본문

[리뷰] [MULTI] 미들 어스 섀도우 오브 워 : 말이 너무 많아 [97]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 207082 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
오크들이 죄다 박찬호예요.

(IP보기클릭)61.194.***.***

BEST
네임드 줄줄이 근처에 있으면 맞아서 다굴당하는 것 보다 말로 다굴당하는게 무서워서 피하게 됨

(IP보기클릭)122.223.***.***

BEST
굳이 다시 하고 싶은 게임은 아니라는 평을 내리고 싶습니다. 이 한마디로 리뷰 끝이군요 흔한 전작만 못한 후속작이 되버린...

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 게임 나쁘지않은데 투머치토커로 이렇게 많이 까이는거 제작진도 알면 제발 스킵좀ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이 게임은 정 하고 싶으면 그냥 3막까지만 하고 접으면 됨 그래야 게임에 좋은 인상만 남길 수가 있음

(IP보기클릭)122.223.***.***

BEST
굳이 다시 하고 싶은 게임은 아니라는 평을 내리고 싶습니다. 이 한마디로 리뷰 끝이군요 흔한 전작만 못한 후속작이 되버린...

(IP보기클릭)175.121.***.***

갓뎀씨티
공감 섀도우워 10차까지 하면서 오크들 주둥아리에 털린거 생각하면 다신 쳐다보기도 싫은겜 | 17.11.07 15:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저는 4장에서 쥐쥐치고 나옴 공성전 하면 1~2분은 대사만 보고있는거같음

(IP보기클릭)211.46.***.***

투머치... 아무튼 3막까진 꿀잼으로 했음

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 게임 나쁘지않은데 투머치토커로 이렇게 많이 까이는거 제작진도 알면 제발 스킵좀ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.36.***.***

리뷰에 완전 공감합니다. 출시전 공개된 소개 영상과 개발진들의 이야기와는 온도차가 크게 나는 공성전과 요새 시스템도 실망스럽고 오크대장들의 대화 스킵 불가도 맘에 안 들고 답답한 전투 시스템도 정말 별로입니다. 물론 후반 가면 전설템 조합으로 어느 정도 무쌍이 가능하다지만 그 시기도 좀 늦고 번거롭죠. 이런 방식의 전투 시스템을 즐기는 분들도 있겠지만 제 스타일은 아니더군요. 그래서 저 같은 경우는 그냥 스토리만 팍팍 진행해서 엔딩보고 봉인 했네요. 내 10마넌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.74.***.***

오크대사 스킵이 시스템상 불가능한건지 제발 좀~~~ 대사스킵만 넣어준다면 전 꾸준히 할수있겠는데 말이죠 ㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이 게임은 정 하고 싶으면 그냥 3막까지만 하고 접으면 됨 그래야 게임에 좋은 인상만 남길 수가 있음

(IP보기클릭)112.148.***.***

NUR-1
완전 공감이요 저도 3막까지하고 엔딩은 유튜브로 ㅎㅎ | 17.11.19 14:16 | |

BEST
네임드 줄줄이 근처에 있으면 맞아서 다굴당하는 것 보다 말로 다굴당하는게 무서워서 피하게 됨

월화수목금퇼
그리고 4막 들어가면 여러분 그냥 유튜브에 엔딩 검색해서 보세유~ | 17.11.01 21:35 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

월화수목금퇼
ㅇㄱ ㄹㅇ 말이 너무 많아서 전투중에 네임드 지나가 만나면 또 말하고 또 네임드 나와서 또 말하고 이거 때문에 하기 싫어서 봉인중 ㄷㄷㄷ | 17.11.02 18:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

월화수목금퇼
그리고 이겜은 너무 주인공이 부조리의 끝임 아니 지들끼리 싸울때는 다굴을 안하고 1대1하면서 주인공 때릴때는 다 덤벼드는게 휴... 그리고 적이 저주 걸리면 아무렇지도 않은데 내가 저주 걸리면 야휴.... | 17.11.03 00:00 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

월화수목금퇼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1편 때도 처음에는 재밌다가 이 놈들이 단체로 힙합 대결이라도 거는 거 같아서 그만뒀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.05 12:27 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

Tuatara
랩배틀이요? 대체 얼마나 말이 많길래ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.09 01:56 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

만지니찰지니
스킵못하는 대사만으로 3분을 넘어갈수 있음 애들 많으면 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 13:27 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

쳇젠장할
무슨 스토리상 중요한 인물들 대화도 아니고 그냥 몹들 대화하는게 3분이 넘어갈수 있다고요? 이런 맙소사!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.12 05:49 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

월화수목금퇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.14 00:38 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

적절한 리뷰 감사합니다. 투머치 토커는 정말 스킵 가능하게 패치좀 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

할수록 지루해지는 반복퀘스트. 전투의 흐름을 끊어먹는 오크들의 스킵없는 대사씬. 물리엔진때문인지 속타는 방향조작감. 초반은 갓겜느낌이였는데, 진행할수록 단점이 부각됩니다. 오크썰기도 한두번이지 그게 퀘스트의 대부분입니다. 후반부의 수성전에서 그 단점의 정점을 찍습니다. 개인적으로는 올해 최고의 함정이었던 게임. 원작팬이라도 크게 기대할것이 없으며, 반복형 오픈월드게임 싫어하시는 분은 거르시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

대사 스킵 안되는거 국내 해외 불문하고 온갖 피드백과 욕설이 난무하는데 왜 아직도 패치를 안 해주는거지? 할 필요를 못느끼는건가

(IP보기클릭)175.193.***.***

고통
자기네들 작가진들과 성우들이 개고생해가며 만들어 놓은 수많은 대사들이 아까워서 그러는가 보죠. | 17.11.02 22:42 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

고통
오크: 내 대사를 들어! | 17.11.07 18:14 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

3막까지는 재밌게 하다가 4막에서는 정말 질려버렸음

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미는 있었는데.... 없습니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

룰웹 리뷰의 전통... 마지막 여캐 사진이 없잖아..!!!!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

찬찬히 즐기면 재미난데, 난 이걸 꼭 빨리 엔딩을 봐야겠다 하면 너무나도 짜증나고 지루한 게임. 특히 4막 수성전을 한번에 몰아 할려면 인내력을 요구한다... ㅋㅋ 난 천천히 해서 그런가 재미나게 즐겼다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

공감이 갑니다. 초반에는 리뷰에 나오는 단점들이 크게 와닿지 않는데. 진행하다보면 오크 대장이 말하는 건 지루하고, 난전이 되면 전투는 짜증만 나고, 엘프의 분노는 처음에 쓸 때만 우와... 하지 매력이 없어서 잘 안 쓰게 되고. 특히 공성전이 지루한데. 전 여기서만큼은 오크 부대를 이끌 수 있을거라고 생각했는데. 제가 오크 부대를 따라가야 하더군요.... 거기다 대장전은 또 왜 그리 힘들던지. 끝없이 리젠되는 몬스터는 그렇다고 쳐도, 대장이 가지고 있는 면역이 쭉 늘어나다보면 정면 승부로는 답이 안 나와서, 피하고 때리고 피하고 때리고를 반복해야 하는데. 그렇게 20분 정도 하다보면 이 게임을 왜 하나 회의가 들 정도였습니다. 분명 잘 만들고 재미있는 게임은 맞지만 나사가 좀 많이 빠진 거 같았어요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

전작의 왕팬이어서 믿고 골드에디션 구매했지만, 단점들이 크게 다가온 게임이었습니다. 물론 그럼에도 불구하고 열심히 플레이 했습니다만, 위의 리뷰에서 적어놓은 단점들은 확실히 욕먹어도 싼 것들이죠. 어차피 스토리는 크게 상관없던 게임이었고, 전투와 공성전, 네메시스 시스템을 비롯한 오크 키우기가 핵심 컨텐츠인 게임이었지만, 어느 것 하나 완전히 만족스럽지 않은 게임이었습니다. 특히 지금 쌍팔년도 시절도 아니고 유저 편의는 개한테나 줘버린 듯한 시스템들은 정말 어리둥절했습니다. 랜덤박스도 첨엔 정말 욕이 나왔지만 정작 큰 문제는 랜덤박스가 아니었고, 랜덤박스보다 더 빡친 건 아이템 분해할 때 하나하나 해야만 된다는 것, 오크 대장 상자 까도 하나하나 아이템으로 교환해야 한다는 것. 오크 대사 스킵 안되는 건 정말 가루가 되도록 까여도 싸고, 전투 측면도 분명히 전작에 비해선 퇴보라는 것, 그리고 너무나 부실한 공성전, 수성전 요소들, 멍청한 인공지능(특히 구덩이...보고 있으면 암걸림) 등 스트레스 요소들이 너무 많아서 손놓고 싶은 적이 정말 많았습니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

골룸을 보고서야, 미들어스라는 게 중간계라는 걸 깨달았네요. 반지의 제왕 세계관 게임이었구나...;;;

(IP보기클릭)59.15.***.***

10만원 값 못하는게임 DLC 추가 되도 안할거 같다

(IP보기클릭)58.234.***.***

김돼지
모르도르 생각하고 샀는데, 괜히 골드샀습니다... 돈 아껴서 오리진이나 골드살걸.. | 17.11.12 07:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시즌패스팝니다

(IP보기클릭)118.216.***.***

아캄나이트 때 당해서 예구하지는 않았는데 딱 예상했던 리뷰네 액션 파트는 그렇다 치더라도 네메시스 시스템에서 말아 먹을 줄 알았음

(IP보기클릭)121.179.***.***

SoCooL
아캄 나이트가 어디가 부족해서.. 국내 정서와 달라서 인기가 없을뿐 전세계 에서 PS4 버전은 좋은 게임 임 유저건 리뷰어건 | 17.11.05 00:41 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

별이를위해
아캄나이트도 잘만든 게임인데 배트모빌에서 말아먹고 제대로 된 보스전도 없지요 | 17.11.05 10:07 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

별이를위해
보스전이 오리진만도 못함 ㅇㄱㄹㅇ 배트모빌도 극혐 | 17.11.10 13:23 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

생생가득
그건 자기 속목아지 욕해야함.. ㅎㅎ | 17.11.10 20:14 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

미들 어스 섀도우 오브 설명충

(IP보기클릭)61.38.***.***

전투자체는 재미있는데 아쉬운점이 많죠.. 100시간 플레땃는데 다른게임하고있으면 한번씩들어가서 오크잡고싶은 마음이 들죠 하지만 공성이하고싶은게 아니라 오크를 잡고싶은것이라는게 문제

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
오크들이 죄다 박찬호예요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

히라하라 아야카
아 추천 한다는게 비추를... 투머치토커 극혐.. | 17.11.02 21:35 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

히라하라 아야카
??? : 오크와는 이런 일화가 있었습니다. 제가 LA 시절에... | 17.11.13 22:03 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

전작보다 엄청 스케일과 할것들이 많아젔지만 중요한 전투는 1처럼 심플하지않고 지루하며 쓸데업이 스킬을 너무 세분화시켰고 수다장이 오크 대장들은 말하기 바쁘며 미션도 죄다 쪼개놓아서 진짜 널널하게 플레이해야 그나마 재미를 느낄겁니다

(IP보기클릭)118.129.***.***

정말 투머치토커 스킵 기능만 넣어도 메타평점 0.5는 올라갈 겁니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

유저들 피드백 좀 반영해주길!! 대회스킵 간절히 원합니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

오대수는요

(IP보기클릭)222.235.***.***

구든살
말이 너무 많아요 | 17.11.03 05:57 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

오크 대사 넘 길어서 짱나서 접었는데

(IP보기클릭)118.139.***.***

▶버튼 누르면 스킵하는 기능좀.. 이거 잠깐 해봤는데 초반인데도 말이 많음 제작진은 프로인데 설명이쓸데없이많은 아마추어게임처럼 만든거같음..

(IP보기클릭)211.110.***.***

게임자체는 재미져요. 오크말이 하도많아서... 다시하기꺼려지는거지...

(IP보기클릭)116.127.***.***

너무들어서 잔소리같아

(IP보기클릭)221.165.***.***

내 소개를 하지. 나 로 말할거 같으면!.... 우리가 누구냐고 물으신다면! 대답해 드리는게!....

(IP보기클릭)223.33.***.***

우마루짱
인지상정! | 17.11.03 08:20 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아아아 게임은 하고 싶지만 오크얼굴 클로즈업해서 계속 마주하고 싶지는 않습니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)210.100.***.***

막짤 왼쪽 흔한 루리웹 유저들의 얼굴같아서 보기 좋네요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

종나멋진새끼
으아 너무하시네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.04 12:21 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

많은수의 오크들을 그린다고 수고해서 클로즈업에 대사량 많은건 이해는 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

이동하는데 네메시스인지 뭐시깽인지 갑툭튀해서 "제가 LA 에 있을때 일이었습니다....." 스킵도 안되고 왤케 자주 튀어나와 화면에 안보이는데 대사부터 튀어나오는놈도 있지않나

(IP보기클릭)218.51.***.***

박찬오크

(IP보기클릭)113.177.***.***

완전 공감가네요.. 오크들 대사치는거 스킵이라도 하게 해주지... 저 수다에 질려서 게임 잡고싶은 생각이 안들어요...

(IP보기클릭)121.168.***.***

상점에 오크아가리 입마개좀 팔아라

(IP보기클릭)119.203.***.***

전 마굿간인줄 알았음...

(IP보기클릭)61.255.***.***

굳이 하려면 3막까지만하고 유튜브로 엔딩보면됨

(IP보기클릭)175.112.***.***

전편은 플스사고 3년동안 하면서 top3 안에 들어갈정도로 재밌게했고 플래까지 땄는데 이번껀 노잼이였습니다 하다가 멈췄네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

오크들 대사신이 연기를 잘하긴 잘함 근데 그것도 한두번이지 한참싸우는 도중에도 껴들어서 떠들고 기본적으로 등장하면서 한번떠들고 주인공 발견하면서 한번 더떠들고 뒈지기 전에 죽음거부 버프로 한번또 떠들고 진짜로 뒈지는 버튼액션전에 한번 또떠들고 어지간히해야지

(IP보기클릭)118.36.***.***

반지의 제왕이라는 좋은 콘텐츠를 그냥 흐르는대로 끌고만 가면 되는건데, 왜 마지막까지 오크만 죽여야 하는지 도무지 이해가 안되는 게임입니다. 1편에서도 실망 했지만 2편도 또다시 망작을 만들려고 조금의 노력도 없었던 것 같습니다. 정말 반지의제왕 진삼국무쌍 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

수성전 4막 해보면 진짜 뒷통수가 얼얼함 겜 잼게했지만 결국 기분만 더러워진채 삭제

(IP보기클릭)1.215.***.***

나만 재밌게 다 꺳나봄

(IP보기클릭)211.189.***.***

재미있긴 한데.. 말이 많은 건 사실... 많아도 너무 많아서... 후....

(IP보기클릭)59.16.***.***

진짜 3막까진 재밌게 했었음 4막은 그냥 초반에 좀 하고 오크 대사 듣는거 더이상 못 버티겠다 싶으면 그만 두시고 엔딩 영상을 찾아보시는게 나음.

(IP보기클릭)121.129.***.***

스킬이 많아도 전투가 단순하고 루즈해서 재미가 크게 줄어들더군요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

내가 이걸 왜 골드로 샀을까..

(IP보기클릭)125.133.***.***

여러 다양한 오크들 만들고, 대사 하나하나 정성스레 만든거 다 안다고... 플레이어들이 오크 대사 다 듣고 니들 노력해서 만든거 다 알아주길 바라는 맘도 알겠는데, 이거 하나 때문에 겜이 망겜 소리 듣고, 플레이어들이 엄청난 스트레스와 함께 심지어는 게임 플레이까지 포기 하는 사태가 오잖아. 그런데도 굳이 이를 고집하는 이유가 뭐지.. 정 그렇게 오크 대사들 듣게 해주고 싶으면 2막 이후 3막 부터라도 스킵되게 해주던가... 이미 2막 플레이만 해도 대장들 대사 수백번 듣고.. 듣다보면 다 비슷한 대사 반복이더만..

(IP보기클릭)218.147.***.***

위쳐3에 탄력 받고 1편 거르고 한글화된 2편 시작했는데 무슨 말이 이렇게 많아... 1회차때는 대사 다 본다해도 와 이건.. 스킵이 안되니 2회차 할 엄두가 안남

(IP보기클릭)211.210.***.***

진짜 1편 너무 재미있게 해서 58,000원 주고 PS4로 나오자 마자 샀는데...3일 하고 이거 만들다 만거 같다는 느낌이 강하게 와 닿았다는.... 발매일 임박했는데 개발 중이어서 대표가 그냥 출시해라 한 망작이 된듯한 게임. 시나리오 개판~ 타격감 개판~ 짜증 만땅~ 반복 만땅~ 올해 최악의 게임으로 기록!!

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-9471715018
전편이 2014년에 출시했는데 3년이나 기간 들였으면 속편 제대로 나와야죠.. 여기에서 어떻게 시간을 더 주나요.. | 17.11.14 20:22 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

제목이 훌륭한 요약이네요 ㅋㅋㅋ 오크 옵션에 미끼(분신술) 있는애 적으로 만나면 똑같이 생긴애들이 번갈아가면서 한명씩 다 자기소개함 스킵도 안되고

(IP보기클릭)211.107.***.***

50시간 했는데 초반 20시간은 리얼 갓흥겜. 근데 어느순간 확 식음.. 반면에 지금 오리진 50시간째인데 유비가 달라보임.. DLC구매욕구가 샘솟음..

(IP보기클릭)1.230.***.***

전투가... 전작이 더 재밌었음 ㅠㅠ 전작의 찰진 손맛의 전투가 안느껴짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

1편에 비해 스케일이 커져서 좋은데 스케일이 커진만큼 오크들 아가리스킵 진짜 ㅋㅋㅋ 개그물도 아니고 왜 Skip!!! 기능이 없냐고 내시간 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.207.***.***

박찬호가 이게임을 클리어하면 말을 고칠지도......=ㅛ=ㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

스킵이 없는 이유가 따로 있는걸까

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

영상이나 평가보면 타격감 부실하다는 말이 의외로 많이보이는데 전작 타격감 너무 좋아서 즐겁게 했거든요. 근데 이번작은 그걸 기대하기가 힘든가보네요...

(IP보기클릭)221.141.***.***

오크 말이 유저들 정신적인 데미지 깎아먹어서 승리하는거임 내가 컨트롤 못해서 죽는게 아냐!

(IP보기클릭)1.240.***.***

리얼 3막 까지는 사소한 조작감 같은거만 맘에 안들고 전반적으로 엄청 재밌게 대부분의 사이드 미션도 다 해가며 했는데 4막 들어가서 첫 공성 하자마자 이건 미친 또 다른 트레일러 사기구나 하는걸 느끼고 그냥 강종하고 미련없이 삭제했습니다....그 이후 확장들도 대부분 4장과 연관될거 같아서 골드를 질러버린게 너무 열받지만 어쩌겠습니까...해봐야 의미도 교훈도 재미도 없는 4막인데;

(IP보기클릭)219.241.***.***

스킵이 안된다고 이렇게 까이나?.. 단점이 없진 않지만 정말 충분히 재밌게 했는데.. 뭘 얼마나 잘 만들어돼? 댓글은 뭐 욕하는거 밖에 없네..

자하라독시드
대사가 오죽많으면 저렇게 스킵을 원하겠나요. 그닥 중요하지도 않은 대사라면 더더욱 | 17.11.14 00:41 | |

진짜 여기 배댓들이 더 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박터지게 웃었네

(IP보기클릭)180.71.***.***

오크대장들 대사치는 것은 게임 진행을 끊어먹지 말고 하단에 따로 표시하는 형식이었다면 훨씬 나았을텐데.. 대사도 무의미한 거 말고 본인 장점과 단점이라도 설명해준다거나.. 뭐가 면역인지 설명해준다거나.. 오연시 게임이라고 해서 진짜로 오크 미연시 겜 만들려고 했던 건지 겜제작 의도를 모르겠다..

(IP보기클릭)175.113.***.***

decard9
본인의 약점은 얘기하긴 해요.(드레이크 약점인데 드레이크 대려오면 빌어먹을 드레이크를 가져왔다고 막 화내면서 도망감) | 17.11.15 17:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

3막까지 하고 4막은 수성전 한 두번 경험삼아 해보고 유튜브로 엔딩보면 즐겜각 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

말이 너무 많은것은 나만 그렇게 생각한게 아니였구나.... 스킵할수 있나 하고 이것저것 버튼 누르다가 오히려 정보창으로 넘어가고~ 아오~!!!!!!!

(IP보기클릭)14.47.***.***

공성전에서 통수 제대로 맞음.. 실기 플레이영상이라면서 공개했던거랑은 완전딴판. 사기수준..

(IP보기클릭)125.139.***.***

오크새끼들 죽을꺼면서 아가리는 겁나털어 스킵도 안되 매번 아가리를

(IP보기클릭)125.181.***.***

리뷰, 잘보고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2214 게임툰 |RULIWEB| 130 27368 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 97 100544 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 46 57249 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 93268 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 373 124723 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 60183 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87122 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 238 75845 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 284 95828 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104626 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 241552 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 513 180201 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 74926 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 111976 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135325 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120296 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 103934 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90084 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39663 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87616 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 128955 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102303 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 152864 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 750 136458 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87666 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115636 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130215 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 294837 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142613 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 156743 2024.01.02
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X