본문

[리뷰] [MULTI] 레고 쥬라기 월드 : Welcome to Jurassic World [30]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75833 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
레고 = 꿀잼의 게임성 VS 버그의 빡침

BEST
다 안 먹으셔도 됩니다만...^^; 동전이 많아야 해금할 수 있는 게 있어서...ㅎㅎㅎ 싼 동전은 다 모으지 마시고 비싼 동전위주로 모으시면 될 거 같아용^^

BEST
한글화 되서 나오면 좋겠는데...

BEST
레고겜 좋아하는데 한글화된게 별로 없어요ㅠ

BEST
호불호가 좀 갈리는 게임이긴 하죠. 하지만 전 낼모레 마흔줄이지만 아주 재미나게 즐기고 있어요. ^^ 저연련층 대상 게임이라는 기준이 뭔지 잘 모르겠네요.

딱 봐도 제 취향은 아닌 것 같아서 레고 게임은 한번도 안해봤습니다. 그런데 쥬라기 공원 개덕후라서 ps4판 살수밖에 없었는데... 정말 충격적이었습니다. 이 세상에 슈퍼마리오, 소닉보다 동전을 더 먹어야 하는 게임이 있을줄은..-_- 이 동전이 언제 어디서 쓰여야할줄 모르기때문에 눈에 보이는 오브젝트 전부 부숴서 쳐묵쳐묵 하고 동전 무조건 먹고 있는데.. 약 4시간 플레이 했지만, 이제 겨우 쥬라기 공원 1 메인센터 도착했네요.. -_- 한 30분정도 플레이하고 잠자리에 들면 약 10여분동안 동전먹는 소리가 귓가에 울려퍼집니다... 돈 아까웟니 클리어하긴 해야겠는데.. 동전소리 노이로제 걸릴것같네요..ㅠ 이거 꼭 다 먹어야되는건가요?.. 아캄나이트 ps4, pc, 쥬라기월드 ps4 약 15만원들여서 구매했는데... 전부다 제 취향이 아니라..난감합니다..ㅠ 아캄에서 GTA보다 운전을 더 하게 될줄은...ㅠ 전 절대 중고로 팔지말고 영구소장하자라는 주의인데... 간만에 돈이 좀 아까웠던 팀이네요...ㅠ

BEST
다 안 먹으셔도 됩니다만...^^; 동전이 많아야 해금할 수 있는 게 있어서...ㅎㅎㅎ 싼 동전은 다 모으지 마시고 비싼 동전위주로 모으시면 될 거 같아용^^ | 15.07.26 10:36 | |

zzullong // 아... 그런거였군요... 어쩐지 프롤로그인가? 그거 클리어하니까 해금 만땅되던데...ㅎ 비싼 동전은 금색 말씀하시는거죠?ㅎ | 15.07.26 17:13 | |

으잉.. 동전스트레스 받지 마시구 죽~ 진행하시구요, 한번 클리어 하고 나서 다시 들어가면 다른캐릭터도 사용이 가능해지거든요. 그걸로 숨겨진 해금요소들 찾으시면 나중에 상점에서 엑스트라로 동전 x4 x6배로 먹게해주는걸 살수 있어요, 중복해서 적용되니 나중엔 한판에 그냥 몇십만씩 벌어집니다 ㅎㅎ 일단 스토리따라 진행하시면 되요~! | 15.07.27 01:58 | |

기억의메모리(shju****) // 헐!!!!!!!!!!!!!!! 유레카!!!! 그..그렇군요....ㅠ 다행이네요...ㅠ 동전을 꼭 다먹지않아도 된다니...ㅠ | 15.07.27 13:24 | |

레고 너무 버그도많고 쓸대없이 반복적으로 해야되는것도많고 루트도 친절하지않음 .. | 15.07.31 00:35 | |

레고 게임 덕후로써 말씀드리면.... 결론은 돈이 아주 중요한 요소입니다. 해금을 위해서는 돈이 필요한데... 문제는 엑스트라의 x2,x4...을 해금하기 위해서도 돈이 필요하다는 거죠. 즉, 기본 자금이 처음에는 필요합니다. 어차피 모을거 스토리 모드 진행하시면서 돈 모으세요. 처음에는 좀 곤욕이지만 나중에는 해피합니다. 스토리모드에서 안모으면 어차피 나중에라도 돈 노가다 수집해야 해요. | 15.08.05 10:03 | |

이거 엑스박스 360으로 없나요..?

국내는 정발이 안됬지만 360으로도 발매됬습니다 저 같은 경우는 아시아판으로 구입했어요 | 15.07.26 15:15 | |

BEST
레고 = 꿀잼의 게임성 VS 버그의 빡침

완전 공감합니다 ㅋㅋㅋ동생이랑 같이 2인플레이 하면 재밌더라구요 | 15.07.26 21:57 | |

완전 공감합니다(2) 레고 해리포터나 마블같은걸 하다 암걸리는줄.... 이유없는 충돌이.... | 15.07.29 20:45 | |

레고 게임 덕후로써... 이번 쥬라기만큼은 버그가 별로 없어요. 이전까지는 몇번 껏다 꼈지만 이번에는 한번도 그런적이 없어요. 나름 제작사도 신경쓰는데 느껴지더라구요. | 15.08.05 10:05 | |

BEST
레고겜 좋아하는데 한글화된게 별로 없어요ㅠ

물론 한글화하면 좋겠지만... 레고 시리즈의 특성이 영화를 그대로 따온거기 때문에... 내용 다 아시잖아요. | 15.08.05 10:08 | |

레고가 반지의제왕 전까지는 게임상 대화가 전혀없었습니다. 근데 반지의제왕부터 대사가 생기기 시작한것입니다. | 15.08.08 19:58 | |

BEST
한글화 되서 나오면 좋겠는데...

이 게임 그럼 공룡이 막 머리 뽑아먹고 그럼?

레고 시리즈 어려워서 깨본적 없는데 이겜은 쉬워서 공략 5번정도만 보고 깼네요

(IP보기클릭).***

재밌겠네요 ㅎㅎ

뭐, 논외지만, 레고레이서1,2의 난이도가 갈수록 극악인데, 당시는 순수 실력으로 깼지만, 지금은 버그 몇개로 돌파하네요....(에라이 ㅠㅠ)

레고 게임은 버그로 막히다가...버그로 클리어하게 되는 희한한 게임...

애초에 저연령층 대상 게임이라...전 영 재미가 없더군요. 표현력 같은건 정말 좋은데 ㅠㅠ; 게임방식이랄까 그런게 좀

BEST
호불호가 좀 갈리는 게임이긴 하죠. 하지만 전 낼모레 마흔줄이지만 아주 재미나게 즐기고 있어요. ^^ 저연련층 대상 게임이라는 기준이 뭔지 잘 모르겠네요. | 15.08.05 10:11 | |

친구랑플스방에서 멀티로 해봤는데... 진행하다가 자주 막히더라구요..언어의 장벽 때문인지 한글화로 나오기 전엔 사는일 없을듯 하네요.

한글화 되면 좋겠지만, 구태여 한글 아니어도 게임 진행에 영향을 끼칠만큼 어려운 단어도 아니고 타겟이 낮은 가족 게임인지라, 썸네일 정보도 충분해서 어렵진 않아요~ | 15.08.23 21:39 | |

좋아하는데 한글아니여서 안함 레고시리즈 두개나 소장중이지만 한글이였으면 더 잼나게했을텐데 다시는안삼

레고 해리포터 상당히 재밌게 했었는데.. 둘이서 하면 더 재밌습니다.. 헿....

주인공이 레고화 되면 에밋이 되야지!

레고 시리즈면 인플레이 쓰레기 유통사 아닌가요? 한글화 삭제까지하고 유저 통수 치는 악덕기업. 그리고 몇 번에 걸쳐 회사 이름까지 바꾸면서 게임으로 돈 벌어먹는 주제에 한국시장이 작니 뭐니 징징대는 기업. 빨랑 망했음합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345603 2020.12.08
1909 리뷰 |RULIWEB| 97 119057 2020.12.07
1908 컬럼 [RULIWEB] 41 50013 2020.12.07
1907 리뷰 [RULIWEB] 10 85033 2020.12.04
1906 리뷰 |RULIWEB| 17 122945 2020.12.03
1905 리뷰 |RULIWEB| 29 65620 2020.11.30
1904 리뷰 |RULIWEB| 18 152911 2020.11.27
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127089 2020.11.26
1902 리뷰 「RULIWEB」 42 112271 2020.11.25
1901 리뷰 |RULIWEB| 14 97403 2020.11.20
1900 리뷰 (RULIWEB) 17 114802 2020.11.18
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199885 2020.11.18
1898 리뷰 [RULIWEB] 13 79137 2020.11.17
1897 리뷰 |RULIWEB| 35 78741 2020.11.13
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77576 2020.11.09
1895 리뷰 |RULIWEB| 18 124603 2020.11.09
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147651 2020.11.06
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191604 2020.11.06
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251470 2020.11.06
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260600 2020.11.05
1890 리뷰 [RULIWEB] 31 162424 2020.11.04
1889 리뷰 [RULIWEB] 11 142269 2020.11.02
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 155988 2020.10.30
1887 리뷰 |RULIWEB| 35 156455 2020.10.28
1886 리뷰 (RULIWEB) 14 106482 2020.10.27
1885 리뷰 |RULIWEB| 18 146498 2020.10.21
1884 리뷰 |RULIWEB| 20 167911 2020.10.19
1883 리뷰 |RULIWEB| 73 132493 2020.10.15
1882 리뷰 [RULIWEB] 27 142248 2020.10.14
1881 리뷰 |RULIWEB| 16 111270 2020.10.12
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
X