본문

[리뷰] [MULTI] 어쌔신 크리드 신디케이트 : 기본에 충실한 후속작 [104]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 181348 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
'템플러고 암살단이고 뭐고 자기 연인의 복수만을 원하던 엘리즈 바라기 에지오 짝퉁 시리즈 최약체 연막 무쌍 아르노 빅토르 도리안' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
* 본 리뷰 작성에는 ‘잔상현영’님이 도움을 주셨습니다.

BEST
와 마지막 스샷 간지 쩌네요

BEST
아르노 풀네임 이네요?

BEST
그것보다 마지막사진이... ㄷㄷ

BEST
* 본 리뷰 작성에는 ‘잔상현영’님이 도움을 주셨습니다.

잔상현영님은 유비서 특채로 채용되도 ..ㅋ | 16.05.06 19:29 | |

아직 구매 전입니다만... 어크가 돌아왔다니! 아싸씨노가 돌아왔다니!!! 얼른 구매해서 즐겨야 겠습니다. 리뷰 보고 나니 사고 싶어 안달이 나네요 ㅋㅋ

일단 이번작은 평균치만 하고 넘어갔는데 다음작은 어떨지가 걱정이네요 이게 겜이 개발팀은 세개라서 1년마다 발매는 되는데 개발 팀이 많으니 단점 보완같은게 바로바로 안돼는게 문제점 같아서 개선좀 되었으면 좋겠네요

그래도 현재파트는 이제 좀 수습하려는가 같아 맘에 들긴하는데 비중좀 늘려줬으면 좋겠네요 현대 주인공 추가라던가 그런식으로 | 15.11.11 01:17 | |

데스몬드 살려내려고 추가 안해주는듯 | 15.11.11 15:50 | |

저 망할 신사모자만 아니었어도 참 간지났을텐데

?? 잠행모드하면 되는데... | 15.11.15 23:42 | |

잠행모드로 돌입하면 달릴 때 말고는 엉거주춤.. | 15.11.16 21:01 | |

이거 공감 | 15.12.19 06:02 | |

BEST
그것보다 마지막사진이... ㄷㄷ

BEST
와 마지막 스샷 간지 쩌네요

BEST
'템플러고 암살단이고 뭐고 자기 연인의 복수만을 원하던 엘리즈 바라기 에지오 짝퉁 시리즈 최약체 연막 무쌍 아르노 빅토르 도리안' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아르노 풀네임 이네요? | 15.11.13 17:04 | |

뭐지....'루이즈 평타에 발린새끼 홀든' 같은건가 | 15.11.13 19:57 | |

이거 레알 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유고 나발이고 스승과 어쌔씬들이고 나발이고 나는 엘리즈짱 만 있음 된다능 하앜하앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.18 11:16 | |

난사랑에 초점을 둬서 오히려 좋았지만 뒤로 갈수록 말이 안나오는 스토리라인에 한숨쉬고 술집에서 사람들 죽이는건 벙찜. | 15.12.25 14:47 | |

난 뭔가 했더니 이게 아르노 진짜 풀네임이었네. | 16.02.10 16:08 | |

잘 읽고 가요 ^^

후라이남매

단점 중 하나는 반복되는 미션 조건도 있습니다 예를 들면 현상금 사냥은 납치하는 것이 100%동기화 목표로 고정되어있어 스킬을 많이 올린 후반에는 멍청한 ai와 시나지 효과로 그냥 보너스 게임 수준이죠 다른 미션도 비슥하고요 좀더 다양한 동기화 조건이 있었다면 반복되는 미션이라도 덜 지루했을거라 생각됩니다

분명 아쉬운 점이 없는 게임은 아닌데 리뷰 다 써놓고 보니 한번쯤 짚고 넘어갈걸 하는 부분들이 있어요. 게임 자체가 가진 시스템 분석과 유니티와의 비교 위주로 하다보니 그런점이 리뷰에 잘 담겨있지 않은 것 같아 아쉽네요. 다음 번 리뷰에서는 꼭 이러한 점 반영하도록 하겠습니다. | 15.11.13 12:10 | |

나는 어쎄신이지만 킬딸을 위해서라면 무쌍도 정면승부도 피하지 않는다

일단, 유니티보다는 90%정도 상승한 퀄리티를 보여주는데... 아쉬운건 3%정도의 엔진 결함, 7%의 한글화 이게 아쉽다는거죠~~ 사실 엔진 결함은 봐줄만 합니다. 근데, 한글화는 항상아쉽네요~ 로컬QA가 엔딩 크래딧에 나오는데... 저분들 뭐하는 사람인지 정말 궁금하네요~

이정도 그래픽으로 뭐냐그 와치독스가 나왔더라면 대박이였을텐데 유비니

1868!!!!

상당히 괜찮았습니다. 유니티 때 호되게 당해서 걱정 많이 했는데 꽤 즐겁게 했네요. 아쉬운 건 여전히 더딘 발전, 유비게임 특유의 어설픈 완성도 정도지만 그럼에도 80점 정도 줄만한 게임입니다. 암살 부분도 많이 강화된 게 맘에 들었는데 워낙 무쌍이 쉽다보니 나중엔 귀찮아서 그냥 막 죽이고 다니긴 했네요.

사려고하는데 제 노트북이 버틸지는 궁금하네요

유니티에 비해서 훨씬 좋아졌습니다 즐길거리도 많구 스토리도 다시 원상태로 돌아온느낌... 유니티에 당해서 구매 망설이시는분들 사셔도됩니다 돈값은 하는게임입니다

시리즈 최고작품은 아니지만 유니티로 망가져버린 시리즈를 제자리로 돌려놓은 게임

요번작에서 가장 마음에 드는건 원피스 찾으러 배타고 다니지 않아도 되서 좋아보이더라구요. 살까말까 하는데... ㅋ

아 근데 진짜 카운터랑 연속집행 다시 살려내라고!!!! 걍 기존에 있던 시스템 다시 살리기만 하면 되는걸 왜 ㅂㅅ같은 그로기시스템 같은거 넣어놔가지고.... 챌린지때문에 애들 몇명 그로기 시켜놓고 보면 좀비처럼 허우적대고 있는 모습에 짜증이 솟구친다 ㅡㅡ;;

리뷰 마지막은 디게 다큐멘터리 멘트같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1868년? 아니면 그 이상일 수도 있죠. 하고 스윽 돌아서면서 걸어가고 흘러나오는 비지엠...

지루하지않네요 리뷰가 ㅋㅋ재밌고 이해하기 좋은 리뷰 추천합니다!

진짜 농담 아니라 어크시리즈는 짝수만 성공한것같네영

어크 시리즈 리뷰 하면 이거밖에 생각 안 난다 http://img.ruliweb.com/data/review/2012/11m/ac3/ac3_27s.jpg

진짜 다음 어크는 각시탈나오겠네

근데 유니티는 진짜 아쉽다...프랑스 혁명이라는 엄청난 소재를...

유니티가 그래픽이 망 겜인건 맞지만 현재까지 프랑스 파리를 1:1비율로 재현한 게임 없잖아. 난 5만원 내고 내맘대로 미션무시하고 파리구경다니기만 했지 미션 그딴거 안했음. 그리고 어크는 모든 ui 끄고해야 머리굴리지 튜토리얼까지 다켜놓고 세살짜리도 그거 따라가면 한나절에 엔딩봄.

유니티가 그래픽 망?????? | 15.11.21 21:20 | |

유니티 최적화면 몰라도 그래픽은 어크 역대급인데;; | 15.11.22 23:11 | |

???? 그래픽이 망겜이요? | 15.12.15 23:58 | |

와이어 개편함 때리구 쨀때..이동할때 속도감을 엄청올려주니..마차도 사실적이진 않지만 쏠쏠

'기본에 충실했다' 라는 점이 요번 작의 가장 큰 장점이자 단점일듯 엄청난 발전을 바랬던 사람들에게는 실망스러운 작품일테지만 유니티의 사태 때문에 다른걸 아예 도전할 엄두를 못낸것도 있다고 생각됩니다. 그럼에도 어크 시리즈를 떠나려는 사람들에게 '이게 어크의 재미였다' 라며 어크 시리즈의 참 재미, 기본에 접근하여서 과거의 여러 좋은 요소들을 다시 챙겨오고 많은 부분에서 조작감, 편의성을 개선해 주었죠. 스토리적으로 현세대는 역시나 빈약하지만, 단편짜리 역사 스토리로는 에지오 이후로 가장 깔끔하게 재미있게 나왔다고 봅니다. 굳이 유니티가 아니었어도 이런 식으로 시리즈에 대한 개념과 정의를 다시 내려주고, 올바르게 발전해 나갈수 방향을 제시해줄수있는 편이 있는 것은 좋다고 생각합니다.

글씨 개작음 | 15.11.19 17:33 | |

플스유저는 티비크기로 좁쌀만한 자막크기였음 정말 미치는줄 | 15.12.04 19:52 | |

weㄷ3ㄷㄷㄷㄷ

루리웹 리뷰도 점수제 폐지인가요?!

역시 유비소프트는 짝수 홀릭이......

전 개인적으로 유니티 이후의 나폴레옹의 행적에 대해 더 나왔으면 좋겠습니다. 프랑스혁명을 필두로 19세기 전반의 나폴레옹의 연대기는 역사적으로 정말 매력적인 시대인데 좀 아쉽군요..

얼마전에 엔딩 봤는데 유니티에 비하면 정말 재미있게 즐겼습니다. 그리고 집라인과 마차 덕분에 높은 곳이나 먼 곳으로 이동이 정말 즐거웠네요. 굳이 아쉬운 점을 뽑자면 어쌔씬 크리드 시리즈가 오래되었기 때문인지 재밌게 플레이하다가도 왠지 모르게 매너리즘이 느껴져서 차기작은 기존 시리즈에 없던 "혁신"이 필요할 것 같습니다. 차기작이 언제 나올지 모르겠지만 신디케이트의 업그레이드 버전 수준이라면 좀 실망할듯;;

엉덩이 엉덩이 안의

신조 | 15.11.17 22:22 | |

유니티 멀티플렝는 존잼이었어요

저도 진행 불가 버그 걸렸었죠 마차를 만나야하는데 마커로 보면 지하 60M 아래 ㅡㅡ;;

궁중 부양 버그는 여전하군요 .. 그래도 도시 구현 부분 에서는 A 급 게임 ..

반복미션 넘 많음 빈사는 호불호 갈림 나머진 꽤 만족함

엔딩까지 보면서 버그가 너무 괴랄했음. 물론 유니티에 비해서는 나름 괜찮은 편이었지만.......... 마차 위에 올라탄 적을 죽일려고 마차위에 올라가면 마차에 껴버려서 아무것도 못한체 샌드백이 되어버리는 버그 라던가, 납치 중간에 살짝만 주변 사람 툭 건드려도 노출 발생 이라던가(이건 버그 맞나?) , 암살 또는 기절 시킨 적을 옮길려고 들어올리면 적은 공중 부양 상태가 되어버리고 플레이어는 정지 상태로 샌드백이 된다던가.... 플레이에 지장가는 버그도 상당히 많아서 빡치는것도 많았지만, 뭐.... 어느정도 평타는 쳐서 할만했음(사실은 개인적이지만 어크 시리즈 자체가 게임은 어느정도 재미는 있음 ㅋ) 하지만, 이건 정말 개인적이고 솔직한 입장이지만... 어크는 3까지 만들고 끝내야 했던 게임. 참... 너무 사골 끓여먹는다는 생각도 하고.. 1년에 한개씩 나오는것도 그렇고... 유니티도 다른 게임 보면 참 게임 잘 만드는 회사인데.. 어크에 대한 집념이 ㅂㄷㅂㄷ함.

집념이 아니고 재밌게 하는팬도 많고 이익도 많이남아 계속 하는거죠 | 15.11.23 08:42 | |

에지오 트릴로지가 제일 재미있었음.

1868 런던인데 맑스 안나오나여...

알렉산더 그래엄 벨, 찰스 디킨스, 찰스 다윈, 아서 코난 도일, 나이팅 게일, 윈스턴 처칠, 칼 마르크스 등등 나옵니다. | 15.11.19 21:48 | |

시리즈가 너무 많아서 초심자가 하기에는 볼륨이 너무 많다;;;

월 컴 투 더 아이엠에프

결국 마지막 스샷 변경하셨군요 먼저것도 좋았지만 이번것도 좋네요

지금 초반부분 플레이중인데 정말 재밌네요 짚라인타고 건물 올라가는거 꿀잼

다음 시리즈는 기왕이면 대립하는 적중에 동료가 되는 그런 시나리오도 있으면 함 이번작은 그냥 맘에 안들면 설득이고 뭐고 일괄적으로 다 죽이는게 좀 그랬음

다음 작품은 어디를 무대로 할지 기대

어크 시리즈는 순서대로 다 해봐야 내용이 이어지는건가여?? 아님 요놈만 플레이해도 이해하는데는 지장이 없나여?

블랙플레그 까지 다있는데 1편이 지루해서 조금씩 하다가 끄고 그러니 게임 진전이없음 .. 그렇다고 그냥 패스하고 2부터 하자니 쫌 찜찜하고 .... | 15.11.21 13:46 | |

1편부터 지금까지 다해밨는데 3이후로 스토리 더 이상 신경을 안쓰게 되더군요 시리즈가 오래되다보니 연관성이 점점 없어져서 거의 별개의 이야기로 보면 됩니다. | 15.11.22 23:14 | |

개인적으로 오픈월드게임중 가장 지루했던 작품.. 4는 해상돌아다니는것땜에 재밌었음

마차가 생겨서 GTA에서나 하던 꺵판이 가능. 전투가 재미짐. 무기를 얻기위한 반복미션은 감점 그리고 특유의 어떤 엉성함이 있음 뭐 어쨋든 진짜 재밌게했음

헬릭스 찾는 기계..

난 개 노잼

휘파람 무쌍

깨알같은 하스팬 인증 : 난장판이다!

진짜 반복되는 미션에 몰입도 안되는 스토리는 다신 어크시리즈는 안사야할듯 사도 난중에 정말 할거 없을때 중고로 사야할듯

어크는 4가 제일 재밌었다고 봅니다. 적절한 배 위에서 무쌍과 해상전, 육지에서는 잠입, 암살 요소 등 너무 좋았는데 특히 해상전 같은 경우에는 이제까지 해보지 못했던 역대급 체험이었는데 아쉽네요

해적 체험은 상당히 재미있었음 .. 미션완료후 동료들 얼굴 나오는 씬이 지루하긴 했지만 .. 해적 해상 전투 약탈 배위에서 칼싸움 & 상어잡기 섬탐험 등은 상당히 재미있는 요소 .. 갈수록 현대로 가는데 .. 다음판에는 .. 아마 거의 와치독스 정도의 현대판이 나올지도 모르겠음 .. 장검 칼싸움 좀 좀 제대로 넣어주기를 ..

핵노잼,,,, 글고 사양은 980ti 로 FHD에서 30까지 떨어지네여 ㄷㄷㄷㄷ

AI가 완전 까칠한 미국 경찰수준이던데... 그냥 지나갈려고 하면 바로 ' 이ㅅ끼 너 일루와 ' 쌈 거는데..... 암살 할려고 해도 이건 암살할 수 있는 유도리도 안 주잖아. ( 유저도 스크립트처럼 진행해야함. ) 유니티는 사람 인식 - 의심 - 경계 이렇게 약간의 시간차라도 있지. ( 매의 눈 안쓰고 겜진행 가능) 그래픽만 어세신크리드 급이지 이건 어세신 이름이 아깝습니다

전투는 유니티가 훨씬 나았다고 봄. 일단 신디케이트는 무기종류가 너무 적고 타격감도 개구림;; 유니티는 타격감이라도 있었지 (ex: 창으로 자빠트리고 지면처형 꼬챙이 , 중무기 강공격으로 가드무시 즉사 ) 신디케이트 전투 개노답... 그래서 암살만 했네요. 스토리는 신디케이트나 유니티나 없다고 보면 됩니다. 진짜 없음 스토리. 사실 3편이후로 '어크' 스토리는 거의 끝이라고 봐야.. 블랙플래그는 배경이나 캐릭터들이 너무 강렬하고 배경과 잘 맞아떨어져서 스토리 없이도 재밌게 했지만.. 그래 유니티까지도 그래픽하고 전투때문에 그냥저냥 엔딩봤다.. 근데 신디케이트는 뭐 그래픽이야 이미 유니티에서 경험했으니 식상하고 전투가 구리니 70%정도 진행하고 쌀수밖에.. 에지오 연대기 떡밥 이어갈거 아니면 블랙플래그처럼 만드는게 답인듯

벨 그 특허도둑이 어새신들의 조력자라니

1년에 어크시리릊 몇개 찍어낸거임 ??? 양산형도 이런 양상형게임은 없을듯

1년에 1개요. | 15.11.26 08:18 | |

1년에 1개인데 무슨 몇개야 학교다닐때 숫자 안배움 ? | 15.12.04 14:42 | |

윗분들 어쌔신크리드 로그도 올해 3월에 발매했습니다. 로그가 정식넘버링은 아니지만 어쨌든 두개가 되네요 | 15.12.04 19:57 | |

바규령 // 로그는 작년 11월 발매했습니다. 올해 3월은 PC판 발매에요. | 15.12.13 14:32 | |

정식넘버링은 아니지만 어새신크리드 연대기도 있죠..ㅋㅋ 3개 나왔나 암튼 | 16.02.10 11:47 | |

요즘은 게임이 멀티출시라 PC로 4K게임 할만하네요.콘솔 독점아니면 PC타이틀 먼저 구매하게 만드네요.

아 진짜 이제 어크때문에 컴터 업글좀 해야겠다... 유니티는 결국 포기했고.. 신디는 간신히 돌아가니;;; 다음작은 100%일듯... 이제 바꿔야겠다.....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실 그것도 운이라서 저가 플스판 할때는 마차가 혼자 달려나간 거랑 이비와 제이콥 전환이 안되던 버그밖에 없었어요 운나쁘면 걸리는듯 | 15.12.04 19:59 | |

유니티 꾸역꾸역 엔딩 보고 내가 왜 이런 노잼 게임을 하고 있나 싶었는데 신디케이트는 로프발사장치라는 신의 한 수 때문에 스피디하게 진행할 수 있어서 좋았네요. 목적지까지 이동하는데 플레이타임의 반절을 쓰는 게임이 어크였는데, 신디케이트의 시원시원함은 그야말로 사이다.

1년의 한개 무슨 스포츠게임식으로 찍네 이젠그냥 양상형게임....

뭐 자꾸 양상형이래 이분은 위에 덧글도 그렇고; 가서 양상추나 드세요 | 15.12.10 16:17 | |

1868년 아니면 그 이상일수도 잇죠.. 라는 말이 플레이 해보니까 이해할수 잇겟네요 ㅋㅋ 리뷰어님 센스 쩐다 전 어제 미션하다가 깜짝 놀람

저는 쿠폰받아서 플레이중인데 게임 자체는 정말 괜찮습니다 메인스토리 뿐만아니라 지역점령시스템이 정말 재밌더군요 . 근대 문제는 유플레이에서 다운받아서 하다보니 한국어 지원이 안됩니다 ㅠㅡㅠ 사실때 주의하시고 사세요

이겜 씨리즈 중에 고티 수상작 하나라도 잇음?진짜 몰라서 물어보는것

매 시리즈마다 고티 몇개씩은 챙겨갑니다 똥망이었다던 유니티도 고티 한개는 받았어요..ㅋ | 15.12.20 10:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1915 리뷰 |RULIWEB| 54 188479 2020.12.29
1914 리뷰 |RULIWEB| 26 137321 2020.12.24
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177327 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144728 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130239 2020.12.16
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345718 2020.12.08
1909 리뷰 |RULIWEB| 97 119080 2020.12.07
1908 컬럼 [RULIWEB] 41 50013 2020.12.07
1907 리뷰 [RULIWEB] 10 85042 2020.12.04
1906 리뷰 |RULIWEB| 17 122954 2020.12.03
1905 리뷰 |RULIWEB| 29 65630 2020.11.30
1904 리뷰 |RULIWEB| 18 152919 2020.11.27
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127104 2020.11.26
1902 리뷰 「RULIWEB」 42 112289 2020.11.25
1901 리뷰 |RULIWEB| 14 97419 2020.11.20
1900 리뷰 (RULIWEB) 17 114821 2020.11.18
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199894 2020.11.18
1898 리뷰 [RULIWEB] 13 79150 2020.11.17
1897 리뷰 |RULIWEB| 35 78741 2020.11.13
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77581 2020.11.09
1895 리뷰 |RULIWEB| 18 124685 2020.11.09
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147716 2020.11.06
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191610 2020.11.06
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251514 2020.11.06
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260613 2020.11.05
1890 리뷰 [RULIWEB] 31 162447 2020.11.04
1889 리뷰 [RULIWEB] 11 142274 2020.11.02
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 156106 2020.10.30
1887 리뷰 |RULIWEB| 35 156492 2020.10.28
1886 리뷰 (RULIWEB) 14 106491 2020.10.27
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
X