본문

[리뷰] [PS4] 니오 : 다시 한 번, 죽음을 넘어서라 [95]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 136273 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이게 그 니어인가 그 게임이냐 난리이길래 주문해봤다. 치마 파괴 해봐야징

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
니오: 오토타마

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
제작진이 급했는지 몹의 수가 너무 적고 그 퀄리티또한 낮으며 보스 역시 하나같이 임팩트가 없는게 아쉬웠습니다. 이렇게 재밌는 전투에 다양하고 훌륭한 몹퀄리티까지 곁들여지면 금상첨화였을텐데.... 재밌게 했지만 여러모로 소울시리즈가 대단하다고 다시 느낀 게임.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
진짜 재미는 있었는데 잡몹들이 너무 똑같은 녀석들만 나와서 아쉬웠던 작품

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
가면 갈수록 맵 반복 몹 반복으로 재미가 떨어지네요... 걍 깨려고 꾸역꾸역 하는 느낌...ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.46.***.***

명작

(IP보기클릭)222.110.***.***

창백한새
거기서 거기인 게임.... 그나마, 전투 빼고. | 17.03.10 14:52 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
진짜 재미는 있었는데 잡몹들이 너무 똑같은 녀석들만 나와서 아쉬웠던 작품

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이게 그 니어인가 그 게임이냐 난리이길래 주문해봤다. 치마 파괴 해봐야징

(IP보기클릭)42.82.***.***

딸 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.04 00:31 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

딸 바보
니어는 오토마타.. | 17.03.04 00:43 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

딸 바보
한 글자만 지우면 닉언 일치!! | 17.03.04 08:17 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

5ive-t
딸보? | 17.03.04 17:45 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

딸 바보
| 17.03.04 18:51 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
딸 바보
니오: 오토타마 | 17.03.04 19:28 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

딸 바보
존슨 소환~ | 17.03.05 09:09 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

딸 바보
딸딸이만 치는 바보라고 딸바보인듯 | 17.03.05 14:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
어뜨케 아라찌 | 17.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

딸 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 | 17.03.05 22:15 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

워털루
바보 | 17.03.06 23:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

딸 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.13 15:56 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

낙명!

(IP보기클릭)211.185.***.***

썸네일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

저기서 누구하나 DOA 나올까요 ㅋㅋ

차기작이 기대되는 게임. 아직 안나온 일본요괴도 많고 배경을 아시아로 넓힌다면 중국이나 한국쪽 요괴도 나올테고

(IP보기클릭)59.12.***.***

어렵게 시작해서 쉽게 즐긴다..정답이네요 1스테이지만해도 진짜 패드 던졌었는데 하다보니 익숙해지고, 익숙해지니 보스도 이제 쉬움 그래도 예전 닌가 1~2시절만큼 어렵진 않네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

이 게임의 이름은 니오인가 인왕인가... 언제는 니오랬다가 언제는 인왕이랬다가

(IP보기클릭)124.54.***.***

플라스틱 수저
인왕이란 한자를 일본식으로 읽으면 니오. 인왕은 제목한자를 우리식으로 발음해서 나온 말이니 아무래도 니오라고 하는게 정확한 이름이겠죠. | 17.03.08 00:53 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
제작진이 급했는지 몹의 수가 너무 적고 그 퀄리티또한 낮으며 보스 역시 하나같이 임팩트가 없는게 아쉬웠습니다. 이렇게 재밌는 전투에 다양하고 훌륭한 몹퀄리티까지 곁들여지면 금상첨화였을텐데.... 재밌게 했지만 여러모로 소울시리즈가 대단하다고 다시 느낀 게임.

(IP보기클릭)124.50.***.***

대주교님 입꼬리
몹이 적은게 큰 결점이죠 ㅠㅠ 그래도 여러 일본 요괴들을 볼수 있어 신선했네요 ㅎㅎ 특히 귀녀의 비주얼 폭행이란 ㅋ | 17.03.04 15:34 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

구엑박 시절의 오토기+귀무자 스킨을 씌운 다크소울의 느낌을 받았습니다. 친한 형 집에서 다크소울3 조금 해보고 살까말까 하다가 니오가 플레이 방식이 다크소울과 비슷하다고 해서 샀는데, 후회 없습니다. 요즘 쏟아지는 초대작들(?) 사이에서 간만에 오래 붙잡을 수작이 나온 것 같아서 좋네요. 죽으면 화살, 총탄이 채워지지 않으니 좀 아껴쓰는게 아쉽네요. 자주 멀리서 몹 피 야금야금 깎아먹고 맞붙는 것도 하나의 플레이 방식인데, 선약처럼 창고에 있는만큼 한도내에서 리필 되었으면 합니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

Won-dole
메인 메뉴에서 화살 총알 창고로 구매가능합니다. | 17.03.04 13:53 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

재미있는 게임은 확실합니다 단지 블러드본 같이 다회차 할 요소는 부족하다고 생각됩니다. 그리고 마지막으로 몹들의 다양성이 부족하고 나왔던놈 또 나온다라는 생각만 드네요 그게 제일 아쉽습니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

메인에 올라와있는 주인공 상체가 너무 섹시해서 들어와봤는데 정작 그 사진은 없어서 많이 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)223.32.***.***

한명은 쉽운데 2명은 빡치는 재미 ........

(IP보기클릭)121.153.***.***

플스 독점 만세

(IP보기클릭)223.33.***.***

비밀남녀
근데 이를 어쩌나 이젠 플스독점 아니네~~ pc로 재미나게 해야지~ | 17.10.11 16:36 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

니뽄 위쳐!

(IP보기클릭)119.71.***.***

jwing
정말요? 인왕이 위쳐3와 비슷한 류의 게임이에요? | 17.03.05 11:47 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

큐에이
주인공 생긴 건 좀 닮았는데 게임스타일은 전혀 다릅니다 | 17.03.06 14:21 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
가면 갈수록 맵 반복 몹 반복으로 재미가 떨어지네요... 걍 깨려고 꾸역꾸역 하는 느낌...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

몬스터가 맵별로 특색이 있었다면 완벽 했을텐데 몹디자인이 아쉬움 그거 빼고는 갓겜

(IP보기클릭)121.136.***.***

2회차부터는 좀 시들해지긴 했지만 30년게임인생의 불감증을 날려준 명작!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

리뷰 잘 보았습니다. 후반에 오류가 하나 있는데, 아마 패치 이전에 작성하신 리뷰라 그런것 같습니다. 현재 2회차 신기 아이템 레벨제한은 160이며, 320레벨은 게임내 버그였다고 합니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

코에이 테크모로써도 팀닌자로써도 과거작들과 비교해서 볼때, 이번작에선 여러모로 새로운 시도를 하는게 보였던거 같애요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

썸네일 보고 들어왔습니다

(IP보기클릭)14.42.***.***

다시 생각해봐도 시기나 플랫폼을 보면 데몬즈소울이 진짜 소름끼치는 완성도죠.

(IP보기클릭)122.42.***.***

썸네일보고 게롤트 목욕씬인줄알고 들어왔는데 니오였네

(IP보기클릭)59.4.***.***

단순 칼싸움 만으로는 타격감은 플스게임중 최강임

인왕은 PS4 독점작임에도 2017년 고티예정작까지 오른 엄청난 명작게임으로서, 다크소울3과 분위기하고 세이브 저장하는 방법만 비슷하지 완전히 다른 게임입니다. 다크소울3에서 어려운 난이도가 인왕에서는 보통 난이도에 속할정도라고 하네요. 다크소울3이 캐릭터 이동속도가 느리고 캐릭터가 약하고 몹이 강해서 어렵다고 한다면, 인왕은 캐릭터 이동속도도 무협게임만큼 빠르고 검 기술들도 많고 캐릭터가 강하지만, 몹이 더 강해서 어렵습니다.

진짜 인왕은.. 칼싸움이나 타격감 만으로는 최강인듯. 상단,중단,하단으로 마치 포아너나 천애명월도 온라인, 귀무자, 닌자가이덴, 블레이드앤소울처럼 검을 가지고 공격을 위로 벨 것인지 아래로 벨 것인지 중간 부위를 벨 것인지 할수가있어서 단순히 치고박고 싸우는 전투시스템이 아니라 말그대로 칼싸움 실전하는듯한 기분. 도검도 발도 자세가 다 있고. 닌자가이덴 제작사다보니 액션이나 타격감은 미칠듯하게 뛰어남. 다크소울3, 블러드본이 무거운 분위기와 어려운 난이도로 재밌는 게임이었지만, 인왕처럼 미칠듯하게 액션, 타격감이 뛰어나진 않았는데 인왕은 진짜 칼싸움하는 게임이라 타격감이 뛰어났음..

단점이 없는 게임이지만 굳이 단점을 말하면, 아무리 어려운 게임이지만 이건 해도 해도 너무 어려운 난이도에 너무 높은 난이도라는 것이다. 일반적인 다크소울, 블레이드앤소울, 블러드본, 귀무자 수준의 난이도가 아니다. 그 이상이다. 다크소울이나 블러드본에서 아주 어려운 난이도가 인왕에서는 보통 난이도에 속할정도라고 보면 된다(...) 이정도니 이 게임이 얼마나 피를 토하게 어려운 게임이며, 이누야샤의 철쇄아처럼 검에 깃든 수호령이 필수라는 걸 짐작이 간다. 높은 난이도는 아이템이든, 아니면 레벨, 스킬 트리를 떠나 높은 건 사실이다. 좋은 아이템을 가지고 있어도 실수하면 곧바로 죽을 수 있고 이로 인해 다시 보스까지 찾아가는 힘든 여정을 겪어야 한다. 이런 게임 자체에 약하면 추천하기 어렵다. 그러나 이 점을 제외하면 정말 최고 수준의 게임이다. 블레이드앤소울이나 귀무자처럼 오픈 월드 방식이 아니라 필드 방식이기 때문에 자유도가 매우 높다고 보긴 어렵지만 하나의 큰 임무를 완수하며 소소한 부가 임무를 진행하는 식은 오히려 심리적 부담이 낮아서 좋았던 것 같다. ​ 온라인 기능을 활용해 친구와 함께 협력 플레이를 즐길 수 있고 나그네의 잔 기능을 활용해 특정 임무에서 강력한 용사들의 도움을 받을 수 있다는 점도 매력적이다. 두려움만 없다면 이 게임은 재미있게 즐길 수 있는, 그리고 오랜 시간 파고들 수 있는 장점이 많은 게임이다.

아무튼 인왕은 사무라이 칼싸움 RPG게임답게, 검을 들고 적을 베는 타격감이나 검 액션은 RPG 게임중 최강임. 액션RPG게임으로는 2017년 고티예정게임중 하나!

인왕이 액션RPG로 전세계적으로 유명해져서 귀무자4도 곧 출시할지도 모른다네요 ㅋㅋ

간지,칼싸움게임의 끝판왕임

다크소울3은 캐릭터가 약하면서 몹이 쌔다면, 블러드 본은 캐릭터가 덜 약하면서 몹이 강합니다. 인왕은 마치 무협게임을 하는듯이 캐릭터가 매우 검을 잘쓰고 이동속도도 빠르고 매우 강합니다. 하지만 몹이 그보다 훨씬 더 강하죠.(...) 오죽하면 다크소울3에서 가장 어려운 난이도가 인왕의 보통 난이도에 속할정도로 게임 난이도는 토나오게 어렵습니다. 이게 장점이자, 유일한 단점인 셈이죠.

액션,타격감은 인왕이 다크소울3, 블러드본보다 훨씬 뛰어납니다. 다크소울이나 블러드본은 단순히 상대방 한대치고 나 한대치고 하는 비비는 형식(?)이지만, 인왕은 실제 사무라이들이 칼싸움하는듯한 느낌을 줍니다. 대한검도 다니시면 잘 아실겁니다. 검을 들면 상단, 중단, 하단에 의해서 어디를 어떻게 막아야 하는지. 상단을 막으면 몹이 중단을 공격하면 타격을 입고, 몹을 공격할떄 몹이 중단을 막거나 해도 상단으로 공격하거나 하면 검으로 베어집니다. 닌자가이덴 사의 액션, 타격감을 발전시킨 형태다보니 타격감은 인왕>넘사벽>블러드본, 다크소울3이라 할 정도로 넘사벽격으로 뛰어납니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

천애명월도 온라인
인왕 좋은게임이고 저도 갖고있긴 하지만,너무 장황하고 길게 글을 쓰셨네요.조금은 자중하셨으면 하네요. 그리고 귀무자와 블앤소는 애초에 인왕과 장르가 다른 게임이고,귀무자가 맵이 오픈월드 였던가요?저도 귀무자 시리즈 해본 입장으론 아니라고 보는데요? 그리고 일반유저들은 무슨 검도 자세 따져가면서 게임과 실제비교 이런것까지 신경 잘 안씁니다.그냥 나한테 재밌으면 장땡이죠. 빠가 까를 만든다고,너무 찬양글로 도배하면,괜시리 까들에게 공격받을 우려도 있으니 찬양글은 적당히 자중하시길..(저도 인왕 재밌게 하는 유저이지만,이렇게 찬양글을 도배할거면 인왕 게시판이나 게임 게시판쪽에 적으시는게...;;) | 17.03.04 18:14 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

천애명월도 온라인
딱 도배신고감이네 | 17.03.04 19:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천애명월도 온라인
도배급으로 작성하셨어도 동감이라도 가면 말이라도 안했을텐데 이건 뭐 게임 제대로 해본 사람이 맞는지;; | 17.03.04 19:21 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

대주교님 입꼬리
PC판타령하는걸로 봐선 그냥 PC유저 코스프레하는 어그로꾼입니다. | 17.03.05 16:34 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

천애명월도 온라인
다른 분들이 착각하실까봐 댓글 달자면 인왕은 상중하단 자세가 있긴 하지만 방어판정과는 전혀 관계가 없습니다. 즉 방어키만 누르고 있으면 적이 상단으로 공격하든 중단으로 공격하든 하단으로 공격하든 심지어 뒤에서 공격하든 다 막아집니다. 이분이 대체 왜 이런식으로 적었는지 모르겠지만 하여튼 그렇습니다. 또한 대부분의 몹은 상중하단 자세가 있지도 않습니다. 방어를 하는 몹의 수도 드물 정도입니다. | 17.03.07 21:35 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

천애명월도 온라인
장점들만 써놓긴 했는데 공감은 겁나게 안가는데다가 몇몇부분은 게임을 하고 말하는건지 알수가 없을정도네 | 17.03.08 15:28 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

천애명월도 온라인
뭔 문법이 ㅡ,.ㅡ 한국인 아닌듯 | 17.03.09 09:31 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

천애명월도 온라인
댓글의 대부분은 공감 합니다만.. 난이도는 공감 못하겠어요. 개스코인에서 접어버린 소울류 고자인데, 이 게임은 술법과 음양술, 무한 무덤파밍, 보스전 영석을 활용한 무한 쓰쿠모 등.. 초심자를 위한 장치가 너무나 많거 든요. 블본과 닼소는 정말 토나오게 유저를 불편하게 해서 게임이라기 보다는 짜증으로 기억되는 타이틀이었음 | 17.03.15 10:57 | |

근데 인왕은 남캐로서, 사무라이가 요괴군단과 전쟁한다는 게임이라서, 거기에 더해 뛰어난 타격감과 그리고 다크 판타지 분위기라서 성공한 것이지 만약 여캐로도 가능하면 재미가 반감될 겁니다. 그래서 인왕은 앞으로도 쭉 남캐로 나오는게 게임성을 봐서 더 좋습니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

천애명월도 온라인
조금 불쌍해 보인다... | 17.03.07 22:07 | |

인왕 한글판 PC 좀 나와라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

천애명월도 온라인
인왕 해외 퍼블리싱및 현지화는 소니에게 있어서,소니의 허락없이 나오긴 힘듭니다. (일본 국내는 코에이 테크모가 판매하지만,해외는 소니가 판매함) | 17.03.04 18:17 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

천애명월도 온라인
이쌔끼 뭐지. 또라인가? | 17.03.06 10:42 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

새로운 지역을 가도 두근거림이 없음. 어차피 지겹도록 본 몹들이 있을테니까..

(IP보기클릭)112.172.***.***

이거 영상보고 느낀게 토귀전에 다크소울을 섞은 느낌이 강했음

(IP보기클릭)114.30.***.***

제목 보고 3초 니어 오토마타를 생각하고, 첫컷 일러 보고 3초 바리안 린을 생각했다.

(IP보기클릭)211.237.***.***

초중반은 괜찬은데 후반에가면 맵이랑 몹이 재탕인게 많아서 좀 아쉽더군요 다음 작은 조금만더 힘내서 후반까지 힘내줘얐으면 싶던

(IP보기클릭)180.70.***.***

이래저래 할거 다 하고나면 아쉬운점이 있는게임인것은 확실하지만 게임불감증 날릴수 있을 수작게임입니다.

(IP보기클릭)66.75.***.***

갓겜 인정에 한표!

(IP보기클릭)61.75.***.***

정정당당하게 승부하자면서 수호령부르고 활쏘고 발광을하다가 나중미션가면 동료까지 부르더라.

(IP보기클릭)121.131.***.***

야식뭐먹지
그거 부적쓰지 말라고 외치는거임. 지둔부 수라부 | 17.03.05 11:14 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

야식뭐먹지
괜찬아요 윌리엄 씨는 머리에 총포 헤드샷 -> 추가타로 시작하니. | 17.03.05 11:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

죄수번호-340611104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.15 10:57 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

게롤트?

(IP보기클릭)59.22.***.***

이거 pc 판은 안 나오겠지요 ??

스토리나 등장인물과 실제의 역사관련성 땜에 한번이라도 해보고싶네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

요즘 너무.빠져있는게임.

(IP보기클릭)106.249.***.***

막짤이 이쁜 처자가 아니라니 이런 리뷰 반대요...^^

(IP보기클릭)27.113.***.***

몽골침략떄 영혼까지 털리다가 태풍 덕분에 겨우 산거 아닌가?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

다크소울이라기보다 폴른 뭐시기 같았음 닥소 생각하고 들이대면 뭔가.. 개답답할 것임

(IP보기클릭)220.80.***.***

니뽕 스러움을 잘 살려서 너무 재미나게 하고 있는 게임..특히 전국시대 크으

(IP보기클릭)118.37.***.***

평가가 갈리긴 하네요..미개봉 하고 있긴 한대 해봐야하나..호라이즌 때문에 시간이 없긴 한대..

(IP보기클릭)220.71.***.***

다 좋은데 후반부에 보던 맵,몹을 또 보는 느낌이 강해서 쉽게 질림

(IP보기클릭)118.129.***.***

신규 IP로서 이정도면 정말 기대 이상으로 잘 만들었다고 봅니다. 특히 다크소울 하면서 스트레스 받을 때마다 "아오, 정말 초필살기로 확 쓸어버리고 싶네."라는 욕구가 생겼는데 그걸 시원하게 구현시킨게 좋더군요.

(IP보기클릭)182.224.***.***

다크소울류 좋아하는 사람으로써 인왕은 돈이 아깝지 않은 게임이었습니다. 초반~중반은 빅재미이며 후반부터는 몬스터가 공격력만 무지하게 강하고 특별한 패턴이나 모션 없고, 몬스터 종류도 몇개 안됩니다. 무엇보다 난이도가 뒤로갈수록 하락합니다.. 서국무쌍 때 패드 던지고 싶었는데 자기실력으로 서국무쌍 죽이시면 이후 보스부터는 대부분 원트에 깰만한 수준이라는게 아쉽습니다. 진부한 난이도조절 밸런스 잘 맞추고 앞으로의 DLC 추가와 훗날 2까지 잘 다듬어서 나온다면 다크소울 뒤를이를 대작이 될정도로 기대되고 재밌었던 게임이었네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

하늘아래
패턴으로 난이도를 준게 아니라 무지막지한 피통과 공격력으로 난이도를 주려고 한게 좀 걸리더군요 | 17.03.09 22:57 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

해보니까 닥소랑 너무 달라서 약간 당황

(IP보기클릭)220.117.***.***

그래도 노맨스 똥이랑 프리덤 워즈 비교는 너무 했어요. 프리덤 워즈는 스토리를 날림으로 해서 그렇지 게임 자체는 굉장히 할만하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

제목이 너무 오글거려서 들어왔습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

노맨즈스카이 대대적인 사기극 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 압권이다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

진짜 시스템적으론 완성도가 높은데 몹재탕으로 다 깎아먹는게 아쉬움.. 막판까지 거의 복붙수준으로 나오니원(...)

(IP보기클릭)175.200.***.***

소울시리즈가 얼마나 대단한지를 느끼게 해준 게임

(IP보기클릭)61.37.***.***

요즘 너무 재미있게 하는 게임 블본이나 닥소는 너무 느려서 답답했는데 그 부분은 시원하게 해갈이 됨 반복되는 몹/맵 재탕은 아쉽

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1323583 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1635 리뷰 [RULIWEB] 49 273153 2018.01.18
1634 리뷰 [RULIWEB] 65 256298 2018.01.12
1633 리뷰 [RULIWEB] 139 280916 2018.01.09
1632 리뷰 [RULIWEB] 39 217582 2018.01.06
1631 리뷰 [RULIWEB] 104 221401 2017.12.27
1630 리뷰 [RULIWEB] 72 177668 2017.12.23
1629 리뷰 [RULIWEB] 52 200126 2017.12.19
1628 리뷰 [RULIWEB] 33 186515 2017.12.15
1627 인터뷰 [RULIWEB] 112 87525 2017.12.14
1626 리뷰 [RULIWEB] 21 205653 2017.12.10
1625 리뷰 [RULIWEB] 65 230952 2017.12.04
1624 리뷰 [RULIWEB] 20 149007 2017.11.30
1623 리뷰 [RULIWEB] 35 127752 2017.11.27
1621 리뷰 [RULIWEB] 37 141089 2017.11.24
1620 리뷰 [RULIWEB] 52 128044 2017.11.20
1619 리뷰 [RULIWEB] 23 134886 2017.11.13
1618 리뷰 [RULIWEB] 110 192171 2017.11.09
1617 리뷰 [RULIWEB] 41 176273 2017.11.07
1616 리뷰 [RULIWEB] 50 207085 2017.10.31
1615 인터뷰 [RULIWEB] 136 114342 2017.10.27
1614 리뷰 [RULIWEB] 85 251293 2017.10.22
1613 리뷰 [RULIWEB] 22 146671 2017.10.19
1612 리뷰 [RULIWEB] 32 190421 2017.10.15
1611 리뷰 [RULIWEB] 43 168458 2017.10.07
1610 리뷰 [RULIWEB] 19 142573 2017.10.03
1609 특집 [RULIWEB] 63 99411 2017.09.30
1608 리뷰 [RULIWEB] 12 140901 2017.09.27
1607 리뷰 [RULIWEB] 37 152707 2017.09.20
1606 리뷰 [RULIWEB] 26 129693 2017.09.15
1605 리뷰 [RULIWEB] 42 151852 2017.09.14
글쓰기 1466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X