본문

[리뷰] [MULTI] 배틀필드 1 : 무기여 그동안 잘 있었냐 [55]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128669 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
프랑스 DLC는 정말 쒸이이이이이이펄... 참치김밥에서 참치를 뺀 느낌입니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
베히모스가 무력하다고 보긴 힘들지만 기능을 모르는 분들이 엄청 많음.. 비행선 조종사는 폭격이 가능. 속도가 느려서 조준이 힘들지만 폭발범위가 엄청나게 크고 데미지가 엄청나서 가공할 위력을 보여줌. 전함과 기차도 조종사가 박격포처럼 궤도 포격 가능. 운전만하고 공격을 안하는 분들이 있더라구요

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
배틀필드는 이번 작으로 처음 입문해서 싱글 챕터2까지 클리어했는데 재밌네요. 현대전 일색인 요즘 FPS시장에 1차대전이라서 그런지 처음으로 FPS의 참맛을 알게 해준 콜 오브 듀티2의 기억을 떠올라 더욱 더 즐겁게 하고 있습니다. 다만 한국어 지원이 안된다는 점이 안타깝더군요. 잘만든 싱글 뭔 내용인지 즉시즉시 알수있으면 좋았을텐데 EA에게 한국어화를 바란다는건 무리겠죠. 싱글 클리어하고 멀티로 넘어가려는데 입문 수준은 어떤가요? 라오어 멀티처럼 2~3달은 열심히 죽어야 한사람 몫을 할 수 있을까요? 배틀필드는 멀티가 갑이라는데 라오어나 기어워처럼 고통의 시간을 감내해야할까봐 고민이네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 솔로몬 대사요ㅋ 혼자왔니? Ang?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
어유어론? Ang?

(IP보기클릭)223.62.***.***

재밌으려나요 4는 재밋게했는뎅

(IP보기클릭)220.76.***.***

『고태츠』매냐~
싱글은 아직 안해봤고, 멀티는 컨퀘만 하는데 정말 재밌습니다 4때처럼 장비괴수들 때문에 아무것도 못하는경우는 거의 없어요 | 16.11.08 17:48 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

『고태츠』매냐~
4랑은..뭔가 느낌이 틀린듯 ㅎㅎㅎ 일단 타격감과 독특한 그래픽(4도 물론 훌륭하지만..1의 특유의 분위기)은 배필4보다 1이 낫습니다 | 17.01.26 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저기능 커미사르
배1에 참호전이 나오지도 않는데.. | 16.11.08 01:35 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
At Ham!
오퍼레이션에서 카이저전투가 참호전입니다 https://youtu.be/hCYjzwSsEh8 패치이후 참호전투가 짧아진게 함정이지만 ㅠㅠ | 16.11.26 08:43 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

웃긴짤방이랍시고 화염방사기 멋있게 내뿜는 움짤들 많던데... 진짜 가능한가요?

(IP보기클릭)1.177.***.***

스트레이독
그럼 멀티에서 탱크데산트가 가능한가요?! | 16.11.11 21:24 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

멀티플레이 재밌게 하고있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

고전적인 걸 좋아해서 전쟁배경과 군장비는 내 취향에 맞다만 벌써부터 핵이 쩌는 건 심각한 문제다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

파이널 파이트☆포이즌
어제 사서 이틀 해봤는데....페어파이트로 핵걸려서 나가리 되는 사람 매판마다 봅니다.. 콘솔로 다시살까 심각히 고민중 | 16.11.14 19:13 | |

파이널 파이트☆포이즌
진짜 핵문제는 좀 심각한듯...그렇다고 북미로 가면 핑이 너무 튀어서...;; 짱■들은 진짜 짱■서버 따로 만들어야함 | 17.01.26 15:27 | |

삭제된 댓글입니다.

Panther
하지만 온라인게임이라는걸 생각해보세요 배필4도 처음 나왔을때 이러지 않았을까 싶은데...지금은 DLC가 많아서 빵빵한 게임 됫자나요 | 17.01.26 15:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

싱글 플레이가 서사적 구성으로 길게 진행되었다면 좋을텐데.. 무장, 탈것의 튜토리얼을 이야기별로 구성한 느낌이라 아쉬움이 강합니다..

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
냥이찡 귀염귀염
프랑스 DLC는 정말 쒸이이이이이이펄... 참치김밥에서 참치를 뺀 느낌입니다. | 16.11.07 22:26 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

PubEYE
어처구니가 없죠. 2차대전으로 치면 연합군에서 미군을 뺀 격인데. 1차대전 서부전선 연합군 몸빵의 주력이 프랑스 였건만! | 16.11.07 23:51 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

냥이찡 귀염귀염
1차대전의 참호전의 상징을 DLC로 내놓는다는건 2차대전에서 유럽전선(특히 동부전선) 빼고 태평양전쟁만 애기하는거랑 똑같은건데 ..... | 16.11.08 13:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

PubEYE
참치는 DLC 입니다. | 16.11.09 19:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

냥이찡 귀염귀염
현대전인데 미국이 빠지고 러시아랑 중국만 나오는거랑 다를게 없죠 | 16.11.10 00:10 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
배틀필드는 이번 작으로 처음 입문해서 싱글 챕터2까지 클리어했는데 재밌네요. 현대전 일색인 요즘 FPS시장에 1차대전이라서 그런지 처음으로 FPS의 참맛을 알게 해준 콜 오브 듀티2의 기억을 떠올라 더욱 더 즐겁게 하고 있습니다. 다만 한국어 지원이 안된다는 점이 안타깝더군요. 잘만든 싱글 뭔 내용인지 즉시즉시 알수있으면 좋았을텐데 EA에게 한국어화를 바란다는건 무리겠죠. 싱글 클리어하고 멀티로 넘어가려는데 입문 수준은 어떤가요? 라오어 멀티처럼 2~3달은 열심히 죽어야 한사람 몫을 할 수 있을까요? 배틀필드는 멀티가 갑이라는데 라오어나 기어워처럼 고통의 시간을 감내해야할까봐 고민이네요.

(IP보기클릭)163.180.***.***

계란말이!
하루 정도는 어버버 할 수도.. 제가 그랬습니다. 지금은 전황 보면서 재밌게 즐기는 중 | 16.11.07 20:08 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

계란말이!
입문수준은 그렇게 어렵지는않아요 특히나 컨퀘스트 점령같이 큰 맵들은 하면서 맵적응이 우선이라 처음에 점령부터 시작해서 차근차근하다보면 맵도 익히고 재밌게 하실겁니다. 2~3달은 안걸려용 | 16.11.08 17:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

계란말이!
패드 에임은 잘 모르겠네요 PC는 온라인 총잡이들처럼 빠르지 않아도 괜찮 | 16.11.09 18:38 | |

BEST
베히모스가 무력하다고 보긴 힘들지만 기능을 모르는 분들이 엄청 많음.. 비행선 조종사는 폭격이 가능. 속도가 느려서 조준이 힘들지만 폭발범위가 엄청나게 크고 데미지가 엄청나서 가공할 위력을 보여줌. 전함과 기차도 조종사가 박격포처럼 궤도 포격 가능. 운전만하고 공격을 안하는 분들이 있더라구요

(IP보기클릭)125.177.***.***

Pixels
네.. 맞아요. 정말 운전 잘하고 팀원들이 호위만 잘해준다면 게임체인저라는 이름이 헛되지 않다는 걸 알 수 있습니다. | 16.11.07 20:05 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Pixels
베히모스뜨고 200점차 뒤집고 이겼을땐 진짜 ㅋㅋ | 16.11.08 17:50 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Pixels
베히모스 조종사가 폭격하면 한방에 3~4명 죽어나가는건 기본이라 그 위력이 엄청남 | 16.11.09 08:44 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

Pixels
전함도... 우리편 스팟만 열심히 찍어주면... 대량살상 가능한데.. 아놔 스팟좀 열심히 찍어주지.. | 16.11.10 16:02 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

배틀필드 싱글 플레이는 기대하면 안되는걸로...해석하면 되겠군요. 뭐 애초에 멀티 위주로 만드니깐 별 불만은 없지만요.

소닉_더_헤지혹
일단 배필1 싱글 안해보고 이런말하면 바보 취급받아요...ㅋㅋ 해보세요 싱글도 신박한데 | 17.01.26 15:26 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

다만 최적화 부분은 조금 더 이뤄져야 할 필요가 있다 << 실 플레이 때는 체감이 되나요? 아직 안 샀는데, 프로스트바이트만큼 최적화가 개쩌는 엔진도, 그리고 배필만큼 그 엔진을 최대한으로 활용하는 게임도 없는 걸로 알아서 이 말만 보면 얼마나 더 최적화가 필요한 건가 싶음. 최저옵~울트라 비교 영상에선 별 차이 없고 벤치마크도 장난 아니었던 걸로 기억하는데

(IP보기클릭)59.14.***.***

문법 나치
확실히 최적화가 잘되었고 최하 최상의 격차가 적은것도 맞는말이지만 지금 사람들 말로는 밴치마킹에 비해서 전혀 딸릴 스팩이아닌데 프레임이 조금 딸리는걸 가끔 느낀다고 합니다 정확히 말하자면 프레임이 조금 들쭉날쭉거리는게 있다고 하던데 저도 약간 거슬리긴하지만 평소에 어떤 환경에서 게임을 해왔는지에 따라 어느정도 수용가능할수도있다고 생각합니다 | 16.11.10 13:08 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

문법 나치
어떤게임을 하던간에 이팩트와 사물이 많아지면 프레임이 하락하는건 맞는데 평균프레임이 75정도 나오다가 이팩트가 좀 많이 과해지면 50대 까지 떨어지고 정말 많이 떨어질때는 45정도 까지 잠깐 내려갔다가 다시 올라오고 이런경우가 가끔있네요 일반 컨퀘스트에서는 잘 안그러는데 오퍼레이션 같은 대규모 러시에선 아무래도 공중포격 , 독가스 , 박격포 이런게 동시에 집중되다보니 가끔 보이는 편입니다 | 16.11.10 13:14 | |

개인적으로는 밸런스 문제가 좀 있다고 느껴져서 그런지 멀티는 4편보다 별로더군요...

(IP보기클릭)218.236.***.***

한~여자가 다섯번째 이~별을 하고~ 산속으로~ 머리깍ㄱ.... 어!? 여기가 아닌가....

(IP보기클릭)219.248.***.***

저희 집 멍멍이 이름을 일본어로 하면 무기 에요 헤헤... 헤헤 ... 그냥 그렇다구요 헤헤 ...

(IP보기클릭)211.170.***.***

업법버버버... 영어라 뭔소린지 모르겠어요...

(IP보기클릭)58.122.***.***

멀티는 갓겜

(IP보기클릭)1.176.***.***

실상은 베히모스중에 가장 잉여가 드레드노트..... 보트 리젠안돼는 오퍼레이션에서나 힘쓸까 컨퀘하면 보트2대의 3분요리 ㅋㅋㅋㅋ

알바아론
이건 진짜 문제가 심각하죠 ㅋㅋ 어뢰 사거리도 무제한이라 드레드노트 시야밖에서 어뢰만 쏘면 되죠 그럴때는 아군이 호위해줘야되는데 관심조차 없음 | 16.11.09 08:57 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

베히모스를 조금 더 험하게 다루란 말이야! 가만히 숨죽여서 맞거나 전진해서 어그로 끌면서 맞는건 어짜피 똑같은데! 그 커다란 덩치로 소심하게 하지만 않았으면!!

(IP보기클릭)123.199.***.***

배틀필드 시리즈에서 가장 기억에 남는 캐릭터요? 배필 3 최종보스 솔로몬이요. 그새끼 조지는데 ♥♥♥할 놈의 액션키만 8번인가 나오거든요. 8번 다 서로 다른 키 누르게 만들고, 키 입력 성공시간은 더럽게 짧은데 난타하고 있으면 실패 뜹니다. 키 누르는 파트에서만 12번을 내리 뒈졌더니 스토리가 어떻게 진행돼서 어떤 식으로 끝나는지도 기억 못하는데, 그 망할놈 쌍판은 아직도 기억하거든요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
룻벼
전 솔로몬 대사요ㅋ 혼자왔니? Ang? | 16.11.11 08:58 | |

BEST
otakon-
어유어론? Ang? | 16.11.11 11:01 | |

진짜 너무 재밌게 하는중.. 특히 오퍼레이션 모드는 가히 최고 전장분위기도 실제전장에 와있을 정도로 굉장. 몇몇 밸런스 조정이 필요한 맵 빼고는 최고입니다 이번작

샌드워치
진짜 작정하고 만든 느낌 팍팍나는듯 ㅋㅋㅋㅋ 이다음작품은 이정도 퀄의 2차세계대전이면 좋겠네요 | 17.01.26 15:24 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

제목부터 빵 터졌네요ㅋㅋㅋ 1차대전 소설하면 모르는 사람이 없을 그 소설의 제목을 저렇게 바꾸다니

(IP보기클릭)58.140.***.***

볼트 액션 소총에 광학 스코프가 달린 채 독일의 과학기술은 세계 제일! ........은 실제 1차대전 초중반 까지 사실이었는데...

(IP보기클릭)218.235.***.***

시작할때 1차대전 시작한 이유 공개하면서 해도 괜찮았을거 같은데(오스트리아 두번죽이는건가...)

(IP보기클릭)182.226.***.***

화염방사기 무기는 어디서 얻나요 센트리건도 어디서 얻나요 맵마다 위치 지정돼어잇나요 찾아봐도 없던데

(IP보기클릭)182.226.***.***

스트레이독
어떤마크인가요 별모양? | 16.11.13 04:56 | |

베헤모스 운전자랑 사격수 잘하면 200킬차를 역전승까지 가능합니다. 필자경험.

Xenteros
난 걍 운전수로 쭉 꼬라박았는데 사격수들이 호크아이 수준... | 16.11.13 14:13 | |

사양 어느정도는 되야 중옵 멀티 끈김없이 돌릴까요?아 그리고 한글화가 아닌게 좀 그렇네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

개인적으로 돈이 전혀 아깝지 않았음 처음 멀티 접속해본 순간 이건 정말 최고다 라는 생각이 들었는데, 플레이 할 수록 더 많이 느껴짐 ㅋㅋ

산게 후회가 안됩니다 ㅎㅎ 물론 홀리데이 세일때 삿지만...진짜 전장으로 온게 느껴지는듯..참혹함 ㅋㅋ 한글화만 됫었어도 참 좋았을텐데.. 그리고 컨텐츠가 좀 적은데...곧 늘거라고 생각하고 ㅎㅎ 그렇다고 배필4랑 비교할필요가 별로 없는게 오히려 배필4는 지금 나온지 4년이 되었지만 그래픽도 여전히 쩔고 컨텐츠도 빵빵하고 무기도 신기한게 많고 ㅎㅎ(아 물론 프리미엄 구매했을때 이야기..프리미엄 아니면 살짝 부족?ㅋㅋ) 두게임다 갓게임인듯 ㅎㅎ 타격감은 배필1이 조금더 높은거같음 배필1이 별로면 배필4를 하는게 나은거같음 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2214 게임툰 |RULIWEB| 127 25770 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 97 98354 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 46 55709 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 92508 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 373 124375 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 60056 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87050 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 238 75801 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 284 95715 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104597 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 241422 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 513 180116 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 74897 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 111927 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135279 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120266 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 103899 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90040 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39650 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87597 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 128921 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102266 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 152855 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 750 136428 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87650 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115631 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130198 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 294829 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142589 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 156715 2024.01.02
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X