본문

[리뷰] [MULTI] 바이오하자드 오리진즈 컬렉션 : 클래식의 명과 암 [113]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107662 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
"생각해보니 단 한 번도 크리스를 고른 적이 없다. 고민조차 안 해본 듯." 동지여...

BEST
14년 전 당시 엄청났던 그래픽...

BEST
말도 안되는 헛소리라 봅니다.

BEST
보ㅏ 이 ㅗ 해 줘ㄷㅡ~

BEST
루 ㅔ지던 ㅌ 이부 ㄹ~

1빠!

BEST
14년 전 당시 엄청났던 그래픽...

아직도 신기함 저당시 저런그래픽이 나왔다는게 | 16.02.16 11:40 | |

96년도에 1탄도 엄청 났었죠 ... | 16.02.19 00:47 | |

배경과의 조합이 정말 잘되었던 게임이었죠. | 16.03.05 09:48 | |

BEST
보ㅏ 이 ㅗ 해 줘ㄷㅡ~

BEST
루 ㅔ지던 ㅌ 이부 ㄹ~ | 16.02.19 12:31 | |

음성지원 지리네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.20 21:04 | |

엄청 재밌게 했어요. 하고싶은 사람 엄청 많았는데도 리마스터 한다고 할때 엄청 까여서 쪼끔 놀랬음..

구매에........도움이...........되시라고.........링크...걸어드립니다........ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/314/read?articleId=28879662&bbsId=G005&itemId=112&pageIndex=1 일본판이 킹왕짱임.

지금 입장에서 다른 내용이 좀 있는듯요... 코스튬 유료지만, 현재는 돈내고 전부 살 수 있습니다. Psn에서요. | 16.02.16 02:20 | |

07아루스12 (ward****) // 그 부분 적혀있습니다;ㅋ; 일본판은 코스츔 전부 무료. 해외 및 정발은 유료 DLC 라고... | 16.02.16 02:22 | |

아, 그렇네요ㅎㅎㅎ | 16.02.16 02:25 | |

하..이미 구매해버렸는데..ㅎㅎ 그나저나 이런 차별적인 컨텐츠도 있었군요..;; 딴건 몰라도 웨스커 리포트는 정말 탐나네요.. | 16.02.22 03:15 | |

ㄴ 헐 요즘 잘안보이시더니, 아직 활동하고 계셨군요..ㄷㄷ | 16.02.22 12:49 | |

둘다 재미있게 했었네요. 솔직히 웨스커 죽으니까 할맛 안 나는 바이오해저드시리즈.

윽 죽었음? 시리즈를 하도 안 했더니..스포 당했당 ㅎㅎ | 16.02.25 16:21 | |

재밌어요ㅋ 제로는 아이템 창고없다고해서 걱정했는데 오히려 더 편한 느낌도 듭니다..

제로는 레베카 안전한 곳에 처박아두고 빌리로만 플레이하면 난이도 초하락이었는데 ㅋㅋ 그리고 제로 솔직히 레베카 주인공으로 내세운건 설정파괴도 무슨 핵폭탄급이었음.... 이런 개고생을 하고 온 여자애가 바하본편에서는 그냥 아무것도 모르는 개허접으로 나오니..

그치 후속작들에 레베카 안나온다고 서운해하는 팬들을 위한 서비스로 좀 억지스럽게 한거였음. ㅋㅋ 보스급들도 다 때려잡고 온 애가 저택에서 빈손으로 어버버거리고 있었으니 ㅎㅎ | 16.02.20 17:17 | |

빌리로만하기도 어렵죠 뭐... 나중에 무한핸드건은 누구나 클리어하고 거머리오브제만 하면 아무리 못해도 따니깐 받게되고, 그리고.... 그러면 겁나게 난이도가 하향되죠 레베카의 약점이 커버되면 자가치료와 기타 통과하는곳이 수월해져요 몸싸움은 빌리도 뭐.... 약없으면 힘드니 | 16.03.16 00:15 | |

가렵맛있

16:9 화면에서는 사물의 왜곡이 조금씩은 보이는건 기정사실임..

분위기와 전혀 안어울리는 추가 의상을 보면, 좋은 작품이 요상해진 것도 사실이죠. 뭐 좋아하는 유저도 있겠지만요. 어떻게 보면 성의없이 리마스터 하고 양심때문에 요상한 복장을 추가한 느낌도. 전 원작소장하고 있는데, 레베카 파티복장은 정말 좋아했던..

내가 저 두개의 타이틀 해보려고 일본어의 압박에도 불구하고 바하 전용 큐브를 저 두개의 타이틀과 같이 구매했었지. 구매하고 나서 신나게 즐긴다음 봉인해 두었는데 이제 큐브는 그냥 보관만 하거나 장식장 같은거 사서 디피해 두어야겠구먼...

바이오하자드 제로의 장점이자 단점은 협력 플레이 같아요. 협력 플레이는 기존 작품들과 비교하면 신선한 느낌이지만 전작인 리버스에 비해서 공포감이 덜하다는 느낌이 듭니다.

그래서 상자를 없애버린 좋은 케이스 아닐까요?ㅋ 리버스에 아마 리얼 서바이버 모드라고 상자 이용 못하는 모드가 있었던거 같은데 진심 지립니다ㅋ | 16.02.18 08:28 | |

이게임 2개로 큐브가지고 있는게 행복하고 즐거웠던 시절이었죠 씨디도 2장 메모리 카드 보면서 흐믓했었는데 내나이 36이네요 ㅠㅠ

BEST
"생각해보니 단 한 번도 크리스를 고른 적이 없다. 고민조차 안 해본 듯." 동지여...

사실 크리스편이 더 재밌음 귀요미 레베카도 조작할수 있구요 | 16.02.16 13:27 | |

약간의 감동보단 풀타임의 사랑을 갖고 싶습니다. | 16.02.16 13:51 | |

뭘 모르시네요. 크리스로 플레이해서 구출한 질이 내품에 안겨오는 순간이 진엔딩입니다. | 16.02.17 02:45 | |

| 16.02.17 12:56 | |

로켓런처를 위한 세시간의 여정동안 크리스의 팔뚝을 볼바에야 탱크탑 질의 허벅지를 보겠음! | 16.02.17 16:58 | |

그런데 원작에선 플스에선 어차피 둘다 깍두기라.. 소시적엔 크리스가 감정이입이 훨씬 잘 되는 편이었죠. 일단 크리스가 전투능력이 좋고.. 베리가 꼼사리 안 껴서 진짜 서바이버 호러 체험이 가능할 뿐만 아니라... 웨스커 데드신 같은 경우도 이쪽이 정설입니다. | 16.02.18 00:37 | |

저도 처음 켰을 땐 질로 했었지만 크리스의 헤드샷 확률이 좋아서 진행 자체는 크리스가 라이터도 기본이고 편하긴 하더군요. 체력 좋은건 애들이 워낙 아파서 안 맞는게 답인거 같구요 ㅋ | 16.02.18 08:31 | |

크리스로 하시는분들도 있으셨군요. | 16.02.18 22:02 | |

나도 처음엔 크리스편 무서워서 안했지만 용기를 내고, 헌터한테 대갈이 날아갈 확률이 질편보다 몇배다 높아 내 기억으로는 7번이나 대갈이가 날아가고 타이런트한테 2번이나 찔려 피를 토하며 죽으면서 크리스편을 3시간안에 노 세이브 클리어했더니, 플스 빌려간 친구가 그 위에 세이브 파일 덮어 씌웠더라...난 로켓런처 한번도 플렝 못 해 봤는데 .결국 커서 그 친구는 피시방 사장이 되고, 나는 초저연봉 계약직이 된 걸 알았을 때 세상은 불공평하단 걸 깨닫게 된 소중한 에피소드임. | 16.02.19 16:20 | |

남자 폴리곤따위... | 16.02.20 00:39 | |

크리스랑 질이랑 내용진행이 달라서 그러면 반쪽만 플레이하는 셈인데.. | 16.02.20 17:18 | |

개인적으로 큐브로 리버스가 처음 공개되었을 때... 정말 비주얼 쇼크였었죠. PV도 장난 아니었고.. 그 당시만큼의 충격을 주는 게임은 아직 보지 못했네요.

Pc는 어디서 삼? 스팀에 있을랑가?

슷힘 및 다이렉트 게임즈에서 판매중입니다 | 16.02.16 17:34 | |

아! 패키지도 정발했어요! 참고로 정발 패키지가 가장 쌈 | 16.02.16 17:35 | |

네. 스팀에 등록되어 있습니다. 1.9만일거예요. | 16.02.18 08:31 | |

구바하 최고의 재미를 준 리버스와 구바하중 제일 재미 없게 했던 제로와 콜렉션

마지막샷 질슴가 왜이리큼??? 저렇게 안컷던거같은데??

남은 단물까지 쪽쪽~

바하1을 세가세턴으로 접했습니다 지금생각하면 깍뚜기인대도 불구하고 그땐 화장실못갈정도로 질질쌌습니다

바하1 세가세턴동지를 드디어 만나네요^^ | 16.02.16 19:19 | |

전 플스와 새턴 2가지를 다샀죠 한개는 새턴은 저희형이 썼고 플스는 제가하고 진짜 그때 어릴때 어디서 돈이 나와서 했는지가 신기한추억이네요 지금은 플스4로 다시하는데 추억이 새록새록 | 16.02.16 23:55 | |

전 플스로 접했는데 그땐 챙피했었죠.. 질질싼다는게 저만 한정되어 있는줄알고.. | 16.02.17 12:49 | |

저도 바하1을 새턴으로 처음접한 인간입니다. | 16.02.18 09:33 | |

저도 새턴으로 처음 접했습니다. 길디 긴 로딩시간은 아직도 추억이네요.(+배틀게임) | 16.02.18 19:58 | |

저 역시 플레이스테이션이 아닌 세가새턴으로,. !_! %_% ^_^ | 16.02.18 23:00 | |

반가워요~ | 16.02.19 19:09 | |

1을 새턴으로 해보고 2와 3를 하기 위해 아는 후배와 새턴과 플스를 2달간 맞교환... | 16.02.22 23:36 | |

저도 바하1 새턴으로 돌려봤습니다. 첫 좀비 만난 순간 씨디꺼내서 다시 게임샵으로 갔지만 말입니다. | 16.02.24 15:56 | |

스팀 구입해서 pc로 한글패치하고 플레이중인데 컴터가 이제.. 라데온6600도 이젠 조선컴 그래픽인 시대가 도래한건가? 실행하니 특정부분에서 엄청버벅거림ㅠㅠ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/27/read?articleId=1625163&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=1&sortKey=depth&searchValue=%25EB%25A1%259C%25EC%25BA%2598 리버스 리마스터판 말씀이시라면 한국 윈도우에서만 나타나는 버그가 있어서 위에 링크 참고해서 플레이하시는게 좋음 | 16.02.21 01:52 | |

바하 레벨2 성적이 안좋았나..? 개인적으로 아쉽네요. 바하 0나 1 예전 버전 한글화 했으면 바로 구매했을텐데..

불편함이 주는 공포라는 컨셉이 너무나도 싫지만 여캐들이 이쁘니 합니다.

바하1편을 처음 했던날 밤에 꿈에서 좀비가 열고 들어올려는 창문을 끝까지 꼭 잡고 버티다 깨어난 기억이 아직도 선명하네요...

뭐 다 작품이 없으니 모르겠고 리뷰한 분이... 3D에 대한 지식이 없는 거 같네요. 그냥 무작정 비교!

당시 스타워즈 로그스쿼드론과 함께 큐브와 플스2의 성능차를 각인시켜 준 작품들이었죠. 합본으로 나오니 또 끌리네요

약 15년 전 이던가.. 형새끼들이 바이오하자드2를 하는 걸 보고(당시에는 제목 조차 몰랐지만) 왜 저런 무서운 게임을 하나 싶었던 게임

떠먹여 주는 게임에 익숙하면이라는 문구가 눈에 쏙 들어오네요. 요즘 게임 너무 친절해서 전 오히려 불편하더군요.

요즘은 저런 게임이 없죠. 북미애들 취향도 아니고 저런 스타일은 일본애들밖에 못 만들어서 북미게임들은 그냥 아무생각없이 총질만 하면 되는 게임이 많고 앞으로도 그게 트랜드로 이어질테고

리마스터는 됬지만 불편한점도 그대로 인건 좀..

이거 지금해도 엄청 재밌더군요. 8회차인가 했음.. 트로피 다땀. 추가된 내용도 괜찮고 중독성이.. 근데 문로딩 이런건 좀 옵션을 넣어주든가 해야지. 그외엔 비주얼도 괜찮고 만족

문로딩 없애고 싶어도 이게 플레이타임 요소와 직결되어 있어서 그럴 수 없습니다. | 16.02.19 01:03 | |

랭크따는거야 문로딩있으나 없으나 별차이 없고 게임성을 해치는 것도 아니니 옵션있는게 나을거 같아요. 이거 답답해 하는 유저도 꽤 많으니까요. PC판은 유저가 패치도 만들었죠. | 16.02.22 09:27 | |

3시간내 클리어 조건이 문이랑 상관이 없다뇨. 이 무슨.. 이번 작품은 가뜩이나 로딩자체가 빨라져서 문로딩 있어도 3시간 우습게 가능하죠. 문로딩 없으면 1시간 30분대도 어렵지 않을 듯. | 16.02.23 01:35 | |

문로딩하고 상관없다고 말한게 아니죠. 로딩없애서 클리어 시간이 좀 빨라진다고 문제가 되지는 않는다는 겁니다. 말씀대로 로딩있을때 3시간도 우습다는건 결국 문로딩시간은 별의미가 없다는 얘기. 저도 로딩있는채로 여유있게 깹니다. 타임어택 경쟁하고 싶으면 조건걸고 하면되고 무엇보다 어차피 옵션이면 켜고 할사람은 하고 끌사람은 끄는거고 본인맘인거죠. 주변에 구입한 사람중에 답답하다는 사람들이 있고 유저패치도 있을정도니 고려해볼만하다는 이야깁니다. | 16.02.23 13:42 | |

문로딩 없으면 클리어시간이 좀 빨라지는게 아니라는 것 정도는 알고 계실텐데요. 어차피 이번 리마스터에선 절대 없어지지 않을 문로딩입니다. 포기하세요. | 16.02.24 00:23 | |

문로딩을 없애려면 도전과제인 모든 무기 얻기 같은 것을 위한 조건을 완전 바꾸던가, 문로딩 없애는 옵션을 주면 트로피를 못 따게 만드는 수밖에 없죠. 바이오하자드는 리버스도 원작도 일단 게임시작하면 타이머 절대 안 멈추는 게임으로 유명했고, 이번 작품도 이걸 고수하기로 정하고 그에 따라 도전과제를 만들었으니 어쩔 수 없습니다. 그리고 솔직히 모르는게 문로딩 없앤다고 로딩이 얼마나 줄어들지도 의문이죠. | 16.02.24 00:28 | |

스팀으로 플레이 해봤습니다 결론은 쓰레기 입니다 당시에서나 기술력 부족으로 인한 시점과 조작감을 아날로그적 감성으로 치부해 하나의 게임성이라 포장 할 수 있었지 현재 기준으로선 그냥 똥겜입니다 네임드빨로 명작이라 칭송하며 플라시보 주입해봤자 분위기딸로도 커버 안되는 똥겜인건 변함 없더군요

BEST
말도 안되는 헛소리라 봅니다. | 16.02.18 23:28 | |

플래티넘 딸 때까지 논스톱으로 재밌게 즐김. 충분히 좋은 작품입니다. 감성이 아니라 원래 게임이란게 정해진 틀 안에서 재미를 만들어내는거. 게임이 현실이랑 동 떨어져서 싫으신 분들은 그냥 가서 VR로 동영상이나 보세요. | 16.02.19 01:02 | |

미국게임만 하다보니 이런생각도 하는구만 | 16.02.20 14:03 | |

리버스라면 개소린데 제로는 어느정도 동감 | 16.02.21 01:53 | |

드림 퀘스트 코드명 베로니카가 최초 였군요! 바하 시작은,

이런 게임은 공략집 안보고 하기가 넘 힘들어서.....이 방 저 방 왔다갔다.....공략집을 외워 볼려고 합니다...

레베카 얼굴 모델은 바하5 골드에디션이 가장 좋은듯

와우 와뤄 맨션

시대가 바뀐거임. 예전에는 유저가 게임에 적응해야하는 시절이었지만 지금은 게임이 유저 편의성에 맞춰줘야하는 시대니..

바하1이라면 웨스커가 찌질이였던 시절이구나 보스좀비: 내 효자손을 봐줘 어떻게 생각해? 효자손 자랑을 보며 끔살당했던 찌질이요

바하1리마스터 다운받아놓고 묵혀둿다 지금하고잇네요..추억은 추억일뿐이죠...안하는게답인듯요..퍼즐 정말짜증나요..왔다갔다 왔다갔다...옛날같이 공략보며하는건 이제 못하것네요..

ps1으로 친구집에서 해보고 지렸던 기억나네요..

추억보정의 아재 경우엔 할만한 게임 이전에 접해본적없는 뉴비유저의 경우엔 최악의겜 모든걸떠나 게임시스템자체가 너무 구닥다리에다가 불편함 문짝로딩도 그시절 기억하는 아재들이나 바하시리즈는 역시 문짝이지 ! 소리하지 그렇지 않은사람은 존나 답답함

추억은 추억으로

작년에 발매된 바하 레벌레이션2가 꽤 수작이었죠. 클래식 작품의 감성에 신작들의 편한 조작 인터페이스. 바하4 이후 최고의 바하 시리즈로 손꼽힐만 합니다. 바하1, 0는 리마스터로 나왔지만 2는 아예 리메이크 한다니 2편 리메이크에 기대를 걸어보심이...

우리나라에서 바하 리버스랑 제로를.. 큐브판 원작으로 경험해본 사람은 극소수였을겁니다. 저도 그중 하나이고.. 그때 당시는 입벌어지는 방식의 그래픽이었죠.. 이런게임이 리마스터가 되서 모든 기종에서 플레이 할수 있게 된것은 이세상의 모든 게이머에게 축복이라고 생각합니다..ㅎㅎ

추억은 추억으로 하기에는 이 게임의 추억의 단편조차 없는 분들이 많을겁니다.. 어차피 한번도 안해보신분이 훨씬 많을건데..오로지 큐뷰완전 독점작이었던 까닭이죠. 추억이 아니라 신작으로 대하고 게임을 해보시길 당부드립니다..ㅎㅎ

그리고 이 작품들은 액션이 아니고 어드벤쳐 게임입니다. 어드벤쳐 파트가 많기 때문에 길찾기 문따기 열쇠찾기 이런게 취향에 안맞아서 그만두실분이 많을지라도 조작이 구려서 그만두시진 않을때 새로 적용된 컨트롤 방식은 조작감 거지 같지 않습니다..ㅎㅎ

메번 바이오 하자드 `오리지널을 끝가지 못해보았는데요.. 리메이크는 한번 도전해 보고 싶긴한데.. 이왕 리메이크 할꺼 그냥 다시 확 바꾸었으면 어땠을려나 싶네요.. 바이오 하자드 5.6 엔진으로 말이죠... 진짜 너무 구식이라 사실 꺼려지네요 ㅠ 바이오 하자드 2의 광팬입니다 전시리즈 통털어서 유일하게 재미있게 했습니다. 3는 엔딩을 보았는데도 기억이 안나고... 4 는 중도포기.. ㅠㅜ 5 중도포기 6 초반포기 지금은 레벨레이션즈2를 하고 있는데 상당히 재미있네요.. ^^

맞아요 타이거도 아니고 정지하고 쏴야되요 | 16.03.16 00:24 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

sE~
빨리 바이오하자드2 리메이크 나와야한다고 생각합니다... | 17.04.21 12:02 | |

시체 감성팔이

원작도 좋았지만 큐브판이 워낙 엄청났죠 바하때문에 큐브를 샀을 정도니까..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1977 리뷰 |RULIWEB| 20 149649 2021.08.30
1976 컬럼 [RULIWEB] 62 63228 2021.08.30
1975 리뷰 [RULIWEB] 28 114454 2021.08.27
1974 리뷰 [RULIWEB] 33 99793 2021.08.23
1972 리뷰 「RULIWEB」 48 113966 2021.08.20
1971 리뷰 |RULIWEB| 25 137863 2021.08.18
1970 리뷰 |RULIWEB| 24 93917 2021.08.16
1969 리뷰 (RULIWEB) 35 46880 2021.08.12
1968 리뷰 [RULIWEB] 60 206702 2021.08.03
1967 리뷰 |RULIWEB| 16 129392 2021.07.29
1966 리뷰 [RULIWEB] 17 149073 2021.07.28
1965 리뷰 |RULIWEB| 33 138777 2021.07.20
1964 리뷰 [RULIWEB] 36 121477 2021.07.13
1963 리뷰 |RULIWEB| 24 71487 2021.07.08
1962 리뷰 (RULIWEB) 81 324999 2021.07.06
1961 리뷰 |RULIWEB| 27 162494 2021.06.30
1960 특집 샤말란의눈 15 29464 2021.06.18
1959 리뷰 [RULIWEB] 47 261760 2021.06.18
1958 리뷰 (RULIWEB) 35 205362 2021.06.17
1957 리뷰 |RULIWEB| 17 59419 2021.06.15
1956 리뷰 |RULIWEB| 42 77652 2021.06.11
1955 특집 |RULIWEB| 104 216372 2021.06.11
1954 리뷰 |RULIWEB| 15 59445 2021.06.09
1953 리뷰 |RULIWEB| 30 134552 2021.06.07
1952 리뷰 (RULIWEB) 52 176948 2021.06.04
1951 리뷰 (RULIWEB) 63 220885 2021.05.27
1950 리뷰 |RULIWEB| 33 186915 2021.05.18
1949 리뷰 「RULIWEB」 40 133209 2021.05.14
1948 리뷰 |RULIWEB| 32 167697 2021.05.13
1947 리뷰 (RULIWEB) 73 167581 2021.05.11
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X