본문

[스토리] ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 2부 [36]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 204047 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
오호호홋 이런 꿀잼이.... 7이 이런 내용이었구나... 감사하게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
마무리는 역시 로켓 런처

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
DLC내용까지하면 다 있어용

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
와우 정말 감사합니다! 저도 맨 마지막에 크리스가 엄브렐러 소속인게 뭐지?? 하고 생각했는데 이렇게 된거였군요 ㅠㅠ 이제 좀 뚫린 느낌이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
생존왕 클레어가 전투 능력이 없다뇨 마주친 사건만 해도 몇개고 다 살아남았는데 무기도 전문가 수준으로 다루고

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
오호호홋 이런 꿀잼이.... 7이 이런 내용이었구나... 감사하게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

바이오 하자드 정말 좋아하는데 7은 무서워서 못한 시리즈 ㅠ

(IP보기클릭)24.84.***.***

손가락장애인
첨부터 지하미궁 까지가 젤로 무서웠고 그다음은 별로 안무서움 | 18.07.28 21:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중반부스퍼트
Vr로 해보시면 극강의 공포를 경험하실겁니다 | 18.08.01 07:18 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
마무리는 역시 로켓 런처

(IP보기클릭)121.170.***.***

총정리 3부가 나오려면.. 10년정도 기다려야 하나요.. ㅋ

(IP보기클릭)150.101.***.***

정말 잼나게 잘 읽고 있습니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
와우 정말 감사합니다! 저도 맨 마지막에 크리스가 엄브렐러 소속인게 뭐지?? 하고 생각했는데 이렇게 된거였군요 ㅠㅠ 이제 좀 뚫린 느낌이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

어?에이다 웡 항체 갖고 있지 않나?지 바이러스 공격 받아서 어느정도 항체 주사 맞은걸로 아는뎁?

(IP보기클릭)112.153.***.***

잘봤습니다. 근데 태클이라면 태클이랄까 중간에 스토리 하나 빠진게 있어서 알려드려요. 비이오하자드 마르하와 데자이어가 안 들어간 것 같아서요. 이것도 코믹스인데 짝퉁 에이다가 실험체 샘플 얻는 걸로 스핀오프 스토린데...

이분 어떻게 제 인생겡임 5개 중에 2개를 와우. 바하...이제 케슬베니아 킹오파 성검전설 이 리뷰중에 나올지 기대가 되네요 ㅋㅋㅋ 그리고 바하 스토리 정리에서 일반시민의 탈출기인 아웃브레이크 1.2가 미포함된게 살짝 아쉽네요 어차피 스토리는 일반인이 탈출하였습니다가 전부이긴 하지만 ...

(IP보기클릭)183.97.***.***

잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

바하7 내용말이죠. 인게임에선 설명이 안되는 부분이 꽤 많은데 어떻게 이런 디테일한 줄거리가 나오는거죠?

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
노루수암
DLC내용까지하면 다 있어용 | 18.07.29 19:02 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

노루수암
게임을 끝까지 안 즐겼다는 증거네요, 이 댓글을 보니 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 00:40 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

정말 오랜만^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

남캐는 늙든 말든 상관없지만 그녀들에겐 제발 자비를.... 흑흑. ㅋㅋㅋ 간절한 마음이 느껴지네요 바하가 발매일과 게임연도를 맞추지 말고 시간흐름을 천천히 흐르게 했다면 20.30대의 바하 캐릭터들을 많이 봤을텐데... 그래도 이번에 바하2 리메이크 나오면 20대 에이다를 볼수있겠네요

근데 일반인으로 주인공으로 한 시리즈는 7이 끝이겠죠?거의 외전 느낌이라...이번작은 뭔가 변화와 전작들을 탈피한다는 느낌이 많이 들어서 바이오시리즈 사상 가장 재밌게 했네요. 나중에 나올 바하 시리즈도 7처럼 1인칭 시스템 등 공포감과 액션에 비중을 두는 시스템으로 갔으면 합니다

(IP보기클릭)124.137.***.***

다크맨티스
저는 프롤로그 같은 느낌 ㄲ | 18.08.01 14:16 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

스토리가 산으로 가는 느낌

(IP보기클릭)61.39.***.***

바이오 하자드는 재미도 스토리도 모두 훌륭

6까진 영화 레지던트이블처럼 스토리가 산으로 가다가 7에서 아이덴티티와 본연의 재미 두 토끼 모두를 잡음

(IP보기클릭)222.108.***.***

시간가는줄 모르고 정독하고 갑니다~ 수고많으셨네요~ 바하7은 정말 재미나게 한 게임이었습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

재미있게 읽었습니다 정독하면서 겜 주연들의 나이를 보며.. 아 나도 이들과 함께 늙고 있네라는 생각이 들더군요 저도 이제 곧 40대를 바라보고 있으니....

(IP보기클릭)59.7.***.***

코믹스 하나가 없는데요 마루하라 디자이어

(IP보기클릭)121.159.***.***

해븐리 아일랜드 검색하러 갑니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 막 바하7 브알로 엔딩보고 스토리쭉 보는중인데 마지막 혈청을 조에게 주면 나오는 루트진핸이 ㅎㄷㄷ하네요;;; 다시한번 해봐야겠습니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

바하 7이 1인칭으로 나오면서부터 바로 자칭 골수팬 접은 1인. 무섭고 안 무섭고 문제가 아니라... 캐릭터 게임을 바로 1인칭으로 바꿔버리네. 3인칭으로 계속 하다가 나중에 1인칭 (VR) 모드 패치해줘도 됐을텐데.... 제작진이 좀 성급했음.

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹-3048629084
골수팬이 아닌가보죠 | 19.01.30 12:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주인공들이 너무 나이 들어버렸네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
생존왕 클레어가 전투 능력이 없다뇨 마주친 사건만 해도 몇개고 다 살아남았는데 무기도 전문가 수준으로 다루고

(IP보기클릭)211.63.***.***

웨스커 너무 써먹는거 아닌가;;

(IP보기클릭)119.203.***.***

중간에 주인공들 다 모인 그 사진에서 좀비들의 고통이 느껴지네요...

(IP보기클릭)59.21.***.***

바하 빌리지 도 추가해주세용

(IP보기클릭)210.220.***.***

솔직히 캡콤도 저 떡밥뿌린 애들 기억도 못할거 같은데 ㅋㅋㅋ 저거 다 언제 회수하려나 추가로 로즈마리 윈터스까지 생겼으니...

(IP보기클릭)119.204.***.***

연도 수정해야 합니다. 벤데타가 2014년. 그 후속 이야기인 데스 아일랜드가 2015년 입니다. 6편 - 벤데타 - 데스 아일랜드 - 헤븐리 아일랜드 - 7편 - 8편 순입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X