본문

[리뷰] [PS4] 언챠티드 4 : 험난한 여정의 끝은 빛이 있으라 [69]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87292 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
설리가 역시 최강자지

BEST
명작 시리즈의 마지막으로 정말 좋았다고 생각됨.. 특히 에필로그 부분까지 넣어줘서 너무 만족했음 그래픽은 진짜 무슨 화면만 돌려도 아트워크 보는수준 감탄하면서 함 특히 정글 숲표현은 크라이시스 이후로 처음으로 충격을 느낌

BEST
이러니 저러니 해도 저에게는 훌륭한 마무리 작품이었습니다. 끝이라는게 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 에필로그 에피소드할땐 눈물날뻔 ~~

BEST
이 게임의 최대의 단점 이것이 끝이라는 거죠 ㅜㅜ.... 행복하게 사는 드레이크를 보며 만족합니다.

BEST
원래는 옆모습 아닙니까

BEST
이러니 저러니 해도 저에게는 훌륭한 마무리 작품이었습니다. 끝이라는게 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 에필로그 에피소드할땐 눈물날뻔 ~~

정말 재밌게 즐겼네요 ^^

전작보다는 전투의 비중이 좀 줄어든게 아쉬웠지만 헉! 소리가 나오는 그래픽과 연출, 배경 퀄리티 등은 정말 박수를 주고 싶습니다 ^_^! 이번 2016년 GOTY 후보로 조심스럽게 예상해봅ㄴ....아니 이건 확정입니다! 받아 마땅해요~

언차4 해보기 전에 언차콜렉션부터 하고 있는데 언차1 왜이렇게 노잼인지ㅠㅠ 빨리 다 하고 언차4하고 싶네요 ㅎㅎ

언차1진심 인내심으로 꺤 게임... | 16.06.08 19:03 | |

BEST
설리가 역시 최강자지

설리가 역시 최강'자지' | 16.06.03 19:41 | |

줄여서 최자 | 16.06.04 22:39 | |

줄여서 설리 최자 | 16.06.08 18:48 | |

샘이랑 바람남 | 16.06.08 20:24 | |

설리반... | 16.06.15 21:57 | |

왠만한 영화보다 완성도가 높아서 그냥 눈호강 중... 벽타기의 지루함이 올때쯤 나오는 시네마틱 연출이 패드를 놓치 못하게 하네요 ㅋㅋ

BEST
이 게임의 최대의 단점 이것이 끝이라는 거죠 ㅜㅜ.... 행복하게 사는 드레이크를 보며 만족합니다.

BEST
명작 시리즈의 마지막으로 정말 좋았다고 생각됨.. 특히 에필로그 부분까지 넣어줘서 너무 만족했음 그래픽은 진짜 무슨 화면만 돌려도 아트워크 보는수준 감탄하면서 함 특히 정글 숲표현은 크라이시스 이후로 처음으로 충격을 느낌

이 게임의 가장 큰 놀라운 점은 게임속 인물들이 마치 내 인생과 함께 해온것 같은 느낌이 든다는 것입니다. 엔딩씬에서 가슴이 먹먹해짐을 느꼈습니다.

이번 시리즈를 끝으로 떠나보내는게 이렇게 아쉬울수가 없다....마치 옛친구를 보내는것만 같아;;

소소한 부분의 퀄리티도 좋더군요. 동료한테 후레쉬 비추면 눈부시다고 찡그리는 거 보고 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ

플스4 게임하면서 여운도 남고, 돈이 십원한푼도 아깝지 않았던 게임이 언챠티드4랑 오딘스피어! 특히 언챠는 게임이 계속 진행되니까 '못'나가는 게 아니라, 스스로가 인물들의 이야기에서 빠져나오고 싶지 않아서 계속 하게 되더군요.

3까지 즐겼지만, 플4를 처분하는 바람에 못하는게 너무 아쉽다..ㅠㅠ 네오의 소식만 없었어도...

너무 일찍 처분하신것 같은데요. | 16.06.08 17:26 | |

전 세계의 게이머가 한 남자의 뒷모습을 보며 이렇게 흥분한 적이 얼마나 있었을까? 마리오.

BEST
원래는 옆모습 아닙니까 | 16.06.08 21:03 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

STEELNAIL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.30 13:12 | |

에필로그 플레이할때 가슴이 벅차더라 ㅎㅎ

게임은 여기서 끝이지만 영화화되면 또 볼수 있지요

1편 스샷보자마자 뒷골이 땡기네 저기서 몇번을 죽었는지..

...........이게 끝이라고???? 라스트오브어스2나오고 언차5..........제발 ㅠㅠ

개인적으로 재미 자체는 2를 뛰어넘지 못했지만 (길찾기가 많아도 너~무 많음) 시리즈의 마무리로선 정말 완벽한 작품입니다.

맞아요... 절벽 그만 좀 탔으면 좋겠음... | 16.06.07 19:20 | |

이건 진짜 1~4까지 다해야함!!

하라는 공부는 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지 밑의 몇몇 글들이 깨알같은 재미를 주는군요 ㅎ

수풀 애니메이션 처리는 모든 게임을 통틀어 이렇게 리얼하게 살아 움직이는건 처음봄. 진짜 하나하나 세세한 부분까지 장인정신 깃들어 있음, 괜히 갓티독이라고 하는줄아나

에필로그에서 정말 시리즈가 끝났다는 생각이 들어서 참 찡하죠 ㅎㅎ

왜 난 여장의 끝이라고 봤을까...?

각 종 드립이 난무하는 리뷰 ㅋㅋㅋ

그래픽 디테일과 모션, 감정표현은 정말 콘솔, PC 통틀어 최고라고 생각되네요. 진짜 배경 구경하느라 계속 카메라를 이리저리 돌리게 됨 ㄷㄷ 후반부 챕터들이 암벽타기 위주라 조금 지루한 감은 없지 않아 있었으나 에필로그는 진짜..ㅠㅠ 정말 좋은 친구 하나 떠나보낸 기분이에요. 잘 살아라 ㅠㅠ

벽타고 벽타고 벽타고 싸우고 벽타고 벽타고 퍼즐풀고 벽타고 벽타고 벽타고 싸우고 벽타고 벽타고 벽타고 퍼즐풀고

? | 16.06.11 15:23 | |

배경이 가장 아름다운 게임이었음

박수칠때 떠나라는 말이 멋진 말이기는 하나 그걸 그대로 실천하는 경우는 극히 드물죠. 하지만 언챠티드 시리즈 만큼은 딱 그말에 어울리는 멋진 게임이었다고 생각합니다. 그래서 너티독이라는 제작사가 더 빛나 보이는거구요. 요즘 제작사까지 바꿔가며 프랜차이즈 욹어먹는 게임들이 많은데 언챠티드와 너티독은 그런 제작사와 게임들에게 큰 반성과 시사점을 준다고 생각하네요ㅎㅎ

출시하자마자 구입했는데 ce-34878-0 에 굴복해서 매각했네요... 지금은 못하지만 언젠간 꼭 다시하고싶은게임입니다 ㅠㅠ

리뷰 웃기려고 애쓰네

장점: 그래픽, 사운드, 캐릭터, 대전멀티, 스토리, 발전한 전투, 성우연기, 이 부분들은 그냥 장점이 아니고 완전 쩜. 쩜. 단점: 벽타기, 너무 자주 나오는 아슬아슬 씬 & 연출, 어정쩡한 로프 모션 & 사용장소, 너무 긴 비전투 시간, 협동멀티 10월까지 없음. 적들과 캐릭터들간 상호관계의 부조리함.(예를 들어 부하들의 죽음을 전혀 신경쓰지 않는 나딘&대원들, 사람 죽이고 바로 농담 ㅁㅁ기 기타등등) 언챠의 후속작&최후작품으로서는 진짜 멋졌던 게임. 대신에 새롭게 다가오는 요소가 없는게 약점이고... 결국 드레이크 최고 최대의 모험은 언챠2 였다는 것만 개인적으로 되새기가 만들어 주는게 아쉬우면서도 좋았음.

언챠티드 사랑합니다^^ ㅋㅋ 이제 조심스레 바통을 호라이즌에게 넘기시죠 ㅋㅋ

20살때 처음으로 언차1을 접하고 29살에 언차4로 끝맺음 하게되네요. 저의 20대를 즐겁게해준 너티독 감사합니다 ㅜㅜ 앞으로도 기대할게요~

정말 기억에 오래 남을 작품이였네요 진심 추천합니다.

전투시스템이 3에서 퇴화되고 조작감도 퇴화함 대신 스토리에 몰입되게 만들었지만 조작이 병1신이라 조작과 몰입감이 따로놀아 유저가 게임하면서 딴생각을 하게됨 게임의 단점이 많이 잡혀지게 만듬 특히 구르기 해야 할 상황에서 자석같이 엄폐로 붙어버리면 아쥬 그냥 딥빡 도망도 못가고 죽음 그리고 로프공격할 타이밍에 로프에 가이드가 걸려서 엄폐되는것과 마찬가지로 공격이 안나가고 로프던저 고리 걸려 뒤질때도 있음 절벽에서의 이동시 컨트롤도 아주 x같음 ...

? | 16.06.11 15:23 | |

고대 유적 파괴자들

프롤로그부터 에필로그까지 부부가 함께했던 언차티드4! 마치 둘이서 여행다녀온 기분..

발매일 근처로 붙잡았던 겜은 아니어서 솔직히 루리웹에서 존나 빠는 걸보면 과대포장된 게임이었음. 플랫포밍이 너무 길고 지루하고 텔링 방식도 제작사의 전작, 라오어를 답습해서 언차 시리즈엔 맞지 않은 방식이라 더 지루한 것도 있었고. 기술적 진보와 완성도에서 오는 대단함은 몇 번을 빨아줘도 아깝지 않겠지만 게임이 재밌는 게임이냐 한다면 그냥 평작 ~ 수작 정도. 이전 시연 데모들에서나 보여줬던 그 체이서 시퀀스 만큼은 진짜 멋지고 대단했음. 가장 완벽한 체이서였음.

4하고 느낀 건 역시 2는 개명작이라는거.... 그래도 4도 재미있었음.

드레잌 딸래미를 주인공으로 외전하나 발매해주면 좋겠다 라라드레이크

ㅊㅊㅊ

전현무씨처럼 보이지는 않지만 메시처럼은 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간짜리 영화 잘 봤습니다 ㅋ

이제 네이트를 볼수없다니..잘 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 엔딩까지 달렸네요. 아쉬운건 후반부 가면서 전투비중이 오히려 낮아지고 다른 요소로 사망하게 되는거랄까... 롤러코스터 타다가 회전목마로 뒤바뀐 기분??

이게 PC용으로 나오면 얼마나 좋을까... 좀 아쉽~~~

네이션 딸과 아내까지 있는데 이제그만 고생해 ~ 너티독게임중 제일 좋아하는게임인데 마지막이라니 ....

라스트 오브 언제 나오나.... 발표좀하지.

다음부턴 게임말고 영화로 만들길

난 오히려 벽타기가 재밌고 전투가 짜증나던데ㅋㅋ 매 순간 미술에 지릴뻔했음

설리반 정말 매력있는캐릭

언챠4 DLC는 안나오나?

정말 에필로그에선 눈물날뻔 했습니다~ 인생게임!! 최고의 작품을 만들어 주셔서 고마워요 너티독!!

사실 게임의 재미 자체는 2, 3이 훨씬나았다고 생각해요. 조준도 이상해지고(존나 쉽거나 존나 어렵거나), 섬에 도착한 이후부터 급격하게 재미없어지고... 답글 달기

(IP보기클릭)116.127.***.***

사과원숭이한테 사과를 꼭 뺏겨야함 도전과제임돠 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106498 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237711 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117648 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245829 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88837 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204721 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193250 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191530 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212263 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120323 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116212 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79553 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93761 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70087 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96128 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93792 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109527 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110648 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228372 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83550 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112343 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129037 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125221 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160260 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188071 2021.01.06
1915 리뷰 |RULIWEB| 54 188462 2020.12.29
1914 리뷰 |RULIWEB| 26 137306 2020.12.24
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177301 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144698 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130226 2020.12.16
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X