본문

[인터뷰] [MULTI] 슬로건은 '리셋', 스트리트 파이터 V [99]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117944 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
"율리안은 딸랑 팬티 한 장만 입은 남자 캐릭터입니다. 그런 캐릭터를 전 세계의 유저분들이 간절히 원한다니, 솔직히 전 믿을 수 없습니다."

BEST
솔직히 한국에서도 90년대에 스트리트 파이터 2가 엄청난 인기였다고는 하지만 불법 제품이 대부분이어서 캡콤을 슬프게 했습니다. 20년 정도 전에 불법 제품으로 스트리트 파이터 2를 즐겼던 사람들이 이번에는 PS4로 스트리트 파이터 V를 많이 구입해서 플레이해주시면 저희 직원들도 20년 전 당시에 덜 받았던 월급을 이번 기회를 통해 마저 받을 수 있으리라 기대하고 있습니다.

BEST
설현이랑 사진 찍어 보고 싶다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오노는 여전히 손예진 좋아 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
에스케이 입갑판 설현은 진짜 최고지

BEST
되게 미안스럽네 이거 ㅎㅎ

BEST
설현이랑 사진 찍어 보고 싶다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오노는 여전히 손예진 좋아 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오노 PD 영화 해적 봤나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.26 17:37 | |

이거 스파4랑 조작감 그냥 와전히 똑같음. 그래픽도 거의비슷하고

오노피디 너무 유쾌하다 ㅎㅎ

스트리트 파이터5: 현자타임 에디션

류는 늙어도 호감형 미중년이네 ㄷㄷ

기승전설현ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 설현

혼다 같은 경우 잘못하면 방송 금지가 되겠죠 혼다 같은 경우는 욱일기가 문제 되는건가요 ㄷㄷ 그나저나 스퍄4는 슈스파만 패드로 깨작깨작 했었는데 (주리때문에) 요번작 구입해야 되나 고민되네요 장기에프로 패드 돌리고 잡고 던지기만 해도 재미났었는데 ㅋㅋㅋ

BEST
에스케이 입갑판 설현은 진짜 최고지

마리오 사장님 : 오늘도 출석 에헷♡(따봉)

전설적인 스파3 EVO 경기의 춘리 봉익선 블로킹을 스파5에서 재현해주신 이선우님 멋집니다! 블로킹(패리)을 류의 V스킬로 구현했네요. 오노PD의 결정인지는 모르겠지만 센스쟁이~~

우메하라 블러킹 재현 플레이를 하네 ㅋㅋ 잠입선수라서 한건지 아니면 일반인도 가능하다는건가

중펀치+중킥으로 발동하는 식이라 그나마 조금 쉽습니다. 그래도 연속으로 성공하기는 힘들죠. | 16.01.13 09:46 | |

잠입님 캬.. 블라킹 시연에서 프로의 향취가 물씬

말 진짜 재밌게하네 ㅋㅋㅋㅋ

팬티 한 장 입은 남캐가 얼마나 좋은데....!

카와우치 사장님 보니까 흐뭇 =ㅅ=

다 좋으니까 제발 한 번 줬던 옵빠이만 뺏아가지 말아줘...

오노 PD : 캡콤은 크로스오버를 꺼리지 않는 회사라서 마블이나 타츠노코 등 다양한 회사와의 크로스오버 작품을 제작해왔습니다.// 이런 크로스오버의 결정판이 있습니다 일본 스모협회, 경마단체, 캡콤이 모여 만든 게임인데 스모선수가 말 타고 경마장에서 경주하는 게임입니다 게임방식은 리듬액션 게임 하고 비슷하고

두가지의 내용이 흥미롭네요... 내쉬가 출전하는데 가일이 올해 추가캐릭터 중 하나라니...제가 뭐 스파 시리즈를 다 해본 건 아니지만 기본 동작부터 커맨드 기술까지 비슷 할텐데 말이죵~ 두 캐릭터가 제2의 류,켄이 될지 기대됩니다 그리고 개발자의 입에서 나온 "드래곤볼"과의 크로스오버 희망피력... 기대됩니다 드래곤볼과의 크로스오버가 이루어 진다면 말이죠 ㅎㅎ

일단 내쉬는 모으기가 아니고 커맨드형으로 기술을 쓰기 때문에 가일은 모으기로 나올지도 모르죠. 그리고 내쉬는 기본기가 콤비네이션 위주고 가일은 견제 위주로 운영 방식 자체가 크게 다를 것 같습니다. | 16.01.13 09:44 | |

스파제로 시절이라면 비슷했는데 지금내쉬는 보니까 순간이동 까지 생겼더군요.아마 죽다 살아난 사이보그라서 그거같습니다.하여튼 기술2개밖에 없는 가일과는 완전다른거같네요. | 16.01.13 10:39 | |

류는 점점 나이를 먹고 춘리는 점점 회춘을 하네... 그건 그렇고 춘리 얼굴 모델링 수정 좀 해 줘요. 너무 좀 그 머시냐 나이 먹은 큰 언니 같어... 안 이뻐... ㅠㅠ

기승전 설현이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팡은 진짜 비호감

BEST
솔직히 한국에서도 90년대에 스트리트 파이터 2가 엄청난 인기였다고는 하지만 불법 제품이 대부분이어서 캡콤을 슬프게 했습니다. 20년 정도 전에 불법 제품으로 스트리트 파이터 2를 즐겼던 사람들이 이번에는 PS4로 스트리트 파이터 V를 많이 구입해서 플레이해주시면 저희 직원들도 20년 전 당시에 덜 받았던 월급을 이번 기회를 통해 마저 받을 수 있으리라 기대하고 있습니다.

BEST
되게 미안스럽네 이거 ㅎㅎ | 16.01.16 22:09 | |

OTL | 16.01.17 20:36 | |

몰랐어 불법인지... 난 코흘리개 꼬마였니까... | 16.02.19 10:32 | |

ps3 스틱 호환해주면 참 좋겠는데....

저기..... 잉그리드.... 제발...

제발 캡콤좀 리셋 시켜주세요

손이 안따라주지만 이 게임은 못해도 정식 넘버 시리즈는 예의상 사줘야된다. 이번에도 무조건 살 꺼임 집에 묵혀두는 한이 있더라도.

4에서 계속 주리해서 주리 없으면 못하는데 큰일 ㅠㅠ

나중에 추가된다네욤.. | 16.01.14 20:23 | |

V도 PC판 최적화 잘해주면 좋겠네요. 4는 스팀판도 꽤 좋았었는데

와 사진에 호감가는 인물들만 모여있으니 훈훈하다

이런 즐거운 분위기의 인터뷰는 처음 보네요 ㅋ

뜬금 덕밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 실검에 손예진이 뜬거구나 ㅋㅋ

Q 좀 내달라구요 Q..... 트렌치 코트의 중절모 철가면 괴인!

ㄹㅇ Q 내놔라!!! | 16.01.28 02:46 | |

카린이 나왔으면... 사쿠라도 나와야지 심심하지 않죠... 고우키는 무조건 나와야 합니다. 진 보스로써... 아벨이 없는게 의외네요.. 4에서 보면 스토리상 중요한 인물이기도 하고 가일과 내쉬를 만나게 하는 매개체라고 생각했는데... 만약 철권 캐릭이 나온다면 헤이하치가 되지 않을까요?

메갈 보면 오히려 주리랑 결혼하고 싶을 정돈데 ㅋㅋ

메갈 회원 전체보다 주리가 죽인 사람 숫자가 더 많을텐데.....ㅎㄷㄷ;; | 16.01.24 00:09 | |

ㅋㅋㅋ 역시 오노 입담은 재밌네요ㅋㅋㅋ 이렇게 인터뷰를 재밌게 하다니

BEST
"율리안은 딸랑 팬티 한 장만 입은 남자 캐릭터입니다. 그런 캐릭터를 전 세계의 유저분들이 간절히 원한다니, 솔직히 전 믿을 수 없습니다."

입간판 설현은 진짜... 연예인보고 심쿵한거 첨이었는뎅 ㅋㅋ 반할만 함.

와..92년인가 스파2 챔피언 에디션이 내 마지막 스파였는데..ㅎ 그래픽 차이가 허.. 23년이 지났구나

춘리 다벗은 줄

앗 반가운 사장님^^

소울칼리버가 5때 거의 리셋수준으로 세대교체하고 기존케릭 누락하고 그랬다가... 아직까지 후속작이 안나오는데... 과연 스파5는 어떨까... 이쪽은 유저층이 더 두터워서 괜찮을것 같긴하지만. 암튼 왜 5만 되면 이럴까.

주리도 이젠 인기케릭터라서 ㅋㅋ

춘리 셀렉트화면 ㅁㅁ 움직임이 너무 비현실적. DOA의 기술력이 시급합니다

다단심안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 우메하라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미카 엉덩이 찰싹이나 복구해주지..

두 명의 사장님이 요기잉네?

고우키가 없다니 ㅠㅠ

이거는 과연 몇장 사게 됄까 ㄷㄷ

단! 단도 넣어주세요!

설현 보고 뿅갔나보네

주리를 설현이나 손예진으로 성형 시키던가 굉장히 현실성 있는거 같은데 얼굴 맞으면 코에서 실리콘 막대기 튀어나고 ㅇㅅㅇ

표지에 왠 조엘이 있나 햇다

뜬금포 설현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 갓설현이닼ㅋㅋㅋ

설현 ㅋㅋㅋ

드래곤볼 말고 버추어파이터랑은 언제 콜라보 하냐 좀 물어보지 계획없나 ㅋ

드래곤볼 하면 단 같은 유일한 캐릭터.....야무차 있잖아.....

주리는 사내에서도 이야기가 있었나보네... 개인적으론 주리 완전 좋았는데 케릭터성도 좋고 비중도 있고

드래곤볼이라니 ㄷㄷ

근데 왜 주리는 악역이죠?~

그냥 검색하세요 답변 기다리지 말구 | 16.01.19 21:08 | |

류 나이를 먹더니 뭔가 죠셉 죠스타가 된 것 같아, 허미트 퍼프르!!!

드래곤볼 중에서라면 야무치하고 천진반 그리고 마스터사탄 이 셋이네요 이중 특히 천진반이네요 딱 대전겜 어렌지 가능한 스타일에 가장 잘맞는 기술들인지라 다양성도 있고 야무치는 오리 및 신 낭아풍풍권 파생기로 자세변환 변칙연타류일텐데 할배하고 중복될 위험이 있고 사탄은 단류라서 편하게 사탄만 붙이면 기술이 되는지라 초필살기만 울트라뭐시기 펀치만 넣으면 만사오케이라 제일 쉽게 가능팔듯

카와우치 사장님 사진 포즈가 언제나 자동포즈심.ㅋㅋㅋㅋ

춘리 예뻐져서 느므 좋다. 추가 복장도 예쁘고.

춘리 흔들립니다 매우!

갓설현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 슬슬 류랑 춘리 결혼 시켜주세요 피디님 ㅎㅎ 세월이 더 지나기 전에 류랑 춘리 아들, 딸이 나오는 스파가 하고 싶어요 ㅋㅋ

춘리 너무 이뻐요

첫짤은 맘에 드는데 그아래 샷들은 그냥 4시절 느낌 그대론데? 뭐영;

기분탓입니다 ^ㅅ^ㅎ | 16.01.23 20:10 | |

인터뷰 보고 웃어보긴 처음이네요 또 ㅋㅋㅋ 오노의 유쾌함은 한결같아네요 ㅋㅋㅋ

[아니 왜 고우키를 자기네 게임에 마음대로 넣는 거지…라고 생각했습니다. 어느날 목욕을 하면서 트위터를 보는데 굉장히 시끄럽더라구요. 그래서 자세히 보니 철권 7 FR에 고우키가 나온다지 뭡니까. 하라다가 발표회장에서 아이돌이랑 찍은 사진을 트위터에 올렸던데 아야노 PD가 옆에 있더라구요. 이것이 철권 7 FR에 고우키가 등장하게 된 사건의 진상이었습니다.] 뭐야...... 정말 몰랐던 건가!?

그런데 1P 여캐 슴가 안흔들리는 버그 안고치고 냈나보네요. 2P같이 흔들려야 하는데..

모든 흑막은 아야노PD였구나..ㅎㅎㅎㅎ

미카 응디팡팡좀...

기승전설현.

방시혁 ㅋㅋㅋ

오노 요시노리 PD 싸인 아직도 집에 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 살까 후속작 살까.? ㅎ

과묵컨셉으로 폼잡는 다이고 안나와서좋네 뭐 사기캐만 골라서하니 요번작도 사기캐로 하겠지

4탄사서 2번만 했는데 이건 살수밖에 없음 발매일이 내 생일임....

지난 주말 베타 테스트 결과... 스파4 랑 너무 똑같은 조작감... 너무 똑같은 그래픽... 5... 이걸... 왜 사야 하는지 그 이유를 잘 찾을 수 없었음... 신 캐릭터 들이 엄청 매력적인 것도 아니고... 개인적으로 울트라4 는 완벽! 5는 아직...

신시리즈 나오면서 너무 바뀌면 다른게임이라고 징징거리고 비슷하면 또 왜사냐고 징징글 그냥 사시지마시고 울스파4 하세요.초보자 유입하기좋게 강제연결이나 모으기 커맨드 삭제등 기본틀 그대로 유지한상태에서 많이 바뀌었다고 생각됩니다만 | 16.02.10 23:27 | |

?? 4유저들은 오히려 너무 다르다고 불평하던데 | 16.02.14 18:00 | |

조작감이 같은 건 단점인지 의문이고.. 그래픽이 똑같다는 건 안과가보심이 좋곘네요. 그리고 말줄임표는 대체 왜 넣는 건지 | 16.02.15 21:11 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

제두-Xai2
애초에 스파4 자체가 너무 잘뽑힌 작품임 ㅎㅎㅎ그러니까 흥했겠지만 | 17.03.06 18:34 | |

베가에게 치마가 생겼어!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148352 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108849 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138848 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132842 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81231 2021.04.28
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106505 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237738 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117666 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245871 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88879 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204755 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193306 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191583 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212297 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120333 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116233 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79559 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93790 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70107 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96169 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93801 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109545 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110681 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228458 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83565 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112373 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129050 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125263 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160311 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188099 2021.01.06
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X