본문

[리뷰] [PS4] 신차원게임 넵튠 VII : I. Planeptune. U [119]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80017 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 목욕 사진 클릭하니까 네푸네푸가 나오죠ㅡㅡ

BEST
게임성도 1편을 제외하곤 나름 있다고 생각합니다만, 그에 더해서 이번 VII는 대대적으로 개선된 작품입니다. 넘버링 중 최고인 건 당연하고 스토리부터 게임 구성까지 이게 넵튠 맞나 싶더군요. 은근 열혈 스토리에 거대 보스전까지.. 아마존에서도 젤다 신트포2랑 동점(4.2)의 높은 평가를 받을 정도로 잘 나와 강추합니다.

BEST
사이트에 혼돈을 불러오는 새우튀김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
캡틴 이 양반은 넵튠(을 위시한 2d 미소녀게임)의 안티인고로 걸러 듣는게 좋스빈다. 미소녀 게임으로 이정도면 충분히 잘 만들었지 그럼 애들 생김새를 실사로 바꿔야 되나? 노답.

BEST
사상검증합니다 넵튠이 가장 이쁩니다

BEST
게임성도 1편을 제외하곤 나름 있다고 생각합니다만, 그에 더해서 이번 VII는 대대적으로 개선된 작품입니다. 넘버링 중 최고인 건 당연하고 스토리부터 게임 구성까지 이게 넵튠 맞나 싶더군요. 은근 열혈 스토리에 거대 보스전까지.. 아마존에서도 젤다 신트포2랑 동점(4.2)의 높은 평가를 받을 정도로 잘 나와 강추합니다. | 15.11.04 10:37 | |

군대에서 있어서 사지도 못했는데 ㅋㅋ | 15.11.04 13:45 | |

PS4용 RPG 중 가뭄에 단비같은 존재!

우시오 치워주세요

아니 오히려 저렇게 덕지덕지 발라놔서 더... 모자이크 효과 ㅋㅋㅋ | 15.11.04 11:15 | |

개인적으로 시리즈 중 최고로 재미있었음. 뭐 당연히 그래야 겠지만...

BEST
사이트에 혼돈을 불러오는 새우튀김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우즈메도 좋고 오렌지 하트도 귀여운데 공격할때 메가폰으로 삑삑대는거 너무 시끄럽 ㅠ

60프레임이 실망스러울 수 있다는게 무슨 의미인지 공감이 잘 안되네요. 이전 플삼 때 생각하면 완전 쾌적해져서 대만족이었는데. 그래픽이야 제작사의 규모도 있고 캐릭터 게임인지라 모델링만 귀여우면 딱히 불만 없고. 주변 보면 하나같이 환골 탈태 했다는 평이 많았던지라 리뷰 읽으면서 여러모로 고개 갸웃 했습니다.

루리웹 리뷰는 진짜 플레이를 해보고 쓰는건지 의심스러운 리뷰가 좀 있죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.04 18:21 | |

새우튀김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵튠은 추천 !!

신규 케릭터적인 면에서 프루룽보단 우즈메가 더 좋았지요. 다만 아쉬운 점이 있다면 이번작도 게임내 밸런스적인 면에서는 망했다고밖에는...

전 그래픽 뛰어난게 눈에 보이던데요, 비교 기준이 풀3D FPS/TPS 게임이었나보군여. 그리고 음악도 재탕이 아닌 음악 상당히 많이들어갔습니다(넵튠시리즈 치고는). 넵튠V 의 푸루룽에 이어 신 캐릭터 매력있게 뽑아내는 능력은 정말 탁월함. 네프기어가 실질적(?) 주인공 포지션이라 네프기어 팬으로서 대만족이기도 하고.

너무 파츠브레이크를 강조하다보니 롬/람 무쌍이 되어버린 전투밸런스는 아쉬움. | 15.11.04 11:21 | |

그래픽 기준이 어떤 게임이시길래.... 까려는건 아닌데; 넵튠v2 가 그래픽이 '뛰어나다' 라는 소릴 들을 정도는 절대 아니라고 생각합니다. | 15.11.05 08:40 | |

그야 다른 B급게임들이랑 비교해서죠;; | 15.11.05 12:57 | |

BEST
캡틴 이 양반은 넵튠(을 위시한 2d 미소녀게임)의 안티인고로 걸러 듣는게 좋스빈다. 미소녀 게임으로 이정도면 충분히 잘 만들었지 그럼 애들 생김새를 실사로 바꿔야 되나? 노답. | 15.11.06 07:25 | |

그렇게 싫어하는걸 왜 꾸역 꾸역 들어와서 똥 싸놓나 모르겠네 ㅉㅉ | 15.11.06 07:35 | |

새우튀김이 쉬림프가 맞는가 슈림프가 맞는가 그거 가지고 싸운 거 말하는건가..?

누군가 새우튀김 직접 해먹었다고 글 올렸는데, 뭐하러 그래 사먹고 말지 이래서 어그로를 끌고 결혼을 했네 마네 이러면서 혼돈의 카오스. 편하게 먹는 새우튀김 | 15.11.04 11:28 | |

고통님이 말하는건 소우세이쥐 대첩아님? | 15.11.04 14:15 | |

반대 아님? | 15.11.04 20:56 | |

새우대첩:새우를 사먹었다고 글을쓰니 누군가 아주 정중하게 기똥찬 어그로 력으로 편하게 새우 먹는비용 13700원 결혼은 하셨는지... 마트에가면 새우 튀김옷 입혀놓은거 5천원이면 삽니다. 집에와서 기름에 튀기기만 하면되는데 어쩌구저쩌구로 딴지를 걸어서 엄청난 댓글이 달림... | 15.11.04 21:22 | |

소우세이쥐 라죠 써우싀즤 아닌가요 (궁서) | 15.11.06 12:19 | |

sɔːsidʒ 라고 발음하시면 됩니다 | 15.11.11 16:12 | |

이거 비타로 나올까요 ㅋㅋㅋ 리버스 4로 나오면 참 좋겟네요.. 비타 유저로서 ㅜㅜ

네푸우우우우우우웃!

근양 졸림

덤으로 지금까지 나온 떡밥들 마쟈콩 범죄신 타리 신차원 여신 전대플라네튠 여신 등 왠만한 떡밥식이야기 다 보여주었네요 후...넵튠을 알아서 다행이야 ㅠ

V2가 넵튠시리즈중 최고인 이유는 다음과 같습니다 1 기존 하의실종의상의 넵튠 2 여신 퍼플하트 3 성장한 큰네풋 이상입니다 | 15.11.04 13:25 | |

BEST
사상검증합니다 넵튠이 가장 이쁩니다

이번 작품은 우미오 하드 캐리 아님? | 15.11.04 13:23 | |

네푸네푸가 지젼 이쁘죠! 착한 사상 인정합니다. | 15.11.04 16:25 | |

음?? 당연히 그린하트님 아님?? | 15.11.04 17:36 | |

그린하트, 네프기어 자매가 체강이-지 | 15.11.04 18:15 | |

어그로담당 잉여신은 필요없습니다.(퍼플하트는 핡핡) 역시 진정한 여신님은 크고 아름다운 벨느님뿐 | 15.11.04 18:35 | |

린박스 수호신이 마스터 치프라면서요? | 15.11.05 11:16 | |

역시 마스터 치프... | 15.11.06 10:06 | |

역시 마스터치프라서 크고.. 아름다워.. | 15.11.06 12:20 | |

인정합니다. | 15.11.08 20:51 | |

네푸네푸네 네푸풋~ 네푸네푸네푸, 네푸풋~

이게임의 결론은 결국 네푸네푸가 귀여웠다지.

잘 읽었습니다. 추천추천

이 게임의 중요 포인트중 하나는 드디어 느와르에게 친구가 생겼다는거. 사랑이 과해서 문제지만..

넵튠v2 후속작이여 나와달라~네풋!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.11.11 17:59 | |

BEST
왜 목욕 사진 클릭하니까 네푸네푸가 나오죠ㅡㅡ

이거보고 눌러봤는데 진짜 ... | 15.11.05 00:57 | |

이런!!!신사적이지 못한짓을!!! | 15.11.05 15:02 | |

아니 이럴수가........ | 15.11.08 21:36 | |

우미오눈의 네푸네푸 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.12 17:08 | |

해보고싶은데 1편부터 했던 게임이 아니라서 손이 안감..

리버스1부터 하시면 됩니다. 다만 비타라는게 문제.. 영어되시면 스팀판을 사셔서 하시는 방법도있고요 | 15.11.04 18:16 | |

스팀판 넵튠 리버스 영어 번역 개판임... 리버스 극초반에 넵튠이 목도를 주우면서 목도가 떨어져있네... 누군가 수학여행가서 사다놓고 결국은 버린걸까? 라는 내용이 This is mokudo 수준으로 번역됨... | 15.11.04 21:26 | |

넵튠 V2 리뷰하면 너무 칭찬일색이라 아쉬웠는데 이 리뷰는 그 답답함을 그나마 해소해주는 느낌이네요. 새로운 시도는 많았지만 생각보다 실망스러운 구석이 많았던 점은 아쉽게 보고 있습니다. 나름대로 시리즈를 형성했음에도 불구하고 그들은 여전히 몬타나 존스의 니트로 박사의 입장에 있다는 걸 알게 해주는 작품이었네요.

되려 대체 뭘 실망했다는건지 모르겠는데요. 이건 뭐 넵튠에서 크라이시스를 찾는것도 아니고. 풀 HD로 나오는 일러스트에 감동한 입장에서 볼때 실망한 사람들은 우물가에서 숭늉 찾은 듯. | 15.11.06 07:28 | |

크라이시스도 까일건 까입니다. 그럼 무슨 칭찬만 해야 된다고 생각하시나 보네요. 당장 밑에 제가 답변달아 놓은 댓글만 봐도 얼추 뭐 때문에 실망했는지 아실텐데요. 캐릭터 게임이라해도 RPG라는 장르면 RPG로서 할건 해야죠. RPG 하루이틀 만든 회사도 아니고.. | 15.11.06 12:25 | |

평타가 스킬보다 쌔지는 전투 밸런스 - FFF에서 같은 꼴을 봤는데 그나마 이땐 팡이 고유기와 콤보 주인공 보정 때문에 그렇다지만 V2와선 대부분 캐릭터들이 평타가 훨 쌔졌습니다. 넵튠팀의 전작에 해당하는 FFF보다 오히려 더 개판친거죠. 적어도 같은 팀이 제작했으면 과거의 실수는 반복을 안해야죠. 포메이션, 커플링 스킬 : 대부분 연출도 없고 쓰일일도 거의 없고. 이건 캐릭터게임으로서도 RPG로서도 최악의 컨텐츠죠. 연출이야 사정상 못했으면 실용성이라도 있어야 될텐데 그 마저도 없고요. 생각보다 재미없는 거대전 - 그냥 스케일만 컸지 정말 재미없어요. 음악이 아까울 지경. | 15.11.06 12:36 | |

루트 분기 - 많은 동료를 루트분기해서 비중을 골고루 나눈 것은 좋으나 캐릭터간의 밸런스, 합류후 레벨 밸런스 등을 전혀 고려하지 않음. -> 이런 것들은 고전RPG에서도 그대로 나왔던 문제인 만큼 인지 못할 것도 아닌데 완벽은 아니더라도 어느정도는 조절을 해야죠. RPG로서 완성도를 조금이라도 생각했다면 말입니다 심지어는 초/심차원 루트 분기에서는 하나 선택하면 다른 하나는 플레이 불가능인데 이건 또 뭐하자는 건가 싶었고요. | 15.11.06 12:39 | |

원래 있던 문제 버려두더라도 새로 시도했던것만 골라서 지적해도 수도 없이 나옵니다. 루트빌드, 투자시스템도 있고 그 외에도 수두룩하게 나오죠. 뭔가 시도를 할거면 그래도 신경쓴 흔적이 보여야 하는데 그냥 넣어만 봤어 수준들이 쏟아져 나오니 번거롭기만 할뿐 '새로운 시도는 많았는데 생각보다 실망스럽다' 라는 평을 주는거죠. 그리고 한 두번도 아니고 매번 이러는거 보면 이 사람들은 정말 니트로 박사마냥 시간, 예산, 인력 부족에 시달리는 건가 싶은 안타까움이 들고요. 그런데 중요한건 시간, 예산, 인력 같은 문제가 아님에도 보완할 수 있는 것들이 많은데 방치한 것들도 많은게 이 작품의 문제죠. | 15.11.06 12:52 | |

저기 그런데 진짜 넵튠 V2 플래이 해보고 쓰는건 맞나요? 안해본것 같은데요 일단 평타가 스킬보다 세진다고 했는데 그런일은 절대 안일어납니다. 페어리 펜서 F의 경우는 평타를 계량해서 타격수를 스킬보다 더 많이 늘릴수가 있습니다. 그리고 공격력 강화 모드가 있는데 이게 스킬에는 적용안되고 평타에만 적용됩니다.그러니까 당연히 스킬보다 평타가 더 세질수밖에요 그런데 넵튠 V2는 그게 안됩니다. 공격 타입이 파워로 하면 1타의 데미지가 스킬데미지와 비슷하지만 파워타입은 콤보수가 스킬보다 적기 때문에 아무리 높여도 스킬데미지가 그 이상 뽑아내게 되어 있습니다. 롬과 람을 말하는거라면 그쪽도 기본 데미지는 스킬보다 낮습니다. 데미지가 더 높게나오는건 속성공격이기 때문에 속성 보정을 받는거죠 속성보정이 없거나 상대가 속성에 저항력있으면 평타보다 데미지 더 낮게 나옵니다. 게다가 롬과 람은 방어력과 채력이 너무 낮아서 접근전 들어가면 눕기 일쑤입니다. 진짜 데미지가 물리 공격들보다 월등히 더 높지 않으면 못쓰는 케릭터이기 때문에 그정도 보정을 해준겁니다. 그런데 평타가 스킬보다 데미지가 높다니요 그럼 래벨높아지면 평타는 아무짝에도 쓸모 없어지고 무조건 스킬만 난사하는 그런 벨런스를 바라신건가요? 그런식으로 전투가 되면 재미없다고 다들 욕합니다. | 15.11.08 11:43 | |

대부분의 주력케릭터의 스킬이 속성 적용이 안되서 롬과 람의 속성 공격보다 데미지가 낮게 나오지만 막타가 속성인 S사의 필살기는 데미지를 1만가까이 뽑아냅니다. 마법계는 물리가 너무 약해서 대신 속성데미지를 높여준건데 그대신 접근전을 원천 봉쇄할수만 있다면 벨런스 붕괴급의 위력을 가질수 있지만 이게임은 접근전 원천 봉쇄가 불가능합니다. 상대를 발을 묶는 메즈기가 없어요 | 15.11.08 11:46 | |

마크어뤤지 이 인간은 진짜 혼을 다해서 쉴드 치네 | 15.11.25 22:29 | |

광고의 정직한 멘트대로 하드웨어의 성능을 십분(의일) 활용! ....제발 차기작엔 이펙트만 터지는 포메이션 스킬 같은거 넣지마라...

포메이션 스킬은 그냥 할말이 없죠. 나름대로 제약을 둬서 전략적 운용을 유도한 것은 좋으나 연출도 없고 평타보다 약하고 (이건 스킬 대부분이 그런듯 합니다만은) 평타에 비해 후딜도 장난아니라서 버려질 수 밖에 없다보니 쓰지도 않을 스킬 목록만 늘어버린 결과죠. 그나마 데미지 밸런스만 제대로 잡았으면 버려지는 케릭터도 활용할 수 있는 발판인데. 세세한곳까지 신경쓸 수 없었던 ..전형적인 의도만 좋은 시스템이 되어버렸죠. 안타까울 따름입니다. | 15.11.04 16:32 | |

섬네일사진 루리웹 메인 볼때마다 치유된다

넵튠 시리즈의 단점중하나가 신캐릭터에게 매몰차다는건데 V2의 우즈메,우미오나 골드서드등 신캐릭터들의 비중이 골고루 나쁘지않아서 좋았습니다

특히 우미오 성우인 하야미 쇼의 연기가 일품이었죠 하야미 쇼가 페이트제로에서 토키오미역 이었던만큼 아이에프(토오사카린 성우)와의 성우드립도 나오기를 내심 바라고 있었는데 아쉽게도 안나오더라구요 | 15.11.04 19:37 | |

비중이 골고루 간것은 공감하나 여태 넵튠은 오히려 구 캐릭터들에게 매몰찬 편이었죠. | 15.11.04 21:00 | |

무작정 신캐릭터에게 매몰찬건 아니고, 신주인공 푸시가 심해서 기타 캐릭터들이 쩌리가 심한 편이었음. 그래도 이번작은 골드써드들 비중도 나름대로 잘 챙겨주었고, 상식어인 비중도 끝내주고 여신들도 파트 갈라서 잘 챙겨주고, 컨텐츠 면에서는 참 잘나온겜. | 15.11.05 12:56 | |

구캐릭터에게 매몰차다기엔 좀 미묘한데....? 넵튠이나 느와르 비중 생각하면. 설마 쩌리 캐릭터를 구캐릭으로 착각하시나. | 15.11.06 07:29 | |

MK2에서 1에 등장한 여신들 비중, V에서 초차원 여신들, 여신 후보생들 비중이 어땠는지 생각해보셔야죠. 그리고 V2넘어와서 신차원 캐릭터들이 어떻게 됐나요? | 15.11.06 11:53 | |

좀 끼자면 MK2의 부제는 시스터즈 제너레이션 입니다. 여신 후보생이 주역이 되는게 당연하고 넵튠V 에서 신차원여신들과 초차원 여신은 동일 인물 입니다만... | 15.11.07 10:11 | |

프루루트를 등장 시키려면 전작의 이야기를 해야하니까 빠진겁니다. 그리고 프루루트는 과거의 여신인데 큰 넵튠으로 미래의 넵튠이 등장한 이상 등장 시키는건 사리에 안맞아요 | 15.11.07 10:18 | |

신차원 여신과 초차원 여신이 동일인물이라뇨 ;? 이쪽세계 저쪽세계로 다른사람이라는 점을 팍팍 어필하던데.. | 16.02.14 10:23 | |

이거 사볼까 하는데 전작 스토리 중요한가용?

아녕 크게 필요없어요 | 15.11.04 23:09 | |

다 할 필요는 없는데 빅토리는 하시는 게 좋습니다. 원래 가벼운 개그 스토리이기는 해도 몇몇 등장인물이 빅토리에서 이어지는데 무시하기는 좀 그렇죠. 물론 개그가 메인이라 상관없다면 상관없지만... 플삼이 있으면 빅토리를 하시면 되고 비타가 있으면 리버스3를 하시면 됩니다. 스토리는 같으니... | 15.11.06 20:24 | |

V2로 입문했는데 그닥 신경 쓰이지도 않음.. 큰 네푸 나왔을때도 아.. 걍 어디 다른 차원에서 나왔나보네 어차피 그런 게임이니 하면서 했슴다 별로 궁금해지지도 않던.. | 15.11.12 10:30 | |

다 좋은데... 만족스럽게 플레이는 했는데... 개인적으로 스킬 연출. 특히 커플링,포메이션 스킬 연출은 정말 아니었습니다. 브로큰 버닝스 연출보고 10초동안 뻥져있었음.

와 부채에 뭐라카노까지 한글이네ㄷㄷ 착한 한글화다

어디까지 '넵튠' 에서 할만하다는 겁니다. 다른 게임들이랑 비교하시면 안됨.

전 의견이 조금다른게, 그 다른게임이 A,S급 게임들이라면 뭐 큰 이견은 없지만, B급게임중에선 굉장히 잘나온편이라고 생각합니다. | 15.11.05 09:41 | |

이 사람 넵튠마다 까고 다니는 사람이라 새겨 들으면 안됨. 장르 차이랑 재미 차이를 구분 못하는 차별주의자 ㅉㅉ | 15.11.06 07:31 | |

맞는 말 | 15.11.25 22:31 | |

맞는 말 | 15.11.25 22:31 | |

혼파망ㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ps4게임이에요 | 15.11.05 20:48 | |

스토리 나름 재밌었어요 특히 각자 루트분기에선 4대 여신을 다시 보게 됐습니다 괜히 여신 하는게 아니다! 라는게 보이는 스토리였어요 아 물론 벨... 아니 부녀신은... (절레절레)

사골처럼 울궈내도 좋으니, 진한 국물맛을 느끼고 싶었는데 막상 플레이하니 사리곰탕 1000원짜리 맛이 나는 게임. 까는 글 같지만; 정말 이 시리즈 좋아하고, 늘 정발되면 사려고 애쓰고, ps4도 이 게임 때문에 구매 했답니다. 지금도 행복하게 즐기고 있고, 앞으로도 기대되는 게임인데, 팬들에게 있어 기대이상의 게임이 나온 정도 일뿐 새로운 팬층에게는, 크게 어필하기는 힘든 요소가 많았다고 생각되네요.

글쎄요... 오히려 새로운 팬이라면 더 놀랄 요소가 많았다고 생각하는데. 덕후 게임 중 이정도로 일러스트 미려하고 전투 깔끔한 게임 별로 없거든요. | 15.11.06 07:32 | |

틀린 말씀은 없으시죠 ㅎ 저도 처음에 PS3로 V를 접했을때 그랬으니까요. 다만, 이쪽장르를 좋아하는 팬 보다 (일러스트나 CV에 관점을 둔) 메이저사 게임들을 즐기다 접한 사람들 생각을 한번 해봤습니다. ㅎ; 개인적으로는 불만이 1%도 없는 게임이지만요 | 15.11.07 01:18 | |

일본 양산형게임 치고 돈 좀 바른티가 나서 나름 만족한 게임 | 15.11.12 10:31 | |

넵튠은 돈을 바른 게임이 아니라는점.. | 16.02.14 10:24 | |

15세의 한계에 도전 ㅋㅋ엌

합체공격 하려구 조합짜놓구 감상해보실까 하고 눌렀는데 한두대 치고 끝나는 그 허무함좀 어떻게 해줬으면 좋겠어요....

길찾기 힘든 던전 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

60프레임이 뭐가 이상하다는거지 ;; 진짜 가끔 엉뚱한 얘기하는 리뷰들이 몇개 보임 ;;

점수제는 왜 없앤거죠? 점수가 딱 요약정보로 보기 편했는데..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2096 리뷰 |RULIWEB| 28 253664 2022.12.15
2095 리뷰 |RULIWEB| 56 210343 2022.12.13
2094 리뷰 「RULIWEB」 24 113607 2022.12.13
2093 리뷰 「RULIWEB」 24 107252 2022.12.07
2092 리뷰 [RULIWEB] 21 122001 2022.12.05
2091 리뷰 「RULIWEB」 42 134985 2022.12.05
2090 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 37 108380 2022.12.01
2089 리뷰 |RULIWEB| 17 143381 2022.11.30
2088 리뷰 [RULIWEB] 26 61033 2022.11.29
2087 리뷰 |RULIWEB| 16 64630 2022.11.24
2086 특집 샤말란의눈 11 23221 2022.11.21
2085 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 52 87953 2022.11.15
2084 리뷰 [RULIWEB] 66 142014 2022.11.07
2083 리뷰 「RULIWEB」 35 72466 2022.11.04
2082 리뷰 [RULIWEB] 50 92189 2022.11.04
2081 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 31 82183 2022.11.03
2080 리뷰 [RULIWEB] 23 61372 2022.11.02
2079 리뷰 |RULIWEB| 22 60663 2022.10.31
2078 리뷰 |RULIWEB| 22 98318 2022.10.28
2077 리뷰 |RULIWEB| 11 91996 2022.10.24
2076 리뷰 [RULIWEB] 18 93081 2022.10.19
2075 리뷰 |RULIWEB| 51 94253 2022.10.14
2074 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 50 83444 2022.10.11
2073 리뷰 |RULIWEB| 10 40724 2022.10.11
2072 리뷰 「RULIWEB」 31 193136 2022.10.07
2071 리뷰 [RULIWEB] 18 147132 2022.10.04
2070 리뷰 |RULIWEB| 18 76103 2022.09.30
2069 리뷰 |RULIWEB| 19 95098 2022.09.29
2068 리뷰 |RULIWEB| 25 61943 2022.09.27
2067 리뷰 |RULIWEB| 18 39979 2022.09.21
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X