본문

[리뷰] [PS4] 저지 아이즈: 사신의 유언, 진실과 정의의 이면 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    리뷰가 약을 파네 헬로 와이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
    용과같이 단 한번도 안해보고 저지아이즈 사서 클리어했습니다. 기존 소스의 재활용이라는 단점을 하나도 느끼지 못하고 플레이했기에 저에겐 거의 갓겜 수준이었네요. 그럼에도 불구하고 미행파트의 지겨움 때문에 2회차는 차마 못하겠지만... 후속작 나오면 필구할듯 싶습니다.

BEST
    저지 아이즈를 재미있게 한 저로써 상당히 잘 만들어주신 리뷰였습니다. 북두의 권에서 실망을 많이 해서 이번게 긴가민가 하며 샀었지만 상당히 만족스러웠던 게임이었어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    마리오 사장님이? 특별 출연인가요 허미 겜 안살수가업네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그거 고양이 다 찾는 트로피 있습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    마리오 사장님이? 특별 출연인가요 허미 겜 안살수가업네

(IP보기클릭)106.129.***.***

님강등
    마리오 사장님은 용6부터 용극2, 그리고 저지아이즈 까지 출연 하셨습니다 용6에선 길거리 행인입니다 ㅎ | 19.01.18 11:47 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

죄수번호-0
    와 낯이익다했더니 . 용과같이계의 스탠리시네 | 19.02.07 11:48 | |

BEST
    리뷰가 약을 파네 헬로 와이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-1075369168
    저거가장 비싼걸로 하면 엄청난 교훈울남기는거임 | 19.01.18 00:58 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

아~~!!!진짜~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 03:11 | |

BEST
    저지 아이즈를 재미있게 한 저로써 상당히 잘 만들어주신 리뷰였습니다. 북두의 권에서 실망을 많이 해서 이번게 긴가민가 하며 샀었지만 상당히 만족스러웠던 게임이었어요.

(IP보기클릭)27.177.***.***

저도 북두에서 데인게 있어서 저지 아이즈는 한달뒤에 샀는데 저지는 그래도 만족스러워서 다행이네요. | 19.01.18 07:54 | |

재밌음 추천

(IP보기클릭)14.42.***.***

저도 재미있게 플레이중입니다. 이전 게임을 리메이크/리마스터 했던 것들과는 다른 느낌이랄까.

(IP보기클릭)211.36.***.***

조사할때마다 고양이 울음소리 나와서 극혐이었던 게임.

BEST
    hr7eal
    그거 고양이 다 찾는 트로피 있습니다 | 19.01.17 20:31 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

M1GHT
    그냥 공략보고 하는게 나을듯. 솔직히 사무실 안에서 고양이 울음 뒤져서 찾는데 발견장소가 참 황당 그자체. | 19.01.18 08:51 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

개인적으로 스토리를 풀어가는 방식과 후반부 그'녀석'과의 전투가 압도적으로 매력적이었습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

잦이 아이즈 재밌게 해쓰요

(IP보기클릭)221.141.***.***

재밌음 저지아이즈2가 벌써 기대되네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
    용과같이 단 한번도 안해보고 저지아이즈 사서 클리어했습니다. 기존 소스의 재활용이라는 단점을 하나도 느끼지 못하고 플레이했기에 저에겐 거의 갓겜 수준이었네요. 그럼에도 불구하고 미행파트의 지겨움 때문에 2회차는 차마 못하겠지만... 후속작 나오면 필구할듯 싶습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

Plague doctor
    용과같이를 단 안해봤다면 기존소스 재활용을 못느끼는게 당연한거 아닌가요 | 19.02.20 08:15 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

다좋은데 미행만 적었다면 정말 좋겠군

(IP보기클릭)218.150.***.***

2편이 나왔으면

(IP보기클릭)116.45.***.***

친구가 젖찌 아이즈라고 부르던...

(IP보기클릭)211.55.***.***

용시리즈 접하지않고 저지아이즈 했는데 위에서 적었듯 아쉬운 부분은 있었지만 재밌게했습니다 ㅎㅎ덤으로 김탁구 입덕함...후속작이 기대되네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

미행 파트랑 김원승 문자 빼고는 재밌게 한 게임

(IP보기클릭)221.155.***.***

너무 재밌게 해서 소장하기로 함

(IP보기클릭)124.54.***.***

엔딩 여운이 제법 남더군요. 아는 배우들이 나오는것도 몰입에 영향을 줬고.. 미행만 아니였다면 정말 만족 스럽던 게임

(IP보기클릭)121.139.***.***

너무 몰입해서 재미나게 한 게임인지라 스토리가 좀 가물가물 해지면 2회차 해야죠 지금은 너무 또렷해서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

번역이 소코시절에 비하면 많이 아쉽긴 함.

(IP보기클릭)223.33.***.***

견자단
    하지만 로컬라이징을 소코쪽에서 담당했더군요. 용4도 그렇고(스탭롤에서 확인함) 사투리번역이 자연스러우면 대게 소코인거 같습니다. 대신 소코에서 유통한 게임들 번역이 근래들어 안좋아졌더군요. | 19.01.20 09:47 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

견자단
    용과같이랑 저지아이즈는 모두 소코 협력으로 한글화 하더군요. | 19.01.21 00:52 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

야한 컨텐츠가없어서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.106.***.***

엄청나군

(IP보기클릭)124.28.***.***

예구한겜중 돈제일아까움

(IP보기클릭)112.218.***.***

아쉬운 점들이 꽤나 많지만 용과같이 스튜디오 최근 작품들 중에서는 제일 재미있게 플레이했네요. 오락실에서 플레이 가능한 세가제 고전게임들 PSN으로 팔면 꽤 쏠쏠할텐데 왜 안내는지...(파쇼라든지...파쇼라든지..)

(IP보기클릭)220.117.***.***

리뷰가..참 누가보면 졸작인줄알겠네 ㅋㅋㅋ 리뷰에 뭐 죄다 아쉬운점만있음

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-6863007980
    ㅇㅇ 이 리뷰어 원래 세가 안티임 | 19.01.22 20:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

오히려 용과같이 시리즈보다 더 재미있었음

(IP보기클릭)211.247.***.***

전 나름 미행파트(물론 반복이라 좀 지겨운 감도 있지만 그것도 지겨울만해지면 마치는 정도로 그리 길지 않았기에 괜춘) 나쁘지 않았던 점이 탐정이라는 컨셉을 그나마 살린 부분이라 생각하는지라 순수 용과같이와 똑같이만 비교하면 분명 지겹다, 왜 자꾸 넣는거냐 식으로 생각할 수 있긴하지만 탐정물을 메인으로 생각하면 나름 적절할때 탐정 모드가 나오고 하다 지겨울만할 때 마치는 분량이었던지라 전 괜찮았습니다~~ 엔딩까지 스토리도 깔끔했고 개그 요소도 괜찮았지만 전투에서 모션등을 용과와 같이에서 공유한것이 적지 않았던 점 하나만 넘 아쉽더라구요.. 또한 배틀 인카운터도 초중반까진 넘 적게 생기다 원승이의 문자로 넘어가면서 급변하는 배틀 확율은 좀 조정이 필요하기 할 것 같아요~ 반대로 생각하면 스토리 진행하는데 쓸데 없는 전투가 적어 좋다 생각할 수도 있지만 역시 조지는(?) 맛도 필요한 게임인만큼 ㅋ 암튼 전체적으로 넘 마음에 들었던 게임입니다~~ 기무라 형님! 2탄 갑시다~~~~~~~~~

(IP보기클릭)125.129.***.***

미행이 지겨웠던거 빼고 재미있게 했어요~

(IP보기클릭)112.171.***.***

야, 그래도 '화장님'오타는 좀 심했다. 설마 이거 QA과정에서 체크해서 보고했는데도 제작사가 귀찮다고 안 고쳐준 건 아니겠지?

(IP보기클릭)210.180.***.***

국내 뿐만 아니라 일본에서도 판매량이나 리뷰평가가 좋습니다. 후속작 발매는 따논 당상이라는 생각이네요. 물론 저도 상당히 즐겁게 플레이 중 입니다.

(IP보기클릭)121.189.***.***

김원승 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

사나쨩 졸귀

(IP보기클릭)183.103.***.***

용과같이 골수팬으로서 여자친구가 있는데 노래방이 없다는건 너무 치명적이네요. 거르겠습니다.

(IP보기클릭)124.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    똥나발자제좀
    그게 안되니 게임에서 대리만족하는거죠 | 19.01.23 22:01 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    똥나발자제좀
    너무 세게 때리시네...ㅠㅠ | 19.01.24 12:05 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아직 사놓기만하고 플레이해보진 않았지만 빨리 해보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.224.***.***

사서 클리어했는데.. 정말 재미있습니다.!!

(IP보기클릭)106.249.***.***

용과같이 스토리가 막장, 긴박하게 진행됬다면 이겜은 상대적으로 개연성을 갖추고 잔잔한 느낌이 들었음 용과같이 시리즈가 6에서 끝났나 아쉬웠는데 새로운 작품으로 무난히 잘 넘어갔다는 느낌이 들었음

(IP보기클릭)180.200.***.***

그냥 용과같이 캐릭만 바꾸고 할 거는 더 적어져서 퇴화한 게임임 qte는 또 뭐 그리 짜증나게 많은지 발전이 하나도 없는 게임인데 이리 찬양해주니 독점작은 진짜 장사하기 쉬운듯 리뷰는 제가 아쉬웠던 점 잘 집고있네요 좋게말해 레트로 나쁘게 말해 불편하고 조잡한 게임

(IP보기클릭)211.204.***.***

용과 같이도 하고 이것도 햇지만 다음부터 얘네 게임 안살거

(IP보기클릭)124.197.***.***

좋은 일드 한편보는 기분이었습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

근데 전투가 뭐가 이리 답답한지;;; 용과 같이 처럼 중간에 스웨이가 마음대로 가능한것도 아니고 상대편 칼 휘두르기 시작하면 다 맞아야되던데...너무 구식방식 아닌가

(IP보기클릭)125.133.***.***

야이쓰레기들아
    스웨이 스킬 익히지 그러셨어요. 칼 다 피하는데. | 19.01.27 12:52 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

저는 조사모드 고양이 소리 노이로제 걸릴거 같아소 후속작에는 좀 빼줬으면 좋겠네요 스토리 몰입감은 최고였습니다. 후속작도 스토리만 탄탄하면 나와주면 좋겠습니다~

(IP보기클릭)222.112.***.***

재밌게 했지만 후속작이 나올지가 의문. 기무라 몸값도 있을테니

(IP보기클릭)125.132.***.***

맵좀 카무로쵸 말고 다른것도좀 했으면.. 시리즈마다 재탕삼탕 사탕

(IP보기클릭)121.167.***.***

워낙 용씨리즈를 많이해서 걸렀는데 가격 동향을 좀 봐야겠네요. 리뷰 ㄳ

(IP보기클릭)222.112.***.***

다좋아 아주 훌륭해 미행빼고 망할 미행미행미해앵ㅎㄴ@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

그냥 극2에 택스처만 달리 해서 만든거 밖에 안보임

(IP보기클릭)122.36.***.***

맵 재탕에~~ 지겨운 미행에~~ 은근히 난이도 있는 서브 도전 요소들~ 등등등... 라고 해도!!! 메인퀘 하나가 모든 걸 압살합니다. 제가 해본 겜중에 스토리흡입력이 최고 였어요!!! 게임을 라이트하게 하시는 분들은 저 처럼 서브퀘도 할 수 있는것만 하세요~ 나쁘지 않습니다. 제 판단에 여자친구는 단점입니다. 취향이긴 해도 여친의상 DLC는 구입자제를 추천합니다. 솔직히 다른건 기억에 남지 않네요~ 메인스토리 하나가 정말 일품입니다. 나중에 가격이 떨어지면 중고라도 추천드립니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

혹시 이게임 깨는데 몇일 정도 걸리나요?

(IP보기클릭)175.28.***.***

Jack Reacher
    메인스토리만 달리면 20-25시간정도 걸립니다 | 19.02.10 15:00 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

다 좋았는데 미행이 너무 노잼이였음... 용과같이에서 나오던 연출인 피라미를 쌔게 때려서 문 여는 연출 좋았는데 너무 조심스럽게 열다보니 좀 그렇고 나머지 부분은 좋았음 전투도 갓갓

(IP보기클릭)221.147.***.***

딴거 다 재끼더라도 스토리만큼은 몰입감최고였음. 개인적으론 여기적힌 단점들도 스토리덕분에 다 눈감아줬음

(IP보기클릭)175.113.***.***

돈아까움.. 미행은 지겹고 탐정 활동은 조잡하고 완성도도 떨어짐.

(IP보기클릭)118.47.***.***

아마레 스타더마이어
    네 다음 조잡러 | 19.02.08 17:35 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

이광수인줄..

(IP보기클릭)183.98.***.***

되게 잘 만든 게임이라 들었는데 왜이리 구매욕이 안 당길까...용시리즈는 다 봤는데

(IP보기클릭)182.219.***.***

솔직히 재미는 있어요 스토리도 흡입력있고..근데 용과같이에서 항상보던거리라..좀 식상합니다 그리고 전투보다 스토리진행에 더중점을 둬서 좀 짜증날때가 있음

(IP보기클릭)106.251.***.***

사나 AV 회사에 잡혀갔을 때 구출안하고 메인스토리 진행했지만 아무일도 생기지 않아서 실망했습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

짐선생
    그런거 기대하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.01 18:38 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

짐선생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 02:04 | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

헬로 와이프는 딱 한 번만 가능하니까 가장 비싼 것을 골라야 후회하지 않는다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2206 게임툰 |RULIWEB| 242 49412 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 25 22435 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 148 131660 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 497 150111 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 58 60008 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 381 103063 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 75 130719 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 269 115059 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 99517 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 42 87834 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 37542 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 56 85217 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 50 126964 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 100459 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 150985 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 132778 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 59 85966 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114359 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 425 126912 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 292790 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 140764 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 318 153344 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154411 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166112 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 406 137991 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125554 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 231 76163 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119423 2023.12.04
    2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91385 2023.11.30
    2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96164 2023.11.29
    글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X