본문

[리뷰] [MULTI] 니드 포 스피드 노 리미트 : 가벼움의 미학 [62]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87574 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
어? 이상하다.. 무료로 이정도 그래픽 퀄에 아케이드 틱한 스피디한 게임성과 조작감 이면 충분히 합격을 줄만한데요... 유료라면 요구사항이 큰건 당연하지만... 무과금으로도 모든 요소를 충분히 즐길 수 있습니다. 물론 장황한 스토리에 한 도시를 씹어먹을 듯한 넓은 맵과 긴 트랙을 달릴 수 있다면 더할 나위 없겠지만 모바일에서 이정도로 즐기는 건 매우 유쾌하다고 봅니다. 일과 시간 중간중간에 너무 길어서 안 끊어도 될 정도고, 짬짬히 하기에는 안성맞춤 이라는 거죠. 아마 개발자도 그걸 염두하고 심플하게 게임을 만든 듯 싶어요. 제작자의 의도를 게임하면서 충분히 공감하고 있습니다. 암튼 진중한 게임을 원하시면 콘솔이나 PC 버전 게임으로 진득하게 즐겨야 제맛이겠죠.. 모바일에서 이정도 퀄에 이정도 게임성이면... 일단 저는 매우 만족합니다^^

BEST
노리밋은 우리가 알고 있는 일반적인 레이싱 게임의 기본 요소가 없습니다. 그냥 다함께 차차차나 프렌즈팝같은 게임으로 봐도 무방합니다. 코스는 단조롭고 짧고 허접해서 레이싱 게임의 묘미인 기록단축이 의미가 없습니다. 코스가 엉망이고 기록단축도 필요하지 않으니 아무리 이펙트가 화려한들 주행의 재미가 생길리도 없겠지요. 솔직히 자동주행이 들어가도 전혀 문제가 되지 않습니다. 파손때문에 컨트롤을 하긴 하지만 난이도가 그렇게 높은 것도 아니고 무엇보다도 컨트롤하는 재미가 없어요. 차량의 튜닝도 하라고 하니까 하는거지 AI를 이기기 위한 필사적인 스펙업이라고 보이지는 않습니다. 그래픽은 홍보영상이나 이미지와의 괴리감이 매우 큽니다. 처음에 게임 구동했을 때 같은 게임이 맞나 싶을 정도로 심각합니다. 오버 조금 보태서 예전 PSP의 릿지레이서가 떠오르더군요. 아무리 레이싱 게임이고 라이트 유저들을 타겟으로 했다고 하지만 높은 그래픽에 익숙해진 유저들이 이정도에 만족할지는 의문입니다. 무료게임에서 유료게임만큼의 퀄리티를 기대하는 건 무리이긴 합니다만, 아스팔트8을 생각해보면 딱히 불가능한 것도 아니라는 생각이 듭니다. EA가 모바일 레이싱게임을 처음 제작하는 회사도 아닌데 너무 안일하게 생각하고 제작한건 아닌지.... 밖에서 정말 간단하게 즐기기에는 딱 이만한 게임도 없습니다. 모자라지도 넘치치도 않아요. 하지만 이런 완성도에 이런 시스템이라면 뭣하러 3D레이싱 게임의 포맷을 취했나 하는 생각도 듭니다.

BEST
동감합니다. 애초에 무료게임인 노리미트와 유료게임인 모원을 비교하는것 자체가 에러죠;; 무료게임을 가지고 왜 유료게임보다 못하냐고 따지는게 맞는걸까요?

BEST
//ARKA 무료게임이라서 유료게임보다 못해도 된다는 얘기는 아닙니다만... 기본적으로 무료제공에 인앱결제 없이도 충분히 즐길 수 있는 게임을 인앱결제가 있다고 유료게임과 같은 기준을 적용하는게 맞는지는 의문이라는 얘기입니다. 즐겨보고 재미있으면 결제를 선택할 수 있는 게임과 애초부터 결제한 후 즐겨야 하는 게임은 그 판단기준을 다르게 봐야 할 것 같습니다만... 게다가 모원은 유료게임인데다가 인앱결제까지 있는 게임인데요;; 그럼에도 불구하고 리뷰에서는 두 게임을 같은 기준으로 비교하고 있는 부분이 적절하지 않은 듯 하여 남긴 댓글입니다.

BEST
뭔가 했더니 모바일이네 저정도면 그래픽좋은데 뭐가 어떻다는건지 조그만 화면으로 그래픽 좋아봐야 폰발열만 높아지지

지금 29랩인데 꽤 할만하다고 느껴집니다 그래픽도 어차피 모바일인데 크게 상관없다고 생각합니다 게임성도 좋다고 느껴지고요 확실히 코스가 단조로워도 너무 단조롭긴 하지만... 익숙해지면 넘어갈수 있습니다ㅎㅎ

한 판 플레이 타임을 줄여도 너무 줄였다는게 문제... 3바퀴 정도 달리는걸 1바퀴로 줄인 정도가 아니라 출발 하고 부스터 한 번 쓰면 경기가 끝나니...

이쁘게 꾸미기만 기다렸는데..렙업해도 데칼기능이 안풀림..안풀린건지 없는건지 좀 아쉽더군요..게임자체는 조작도 간편하고 할만했습니다.. 이거하다가 모원 100원으로 세일하길래 구입해서 해봤더니 모원이 확실히 다 좋긴한데 리미트 터치조작이 워낙 편해서 그게 없으니 좀 어렵네요..;

데칼기능은 따로 없고 가끔씩 특별이벤트라고 고성능차량을 주는 이벤트가 있습니다 그 차량은 데칼이 붙은채로 나옵니다 | 15.10.31 20:12 | |

앵 모바일?!

러시아워를 러시아 워라고 읽음...

이거 무슨 레이싱게임인지 뭐하는게임인지 뭐하는건지 모를정도...모스트원티드때처럼 드리프트라든지 아슬아슬함이라든지 그런 레이싱을 기대한다면 절대 다운받지 마시길...5초 달리고 끝. 실력 이런건 필요없음. 차량 업그레이드하고 5초씩 달리는 그런 게임. 레이싱게임을 표방한 그냥 터치 게임. 맵도 반복적인데다가 어머니 집나가신 게임마냥 짧음. 더군다나 기름넣고 달리는 시스템이라 기름 없으면 달리지도 못함. 30랩까지하고 집어치움. 진짜 요즘 내가 핸드폰으로 게임을 안하는 이유가 있음. 말이 무료지 광고가 절반인 게임부터 대놓고 결제 유도게임까지...조금 해볼만하다 싶으면 어떤형태로든 시간제한을 두질 않나...아오...

간단히 즐기기 좋은 게임입니다. 리뷰대로 무과금으로도 충분히 여러가지 요소를 느긋하게 즐길 수 있구요.

얼마전에 구글 이벤트로 모원 100원에 사서 해본 느낌으로는 정말 밋밋하고 답도 없는 게임 세일기간 아니라도 모원은 사서 할만할 볼륨이라고 느꼈는데 이거는...

아 그리고 글을 잘 못써서 그런건데 모원이 노답이란게 아니라 신작이 노답이라는겁니다 | 15.11.02 00:10 | |

BEST
어? 이상하다.. 무료로 이정도 그래픽 퀄에 아케이드 틱한 스피디한 게임성과 조작감 이면 충분히 합격을 줄만한데요... 유료라면 요구사항이 큰건 당연하지만... 무과금으로도 모든 요소를 충분히 즐길 수 있습니다. 물론 장황한 스토리에 한 도시를 씹어먹을 듯한 넓은 맵과 긴 트랙을 달릴 수 있다면 더할 나위 없겠지만 모바일에서 이정도로 즐기는 건 매우 유쾌하다고 봅니다. 일과 시간 중간중간에 너무 길어서 안 끊어도 될 정도고, 짬짬히 하기에는 안성맞춤 이라는 거죠. 아마 개발자도 그걸 염두하고 심플하게 게임을 만든 듯 싶어요. 제작자의 의도를 게임하면서 충분히 공감하고 있습니다. 암튼 진중한 게임을 원하시면 콘솔이나 PC 버전 게임으로 진득하게 즐겨야 제맛이겠죠.. 모바일에서 이정도 퀄에 이정도 게임성이면... 일단 저는 매우 만족합니다^^

BEST
동감합니다. 애초에 무료게임인 노리미트와 유료게임인 모원을 비교하는것 자체가 에러죠;; 무료게임을 가지고 왜 유료게임보다 못하냐고 따지는게 맞는걸까요? | 15.11.02 23:29 | |

BEST
//ARKA 무료게임이라서 유료게임보다 못해도 된다는 얘기는 아닙니다만... 기본적으로 무료제공에 인앱결제 없이도 충분히 즐길 수 있는 게임을 인앱결제가 있다고 유료게임과 같은 기준을 적용하는게 맞는지는 의문이라는 얘기입니다. 즐겨보고 재미있으면 결제를 선택할 수 있는 게임과 애초부터 결제한 후 즐겨야 하는 게임은 그 판단기준을 다르게 봐야 할 것 같습니다만... 게다가 모원은 유료게임인데다가 인앱결제까지 있는 게임인데요;; 그럼에도 불구하고 리뷰에서는 두 게임을 같은 기준으로 비교하고 있는 부분이 적절하지 않은 듯 하여 남긴 댓글입니다. | 15.11.03 00:08 | |

밖에서 가볍게 오가며 플레이할 캐주얼 게임과 집 밖에서도 장기간 이동에 하기 적합한 콘솔식 게임의 차이죠. 다만 너무 짧은 플레이타임으로 너무 캐주얼해지는 건 마이너스일지도 모릅니다. 결국 짧은 코스 여러번 도는 것과 긴 코스 한두번 도는 것의 차이인데 결국 이건 취향차이거든요. 그리고 유료 게임과 무료 게임 비교에 대해서는 같은 장르에서 유료게임이나 무료게임이나 비슷한 체험을 줄 수 있습니다. 수익구조를 생각하면 다 같은 돈을 내고 즐기는 유료게임과 모두가 무료로 할 수 있지만 과금러에 의해 수익이 창출되는 무료게임이나 방식의 차이지 동일 선상에서 비교를 해야죠. F2P라고 당연히 평가가 낮을 수밖에 없는 건 아닙니다. 오히려 F2P가 더 좋은 퀄리티로 나올 수도 있고 유료게임이라고 다 잘나오는 건 아니죠. | 15.11.03 00:23 | |

엄밀히 말해서 '무료' 라고 하기보단 온라인게임으로 얘기하자면 부분유료가 맞겠죠. 인앱결제는 선택사항. 편하게 할려면 하고 말면 마는거고. 무료 온라인 게임의 캐쉬템역시 편하게 할려면 하고 말면 마는거고. 사람기준에따라서 무료일수도, 유료일수도 있는 부분이라고 봅니다 | 15.11.04 00:05 | |

다 필요없고 최적화좀.... | 15.11.04 20:51 | |

//쿠오바디스 반갑습니다. 저와 비슷한 생각을 가지신 분이 계시군요ㅎㅎ 현재 레벨 60 까지 올렸는데요. 일단 가장 맘에 드는건 정말 간단하고 직관적인 조작감 입니다. 모바일 게임으로 나온 그 어떤 레이싱게임 보다도 조작이 간편하고 편합니다. 물론 브레이크가 없다는 단점이 있기는 하지만 부제인 '노 리미트'와 부합하는 것 같기도 하네요. | 15.11.05 00:04 | |

그리고 그래픽이 별로라는 분 많으신데... 저는 오히려 리얼 레이싱 2 정도를 제외하면 가장 나은 그래픽을 보여주는 것 같습니다. 해상도가 낮아졌다지만 대신 다른 갖가지 효과들이 모바일 치고는 콘솔(?)스럽게 들어갔다고 해야할까요? 차체에 비치는 배경의 효과가 일품이구요. 비오는 스테이지에서 화면이 비에 젖어있는 효과도 현세대 게임같은 느낌이 들더라구요. 참고로 제 폰은 아이폰 6 플러스 입니다. 제 폰에서는 프레임도 부드럽게 잘 돌아가더군요. 리얼 레이싱이 그란 투리스모의 오마쥬라면 이번 니트포는 예전 니트포 시리즈를 생각나게 하네요. 방대한 맵이 나오기 전의 무작정 달리던 예전 시리즈들을 연상 시킵니다. | 15.11.05 00:04 | |

물론 맵이 짧기는 하지만 진행하다보면 꽤 긴맵도 종종 출현하고는 합니다. 물론 한바퀴만 돌기는 하지만요. 뒤로 갈수록 아이템 노가다 때문에 지루한 면도 있지만 지루할 즈음 되면 다음 컨텐츠가 풀려서 다시 열심 모드로 돌아가게 만드는 묘한 매력이 있습니다. 모원과 비교해도 조작감과 그래픽적 표현은 확실히 앞선다고 할수 있을 것 같습니다. 앞으로 나오는 니드포 시리즈에 지금 그래픽과 조작감 그대로 해상도 높이고, 콘솔 게임처럼 재밌는 컨텐츠가 추가되어 나온다면 유료 출시해도 당장 구매하고 싶네요. 다음 니드포 시리즈를 더 기대하게 만드는 작품이라 생각합니다. | 15.11.05 00:06 | |

아직도 무료와 유료의 분간이 안되는 분들이 많군요 -_-; 무료 라는건 컨텐츠 전체에 돈이 들지 않는 것이 무료고 그 어느 부분이라도 연관컨텐츠에 돈이 들어간다면 유료입니다. 울 나라에선 진즉부터 '부분유료' 라는 명제를 썻구요. 아무래도 루리웹에 폰팔이가 많나 봅니다. 10만원 요금제 쓰면 스마트폰이 무료라고 말할 분들이죠. | 15.11.06 18:10 | |

한마음ㅇ// 설마 아직도 무료와 유료의 분간이 안되는 분들이 많겠어요...-_-; 대부분 부분유료인거 알고 전제하에 글을 쓰는거라고 봐도 무방할 정도로 대부분 다들 알고 계시는게 맞겠죠... 제가 그래서 위에서도 언급했씁니다. '무과금으로도 모든 요소를 충분히 즐길 수 있습니다.' 라고요. 앞으로 부분유료 게임은 더더욱 많아질 겁니다. 제가 개발자라도 그러겠어요. 일단 유저들이 무조건 다운로드 받게 하는게 최우선이기 때문이죠. | 15.11.07 08:22 | |

처음에는 돈이 안들어도 쉬운 진행이 가능하게 만들어 놓고 재미 좀 붙이고 이제 제대로 파보려고 하면 그때즈음 슬슬 현질 유도에 많은 유저들이 지갑을 꺼내게 되는 그런 방식으로 진행되는 게임이 많아질겁니다. 이 정도는 대부분 알고 계실 겁니다. 제가 말하고 싶은건 위의 당연한 이야기들이 아니라... 니드포 노리밋은 부분유료 일지언정 자신이 노력하여 얼마든지 무료로도 충분히 재미를 느낄 수 있다는겁니다. 제가 그새 레벨이 올라 레벨 65이지만 이 정도 레벨까지는 무과금이라도 전혀 불편함 없이 진행이 가능하다 라는걸 말씀드리고 싶었습니다. 한마음 님 뭔가 까내리려는 의도는 알겠지만 보기에는 별로 않좋네요.. | 15.11.07 08:26 | |

BEST
뭔가 했더니 모바일이네 저정도면 그래픽좋은데 뭐가 어떻다는건지 조그만 화면으로 그래픽 좋아봐야 폰발열만 높아지지

차라리 유료로 만들어 팔았으면 좋았을것을... 코스 짧은게 너무 치명적이더라고요. 제일 걱정되는건 EA 이놈들 왠지 제대로 된 코스는 DLC로 내는거 아닐까 하는 걱정이ㅡㅡ...

엉엉쒸프트키까빠쪄써 안끼워쪄요ㅠㅠ

니트로 쓸때 뭔가 박력이 빠진거 같은데..

BEST
노리밋은 우리가 알고 있는 일반적인 레이싱 게임의 기본 요소가 없습니다. 그냥 다함께 차차차나 프렌즈팝같은 게임으로 봐도 무방합니다. 코스는 단조롭고 짧고 허접해서 레이싱 게임의 묘미인 기록단축이 의미가 없습니다. 코스가 엉망이고 기록단축도 필요하지 않으니 아무리 이펙트가 화려한들 주행의 재미가 생길리도 없겠지요. 솔직히 자동주행이 들어가도 전혀 문제가 되지 않습니다. 파손때문에 컨트롤을 하긴 하지만 난이도가 그렇게 높은 것도 아니고 무엇보다도 컨트롤하는 재미가 없어요. 차량의 튜닝도 하라고 하니까 하는거지 AI를 이기기 위한 필사적인 스펙업이라고 보이지는 않습니다. 그래픽은 홍보영상이나 이미지와의 괴리감이 매우 큽니다. 처음에 게임 구동했을 때 같은 게임이 맞나 싶을 정도로 심각합니다. 오버 조금 보태서 예전 PSP의 릿지레이서가 떠오르더군요. 아무리 레이싱 게임이고 라이트 유저들을 타겟으로 했다고 하지만 높은 그래픽에 익숙해진 유저들이 이정도에 만족할지는 의문입니다. 무료게임에서 유료게임만큼의 퀄리티를 기대하는 건 무리이긴 합니다만, 아스팔트8을 생각해보면 딱히 불가능한 것도 아니라는 생각이 듭니다. EA가 모바일 레이싱게임을 처음 제작하는 회사도 아닌데 너무 안일하게 생각하고 제작한건 아닌지.... 밖에서 정말 간단하게 즐기기에는 딱 이만한 게임도 없습니다. 모자라지도 넘치치도 않아요. 하지만 이런 완성도에 이런 시스템이라면 뭣하러 3D레이싱 게임의 포맷을 취했나 하는 생각도 듭니다.

모바일이였네 ㄷㄷ.. 게다가 무료. 최고네요

모바일로 저정도 그래픽이면 대만족 아닌가?

해상도가 최악입니다...

그래픽 까길래 난 또 ps4인줄 알았네.. 모바일에서 저정도면 충분하지

개인적으로 니드 포 스피드 신작보다 이게더 재미있음...

요거랑 모원 100원 이벤트때 사서 했는데 조작감이 노리밋이 편해서 이것만 하게되네요... 가끔씩 700대 능력치 자동차 주는 이벤트 해서 과금할 이유가 없어서 좋더라구요. 다만 맵도 짧고 공략의 느낌은 없어서 오래 붙잡고 하긴 별로고 출퇴근시 짬짬히 하면 재밌더라구요. 보통 역 1개 갈동안 한맵정도 입니다.

잼있습니다. 만육천원 질렀어요. 소감 끝.

레이싱 게임이라기보다 그냥 케주얼 게임의 일종으로 생각하고 잠깐씩 하기엔 꽤 재미납니다 본격적인 레이싱으로 보기엔 윗에분들 말씀대로 무리가 있구요..

모바일 모스트 원티드는 정말 재밌었는데 말이죠 특히나 니트로쓰면서 드리프트할때 코스 안으로 촥 감기는 맛이 참 좋았던 기억이 납니다.

노리밋도 위와 비슷한 감각으로 게임 진행이 됩니다. 오히려 조작법은 더 간단해졌죠. 이제야 모바일에 최적화된 조작법을 보는거 같습니다. | 15.11.07 08:30 | |

렙40입니다 재밌어요 무과금으로도 엥간하면 다 하고 조금만 해도 재밌게 즐길수 있습니다

그냥저냥 심심풀이로 할만합니다. 다만 이벤트가 열리고 욕심이란게 발동하면 현질을 안할 수가없어서... 한정기간동안만 얻을수있는 차량이니 필사적이게 됩니다. 게다가 한정차량은 풀업시 데칼교환이 되거든요...ㅠㅠ 현질 8만원정도 해보면서 느낀거지만 이것만 기억하세요! 스눕독처럼 한정기간 이벤트에 포드 쉘비처럼 메인 이벤트차량은 이벤트만 무사히 마치면 수중에 들어오지만 서브로 닷치처럼 현질해야만 얻을수있는 차량은 (물론 이만원어치 금을 모았다면 뽑기로 4성정도 얻을 수있음) 이벤트상점에서 만원에 금 250개와 현금 조금과 2성짜리 차량을 얻을수있습니다.(꿀이긴해요...) 그리고 스눕독이벤트가 끝나면서 닷지전용 하역장이 생기면서 뽑기를 유도합니다. 위에 말했듯이 금270에 3번뽑기, 금600에 8번뽑기가 가능한데 금을 잘 모아왔다면 현질없이 600정도야 모을수있으니 1차 로 뽑기는 할만해요 다만 만렙으로 체우려면 추가 지름이 필연적인데 걍 4성정도로 만족해 하는쪽이 정신건강에 좋은것 같아요... 만렙 해봐야 성능이 와방 좋은것도아니며 데칼 바꾸기 놀이할수있지만 그게 다인 현질러의 하소연입니다... 걍 간만에 출퇴근때 할만해서 잘가지고놀고있는겜이라 투자할만하다 여기며 하고있습니다. 다만 전작처럼 맵좀 다양했으면...

게임내에서 자막은 드래프트인데 드리프트를 오타낸거 겠죠?

다른 차량의 뒤에 붙어 공기 저항을 줄이는 슬립스트림을 드래프트라고 말하기도 합니다. 드리프트와 드래프트는 달라요~ | 15.11.06 07:05 | |

53렙입니다. 마음먹고 직접 조작하면서 불리한 스펙을 극복하고 이길 때도 있고.. 버스나 지하철같은 곳에서는 자동주행 켜놓고 아이템 파밍해요ㅋㅋ 조금 노가다성이 있긴 하지만 혜자 이벤트에 나름 캐시?도 잘 줘서 만족합니다. 전체적으로 코어 게이머보다는 잠깐잠깐 짬내서 게임하는 캐주얼한 유저층을 노리고 만든 느낌이에요~ 대신 50렙 넘어가니 렙업도 빡시고 차량 오픈도 빡시고 스토리 여는 것도 빡시네요ㅠ

모원보다 어째 후져보이는거 같음...

미약으로 봣네..

자글자글? 폰으로 하는 게임치곤 충분히 그래픽 좋은데.. 님의 폰화면은 25인치 인가봐요?

10.1인치입니다 존나자글거립니다 | 15.11.06 17:56 | |

5인치입니다. 자글거리는데요 ㅡ.,ㅡ...........시력이 0.1 이라 안경을 벗으니 블러 효과가 나와서 덜 자글거리긴 하는데... 안경 벗고 해야될 게임인걸까요. 자글거림을 자글거린다고 말도 못하게 ㅎ | 15.11.06 18:14 | |

그래픽 적인 부분은 호불호가 갈리는게 사실인데요. 그래픽이 좋다 안좋다의 기준을 해상도에 두냐 안두냐 차이인거 같습니다. 모원때보다 분명 해상도는 낮아진게 사실입니다. 저도 막눈은 아니니까요. 다만 해상도를 제외한 나머지 그래픽 적인 부분은 분명 진일보 하였습니다. 자체에 배경이 반사되어 보이는 부분, 비올때 화면을 적시는 부분, 일부 광원효과 및 부스트 사용시 그래픽 효과 등등... 꽤 디테일한 부분들이 맛깔나게 업그레이드 되었습니다. 오히려 노리밋 하다가 모원을 하게 되니 분명 해상도는 높아서 깔끔해 보이는데 먼가 심심한 맛이 들더군요.. 간만에 켜서 돌리는거긴 했지만요.. | 15.11.07 08:40 | |

아마 자글거린다라는 표현도 해상도가 낮아져서 그렇게 보이는게 맞을수도 있는데요. 이정도 그래픽에 해상도마저 높였다면 하이엔드 폰에서는 프레임 잘 뽑혔을지 몰라도 조금 연식이 된 폰들은 프레임 뽑기가 어려웠을 거 같습니다. 하위 호환을 위해서라도 낮은 해상도는 어쩔수 없는 선택이었겠죠... 아쉽기는 하지만 십분 이해는 되는 부분입니다. 제폰은 아이폰 6 플러스라 프레임도 잘 나오고 무리없이 잘 돌아가지만. 제 동료는 G3 폰인데 연식이 그리 오래 되지 않았는데도 불구하고 프레임이 무척 끊기더군요. 시작시 로딩도 2배 이상 길었습니다... 그 전에 나온 폰들은 아마도... 더하겠죠.... | 15.11.07 08:42 | |

그리고 그래픽에서 쨍한 해상도도 중요하지만 그에 못지 않게 프레임도 상당히 중요합니다. 제가 아이폰은 4, 5, 6 플러스 128기가 거치면서 느끼게 된건 같은 해에 나온 다른 안드로이드 폰들보다 확실히 프레임을 잘 뽑는다는 거였습니다. 같은 3D 게임을 해도 그래픽은 비슷하게 보일지 모르나 프레임 부분에서 현저한 차이를 보여주는 게임들이 많았습니다. 카카오톡 인기게임들도 마찬가지였구요. 암만 재밌는 게임이라도 프레임이 뚝뚝 끊기는 게임을 보고 있노라면... 정말 저는 할맛이 않나더군요... 그래픽을 낮춰서라도 하던지 해야지... 자글거릴지언정... 뚝뚝뚝 프레임이 끊기는 레이싱을 즐기는 거 보다는 나을 거 같습니다.. | 15.11.07 08:55 | |

물론! 하이엔드 폰들을 위해서 해상도 부분을 그래픽 옵션으로 두었으면 더할 나위 없겠지만요.. 그럼 대부분 분들이 그래픽 적으로 별로다 라는 예기는 많이 들어갔을거 같네요.. | 15.11.07 08:56 | |

짬짬히 하기엔 좋아요

최악입니다 니포 시리즈에 먹칠한 시리즈라고 봅니다 이거 하느리 요즘 돈독오른 아스팔트를 하겠네요

지루함. 레이싱 게임이 지루하다? 답나왔죠

질문 있습니다. 이지드라이브라는 오토기능이 있다고들 하던데 이건 해금을 해야 하는건가요? 아무리 봐도 없던데;;

레벨이 일정 수준 오르면 옵션이 해금되는거 같습니다. 해금된 이후로는 한번 클리어 했던 스테이지는 이지드라이브가 모두 가능하구요. 레이싱 시 왼쪽 상단에 실시간으로 ON/OFF가 가능합니다. 클리어 하는데는 지장이 없으나 완벽한 드라이브를 하려고는 안하더라구요. 일부러 벽이나 차에 한번 이상 부딪치거나 해서 최고기록은 안나오게끔 하더군요ㅎㅎ 그것도 일정 패턴이 있어서 일부러 꼬라박는 구간에서는 이지드라이브 꺼서 수동으로 하다가 그 구간 넘어가고 다시 이지드라이브를 켜면 거의 완벽한 주행이 가능하다는... 꼼수^^ | 15.11.11 10:19 | |

니드포스피드는 핫퍼슈트가 갑.......... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이벤트 차량까지 뽑아가며 했는데 데이터 초기화 됨 클라우드?백업도 해놨었는데 복구해도 처음부터 진행함 정말 어이없음 아무리 무료라지만 ..... 또 데이터 날아 갈까봐 안하는게 정신건강에 좋을것 같아 삭제 했음

요즘 잼있게 하고 있음. 머스탱이랑 닷지 차져 딱 두개 보고 합니다. 좋아하는 차량들이 나오니까 좋네요. 과금은 한정판 나오니까 지르게 되고... 라운드를 깨려면 차량 업글을 해야해서 그게 좀 노가다성이 있지만 이정도야 뭐.

아스팔트8 이 진리

모원 너무 재밌게 해서 해봤는데 조작감도 이상하고 레이싱 게임 같지가 않아서... 하다보면 걍 모원하는 게 낫겠다 싶던데요 무료 안 무료 그게 무슨 의미가 있나요 재미있고 재미없는 거 따지는데...

이미 1년도 더 전에 나온 아스팔트8의 반도 못따라가는 게임. 정말 그래픽부터 시작해서 모든면이 아스팔트보다 떨어짐.

지금 60랩인데 태어나서 몬헌다음으로 오래한게임...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2003 리뷰 |RULIWEB| 29 123105 2021.11.16
2002 리뷰 |RULIWEB| 14 66047 2021.11.14
2000 리뷰 (RULIWEB) 154 158760 2021.11.11
1999 리뷰 |RULIWEB| 27 97995 2021.11.08
1998 리뷰 「RULIWEB」 74 113462 2021.11.05
1997 리뷰 [RULIWEB] 52 212917 2021.11.03
1996 리뷰 |RULIWEB| 62 74085 2021.10.30
1995 리뷰 |RULIWEB| 40 154308 2021.10.28
1994 리뷰 [RULIWEB] 39 91480 2021.10.25
1993 리뷰 (RULIWEB) 69 85619 2021.10.25
1992 리뷰 「RULIWEB」 31 111695 2021.10.22
1991 리뷰 (RULIWEB) 80 198435 2021.10.20
1990 리뷰 |RULIWEB| 31 67850 2021.10.16
1989 리뷰 |RULIWEB| 21 92342 2021.10.14
1988 리뷰 [RULIWEB] 27 71838 2021.10.14
1987 리뷰 |RULIWEB| 32 94113 2021.10.06
1986 특집 샤말란의눈 11 27153 2021.10.04
1985 리뷰 |RULIWEB| 39 103304 2021.09.30
1984 리뷰 [RULIWEB] 21 78842 2021.09.30
1983 리뷰 [RULIWEB] 50 101493 2021.09.29
1982 리뷰 「RULIWEB」 21 89175 2021.09.24
1981 리뷰 [RULIWEB] 19 92332 2021.09.15
1980 리뷰 (RULIWEB) 39 159290 2021.09.14
1979 리뷰 |RULIWEB| 23 73553 2021.09.14
1978 리뷰 (RULIWEB) 86 269629 2021.09.09
1977 리뷰 |RULIWEB| 20 149632 2021.08.30
1976 컬럼 [RULIWEB] 62 63216 2021.08.30
1975 리뷰 [RULIWEB] 28 114438 2021.08.27
1974 리뷰 [RULIWEB] 33 99784 2021.08.23
1972 리뷰 「RULIWEB」 48 113956 2021.08.20
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X