본문

[리뷰] [PS4] 용과 같이 극 : 잃어버린 10년, 그리고 한 남자 [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
    키~ 류우~ 쯔아아아앙~ !

BEST
    저마다 개인 취향이 있겠지만, 최근 출시된 언차티드4를 비롯해 개인적으로 접해본 PS4 게임 중 제일 재밋게 하고 있습니다. 아직 플레이 못해본 분들 계시다면 강력 추천드려요.

BEST
    히익 마지마가 또!

BEST
    어이, 소코노 키류쨩 마치나사이.

BEST
    도지마의 용 스킬을 다 개방하고도 러쉬만 썼다면 할말이 없군요 도지마용 스킬 개방하고는 러쉬는 거의 쓸일이 없죠 호떨말고 일반 공격스킬로도 보스전충분히 잡을수있을만큼 기술들이 다 우수합니다 손바닥치기 히트액션도 사기적이고 일반타격기술에 피니쉬홀드기술이 있어서 슈퍼아머 걸린보스들도 잡아서 허리분질르거나 자이언트스윙으로 던져버릴수있죠 도지마의 용 없더라도 러쉬말고 불한당이나 파괴자로도 충분히 보스전 할수 있죠 불한당의 바디카운터나 파괴자의 베어허그만 잘 이용해도 보스들 충분히 상대가능합니다 그리고 호떨을 배우고 썼음에도 어떻게 쓴건지 감흥이 없다라는건 액션게임중에 호평 받았던 귀무자의 일섬이나 데메크의 로얄가드릴리즈를 봐도 아무 감흥이 없으시겠네요 슬로우로 안보여줘도 반격이 정확히 들어갔을때 꽝하는 이펙트음과 적들날아가는게 바로보여서 타격연출이 가장 괜찮았던 기술이었는데 말이죠 호떨이 일반기술처럼 암때나 써지는게 아니라 반격기다보니 제대로 못써보신거 같네요 2005년 이후에 나온 액션게임들중 유명한 닌가1,2 베요네타 데메크시리즈 모두 즐겼지만 이번 용과같이액션이 안좋다는 생각은 안듭니다 조작하고 기술만 익숙해지면 훨씬 다양한 방법으로 보스들 농락하면서 놀수있는데 본인이 잘 못하니까 추억팔이정도로만 비판하는게 우습네요

BEST
    키~ 류우~ 쯔아아아앙~ !

BEST
    히익 마지마가 또! | 16.06.12 19:39 | |

마지마의 인기가 워낙 좋아서 키류보다 인기가 많았죠. ㅋㅋㅋ 덕분에 타이틀도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 16:24 | |

BEST
    어이, 소코노 키류쨩 마치나사이. | 16.06.19 18:14 | |

제로의 쿠제노 아니키 같은 카리스마 넘치는 조연이 더 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭).***

좋은정보 감사요~~

보스전만 빼면 참 좋은 게임이라고 생각합니다.

진짜 그놈의 보스전이.... | 16.06.18 19:26 | |

호랑이 떨구기 , 손바닥치기 배우면 보스전이 제일 꿀잼인디요? | 16.06.19 13:16 | |

초반만 좀 그렇지 기술 되찾고 나면 꾸르잼 | 16.06.19 15:53 | |

정수리 어택 꿀잼. | 16.06.19 16:24 | |

호랑이 떨구기로 여러종류의 마지마를 정신못차리게 뚜까패주는게 제일 재밌더군요 초반에 기술없을땐 보스전이 지루하지만 도지마의 용스킬 개방한후엔 잡몹들보다 보스전이 더 재밌죠 | 16.06.20 02:36 | |

하야이요~마떼요~

하루까 ㅂㄷㅂㄷ | 16.06.19 14:38 | |

(IP보기클릭).***

좋은리뷰 감사해요

다좋은데 자동저장 기능이 없다는것과 그 저장하는 시간이 너무 게임 흐름을 잡아먹는 느낌...

하다가 왠 대머리를 20분동안 간신히 때려잡은... 그뒤로 스킬 잘보고 찍습니다 ㅂㄷㅂㄷ

BEST
    저마다 개인 취향이 있겠지만, 최근 출시된 언차티드4를 비롯해 개인적으로 접해본 PS4 게임 중 제일 재밋게 하고 있습니다. 아직 플레이 못해본 분들 계시다면 강력 추천드려요.

미니게임 도박같은거는 쉽게 접할수있는게아니다보니 좀어렵네요 도박관련 하고 궁극투기가 어려운거 빼고는재미있는것같아요

미니카나 메스킹이 더 재미있더군요. ㅋㅋㅋ | 16.06.19 16:25 | |

처음 접해서 지금 앤딩 앞두고 있는데요. 게임 자체가 되게 재밌어요. 6편까지 나온게 이해가 되는 게임입니다. 카와우치 사장님 한글화 감사합니다. ㅜㅜ

역대급 갓겜 추천 또 추천 드려요

이햐 댓글에서 소리가 들리네요, 하야이요~ 솔직히 마지마 겁나 츤데레 합니다 너무 좋아요, 마지마가 여자 붙잡아서, 니 내꺼하라는 식으로 말할때 여자가 신조있게 남자친구있다며 거부할때, 난 마지마가 여자찌를줄 알았는데 풀어주는 그 장면 캬~잊혀지질 않네요

미니카는 너무 재밌더라구요

이기면 어린아이 뺨치게 기뻐하고,지면 세상 다 잃은표정이 압권이죠ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.18 16:56 | |

마작은 좀 어렵네요. 역만들어야한다는거만 알고.ㅋㅋ

매스킹 박사님!!

정말로 좋은 게임임이 틀림없습니다.

ㄹㅇ 아재를 위한 게임! ヽ(;▽;)ノ

OST를 B'z가 담당했나봐요?

비즈의 이나바 코지 보컬 맞아요. | 16.06.19 11:01 | |

진짜 잘만든 게임 ㅠ

입문작으로선 손색이 없는듯하네요 정말 재밌습니다~

하루카가 스키다죠 ~~~!!

최고의 게임!!!

한글화 덕분에 용과같이 처음으로 접했는데 과연 괜한 명성이 아니더군요

PS4를 사셨다거나 사실 의향이시라면 정말 추천해드리는 게임입니다. 완전 재미있어요. 이것과 언챠티드4 요 두개면 진짜 회사에서 집에오는게 기다려집니다.

잃어버린 10년..ㅋ어디서 많이쓰던 문구인데

개인적으로는.. 거리 분위기나. 음식점 찾아다니느 재미.. 그래고 B급 냄새가 물씬나는 메스킹 등등 좋았는데. 어떻게 보면 액션게임의 메인인 전투... 슈퍼아머 + 답답한 회피가 딥빡을 만드는 경우가 다수라.. 개인적으로는 좋은 점수를 못줌.. 4가지 스타일로 전투방식이 설계된 게 무색할 정도로 러쉬 스타일 일변도 진행했네요. 아 그건 있다. 전투 초반 잡기 들어가면 기차는 거 때문에 불한당으로 시작하는 거는 있었ㅇ므. 호랑이 떨구기.. 극 호평이길래 배우고 몇번 써보긴 했지만, 부지부식간에 일어나는 일이라 어 뎀지가 좀 쎄네 빼곤 별 감흥도 없고. 차라리 슬로모션같은 거라도 넣으면, 뭐가 어떻게 돌아가는 건지라도 알겠는데.. 그냥 어 걸렸네 정도로.. 감흥이 없음. 히트액션 연출은 잘 만들어놨드만.. 결론은 기대감이 컸었던 때문일까.. PS4로 PS2게임하는 느낌이 물씬.. 덕분에 클리어하고나니 다시 할 생각이 안납니다. 전 SECK 사장님이 국내 한글화 관련으로 굉장히 고생하셨다는 이야기는 들었고. 그 결과물로 알고 있는데.. 도대체 제작사는 무슨 생각으로 게임 발매에 OK한건지 잘 모르겠음. 2005년 하고 2016년이면 그간 액션 게임에서도 좋은 평가를 받은 많은 게임이 있었는데. 걍 추억팔이 이상도 이하도 아닌 게임으로 여겨집니다.

BEST
    도지마의 용 스킬을 다 개방하고도 러쉬만 썼다면 할말이 없군요 도지마용 스킬 개방하고는 러쉬는 거의 쓸일이 없죠 호떨말고 일반 공격스킬로도 보스전충분히 잡을수있을만큼 기술들이 다 우수합니다 손바닥치기 히트액션도 사기적이고 일반타격기술에 피니쉬홀드기술이 있어서 슈퍼아머 걸린보스들도 잡아서 허리분질르거나 자이언트스윙으로 던져버릴수있죠 도지마의 용 없더라도 러쉬말고 불한당이나 파괴자로도 충분히 보스전 할수 있죠 불한당의 바디카운터나 파괴자의 베어허그만 잘 이용해도 보스들 충분히 상대가능합니다 그리고 호떨을 배우고 썼음에도 어떻게 쓴건지 감흥이 없다라는건 액션게임중에 호평 받았던 귀무자의 일섬이나 데메크의 로얄가드릴리즈를 봐도 아무 감흥이 없으시겠네요 슬로우로 안보여줘도 반격이 정확히 들어갔을때 꽝하는 이펙트음과 적들날아가는게 바로보여서 타격연출이 가장 괜찮았던 기술이었는데 말이죠 호떨이 일반기술처럼 암때나 써지는게 아니라 반격기다보니 제대로 못써보신거 같네요 2005년 이후에 나온 액션게임들중 유명한 닌가1,2 베요네타 데메크시리즈 모두 즐겼지만 이번 용과같이액션이 안좋다는 생각은 안듭니다 조작하고 기술만 익숙해지면 훨씬 다양한 방법으로 보스들 농락하면서 놀수있는데 본인이 잘 못하니까 추억팔이정도로만 비판하는게 우습네요 | 16.06.20 02:57 | |

이번 한글화를 통해 처음 접했는데 너무 재미있게 플레이하고있습니다^^ 6도 기대되고 극2탄도 꼭 나오길 바래봅니다

오레노... 고레무 타이가-!!!!

정말 기대 안하고 했다가 재미지게 하고 있는 타이틀입니다. 깨알 코믹 요소랑 소소하게 즐길거리가 많아서 지루하지가 않네요 ㅎㅎ

호랑이치기배우면끝 ㅎㅎ

이 걸 플레이 하기 위해 제로로 입문한 1인...결국 모든 시리즈를 다 삼...

오늘은 이거다!!

(IP보기클릭)119.204.***.***

난 취향에 안맞는건가? 초반인데 너무 오글거려서..반지소매치기는 왜 그렇게 숨어있구 기껏 돈빌려 반지찾으러가면 어이없이 그냥 주고. 대사부터 움직임까지 영.참고하다보면 재밌을라나.

(IP보기클릭)27.35.***.***

꼬마겨울살이
    그부분은 저도 좀 많이 황당했었죠 명색이 도지마의 용인데 주인공이 너무 허술하더군요 그부분은 일본식 병맛연출이라 생각하고 넘어가세요 이후부터는 메인스토리쪽은 진중하고 분위기 있게 진행됩니다 서브퀘스트는 병맛적인것들이 많은데 하다보면 시트콤 보듯이 웃으면서 하게되죠 ㅋㅋ | 16.07.03 02:58 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

간만에 엄청 재밌게 즐긴겜 개인적으로 명작

(IP보기클릭)203.247.***.***

개인별로 다르지만 언차4보단 재밌네요.저한테는 ... 근래 ps4중 제일 재미나게 하곴으여

(IP보기클릭)203.247.***.***

OST 좋은데..

(IP보기클릭)175.197.***.***

첫 한글화이기도해서 정말 재밌게 즐긴 ㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

이거 깨고 PSN으로 유신,제로 바로 구입했습니다.

(IP보기클릭)211.121.***.***

완전 재밌어요 ㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1965 리뷰 |RULIWEB| 33 138562 2021.07.20
    1964 리뷰 [RULIWEB] 36 121439 2021.07.13
    1963 리뷰 |RULIWEB| 24 71415 2021.07.08
    1962 리뷰 (RULIWEB) 81 324848 2021.07.06
    1961 리뷰 |RULIWEB| 27 162404 2021.06.30
    1960 특집 샤말란의눈 15 29456 2021.06.18
    1959 리뷰 [RULIWEB] 47 261704 2021.06.18
    1958 리뷰 (RULIWEB) 35 205275 2021.06.17
    1957 리뷰 |RULIWEB| 17 59394 2021.06.15
    1956 리뷰 |RULIWEB| 42 77611 2021.06.11
    1955 특집 |RULIWEB| 104 216067 2021.06.11
    1954 리뷰 |RULIWEB| 15 59414 2021.06.09
    1953 리뷰 |RULIWEB| 30 134490 2021.06.07
    1952 리뷰 (RULIWEB) 52 176877 2021.06.04
    1951 리뷰 (RULIWEB) 63 220783 2021.05.27
    1950 리뷰 |RULIWEB| 33 186823 2021.05.18
    1949 리뷰 「RULIWEB」 40 133124 2021.05.14
    1948 리뷰 |RULIWEB| 32 167595 2021.05.13
    1947 리뷰 (RULIWEB) 73 167411 2021.05.11
    1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148303 2021.05.10
    1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108815 2021.05.06
    1944 특집 |RULIWEB| 43 138574 2021.05.05
    1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132788 2021.05.03
    1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81127 2021.04.28
    1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106474 2021.04.15
    1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237613 2021.04.08
    1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117597 2021.04.02
    1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245763 2021.04.01
    1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88771 2021.03.26
    1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204592 2021.03.11
    글쓰기 2158개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X