본문

[리뷰] [PS4] 디제이맥스 리스펙트 : 죽은 자의 소생 [147]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 147

(IP보기클릭)180.42.***.***

BEST
    지금도 재미있게 하고있지만 솔직한 감상은 거의 완벽에 가까운 깔끔한 이식, 하지만 전작의 단점은 개선된 부분이 생각보다 많지 않음 이정도 일까요? 이름에 맞춰 타겟팅이 디맥의 향수를 느끼고싶었던 리듬게이머들에게 초점을 맞춘것 같아 저는 만족스러웠지만 이렇게 글을 읽고나니 고인물게임마냥 신규유저에게는 불친절한 느낌이 있지않나 라는 생각이 들게 해주었네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
    반대로 신곡만으로 채워져 나왔으면 볼륨이 적다. 이식곡이 왜 없느냐 하는 반발이 훨씬 클 거라고 생각합니다. 신곡만으로 100곡대 분량 넣는다면 모르겠지만 신곡만으로 100곡? 오리지널 신곡이 한 타이틀에 그렇게 들어간 사례는 꾸준히 업데이트하며 신곡 추가하는 예전 온라인 리듬게임정도 말고는 없습니다. 40곡도 많은 편이예요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    저는 반대로 40곡이나 되는 신곡들이 들어간 타이틀에 구버전 곡들을 끼워준 느낌이라.... 나쁘지 않았습니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    리뷰 단점은 대체적으로 신규유저 유입에 관한건데, 어거지로 까내리는거 같다니 참 할말을 잃게 만드네요. 장점과 단점을 팬심을 제껴서 봤을 때 제대로 찝고있는데 플레이 하면서 이정도 단점도 눈치 못채셨다니 안타깝네요. 그리고 BGA를 끄지 못하는건 아쉬운것중 하나입니다. 뭐 예를 들어 엔비 리턴즈 같은경우 후반에 플래쉬가 엄청 터지기때문에, 눈뽕맞기 쉽상입니다. 시력좋은사람은 눈이 아플 지경이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    팬심 제끼고 문제점을 잘 꼬집어줬는데 개발팀이 이 글 보면 고쳐줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

빛좋은 개살구

(IP보기클릭)118.222.***.***

루리웹-1087656321
    나만 그렇게 느껴지나? 메인케릭이 팬티 스타킹 가터벨트에 치녀 생각 나네 | 17.08.28 08:30 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

빈유포화란
    표절 맞아요. 팬티 스타킹 케릭터. | 17.08.28 11:02 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

BEST
    지금도 재미있게 하고있지만 솔직한 감상은 거의 완벽에 가까운 깔끔한 이식, 하지만 전작의 단점은 개선된 부분이 생각보다 많지 않음 이정도 일까요? 이름에 맞춰 타겟팅이 디맥의 향수를 느끼고싶었던 리듬게이머들에게 초점을 맞춘것 같아 저는 만족스러웠지만 이렇게 글을 읽고나니 고인물게임마냥 신규유저에게는 불친절한 느낌이 있지않나 라는 생각이 들게 해주었네요

BEST
    팬심 제끼고 문제점을 잘 꼬집어줬는데 개발팀이 이 글 보면 고쳐줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

계획이 확정되지 않았으면 몰라도 DLC 계획 같은 건 처음부터 확실하게 공개해주길... 어짜피 공개범위야 이전작들이니 뻔하고 가격도 미리 다 공지하면 저항도 줄어들테고 언제까지 기다려야 할 지 모르다가 포기하는 사람들에게도 도움이 됨.

곡 해금할려면 미션을 깨야되는데 미션이 너무 어려움. 3스테이지 1번째 미션부터 막혔음 곡해금은 그냥 프리스타일만 해도 깨개해주지 왜 제돈주고 실력없으면 모든 곡도 제대로 못즐기게 한건지 그리고 음향설정같은게 없는게 아쉬움, 이퀄설정이나 입체음향 설정같은게 있으면 같은곡이라도 듣는맛이 다를텐데, 마지막으로 오프닝이 제일 맘에안듬.

루리웹-8135810979
    그리고 멀티 유저도 없음. 버그인지 모르겠는데 들어가보면 방이 1,2개 있거나 아예 없음. 휴일인데도 그럼. | 17.08.16 13:36 | |

곡해금은 첫번째 지역 미션을 제외하면 플레이 카운트 3~400정도면 해금되고 멀티는 방이 가득차면 안보이는 형태라 방 만들고 있으면 금방 들어옵니다 | 17.08.16 13:43 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

곡은 미션 안깨더라도 프리스타일만 많이하셔도 다 해금됩니다 제가 그랬거든요 | 17.08.16 13:47 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

개발진이 말한것 중에 "특정 실력을 요구하여 해금되는일은 없을 것이며 자연스러면 플레이만으로도 모든 컨텐츠를 다 즐길수 있다" 라고 말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프닝은또 왜까내림 | 17.08.18 10:35 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

대기중인방만 표시되는거지 진행중인 방은 표시가 안된다 이 죄수번호야...그래서 방을 찾는거 보다 방을 파고 기달리면 1분이내로 들어옴 | 17.08.19 12:36 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

오프닝 완전 맘에드는데 | 17.08.22 09:57 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

개인적으로는 리스펙트 라고 허울좋은 말을 쓰긴 했지만 결국은 재탕이라는 거에서 좀 감점이 큽니다. 이미 psp로 포터블2부터 할만큼 해왔던 사람으로써는 그때 그곡을 또 들어야 돼? 라는 생각이 있음. 한번도 이 ip를 안해본 사람이라면 필구라고 당당히 말할수 있는 타이틀이지만 저는 반대로 그동안 디제이맥스를 즐겨온 사람으로써는 질리게 했던 그곡들을 다시 또 할 매력이 충분치 않음. 리스펙트가 아닌 완전 신곡으로 무장한 디제이맥스가 나와준다면 개인적으로 플4 최대의 기대작이 될만한 여지도 있다고 생각함.

BEST
    브레이브
    저는 반대로 40곡이나 되는 신곡들이 들어간 타이틀에 구버전 곡들을 끼워준 느낌이라.... 나쁘지 않았습니다. | 17.08.16 15:34 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
    브레이브
    반대로 신곡만으로 채워져 나왔으면 볼륨이 적다. 이식곡이 왜 없느냐 하는 반발이 훨씬 클 거라고 생각합니다. 신곡만으로 100곡대 분량 넣는다면 모르겠지만 신곡만으로 100곡? 오리지널 신곡이 한 타이틀에 그렇게 들어간 사례는 꾸준히 업데이트하며 신곡 추가하는 예전 온라인 리듬게임정도 말고는 없습니다. 40곡도 많은 편이예요. | 17.08.16 21:41 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

브레이브
    ㄷ..DLC 같은걸로 팔지 않을까요;;; | 17.08.18 10:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

브레이브
    신곡도 새로 만든곡도 아니긴합니다만..와일드기어 ost 활용 | 17.08.22 07:12 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

뭐 좋은 게임이죠 리뷰는 앞으로 더 좋은 게임으로 거듭날수 있도록 격려하는 느낌 이네요

(IP보기클릭)118.216.***.***

고쳐야 할 만한 점들이 잘 나와있네요. 확실히 잘 만든 게임이지만 고칠 것도 많다는 점...

(IP보기클릭)61.37.***.***

반대로 이야기하면 게임 자체는 잘 나왔으니 고칠 점만 패치 및 사후지원 등으로 보완한다면 정말 좋은 작품으로 남을 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

매직카드 발동 시사소세 디제이맥스 부활 이 카드의 특수능력은 이 카드가 소환에 성공했을경우 듀얼에 승리한다

(IP보기클릭)112.152.***.***

좋은 리뷰네요! 지금까지 디맥이 사후지원 제대로 해준 역사가 없었는데, 이번엔 본작이 잘 나온만큼 제대로 해주길...

(IP보기클릭)118.37.***.***

AI 트로피 너무한거 아닙니까?

과거 올드 디맥유저에게만 리스펙트한다는 건 반박하기 힘듬 신규유저에겐 불친절한 건 맞지만 그래도 허울뿐인 영광은 아니죠. 만약 디맥 시리즈가 허울뿐인 영광만 있는 게임들이였다면 이렇게 열광받는 일은 없어야 정상입니다.

그리고 과거 디맥에서 개선된게 없다고 하시는데 피버눈뽕, 피버시 강제배속, 오토피버 페널티 삭제, 십자키 아래로 피버버튼 추가 ㄴ 이정도면 충분히 개선해준거라 보입니다. 어느정도까지 해줘야 개선된거라 인정받을지 궁금하네요

(IP보기클릭)115.88.***.***

공감가는 부분들도 있지만 몇군데 일부러 까내리려고 어거지쓴 느낌도 없지 않은 글이네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    리뷰 단점은 대체적으로 신규유저 유입에 관한건데, 어거지로 까내리는거 같다니 참 할말을 잃게 만드네요. 장점과 단점을 팬심을 제껴서 봤을 때 제대로 찝고있는데 플레이 하면서 이정도 단점도 눈치 못채셨다니 안타깝네요. 그리고 BGA를 끄지 못하는건 아쉬운것중 하나입니다. 뭐 예를 들어 엔비 리턴즈 같은경우 후반에 플래쉬가 엄청 터지기때문에, 눈뽕맞기 쉽상입니다. 시력좋은사람은 눈이 아플 지경이네요

파삭
    애초에 타겟이 신규유저가 아닌데 신규유저 타령을 하면 앞뒤가 안맞죠..... 게임 개발할 때, 아니 모든 세일즈에서 주 고객을 누구로 잡는가는 기본중의 기본이고 이 게임은 그걸 신규유저가 아닌 과거에 디맥을 했지만 지금은 추억으로 묻은 사람들입니다. BGA 끄는 기능도, 있는 게임들은 눈뽕때문이 아니라 기기나 설비의 사양때문에 들어간 게임들이 대부분입니다. 이마저도 코나미쪽은 아예 없고요. 그래서 투명도 기능이 리스펙트에는 있는거죠. | 17.08.17 14:42 | |

파삭
    각종 방해 이펙터들에 대한 설명도 해당 이펙터를 설정하면 왼쪽 하단에 미리보기가 뜹니다. 물론 이 부분은 동영상으로 해놓으면 더욱 이해하기 좋겠지만 본문처럼 아무런 설명조차 없는 건 아닙니다. 말보다 그림으로 나름 직관적이랍시고 보여주고 있는데 그게 너무 작고 눈에 안띄어서 좀 좋지 않은 거죠. 그 외적인 부분에선 본문에 많이 공감가는게, 일부러 더 보여줄 수 있는데 숨기고 있다는 게 너무 보입니다. 아무래도 테크니카와 클콰, 블스 음원들을 대규모로 업데이트 하면서 변화를 줄 심산으로 보이는데.. 흠... 악곡정렬기능도 지금까지 시리즈처럼 노멀의 난이도순이 아니라 알파벳순으로만 정렬되어있어 저처럼 곡을 이미 아는, 그러니까 신규유저가 아닌 사람에게나 덜 불편하지 결코 편한 방식이 아니고요. 신규유저에 대한 배려가 없는 것은 사실이고 맞는 말이지만 게임의 모든 면에서, 신규유저 유입이 아닌 "과거 팬들에게 다시한번" 이라는, 주 타겟이 과거팬들인 게임이기 때문에 몇번이나 튜토리얼이 없다를 언급하며 안일한 판단이라고 한 것은 섣부른 생각이라 봅니다. | 17.08.17 15:06 | |

여우할아버지
    줄이자면 "단점"이 아니라 "아쉬운" 부분인거죠. | 17.08.17 15:12 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

여우할아버지
    그걸 단점이라고 합니다. | 17.08.18 03:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여우할아버지
    아무리 기존 팬들이 타겟이라고 하더라도 신규 유저 역시 이 게임을 할 수 있는 계층임을 무시해선 안되죠. 고인물 게임이든 새싹같은 파릇파릇한 게임이든 누구나 신규유저가 될수도 기존유저가 될 수도 있는겁니다. 그리고 과거 팬들을 위해 만든 게임으로 인해 신규 유저가 생길 수도 있는 부분이구요. 최소한의 토튜리얼조차 없는건 누굴 타겟으로 했던간에 확실한 단점이라고 생각합니다. | 17.08.18 16:29 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

여우할아버지
    디맥포터블2가 나온지 10년, psp기종자체를 이제 찾아보기 힘든 시대입니다 이제 막 20대 성인이 된 사람이라면 10년전 psp타이틀을 못해봤어도 이상한건 아니죠 더군더나 지금까지 튜토리얼이 없던 게임도 아니고, 심지어 튜토리얼 전용 bgm까지 넣었던 시리즈인데 유독 이번 시리즈에서 튜토리얼이 삭제된건 충분히 까여야 마땅한 점입니다 | 17.08.25 11:07 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

이틀간 미친듯이 한거같은데 그뒤로 잘 안하게 되더군요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

단점 치고는 튜토리얼 부재와 BGA 표시 유무 외엔 어떻게든 깔거리를 찾아서 까겠다는 내용으로 밖에 안 보이는 군요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

하모요
    확실히 리듬게임 장르상 튜토리얼이 거의 필요없죠. 한번 해보면 바로 알 수 있는데다가 곡을 플레이하는데 페널티도 없어서 이펙터 부분도 아 그렇구나 하고 다시 시작하면 됩니다 | 17.08.17 17:27 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

니배즈
    리듬게임이라고 튜토리얼이 필요없는건 아니죠. 특히 리겜은 리겜 나름이라 최근에는 다양한 형태도 많구요. 다만 항상 그랬지만 디맥은 말그대로 심플한 조작이고 이전작들과 같아서 크게 느끼진 못했지만 아예 처음하는 사람에게는 어렵게 다가올수도 있다고 봅니다. | 17.08.17 21:41 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-4871406346
    이지투디제이때 토마토가 나와서 설명하던게 생각나네요ㅋㅋ 이번작 노랑머리 여캐가 꽤 이미지 괜찮던데 튜토리얼에 써먹으면 캐릭터 각인도 되고 좋았을것 같음 | 17.08.18 00:50 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-4871406346
    확실히 뮤제카같은 게임은 튜토리얼이 필수인거 같아요.. 엉엉... ㅠ | 17.08.20 18:29 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

"디제이맥스 시리즈가 다시 예전철검 날아오르는 일은 거의 불가능하다고 보는 시각이 절대다수에 속했으니까요" 확실히 철검이 날아오르는건 불가능한 일이죠

(IP보기클릭)175.192.***.***

유리루리큥
    이기어검술! | 17.08.17 17:30 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

다른건 몰라도 함정판은 100번 공감한다 ... 해외 팬을 우선시 한것도 솔찍히 오래된 팬으로서 서운함을 감출수도 없었고...

(IP보기클릭)121.124.***.***

리뷰에서 문제점을 잘 지적해주셨네요. 정말 튜토리얼이 없는 건 무슨 자신감인가 싶더군요. 해외에 진출할거라는 게임이 제대로 된 튜토리얼이 없다니..

(IP보기클릭)222.112.***.***

확실히 잘만들었고 볼륨이나 여러가지에서 만족하긴 하는데 리뷰에서 꼬집은 단점엔 반박의 여지가 없이 다 공감하던 내용들이네요. 그저 이번 작을 바탕으로 앞으로의 차기작을 기대할뿐입니다. 뭐 스위치로 디맥포4가 나온다거나<

(IP보기클릭)61.73.***.***

단점은 있는거 죄다 들춰내면서 정작 신곡 퀄리티에 대해선 아무 언급 없음 뭔가 리뷰가 단점에 비해 장점을 너무 언급 안 한 느낌이 듦

(IP보기클릭)121.189.***.***

오...좋은 리뷰

(IP보기클릭)221.152.***.***

분명 장점도 있지만, 발매 전에 잡을 수 있는 문제점을 안잡고 내놨다는 거에서 개인적으로 이 게임을 사기가 찝찝함..특히나 가장 기본적인 것들이 제대로 반영되지 않았는데, 이게 추후 DLC나 패치로 바로잡아진다면 그때는 정말 기꺼이 살려고 합니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

막말로 개버릇 남 안준다는 말이 딱 어울리는 겜임 이번 신작 볼륨부터 어려가지 맘에 들지만 단점도 그대로 가져온 겜임 그리고 트로피도 인터뷰때도 쉽다면서 정작 해보니 여윽시 답정너

(IP보기클릭)14.42.***.***

리뷰는 적당히 쓰여진거 같은데, 이 게임은 단점을 지적하기가 힘들더라고요. 합당한 지적임에도 불구하고 팬덤이 어찌나 지독한지 쉴드가 장난이 아닙니다. 테크니카처럼, 리듬게임 팬덤 특유의 어쩔 수 없는 현상인걸까요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

보조배터리
    댓글들 보니 진짜 쉴드력이 무시무시하네요...;; | 17.08.18 05:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

다른 부분들은 별로 불만 없었는데 곡 해금이 너무 사람 지치게함. 프디바처럼 그냥 한곡 클리어하면 한곡 열어주면 덧나나..

(IP보기클릭)180.68.***.***

개인적으로 튜토리얼이나 이펙터들의 설명 부재는... 글쎄요. 디맥을 거의 처음하는거나 다름없었는데 적응하는데 어렵다는 느낌은 없었습니다. R3/L3 휠버튼은 결국 내려오면서 R3랑 L3를 돌리라고 직관적으로 바로 알려주는걸요. 그걸 인지하고나면 이미 틀렸다는게 문제긴한데 몇번 틀리고나면 바로 각인됩니다. 철권7마냥 익혀야할 테크닉에 대한 튜토리얼이 부재된것과는 무게감 자체가 달라요. 그만큼 심플하고 직관적인 게임이라 게임의 룰은 한두판만 해봐도 아주 쉽게 적응됩니다. 이펙터는 애당초 굉장히 마이너한 설정이라 입문자들이 굳이 건들지는 않는 설정들이고 미리보기로 직관적으로 바로 볼 수 있게끔 나오긴 합니다. 구구절절한 설명보다 효과적일수도 있습니다. 음, 디제이맥스 리스펙트로 디맥에 정식으로 입문해서 우여곡절을 겪은게 딱히 없는 신규유저라 정말로 허울뿐인 영광이었나? 갸우뚱하게 만드는군요. 근데 한정판 문제는 확실히 심각하긴 합니다. 후기들 보니 제가 한정판을 구매하지 않은게 다행일 정도로 개판같이 만들어놓았더군요. 첫인상이 가장 중요한데 첫인상부터 다 구겨지는터라 이거 게임할맛 나겠나 싶더군요. 100곡이 넘는 구곡들을 들어본적이 없는 뇌라 4키로 하는데도 신나게 플레이하고 있고 그러던 와중에 어쩌다 신곡 고르면 구곡들과는 비교가 안되는 BGA에 깜짝 깜짝 놀라곤 하네요. 추가곡 DLC를 절실히 기다립니다. 최소 구곡들은 저렴하게 묶어서 팔아줬으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

죽은 자의 소생이라길래 유희왕인 줄...

(IP보기클릭)125.177.***.***

Micbyperro
    저도 똑같은 생각 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 12:42 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

디맥.충..아니 리게.충들은 이런 리뷰글조차 어그로며 관종으로 치부해버리는 기가막힌 인성들을 탑재하고 있죠. 내가 불만이없으면 다른사람도 불만이없는거다. 기분나쁘다 꺼져라 뭐 이런말같잖은 논리로 지들만의 폐쇄적 커뮤니티를 과시합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.223.***.***

솔직히 아쉬운게 없는건 아니지만 어쨌든 게임이 재미있으니 다른건 다 용서해줄수 있습니다.ㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

표지모델 보고 시유생각났네...

(IP보기클릭)58.140.***.***

피버에 점수가 붙어있다고 까다니... 피버는 디맥의 특징적인 요소 아니었나... 아쉬운 점이 없는 건 아니지만 좀 이상한 데에 포인트를 맞추고 사격하는 것 같음.

(IP보기클릭)61.101.***.***

씨쌰쑈쎄

디맥충들 쉴드 오질나게 치네요. 회사 주주인지 개발자인지 알바인지 모르겠지만 리뷰에 디맥충들 쉴드치는거보고 정떨어짐.

(IP보기클릭)175.193.***.***

리뷰에서 단점은 아주 잘 적어놨습니다. 그러나 장점은 정말 눈꼽만큼 적어놨더군요. 심지어 기존 디맥에서 개선한 내용들은 언급조차 절대로 안하네요.(피버배속 삭제라던가 피버눈뽕수정 등) 아니군요. 뭐 단점소개하면서 피버배속 삭제 언급은 하긴하는데 이게 얼마나 좋은 패치인지 소개는 커녕 바로 이어지는 7배속 피버 삭제에 대한 아쉬움을 토로하면서 그냥 묻혀지네요. 뭐 단점은 구구절절 맞는 내용입니다. 신규유저에 대한 불친절한 게임(튜토리얼 없음, 간단한 설명조차 없음) 일부곡 눈뽕 심함, 정렬기능이 없음, 해금조건 보기 불편함 이젠 전통이라 비꼬는 정도가 되버린 한정판의 함정판화 등등 함정판은 얼른 유통사와 잘 협상해서 제대로 보상해주길 바라고 소프트웨어적인 문제는 패치로 잘 고쳐주길 바랄뿐입니다. 근데 장점은 달랑 146곡의 방대한 볼륨이 끝이네요. 디맥에 대해 모르는 신규분이 이 리뷰글 보면 곡은 많지만 브가뽕으로 눈 아프고 신규유저는 하기 힘들정도로 불친절하고 온라인 버그가 많은 국산 똥겜정도로 납득하고 가실거 같군요. 뭐랄까 이 리뷰글을 읽은 제 생각은 맞는 말을 하긴 했는데 장점을 너무 축소시켰고 단점을 강조해놓은 리뷰글로 밖에 안보여 안타깝습니다. 아 그리고 디맥충, 리게충이라고 싸잡아 평가절하하며 어그로 취급하는거 보면 하품만 나네요. 뭐랄까 협잡꾼들은 사람들은 남의 이야기를 일단 한가지 부류로 싸잡아 묶어 XX충으로 몰아붙이더군요. 한마디로 흑백논리로 결정해서 흑이냐 백이냐 미리 정해놓고 비난하며 비웃으며 정신승리하는 패턴인데 세상은 검정과 하양 말고도 빨강 노랑 파랑 보라등등 여러가지 색이 있습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

Tri-EDGE
    피버 배속 삭제는 배속에 크게 구애받지 않는 일부 소수의 고수들을 제외하고는 대다수가 환영하는 패치 그리고 포터블하면서 여태 피버눈뽕을 못느꼈다고요? 제가 리스펙트 하다가 디백2 다시 돌려보니 피버눈뽕과 피버강제배속의 불편함을 절실하게 느꼈습니다. 혹시 디맥2 구할 여건 되신다면 꼭 다시 해보시길.. 그리고 아이템별 옵션 삭제는 잘했다고 생각함 디맥2 기준으로 봐도 안티브레이크때문에 똑같은 DJ에 똑같은 기어, 똑같은 노트 기어랑 노트가 많아도 옵션때문에 선택 폭이 낮아지네요. 아니... 그냥 구 디맥 포터블 시리즈들 구할 수 있으시면 꼭 다시 구해서 해봐요. 과거의 환상을 부셔줄테니까. 그리고 리스펙트가 손고자한테 옵션질이 쾌적한 플레이를 위해 필요하다고요? 디맥2로 옵션을 이지로 놓으면 판정 100퍼 정말 잘나오죠. 그런 옵션이 당장은 손고자들을 즐겁게 해주겠지만 그 댓가로 실력은 절대 안늡니다. 리듬게임은 꾸준히 하면 실력이 향상되거든요. 리스펙트 판정이 그렇게 짠편도 아니고 하다보면 실력이 오르면서 정확도도 오릅니다. | 17.08.19 06:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플릿 에퍼드
    실력느는거 인정합니다.. 첨엔 6렙곡도 못깼는데 이제 11렙곡까지 깸.. 못하시겠단분들은 그냥 꾸준히안하거나 쉬운곡만 해서 그런것 같습니다 | 17.08.21 15:21 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

Tri-EDGE
    bs 다시 해보세요. 제가 리스펙트 나오기 전에 전시리즈 다시 하고 플레이했는데 판정 디맥 1에 준할 정도로 후한 편이고 기존 디맥시리즈 탬포 빠른 곡 가면 판정 개떡같이 되던 거 별로 크게 변하지 않게 바뀌어서 정확도 월등히 좋게 나옵니다. 똑같은 곡 해서 90퍼 나오던 곡 지금 99.xx 퍼 찍고 있네요. 그리고 피버 배속 삭제는 장점 맞죠. 갑자기 속도 올라가서 틀리는 일 빈번하게 생기고 이거 때문에 라이트하게 즐기면 몰라도 하드하게 즐기면 엄청 스트레스 받습니다. 피버 눈뽕은 솔직히 심했었는데? 미션 난이도도 쉽고 전체적인 난이도는 전 쉬워져서 좋았습니다. 이빨 턴만큼 쉽게 내줬어요. 뒷부분 미션 어려운 거야 어쩔 수 없는 거고 ㅋ break 막는 아이템 같은 거 없어진 건 아쉽지만 대신에 전체적인 난이도 하락이 있었으니 그렇게까지 신경쓰이지는 않네요. 곡 해금 못해서 플레이타임 엄청 찍어야 하던 것도 이제 프리스타일에서만 적용되서 장점 맞고 게임 전체적으로 괜찮게 나온 거 맞아요. 그러니 지금 호평받고 있는 거고. 솔직히 리뷰가 신규 유저 입장, 장점보다는 단점위주로 서술되는 게 큰 거 맞는 거 같습니다. 솔직히 게임 자체로는 발전한 게 크게 많지 않은 건 사실이지만 그 때 그시절에 게임하던 느낌 나서 좋은 것도 사실입니다. 게임 정체성 자체도 그러했고요. 솔직히 저정도로 까일 게임은 아닌 거 같네요. | 17.08.23 04:40 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

솔직히 튜토리얼은 기본 중의 기본이라고 생각함. 입문작인데 처음에 게임 실행하고 좀 당황했음 ㅋㅋㅋ 특히 문제되는 부분이 아날로그 스틱 돌리라고 나오는 노트. 그리고 시리즈 팬분들을 리스펙트하는 건 입문자인 제가 게임 해봐도 느껴집니다만 유저들의 눈도 리스펙트 해 주셨으면...

게임실행하여 오프닝 나올 때 소리 졸라게 큰거에 1차 당황 사운드설정 50퍼에서 더는 안 내려가는거에 2차 당황 기껏 50퍼로 내려놨더니 MV 재생하니까 전혀 반영되지 않는거에 3차 당황 음악이 주가 되는 리듬게임인데 투덱 만큼은 바라지도 않으니 사운드 설정에 조금이라도 신경써줬으면 좋겠음.

Tri-EDGE
    그렇죠. 트로피 때문에 전곡 순회를 버튼별로 했으니 4번 싸이클 돌았네요. 마스터링이 엉망인 곡들이 상당하다는것을 매번 느껴졌습니다 포터블 때보다야 좋긴 하지만 그렇다고 마냥 좋은게 아닌 마치 나사 몇개씩은 빠진 음색들 투성이에요 내가 음악을 완성하는건지 손가락 운동을 하는건지 의심이 들만큼 형편없는 곡도 상당수 있었습니다 이정도가 최선이었는지는 모르겠지만 EZ2DJ시절부터 항상 사운드의 품질보다는 BGA쪽을 더 내세워왔죠 이제는 게임본연의 목적인 사운드에 더 집중해야하는것이 아닌가 합니다. | 17.08.19 05:18 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

메이드엘르
    그거 전부다 원래 원곡이 그런거임요;; | 17.08.25 16:51 | |

ㄹㄹㅇ-4925756
    구곡들은 리마스터링 거친건데요 | 17.08.25 17:15 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

메이드엘르
    리마스터링이지 리메이크가 아닌데요 당연히 원곡 특성은 그대로 남아있죠 | 17.11.07 12:37 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

팬스가인줄아랏네

(IP보기클릭)114.205.***.***

장점은 없나보네요...단점만 있네

(IP보기클릭)218.152.***.***

이겜 모르시는분이 제목만 보면 오해할듯. 죽은자의 소생? 엉? ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

팬티 알바 뛰냐...어떻게?

(IP보기클릭)122.46.***.***

로리섹돌왕국
    저도 순간 팬티인줄 알고 들어옴; | 17.08.25 22:51 | |

이게임의 최대의 단점은 고인묵을 고착화 시켰어...

VVIP급 호구
    고인물 | 17.08.19 12:37 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)116.125.***.***

PSG 그림체가 보이는데 머지

(IP보기클릭)58.127.***.***

리듬게임 못해서 별로였는데 친구집가서 해보니 재미있어서 사려합니다 잼있네요 4키로 하면 그래도 깨긴 깨더군요

(IP보기클릭)121.172.***.***

기존 디맥 유저라 튜토리얼이 없는것이 불편한줄 몰랐는데 생각해보니 당연한걸 안넣었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

첫 사진 보자마자 PSG인줄 알고 잔뜩 기대했는데 아니었네...

(IP보기클릭)182.228.***.***

존경은 있으나 배려는 없다.. 딱 이 한 문장이 생각나더군요.. 물론 그 배려라는것도 추후 제작자들이 충분히 인지하고 채워줄 수 있는 부분이라 생각하네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

"한정판의 퀄리티도 여전히 함정판이나 다름없는 수준이며, 사후 관리도 미덥지 못합니다. 홍보에서도 국내보다는 해외를 더 신경 쓰는 모습을 보여 실망스럽기도 합니다." 200% 공감

(IP보기클릭)110.45.***.***

맨 위 미국 카툰풍 금발녀랑 죽은자의 소생이라길래 드디어 팬스가 2기 나오는줄 알았습니다

(IP보기클릭)175.201.***.***

리겜 초보지만 정말 재밌게 하고 있는 입장에서 리뷰가 좀 아쉽긴 하네요. 물론 단점들이 틀렸다는건 아니고 저도 아쉬웠던 부분이긴 하지만 상대적으로 사소한 부분이었는데...철권7에서 대전 그자체에 대한 얘기는 없고 어설픈 스토리 등에만 포커싱 맞춰서 까는 느낌이라 아쉽습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

그리고 게임이란게 명작이든 망작이든 재밌게 한 사람과 재미없게 한 사람이 있기 마련인데 까는 분위기에선 재밌게 했다하면 쉴더, 충이 되고 찬양하는 분위기에서 까면 안티, 까가 되는 흑백논리는 좀 지양했으면 좋겠습니다. 눈쌀 찌푸려지는 사람들이 많네요. 꼭 여기만이 아니지만.

(IP보기클릭)220.88.***.***

리뷰가 솔직히 디맥을 의도적으로 까려는 리뷰같음... 안습이네요..

(IP보기클릭)119.202.***.***

Belze
    솔직히 답글이 의도적으로 시비걸려는 어그로 같네요 안습이네요.. 극혐.. | 17.08.29 20:25 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

랭킹 반영 안되는 버그....빨리 고쳤으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

블랙스퀘어 스피커 씨불..... 쥐똥만하게 표시된 "전기가 필요치 않다"는 부분을 누가 알았겠어

(IP보기클릭)119.148.***.***

리겜퍼거들 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.229.***.***

그냥 dl로 사놓고 심심할때마다 한두번 플레이하기엔 좋아요. 혹시나 할인하면 그때 구매하시는거 추천합니다. + 접대용으로 은근 쏠쏠함.

(IP보기클릭)211.203.***.***

재미있게 하는 중입니다 물론 자주 하는 편은 아니지만 아재손으로 열심히 해서 노래 13곡만 더 풀면 노래 다 모으네요 미션쪽은 손도 못대는중...진짜 어렵드라구여 s랭크 플레이 자체가 너무 어려운 느낌... 그래도 꾸준히 하면 언젠간 진도좀 나가겠죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

디제이맥스 인생게임중 하나라고 할 정도로 너무 재미있게 했고 나름 추억으로 남아있던 게임이어서 그런가 뭔가 리스펙트 나온다 했을때 감동했음. 덕분에 얼마전 ps4 슬림도 구매. 포터블2와 테크니카2 했을때 그 당시에 했던 그 느낌이어서 좋았음 그런데 솔직히 추억보정이 좀 있어서 그랬지 아무래도 디맥팬이라지만 고질적인 걸 그대로 들고 온건 조금 아쉬움 아무리 리겜이 매니악해도 그렇지 튜토리얼 하나 없고 배속도 불편하고(배속은 BPM이 나와서 조금 편해진듯) 정확히는 전작의 단점들을 조금더 개선하지 못한 것이 아쉽지만 나중에 사후지원과 패치를 잘 해준다면 바뀔지도 모를것 같다 콘솔 리듬게임이나 디제이맥스 시리즈로서는 리스펙트를 충분히 추천하겠지만 약간에 보충과 개선이 필요한 작품인듯

(IP보기클릭)61.83.***.***

그들의 부활

(IP보기클릭)203.252.***.***

좀 한번 만들때 제대로 좀 만들지 맨날 지적되는 사항은 고칠생각을 안하네 신곡은 참신한 곡 몇곡없고 협업하던 작곡가들 그대로 가져와서 올드하기만 하고. 완벽할순없는건가......

(IP보기클릭)83.245.***.***

루리웹-8331994515
    다른쪽 협업하려면 돈을 많이써야함 그나마 돈 굴리던시절에도 주로 인디밴드위주로 협업했구요 | 17.08.21 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.61.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    프블
    어그로가 참신해서 1관심 드립니다. | 17.08.25 08:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2206 게임툰 |RULIWEB| 242 49560 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 25 22942 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 148 132164 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 497 150295 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 58 60180 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 381 103074 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 75 130725 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 269 115062 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 99517 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 42 87834 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 37548 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 56 85227 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 50 126964 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 100459 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 150985 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 132794 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 59 85972 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114359 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 425 126917 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 292790 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 140764 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 318 153351 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154417 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166118 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 406 137994 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125559 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 231 76177 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119432 2023.12.04
    2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91390 2023.11.30
    2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96164 2023.11.29
    글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X