본문

[리뷰] [MULTI] 더 디비전 : 바이러스의 공포 속에서 어떻게 행동할 것인가? [99]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 132080 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 요원들은 하루에 20시간을 사건해결하면서 뉴욕에 사건이 더 일어나기를 바라는 미치광이 요원들이다.

BEST
클리너가 한번만이라도 뉴욕 완전 점령했으면 좋겠어 단 하루라도.. 진짜.. 너무 불쌍해 ㅠ 정말 좋아 뉴욕만을 위해서 일하잖아 L.M.D를 닮아서 잘할거야 L.M.D의 기운을 받아서 잘 지배할거야

BEST
막상 게임안에는 바이러스에 대한 요소가 없고 계속 반복적이라 도시라는 놀이터에서 사이좋게 총놀이 하는 기분

BEST
총알들 맞으면서 저벅저벅 걸어와서는 샷건 한방에 날 보내버리고 유유히 남은 동료들 잡으러 떠나는 샷건맨 보고 지려버림

BEST
할게없음...명색이 온라인게임이면 개발도중 이런결과를 예상하지못한건가..빨리 뭐라도 추가시켜줘야지 할맛좀 나겠는데..

1주일째 접속불능 버그로 접속조차 못하는 중. 남들은 다 하는데 나만 못한다는 오버워치 베타테스트 신청하는 줄 알았음.

1, 맨날 뽑기운처럼 누구는 잘되고 누구는 잘안되는 서버렉 2, 누군가 땅속에서 날 끌어당기고있어 3, 마인크래프트 같은 놀라운 텍스쳐팩들의 로딩 4, 아이템이 말을 듣지 않아!!! | 16.04.11 08:54 | |

델타님이 널 지켜보고 계신다.

BEST
막상 게임안에는 바이러스에 대한 요소가 없고 계속 반복적이라 도시라는 놀이터에서 사이좋게 총놀이 하는 기분

난 오히려 이런걸 원했지! 하지만 지니고 있는 컴은 저사양에 돈은 구매할 엄두조차 못내는 잉여야 ㅜㅜ | 16.04.01 21:05 | |

BEST
총알들 맞으면서 저벅저벅 걸어와서는 샷건 한방에 날 보내버리고 유유히 남은 동료들 잡으러 떠나는 샷건맨 보고 지려버림

참 재밌게했는데 만랩찍고 안함

BEST
할게없음...명색이 온라인게임이면 개발도중 이런결과를 예상하지못한건가..빨리 뭐라도 추가시켜줘야지 할맛좀 나겠는데..

완전 공감... | 16.04.01 01:36 | |

레이드만 나오면.. 레이드만...

그리고 글좀 수정해주셔야할게 있습니다. 저번에 패치하고나서 다크존 로그패널티 사망패널티가 거의 10배떨어져서 요즘은 개나소나 로그짓하고다닙니다.

그러게요~ 요즘 로그도 많고, 로그 사냥꾼도 많고... 다크존이 활발하긴 한데... 그리고, dlc에 대한 내용은 전혀 없군요~ㅋㅋ | 16.04.06 14:24 | |

진짜 업데이트 후 로그가 너무 많아짐을 느낌 ㅠㅠ | 16.04.10 02:37 | |

이제 부터 되는 업데이트가 디비전의 앞날을 좌우할듯

뭐 이미 다 공개된건데... 앞날을 좌우하기까지... | 16.04.06 14:24 | |

이게임은 콘솔기준 6만원에 최소 50~70시간 가까이 하면 플래티넘도 가능하고 그 이상의 뽕도 뽑을수 있습니다 문제는 이 게임이 "온라인게임" 기반으로 제작되었는데 그냥 이게임 자체의 즐길거리가 아닌 그 이상을 하려면 할것이 없는게 문제입니다. 그냥 패키지게임으로써는 완성도 높은게임이지만 온라인게임으로 생각을 하면 단순 던전 파밍외에는 할게 없는게임 레이드 빨리 쳐나와라..

"DPS 가 상당히 빠른 편에 속합니다" 라는 표현은 잘못된 표현입니다. 높다라는 표현이 맞습니다 정정부탁드려요

하루 2시간, 일퀘하고 끔.

BEST
이 요원들은 하루에 20시간을 사건해결하면서 뉴욕에 사건이 더 일어나기를 바라는 미치광이 요원들이다.

BEST
클리너가 한번만이라도 뉴욕 완전 점령했으면 좋겠어 단 하루라도.. 진짜.. 너무 불쌍해 ㅠ 정말 좋아 뉴욕만을 위해서 일하잖아 L.M.D를 닮아서 잘할거야 L.M.D의 기운을 받아서 잘 지배할거야 | 16.03.30 16:26 | |

언제 한번 대규모로 서버 레이드사태 만들어서 다죽이고 서버 리셋했으면... | 16.03.30 17:08 | |

그래서 탈주를... | 16.04.02 05:46 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.03 21:19 | |

그런 소시오패스끼리 모아놓고 눈치게임하고 살육전 벌이도록 만든 이 게임은 정말 놀라운 시뮬레이터입니다. 클리너나 라이커 뿐 아니라 디비전까지, 모두 하나같이 피에 굶주린 살인마들이죠. 질서 회복은 관심도 없고 더 큰 총! 더 많은 싸움! 더 많은 학살을 원하니까요. 그리고 앞으로도 계속 박터지게 싸워주길 바랍니다. 모 생물학재해 게임 2부작처럼 핵터지고 끝- 이라는 건 아니길 바랍니다. | 16.04.22 13:39 | |

덧붙여서, 저는 0x0이라는 수호자의 제지 덕에 이걸 시작조차 안 하게 되었습니다. 감사합니다. | 16.04.22 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

궁금한게 유저간 밸런스는 뭐에요. 장비야 지금 딜러면 딜러 서폿터면 서포터 천편일률적인 면이 없지않아 있고, 다크존에서 고정화된 트리 같은게 보이긴 하는데, 유저간 밸런스는 뭐지. 캐릭생성할때 종특같은거 따로 얻나요? 아님 유저실력차이를 줄여달라는건가. | 16.04.01 10:11 | |

버그파밍유저나 정상파밍한 유저나 별로 차이 없음. 손가락이 더 중요함. 손가락차이를 장비빨로 넘어 보려는 징징이들 아닌 이상 유저간 밸런스는 걱정할게 없음 | 16.04.01 13:46 | |

버그나 핵 쓰시는분들으 그져 빨리 넣고 좀 많이 얻는것일 뿐... 막상 착용하는 아이템 보면, 일반 유저랑 별다를게 없음... | 16.04.06 14:23 | |

음... 장비점수차이가 100 가까이 차이 나는 경우도 심심찮게 볼 수 있는데 별로 차이 없다고 보시는 건가요. 동일한 손가락이라고 가정하면 밸런스가 망가진 게 맞습니다만. 너도 나도 버그파밍 토끼겅듀 이니 아닌 사람은 고려할 필요 없다 이런건가요. | 16.04.15 17:26 | |

뭐라더라? 컨텐츠 소모속도 조절이라고 드랍률을 낮췄는데 무한리젠되는 보스를 오랫동안 안잡는다던가? 유비의 경험부족이 발목을 잡고 있는듯.

엔드컨텐츠 좉망이라고! 라고 초창기부터 말 나왔는데 "하루 20시간씩 겜창인생 ㅉㅉ"하다가 슬슬 너도나도 만렙다니 문제가 불거저나오는듯? | 16.03.30 20:11 | |

tps판 디아블로??

일반적인 슈팅 게임 감각 - 내가 잘 쏘면 어느 정도의 전력차는 극복 가능한 - 으로 보면 안되는 물건. 레벨 차이가 나거나 보스면 '몸뚱이에 들어간 총알이 무거워서' 쓰러지는걸로 보일 지경. 인간 vs. 인간의 총격전이라기보다, 몬스터에게 활 쏘는 아마존의 감각에 가까움. 장비 성능이나 파밍도 그렇고... | 16.03.31 19:14 | |

초반에 바짝 달리고 잠시 쉬는중... 이제 패치가 어떻게 나오는지 지켜봤다가 꿀잼일때 다시 복귀 해야져

현 상황 - 똥3과 동일 그래도 총질이 재밌긴 함

똥3이뭐임? | 16.04.11 04:55 | |

재밌긴 한데 한계도 명확한 상황인지라; 어서 패치를 해주었으면 하네요

파티짜기 귀찮아짐..

그린플루가 무서워서 양봉을 시작한 요원들

근데 리뷰는 게임 안한사람들이 메인 타겟인 글일텐데 스포가 있으면 효율이 떨어지지 않을지... 저도 그냥 내렸네요

자, 여러분들은 이러한 상황에서 질서를 바로잡도록 노력하시겠습니까? 아니면 생존을 위해 혼돈에 편승하겠습니까? 라고는 하지만 사실상 정의질이 강제되는 스토리에 다크존에 들어가서 로그요원이 되면 파괴되는 케릭터성 이러려고 주인공한테는 대사 한 줄 안준건가 싶음

여캐 개선에 여지가 필요하군요!

스킬로 밀어붙일려니까 어느정도 되면 다 한계에 걸려서 올리는맛도없고 화기만 잔뜩올려서 딜딸쳐야해 결국..

다음 후속작은 sf으로 내셈..

게임성을 떨어트리는 버그(불릿,호넷,허치) 등은 욕먹어도 싼 문제들이지만 컨텐츠가 부족하다고 욕하는 사람들 보면 참.... 이 게임을 하루에 20시간 가까이 하면서 컨텐츠 부족하다고 하는거보면 정말이지.....

토끼공듀들... | 16.04.04 18:53 | |

하루에 1시간 2시간하고 주말에 4~5시간 하면서 이주인가 삼주되니까 할게 없어짐 아니 할께있지 파밍 파밍파밍 같은곳 뺑뺑이 다크존은 메리트도 없고 pvp 리그 같은것도 없어서 사람들과 놀만한것도 없음 로그질이나 하면서 죽이고 튀고 이런건 pvp가 아니라 그냥 pk지 ... | 16.04.04 23:31 | |

한 30분 하고 실망한 게임........ 진심 fps에 레벨 개념이 없어야 하는 이유....... 리얼리티 fps 게임을 원했는 이건 아님....

애초에 MMO인데 FPS를 원하시면 당연히 안맞죠 | 16.04.04 17:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼리티 fps를 원하셨는데 왜 이게임을 사요 ㅋㅋㅋ | 16.04.15 09:24 | |

네, 이해합니다만 이건 TPS입니다. | 16.04.22 13:40 | |

잘못알고 사셨음 | 16.04.29 11:56 | |

TPS 판 똥3 . 현자타임이 순식간에 와서 더 할게 없다.

겜 하는순간 50%?쯤 미완성 게임 냄새가 확실하게 풀풀 풍긴다 나머지 50% DLC 팔아먹을 생각이 가득한 개발사를 볼수있다. 일단 미션 섬멸(점령)-구출 미션 두개 구분이없다 말이 구출 미션이지 그냥 다 때려잡고 열쇠 먹어서 문 따고 구해오면 된다 섬멸 미션에서 그냥 문따는거 추가 구출 미션이면 구출->보호 까지 되야 하는데 그러면 보호 미션은? 이 보호 미션도 적들이 너무 소극적이다 돌격 패턴을 가진 근접 샷건맨/방패/중화기/빠따 병을 제외하고 뒤에서 유저 처럼 플레이 한다 아니...댁들은 보호 하는 요소를 파괴 해야하는데...뒤치기도 뒤치기가 아니고 그냥 뒤에서 추가 병력이 온다 친절한 레이더 안내양이 적이 온다고 알려주신다(EMP요소가 있는데 레이더 무력화가 있을법 한데...) 안테나? 이딴걸 미션이라고 해야하나...그냥 귀찮고 시간 걸리는 쓰레기 미션이다

.

기를 모아야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 짤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

델타 마이크 ㅂㄷㅂㄷ... ㅋㅋㅋ

정말 다크존이??? 패널티가 많이 있더라도 로그 플레이 하시는분들이 많은 상황인데...

역시 기대를 너무 많이 하면 실망이 큰듯...

리뷰가 매우 아쉽습니다. 단순히 시스템 나열같아 보이네요... 캐릭터 외모까진 잘 읽었는데

인류의 미래를 위해 헌신하는 요원들이 다크존만 들어가면 서로 뒷치기하려고 하니, 인류의 미래는 어둡구나!

인류는 경쟁하며 진보하는 생물이고, 디비전 요원들이야말로 그 경쟁의 표본 아닐까요? 자신이 살아남기 위해서라면 설령 아군이었다 해도 철저히 이용하고 살아남는, 그런 생존주의적인 삶을 훌륭하게 구현했는걸요. 살아남기 위해선 죽이지 않으면 죽는다. 그러니 치열하게, 비열하게, 잔인하게 남을 이용해야만 하고 아무도 믿지 마라. 좋은 교훈이죠. 혹시 간과하신 분들 있을까 싶지만, 그것도 제작진의 의도였습니다. 아무도 믿지 않게 하는 것. | 16.04.22 13:43 | |

9 만원 에 구매함 .. 솔직히 많이 실망한 게임 .. 지평선 이하의 바닥 ? 그래픽 표현만은 높은 점수를 주고 싶음 .. ( 게이머의 시야와 화면의 비율에 대해 바닥 표현의 중요성을 분명히 인식 한듯 보였음 ) 다만 정말 빡치는 물리력 연출 엔진을 가지고 있음 예를 들어 시민은 무적이라 총알 아무리 박아 넣어도 안죽고 .. 자전거는 아무리 밀거나 총으로 쏴도 미동 조차 없음 게임 홍보할때 엄청난 임펙트를 줬던 자동차 부서지기는 그냥 타이어 펑크 나고 백미러 깨지는 정도만 그럴듯함 .. 그나마도 좀 현실감 없고 딱 짜여져 있는 연출 속도감 .. 가장 빡치는 부분은 액션부분 .. 달릴때 액션이 단 2 가지 뿐임 .. 로보트 액션 .. 1mm 요동도 없는 반복 움직임 정말 끔찍함 게임 주인공의 액션 연출에 대한 개념은 gta 보다 눈꼽만큼 나은 수준 딱 와치독스 생각하면 됨 .. 많이 진일보 할지 알았는데 .. 그냥 레인보우를 와치독스 버전으로 한다고 생각하면 될듯 ..

도시 그래픽은 와치독스 보다 좋으나 커뮤니케이션 ( 멀티 게임 말고 ) 부분은 와치독스보다 훨씬 안좋음 .. 와치독스는 게임내 자유로운 캐릭터 들의 각각의 움직임이 그래도 잠깐의 표면적으로 나마 살아있었다면 ( 잠깐만 관찰 하면 제자리 연출이나 바보가 아닌것으로 보일정도로 ) 이번 디지젼은 그야말로 최악임 .. 게임내 등장 케릭터를 보면 . 제자리 고정 포멧에 움직이거나 걷는 케릭터는 시민들은 죄다 좀비 수준임 .. 바이러스 와 카오스 전제를 깔더라도 인간 이하의 좀비 수준임 .. 그나마 동시 다발 적으로 생기는 길거리 액션 부분도 와치독스 랑 비슷하거나 되려 그 이하임 .. 몇년전부터 무조건 살 게임으로 최소한 와치독 보다 좋겠지 하고 낚였는데 .. 멀티 유저 아니라면 무조건 비추 .. 와치독으로 총싸움 멀티 하고 싶으면 조금 추천 정도의 게임

의견 비슷하시네요. 와치독스보다 그래픽만 좋고 거의 모든 면에서 퇴화된 게임이라고 저도 느껴요. | 16.04.16 06:40 | |

직접적인 서사는 별로 없고요, 분위기 느끼면서 하나하나 단서 발견해서 상상하는 즐거움이 있습니다. 무엇보다 쓸쓸한 도시 분위기가 압권이에요.

인벤-접속버그로 3주간 강제 휴식중... 다음주에 안고쳐지면 직접 통화해서 환불이라도 받아내야겠다..

할께 없다는 분들.. 저 지금 300시간 되가는데 아직도 방어 65%,특뎀 저항 20% dps 20만,피통 10만 pvp셋팅 하는데만 시간 엄청나게 가고 있습니다. 4:4 로그전 해보세요. 시간가는줄 모름. 내가 부족한거 파밍으로 맞추고... 초반에 갓 30찍은분들 노랑템 둘둘 DPS 높다고 하시는분들 전부다 방어력 30% 샷건 한방에 나가떨어지고 피통 5~6만 이라 스치면 다이 이런분들 태반인데 거진 접는다는분들 제대로 파밍 안하신거여요. 이게임 셋팅해도 끝이 없어요. 뭐 PVP 싫은 분들이나 혼자 게임 하는분에겐 분명 재미 없겠지만..

딱 dps 20만 되고 진짜 할께 없다고 느끼는순간이 분명 있었죠. 그런데 내가 제대로 캐릭을 안키웠다라고 느낀게 200여시간 할때 였습니다. 방어력 30%에서 놀고 있었죠. 무기만 계속 만들어대고.. 특수데미지 저항이라던지 저항 따윈 안중에도 없었죠. 이러니 샷건과 스나에게 나가 떨어지죠. 현재 딱 65%방어력,dps 18만,피통 10만 만들고 매어나 다크존가면 무서울께 없습니다. 샷건요? 그냥 맞짱입니다. 로그 4명이 점사해도 버팁니다. 이렇게 되기 까지 시간이 200시간에서 100시간 더 걸렸는데 아직도 모자랍니다. 셋팅이 끝이 없고 다음주 패치 때문에 재료 모아야 하거든요. | 16.04.08 18:06 | |

물론 스펙을 맞추는걸로 치면 시간이 몇백시간도 모자르긴 해요. 근대 그런식이면 스토리 텔링이나 컨텐츠 개뿔 없이 아이템만 파밍하는 국산 모바일 게임이 원탑이죠...이건 RPG게임이잖아요. 파밍 컨텐츠가 중요하긴 하지만 모바일 게임도 아니고 중요한 스토리텔링이 가미된 RPG게임인데 오로지 스펙 맞추는것에만 촛점을 두고 플레이 시간이라고 한다면 좀 무리가 있다고 생각 됩니다. | 16.04.11 01:09 | |

바이러스가 아닌 파밍의 공포 속에서,,,

옷은 게임인 만큼 좀 덜 현실적인게 등장했으면하는데..

처음엔 꽤 재미있었는데.,..현자타임이 너무 빨리 급격하게 옴... 아이템 파밍 하거나 로그로 팀 맺어서 양아치 짓 하고 다니는 재미로만 한정하면야 몇백시간도 부족하긴 하겠지만. 게임 자체가 내부의 음모라든가 스토리텔링 강조한 떡밥 막 뿌려 놓고선 정작 스토리텔링이 원하는 만큼 안나오고 다크존으로 다 때워버리는 느낌... 스토리 전투도 유저간 파티를 안할경우(사실 서버 상태 때문에 스토리 모드 혼자 할때가 많음) 그럼 아군 A.I하고 같이 미션을 한다던가 하는 역동적인 맛이 좀더 느껴지면 좋은데. 아군 A.I가 등장해도 존재감은 lol의 서몬 정도 밖에 안됨... 무리긴 하겠지만 싱글모드에서 모던워페어 같은 정도의 드라마틱한 스토리를 기대했어서 그른가.. 좀 많이 부족했슴.. 그리고 RPG베이스다 보니 가끔 팀에 템 좋은 유저가 들어오면 혼자 쓸어버리고 은폐하고 있는 아군들은 머쓱해지는것도 스토리 몰입감 바닥치고;; 일단 맺집이 너무 강하다 보니까 전투가 컨트롤 차이에서 오는 긴장감 보다는 스펙차이에서 오는 절망감이라서 확실히 이게임은 RPG라는걸 명확히 인식안하고 일반 FPS생각하면 이질감 크게 느껴짐. 그럼에도 불구하고 RPG라고 생각해도 배경 스토리 떡밥이나 역동적인 배경스토리 같은게 너무 없어서. 스토리가 끝나고 나면 뭔가 시간이 정지한 느낌이 드는게 현자타임을 빨리 오게 만듦.. 일일 퀘스트 말고 퀘스트 목록에 없는 이벤트나 아지트가 침공당해서 유저들이 디펜스 하는 미션등 뭔가 좀 다이나믹하고 유저들이 추측하기 힘든 긴장감 넘치는 산발적 이벤트가 많았으면 좋겠슴... 뭐 70시간 정도 밖에 안해봐서 더 뭐가 있다면 할말 없지만...암튼 이정도.. -특히나 수백시간 한 GTA5나 폴아웃4와 비교할때 RPG라는걸 좀 생각하면 월드가 너무 비어있고 이벤트가 너무 빈약하다고 느낄수 밖에 없슴...

아 한가지 가장 중요한점을 강조 안해서... 무엇보다 엿같은 서버 상태가 모든 스토리라인에 대한 몰입도 게임 몰입도 등을 다 엿같이 만들어 버려서 수시로 현자타임 오게 만드는 막대한 원인도 추가 하고 싶음... | 16.04.11 01:06 | |

거지같은 서버관리가 이겜의 유일한 단점 컨텐츠는 글쎄..차라리 pvp만을 위한 구역을 따로 만들어줬음 싶다 다크존은 뭔가 좀 애매해..pvp랑 pve가 섞여서 그런지

나중에 업데이트 형식으로 4:4 모의전 만들면 재밌을것 같아요 매치메이킹도 좋은데 데스티니로 따지면 다크존은 오시리스나 아이언배너라고 한다면 크루시블 느낌으로 보정걸고 | 16.04.11 14:16 | |

아니면 4:4:4 모의 점령전이나... | 16.04.11 14:17 | |

온라인전용겜으로 개발해 놓고 매일 서버렉에 시달리고 델타에러 뜨면서 툭하면 끊기거나 접속않되는 일이 비일비재 서버관리문제로 쓰레기겜 평가 받아도 할말없는 겜임 오늘도 서버렉땜시 빡쳐서 종료해버린...

렉이고 뭐고 다크존에서 때려친사람이 많음 레이드 패치가 되도 파밍과 다크존 파밍 로그짓뿐 여기서 대충 파밍이 끝낫으면? 다크존에서템맞추는 사람들 잡으러 다니는 pk짓 바깨 남는게 없는데 셋팅안된 사람은 학살당함 이제는 섹션마다 있음... 디비전은 강도짓하고 잘났다고 하는 게임임 컨텐츠라면서 문제될게 아니라고함 기본적인 도덕성이나 인성이 글러 먹었다고 생각함 내가 즐거우면 남이 괴로워도 된다는 논리 인건가? 다크존은 pvp컨텐츠가 아님 pve컨텐츠속에 pk가 정확히 강도짓이 가능할뿐이고 애초에 사람잡으로 올 생각이 아니면? 게임속에서 피해자를 만들고 가해자는 경미한 패널티는 받는 이상한 구조 죽어서 템이랑 경험치를 잃는건 중요한게 아니지만 멘탈이 충분히 손상되는 일... 지금 다크존에서 로그짓을 즐기는 사람들이장차 디비전의 가장큰 방해요소가 될거라 생각됨.. 기존 유저를 보내 버리고 신규 유저도 보내 버리고 자신들만의 리그를 만들어서 결국 자신들도 떠나 버릴것임 게임성을 인성에 맡긴게 디비전의 실패임

몹들이 엄청 많이 늘어나서 로그들 다 쓸어버리는 리젠폭주 패치 같은걸 해야 할듯 | 16.04.12 19:20 | |

마지막 스샷...

지들이 바이러스 풀고 일부러 무정부 시민 학살하는게 아닌가 싶음 살육파티 코리아#1!!

이게 온라인 게임의 한계지 명작이 나오기 힘들어 아무리 존나 잘만들어도 운영을 못하면 그 게임은 ↗망겜이거든.... 와우처럼 탄탄한 뒷배경이 있는게 아닌 완전 신작 온라인 게임은...역시 장르자체가 한계가 있음 우리나라도 고티 뽑으려면 온라인게임 그만 만들어야함 저렇게 탄탄한 양놈회사도 저런 삽지랄을 하는데...

핵노잼 컨텐츠 존망 ㅋ 템복사 수준 버그 방치 핵은 보너스 개똥같은 서버관리 무슨 업데이트가 되든 똑같을것 안하는게 현명

유투브만 보면 어떤식인지 딱나오는데 진짜 이상한 소리하면서 괜히 샀다는 사람 되게 많아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

버그나왔을떄 꿀안빨고 묵묵히 게임하면 ㅂㅅ됨

바이러스라는 존재감이 있긴하나요?ㅋㅋ 레이드도 그렇고 그냥 망 처음 트레일러에 혹해서 사버린 내가 참..

핵쟁이 버그쟁이 그다음은 뭐냐? 유비10#$%야

똥겜

조조소프트 : 것 봐. 공명이 없으니 저꼴이지 ㅋㅋ

진짜 졸라게 까이네 ㅎㅎㅎ 안쓰럽기까지 하다 유비야..

디비전 결국 그냥망도 아니고 개↗망했군요

개쓰레기게임;

유비게임답게 버그로 망함 ㅋㅅㅋ

더 똥비전 : 버그의 공포 속에서 어떻게 행동할 것인가?

제작진이 쓰레기.. 어떻게 이런 버그 투성이 게임을 내놓을수 있지.. 기가막히고 코가막히네

개똥겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기 극혐 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버그 빼면 게임이 아니라는 버그전 ㅋㅋㅋ

디비레기.

그냥 개 망겜임 그 이상 이하도 아님.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1944 특집 |RULIWEB| 43 138830 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132827 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81207 2021.04.28
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106505 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237733 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117666 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245849 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88863 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204752 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193289 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191576 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212282 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120328 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116217 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79553 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93778 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70102 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96152 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93792 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109530 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110658 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228433 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83560 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112343 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129046 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125245 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160311 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188090 2021.01.06
1915 리뷰 |RULIWEB| 54 188462 2020.12.29
1914 리뷰 |RULIWEB| 26 137306 2020.12.24
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X