116개의 글이 있습니다.
1 2
X