본문

[인터뷰] [MULTI] 슈퍼판타지워에서 만난 수산시장 [151]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50028 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
남은 까도 되지만 나는까면 욕함 전형적인 내로남불이네요

BEST
님 그림 보니까 불가능ㅠㅠ

BEST
başarılı (ars***) 저 정도 일러면 나도 왠지 그릴 수 있을 거 같다 답글 달기 0 13:25 | 신고 하기 언젠간 이 글 보고 이불킥한번 징하게 하시라고 박제찍어봅니다

BEST
정신승리 도망 ^^

BEST
başarılı (ars***) "할 수 있다."의 역량과 판단은 니가 하는게 아니고 내가 하는겁니다. 13:53 | 신고 하기 | 1 패기 인정해드리면서 박제 같이 남겨드립니다

베타때 꽤나 재밌게해서 기대중 캐릭터만 유료로 안팔아먹었으면 좋겠다

넥슨인데요? | 15.10.16 12:01 | |

돈슨인데요? | 15.10.16 12:18 | |

베타때는 캐릭조각모아서 해금하고 본격적인 과금은 무기캡슐로 기억해서 괜찮을거같아요 | 15.10.16 12:40 | |

설치 무료잖아요 고갱님 | 15.10.16 12:43 | |

부분유료화 게임 특성상 안 그럴리는 없고 또 넥슨인 이상 과금이 갈수록 창렬해질듯 | 15.10.16 13:05 | |

역관절 말발굽 캐가 있네... | 15.10.20 11:02 | |

글쎄...CBT도 해보고 소프트런칭한것들도 해봤지만...그냥 패키지 게임으로 나오면 좋을것 같은 게임이던데....

레나는 식봉이같네

일러 거지같다.... 영웅의 군단 일러가 갑인데 넥슨은...

개인 취향일듯하네요 전 좋은거같습니다. | 15.10.16 15:16 | |

ㅎ...... 왜 항상 쓰고나서 다시 한번 자기가 어떻게 썼는지 확인을 안하는 걸까? | 15.10.31 23:59 | |

광고 로고가 파랜트택틱스 비슷하게 해놨더라구요ㅡㅡ. PVl챕터에 시간의 이정표도 있던... 장르빼곤 완전 다른겜 아닌가?

아 어딘가 익숙하다 싶더니 왠지모를 추억의 정체가 그거였군 | 15.10.18 18:08 | |

와 같은 일러레인줄 몰랐다

확땡기진 않네

저 정도 일러면 나도 왠지 그릴 수 있을 거 같다

BEST
님 그림 보니까 불가능ㅠㅠ | 15.10.16 13:37 | |

"할 수 있다."의 역량과 판단은 니가 하는게 아니고 내가 하는겁니다. | 15.10.16 13:53 | |

BEST
남은 까도 되지만 나는까면 욕함 전형적인 내로남불이네요 | 15.10.16 14:07 | |

BEST
başarılı (ars***) 저 정도 일러면 나도 왠지 그릴 수 있을 거 같다 답글 달기 0 13:25 | 신고 하기 언젠간 이 글 보고 이불킥한번 징하게 하시라고 박제찍어봅니다 | 15.10.16 14:26 | |

그리는거야 님 자유지만 저분처럼되는건 아무도 모르는일이지요. . . . 그리고 역량과 판단은 본인이 하는게 아니고. . . 회사측에서 합니다. . . . | 15.10.16 14:28 | |

BEST
başarılı (ars***) "할 수 있다."의 역량과 판단은 니가 하는게 아니고 내가 하는겁니다. 13:53 | 신고 하기 | 1 패기 인정해드리면서 박제 같이 남겨드립니다 | 15.10.16 14:33 | |

저 정도 일러가 뭔가요? | 15.10.16 14:35 | |

진짜로 그리면 ㄷㄷㄷ | 15.10.16 14:38 | |

허허.. 이거 원, 그릴 수 있을 거 같다고 얘기했다가 일러스트 까는 나쁜놈처럼 변질됬네 왠지 저 그림 정도면 따라 그릴 수 있다고 한거 뿐인데 이게 까는거처럼 보이는겁니까? 그리고 저 사람처럼 된다고는 한마디도 안했는데, 저분처럼 된다는둥 회사측에서 판단한다는 둥이란 말이 왜 나오는지 모르겠네요 | 15.10.16 14:41 | |

그래요, 제가 단 첫번째 댓글이 감정상하게 만드셨다면 사과드립니다 취미로 그림그리는 사람이 멋 모르고 프로의 작품에 심기를 건드렸네요. | 15.10.16 14:44 | |

님 마이피 가보니까 올해 8월 13일날 그림학원 기초 알아보신다는분이 한 회사에서 그림으로 먹고 사는분에게 저 정도라고 비하하는게 정당하다고 보시는건가요 | 15.10.16 14:47 | |

루리웹-642206990님 도 '님 정도 그림이면 그릴수없을거 같다라'는 표현을 한건데 왜 그렇게 발끈하시죠? 까는글 아닌거 같은데. | 15.10.16 14:48 | |

"저 정도" 라는게 비하로 보이셨으면 사과드리겠습니다. 단어선택이 잘못된거라면 좋은 예시 좀 부탁드려봅니다. | 15.10.16 14:54 | |

그냥 저 댓글이면 답안나와요 상업적으로 돈 벌어먹고 사시는분에게 그림초보가 저런 이야기 쓴거 자체가 문제 인터넷 창 보고서 댓글 안쓰고 혼잣말이었다면 모르지만요 | 15.10.16 14:58 | |

그릴수 있다 하더라도 그런생각은 속으로만 하는게 좋죠. 멋없네요 | 15.10.16 15:03 | |

... 그럼 그냥 예시도 없고, 그림초보자가 이런 발언도 하면 안되는거고, 오히려 하면은 까는거처럼 보이고 그러시나보네요. 어이구.. 알겠습니다. | 15.10.16 15:03 | |

실수한거같아서 자세히 알려줬더니 그냥 끝까지 비아냥이네요 님 그림이 언젠가는 저분을 뛰어넘을지도 모르죠 죽어라 연습한 다음에는 말이죠 그러고 나서 죽어라 연습한것도 전혀 모르는 지금의 님같은 분이 와서 에이 저정도 그림은 나도 그리겠네 라고 이야기하면 안빡칠 자신있을지 봅시다 뭐 우선 그런말 듣기전에 죽어라 연습부터 하셔야겠지만요 | 15.10.16 15:09 | |

그림 초보자가 아니라 경력 30년의 프로 일러스트레이터가 해도 안될말이죠 혹여나 저런 스타일(방식)의 일러스트라면 나도 그려볼수 있겠다 라고 표현했어도 아마 이런 저런 이야기 들었을듯합니다. 오해가 생길 뉘앙스로 이해했으면서 왜 니들이 내 이야기의 진의를 몰라주느냐 식으로 이야기하시는듯하네요. | 15.10.16 15:10 | |

전 상관없는데요? 좋아서 취미로 그림 그리는거고 내 그림체 누가 따라서 그려주먼 더 좋은데 ㅎㅎ 그분이 내 그림을 보고 그림을 그려준다니 오히려 감사한데요? 매력있고 관심있고 끌리니까 그리는거지 애초에 관심도 없었음 저런 발언도 안 할거같은데요 | 15.10.16 15:12 | |

사과를 해도 받을 생각이 없고 죽어라 까시는 거 같으니까 그냥 물러나겠습니다. | 15.10.16 15:16 | |

BEST
정신승리 도망 ^^ | 15.10.16 15:17 | |

서로 얼굴을 보고 대화하는것이 아닌 글로써 의사소통을하는데 뉘앙스라는게 얼마나 중요한지 잘 모르시는거같네요. | 15.10.16 15:17 | |

님이 죽어라 노력해서 일러스트쪽에서 이름 알려지면 지금 이 사건이 님 병크로 평생 따라다닐껍니다 축하합니다 정신승리! 저 정도로 그릴정도면 안그리는편이 나을지도 모르겠네요 뭐 비하라는 의미가 아니라고 하셨으니 이정도이야기는 쿨하게 받아주시길 | 15.10.16 15:22 | |

저정도면 나도 할수있을거 같다는 표현이 보통 스포츠 중계같은거 보면서 까내리는 용도로 쓰이는 표현 아닌가요? | 15.10.16 15:23 | |

캬 졸렬한데 멍청하기까지하네 첫 댓글까진 드립으로 볼 수 있겠는데 두번째 댓이 문제라는걸 왜 모르시나 | 15.10.16 15:46 | |

대부분 저런스타일의 펜화를 쉽게 생각하는 경우가 많은데.//... 오히려 끼가이닌 배워서 접근할수 없는스타일이죠~ 어렵습니다 | 15.10.16 15:55 | |

"저정도면 나도 가능하다." 나도 가능할 정도로 형편없다. 혹은 나도 가능할 정도니 저 작가의 역량은 나보다 떨어진다. "왠지 저 그림 정도면 따라 그릴 수 있다고 한거 뿐인데 이게 까는거처럼 보이는겁니까? 그리고 저 사람처럼 된다고는 한마디도 안했는데," 위랑 똑같은말을 무례가 아닌것처럼 회피시전. 프로 일러스트레이터 면전에서 그말 똑같이 다시 해보시길 응원합니다. ^^ 이건 뭐, 머릿속에 든게 없네. | 15.10.16 16:07 | |

소설보고 저정도면 나도씀 영화보며 저정도면 나도만듬 롤하면서 저정도는 나도함 ... 아무리 예시를 들어줘도 이해하지 못하겠지 | 15.10.16 16:07 | |

저정도 그림이란게 일단 뉘앙스가 작가분하고 동일선상에서 말하고 계신데 일단 여기서부터 오류 그리고 개인적으로 생각하는건 사람마다 특색,특성이 다르게 그리는데 그걸 확립하는게 어렵다고 생각하는데 마이피에서 그림보니 글쎄요... 그냥 그림그리는 사람같은 그림체라고 해야하나요 비슷하네요 다른분들하고 하지만 작가분은 전부터 저 그림체를 써왔기 때문에 라테일 작가인것도 바로 알게 되더라구요 | 15.10.16 16:55 | |

반박불가하자 ㅂㄷㅂㄷ 하는 자 | 15.10.16 17:18 | |

그림에 소질이 있다면 일년만 배우면 저정도 그립니다. | 15.10.16 18:10 | |

원화가가 창세기전 그린 사람보고 저 정도는 나도 그릴 수 있다라는 답글을 단다면 그건 미친거죠... | 15.10.16 18:12 | |

잘못을했을때 사과를 한다면 아 제가 경솔했네요/잘못했네요 정말 죄송합니다 로 끝나야 하는데 그뒤에 뭐가 붙으면 그건 사과문이 아니라 변명문으로 바뀌는겁니다. 보니까 앞에서는 사과한다 하시면서 뒤로가면 꼭 계속 말꼬리 흐리기만 하시네요 | 15.10.16 18:13 | |

성지예감이 들어서 팝콘이랑 콜라 사놓고 대기중 | 15.10.16 18:17 | |

남의 그림에 저 정도는 나도 노력하면 되지라는 발언은 매우 실례되는 말이니 삼가하라는 말인데 끝까지 못알아 들으시네 어떤 뜻이 있건 없건 그림그린 사람은 듣고 기분 나쁠 수 있는 말입니다. 기왕이면 "저 그림은 모작을 해보고 싶은 그림이네요!" 라고 하는 편이 좋았것 같네요. | 15.10.16 19:13 | |

와 정말..와 | 15.10.16 19:41 | |

창작과 모작을 동일선상에 놓는것 자체가 아이러니... 여튼 블로그 방문자 늘리시는데는 성공하신듯. | 15.10.16 19:42 | |

정작 자기댓글도 비난인데 신고자도 벌금내는거죠? | 15.10.16 19:45 | |

조심히 탑승해봅니다 | 15.10.16 19:46 | |

조금 더 생각하지 않고 댓글작성한 것에 대해 사과드립니다. 원화 그림을 왠지 모작할 수 있다는 생각에 작성했습니다. 논리적인 비판과 지적 달게 받겠습니다. 그림은 하루가 되었든 몇년이 되었든 완성시켜보겠습니다. 현재는 프로세스 분석해보고 있습니다 - http://basarl.blog.me/220510809056 | 15.10.16 19:53 | |

그리고 제가 한 말은 꼭 책임지고 그려보도록 하겠습니다. 그게 오늘이 됬든 몇년이 됬든 말이지요. 그냥 사과만깔끔히하고 떠나라는 사람들말은 시원히 무시하고 자기할말은 다하시네 ㅎㅎ 그리고 처음엔 저정도면 나도하겠네-> 몇년걸릴지모름으로 태세전환 ㅎㅎ 이불에 차원의틈 열리겠어요 | 15.10.16 19:53 | |

어이쿠 그세 댓글지우셧네 ㅎㅎ | 15.10.16 19:54 | |

başarılı (ars***) 댓글작성에 신중하지 못한 점 죄송합니다. 긴말 안 하겠습니다. 변명도 안 하고 모든 논리적인 지적과 비판에 대해서 달게 받겠습니다. 허나, 심각한 욕설이나 비난의 댓글이 몇개 보여서 좀 안되겠다 싶어서 해당 페이지 출력하고 경찰서에 진정서 작성하고 제출하고 오는 길입니다. 어떻게 될지는 잘 모르겠는데 접수해서 진행이 될 수도 안 될수도 있다고 그러네요. 그리고 제가 한 말은 꼭 책임지고 그려보도록 하겠습니다. 그게 오늘이 됬든 몇년이 됬든 말이지요. 현재는 작업과정 프로세스 분석해보고 있습니다. http://basarl.blog.me/220510809056 19:27 | 신고 하기 | 0 패기넘쳐보이셔서 좋았는데 왜 댓 지우셨어요 ㅠㅠ | 15.10.16 20:00 | |

와 답없다 | 15.10.16 22:23 | |

이걸 저 그림작가에 대한 비판으로 볼 수도 있지만, 그건 댓글 쓴 사람의 의도를 몰랐을때의 얘기고, 댓글 쓴 사람이 자신의 의도를 알린 시점에서의 다른 댓글들은 솔직히 과하다고 생각됩니다. 뭐 그림 한 번 잘 그리고 싶어서 노력하는 분일수도 있는데 그걸 가지고 이정도로 까는 것도 좋아보이진 않네요. 신고나 고소를 하신게 정말인지 아닌지는 모르지만 특정 분들은 닉까지 언급한 걸로 보아 어느정도 가능해보입니다.ㅎㅎ | 15.10.16 23:59 | |

모작이랑 창작 차이 모르나? 모작 할 생각하지말고 저정도 퀄리티로 창작일러스트를 들고오라구요. 모작하면서 뭔 저정돈 나도 그리겠다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터의 동세,디자인,부각할곳,원근 다 생각하면서 그려야되는데 고작 모작가지고....한심하다 한심해 | 15.10.17 02:14 | |

백보 양보해서 좋게 해석해도, 누군가가 창작을 해낸 것과 또다른 사람이 그걸 보고 모작해내는 건 가치의 차이가 하늘과 땅 차이입니다. | 15.10.17 03:14 | |

ㅎ답글başarılı (ars***) ... 그럼 그냥 예시도 없고, 그림초보자가 이런 발언도 하면 안되는거고, 오히려 하면은 까는거처럼 보이고 그러시나보네요. 어이구.. 알겠습니다. 15.10.16 | 신고 하기 | 0 뭐가 잘못된글이냐고 물어보기에 자세히 알려줬더니 이렇게 비아냥대는게 정상인가보군요 글좀 읽고 중립국하시죠 그림그리려고 노력하는분이 남의 노력은 보이지가 않나보군요 내 노력이 존중받으려면 우선 남의 노력부터 존중해야합니다 | 15.10.17 10:42 | |

블로그 가보니 또 글싸놧네요 절대로 정신못차림 ㅎㅎ | 15.10.17 11:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.17 12:04 | |

이많은사람이 좀 잘못됐다 말하면 님이 이상한거 맞아요 걍 깔끔하게 한줄사과로 끝내면되는거지 줄줄이 변명을.; | 15.10.17 16:37 | |

특정성도 없는데 욕한다고 고소하면 다 되는 줄 아는건가? 블로그도 실명 사는곳 다 비공개로 해두면서 멀로 특정성 지을려고? | 15.10.17 20:41 | |

이불킥 확정. | 15.10.18 13:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줜나 명언이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.19 06:59 | |

한 5~7년 뒤 저사람이 업계로 들어올지도 모르니 그림 보고 외워놔야지 | 15.10.19 09:48 | |

저 정도는 그릴수 있겠죠 근데 저렇게는 못그리실겁니다. 님 블로그 들어가서 모작하신것도 봤습니다. 불투명도 낮추고 레이어하나 위에대서 다시 그려보세요. 님이 그냥 보고그린거랑 전혀 다르실걸요? 글고 님 댓글 한 줄에 왜이렇게 많은 어그로가 끌렸겠습니까. 바꿔서 생각해보세요. 나중에 님이 현역에서 그림그려서 냈는데 댓글중에 '저 정도 일러면 나도 왠지 그릴 수 있을 거 같다' 기분이 어떨거같으세요? | 15.10.19 14:32 | |

başarılı 님 나중에 일러스트레이터로 대성하시길 바라겠구요. 추후에 자칭 '그림 초보'가 님 일러스트를 보고 '저정도는 나도 그릴 수 있겠네' 라는 이야기를 한다해도 절대 기분 나빠하시지 않길 바랍니다. | 15.10.19 16:34 | |

굉장히 열정적으로 사시는 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 칭찬입니다 칭찬 | 15.10.19 20:36 | |

님 말하시는거 보니까 저렇게 SD 디자인까지 고려한 일러스트 절대 못 그리실거 같은데 그렇다고 카드게임 일러스트 처럼 이쁘고 화려한것도 못 그리실테고 | 15.10.19 22:19 | |

그만들합시다 ㅋㅋ 이건 다구리가 너무 심하잖아 ㅋㅋ | 15.10.20 09:40 | |

마이피 안 들어가 봐도 존못이란 건 연상이 되네여 | 15.10.25 11:23 | |

와....오늘만 불같이 사시는 분이네.... 칭찬입니다. | 15.11.01 00:02 | |

일단 몇년이 걸리든 그리셔도.. 누군가 분명 " 참 고생하셨네요.. 인간 승리 축하드립니다. " 라고만 할거 같네요.... 왜냐구요? 님이 저정도 일러는 나도 그릴수 있다고 했으니깐요 .. 당연한거죠. 그릴수 있는게 난 몇년이고 이걸 그렸는데 저딴말이 왠 말이냐.. 라고 뺴도 박도 못 합니다. 그리고 누군가 또 그러겠죠 " 시간이 아깝다 " 왜냐구요? 고작 남그림 따라 그린것밖에 안돼거든요. | 15.11.07 07:27 | |

실력 어쩌구를 떠나서 인성이 글러먹었는데? | 15.11.11 10:25 | |

직업인에게 자기 실력이 어쨋든 간에 본업에 대고 '나도 이 정도면 할 수 있을 거 같다'라고 말한 거 자체가 굉장한 실례인데 무슨 그림 그려줘서 보여주겠다니 그런 소리하고 앉았음? 그냥 토씨 안 달고 죄송합니다 하면 될 것을 끝까지 안 지려고 하네, | 15.11.23 16:42 | |

웃음 포인트가?

가챠게임은 갈수록 재미가 없던데 그냥 유로 앱으로 팔았으면 좋겠다

불법복제때문에 안됩니다 보안 체계갖춰도 크랙이니 뭐니 다 깨부시고 들어오기때문에요 | 15.10.16 14:40 | |

서버인증하면 섭종되고..ㅜ | 15.10.16 15:36 | |

탐정의왕/범죄의 왕처럼 무료로 프롤로그 체험해보고 본편 구매방식이어도 해킹할 인간은 하더라구요 | 15.10.18 13:13 | |

히키니트 // 어짜피 그런 사람은 처음부터 구매할 생각이 없는거라 아예 다른 부류로 봐야 할듯 하네요. 저도 탐정의 왕은 무료 시나리오 해보고 바로 완전판(?) 질러서 했던지라... | 15.10.19 00:21 | |

http://apkpure.com/fantasy-war-tactics/com.nexon.fwar 에서 글로벌 버젼 apk 받아서 할 수 있습니다 지금도;

하나같이 식상한 일러입니다...컬러만 바꿔도 신캐릭이되는 우리나라 모바일캐릭 현실이죠.

위에 사람들 참 ㅋㅋㅋ 그림그리는 사람 이전에 게임을 좋아하는 사람들이 모여있는곳인데 언제부터 자기 기준으로 그림을 평가하면 안되게 됬는지 모르겠네요. 그림도 게임의 평가 기준이 되며, 이곳은 그림을 그리는 사람들이 모여있는 커뮤니티가 아니고. 앞으로 유저를 상대로 돋을 벌어야 하는 게임업계의 인터뷰인데 소비자로서 아쉬운 소리도 못하게 되는건 참 어처구니가 없네요. 그냥 그림그리는 사람으로서가 아니라 일반 게임 유저로서 저도 감히 한 말씀드리자면 레나 제외하고 너무 신경을 덜 쓰신것 같네요. 예전에 던파라는 게임에서 마도학자 각성일러스트 나왔을때는 유저들이 얼만큼 원성을 토로했고, 때문에 네오플측에서도 다시 일러스트를 교체해준 이야기가 있었고, 이번에 아크메이지 또한 유저의 원성을 바탕으로 새롭게 일러스트가 교체 되었죠. 아직 오픈전의 게임이니 충분히 수정할수 있을거고 오히려 그것이 도움이 되는길이 아닐까요. 소비자는 관객이고 고객입니다. 그리고 게임사이트는 그런 고객들에게 선보이는 작업물의 광고구요. 그렇다면 소비자가 판단하는건 그 제품에 숨겨져 있는 장인들의 노고가 아닌 작품 자체를 두고 판단해야 할문제입니다.

나도 되겠다 까지는 좀 양보해서 뭐 루리웹이니까 있을 수 있는 댓글이라 쳐도, 그 밑에 반응이 전형적인 모순이라 더 까여야댐 | 15.10.16 17:27 | |

논점자체를 빗나간 말입니다 일러스트가 게임과 맞지않는다는 이야기가 아니니까요 게임컨셉상에서 일러스트와 맞지않는다라는 의견들이야 나올수도 있는이야깁니다만 그 문제랑은 전혀상관없습니다 그거부터 정확하게 이해하신후에 글써주신다면 좋겠군요 | 15.10.16 17:34 | |

맞습니다 무조건 듣기 좋은말만 하면 오히려 작품에 독이됩니다. 그런데 비평과 비난은 구분을 해야겠지요 뉘앙스 자체가 돈 받고하는 프로가 일반인인 내 수준이네 이런식으로 확대해석일수도 있지만 제3자인 저는 이렇게 보이더군요 설령 작성자께서는 전혀 그런 의도가 아닌 순수하게 자기가 그리는,추구하는 스타일과 비슷하게 느껴서 그렇게 적었을지도 모르지만 넷상에서 상대방에게 언어가 전해지는것은 말그대로 텍스트뿐이니 목소리나 표정,감정이 묻어있지 아니하기떄문에 그만큼 단어선택은 조심해야한다고 봅니다. | 15.10.16 18:19 | |

문제는 그 댓글의 작성자가 그런 의도가 아니라고 하는데도 님들이 '아냐 넌 분명 그런식으로 말 한 거야'라고 못박는 상황으로 보이죠. 뭐든 적당히 하세요. | 15.10.17 00:02 | |

저새끼 지껄이는 꼬라지는 전형적인 블랙컨슈머입니다만? | 15.10.17 02:36 | |

모바일게임에 저정도 나오면 충분히 고퀄아닙니까? 뭐 얼마나 대단한 그림을 넣어야 만족하실런지 모르겠는데 일반 모바일게임에서 저정도 일러면 충분히 고퀄이라 생각됩니다. 그리고 아티스트들이 무슨 이슬만 먹고 사는 사람들도 아닌데 필요이상의 퀄을 낼 필요도 없다고 생각합니다. 문제가 있다 생각되면 게임사에 이야기를 해야지 일러스터의 인터뷰에 이렇게 트집잡는건 꼴볼견이라 생각되네요. | 15.10.17 23:36 | |

밥먹었수산시장? 요즘내가 미는 유행어임 ㅇㅇ 수산시장님 그림 더 볼수있는 블로그나 링크 있으신분 도움좀^^

자문자답 찾았네요~ http://www.susansijang1.com/ | 15.10.16 17:41 | |

좋은 자문자답은 ㅊㅊ | 15.10.16 20:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1627 인터뷰 [RULIWEB] 112 87521 2017.12.14
1615 인터뷰 [RULIWEB] 136 114326 2017.10.27
1495 인터뷰 Be Wilur 23 36892 2016.06.08
1491 인터뷰 Be Wilur 23 52530 2016.05.28
1473 인터뷰 [RULIWEB] 15 47634 2016.03.26
1464 인터뷰 Be Wilur 178 68497 2016.03.04
1451 인터뷰 Be Wilur 65 91866 2016.01.29
1449 인터뷰 Be Wilur 62 117933 2016.01.12
1442 인터뷰 Be Wilur 71 103196 2015.12.14
1424 인터뷰 [RULIWEB] 12 24404 2015.10.20
1423 인터뷰 [RULIWEB] 30 40560 2015.10.19
1421 인터뷰 [RULIWEB] 25 50028 2015.10.16
1413 인터뷰 Be Wilur 7 13699 2015.09.28
1411 인터뷰 [RULIWEB] 18 42078 2015.09.26
1406 인터뷰 [RULIWEB] 5 43401 2015.09.11
1404 인터뷰 [RULIWEB] 8 23124 2015.09.08
1402 인터뷰 [RULIWEB] 12 52627 2015.09.04
1401 인터뷰 [RULIWEB] 166 94302 2015.09.03
1399 인터뷰 [RULIWEB] 12 37882 2015.08.29
1397 인터뷰 [RULIWEB] 28 32479 2015.08.21
1396 인터뷰 [RULIWEB] 4 14869 2015.08.21
1395 인터뷰 Be Wilur 34 42500 2015.08.21
1394 인터뷰 [RULIWEB] 11 21426 2015.08.20
1393 인터뷰 [RULIWEB] 19 31489 2015.08.19
1391 인터뷰 [RULIWEB] 6 20850 2015.08.13
1390 인터뷰 [RULIWEB] 9 30549 2015.08.13
1388 인터뷰 Be Wilur 67 100868 2015.07.31
1376 인터뷰 [RULIWEB] 5 17069 2015.06.12
1372 인터뷰 Be Wilur 13 39261 2015.06.07
1368 인터뷰 Be Wilur 85 140337 2015.05.25
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X