본문

[리뷰] [3DS] 하츠네 미쿠 프로젝트 미라이 디럭스 : 작고 귀여운 아가씨들 [88]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 187196 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
"캐릭터들의 귀여움이 상상을 초월하기 때문에 플레이하는 즐거움과 함께 보는 즐거움도 굉장히 큰 작품이다." 이 설명 하나로 모두 정리 가능

BEST
레알 상상을 초월함

BEST
재료(4인분) 대파(4~5뿌리) ※ 양념장 : 고추가루(2큰술), 설탕(2큰술), 식초(2큰술), 고추장(1큰술), 구운소금(약간), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술) 모든 레시피는 계량스푼(1큰술=15ml),(1작은술=5ml), 계량컵(1컵=200ml)을 사용한다. ① 대파는 깨끗히 손질한후 흰부분과 푸른 부분을 잘라 분리한다. ② 흰부분은 1/2~1/3등분 길이로 자른뒤 반을 갈라 채썬다. ③ 푸른부분은 길이 그대로 한쪽면을 손으로 갈라 펼진후 반접고~ 다시 반접기를 반복해서 돌려말아 채썬다. ④ 양념장을 만들었으면 <먹기직전> 믹싱볼에 파채에 함께 넣고 젓가락으로 최대한 빨리 버무려내면 끝! 파절이왜건은 쿨하게 떠나주지.

BEST
캐릭터가 너무 귀엽게 뽑혀서 f시리즈때보다 훨씬 재밌게 즐기고 있네요. 그리고 터치모드가 생각보다 쉽고 재밌어서 터치모드만 하게 되네요.

BEST
정말 프디바도 재밌게 햇지만 미라이는 룸에서 보카로들 꼼지락거리는거 보고있느라 정신없을 정도입니다. 그리고 PV는 한번쯤은 꼭 3D모드 켜서 보세요. 정말 잘뽑혀서 이쁘고 좋습니다.

굳굳

BEST
캐릭터가 너무 귀엽게 뽑혀서 f시리즈때보다 훨씬 재밌게 즐기고 있네요. 그리고 터치모드가 생각보다 쉽고 재밌어서 터치모드만 하게 되네요.

터치모드 솔직히 기대 안하고 샀는데 버튼모드보다 더 재밌더라구요 드럼치는 느낌+지휘하는 느낌이네요 | 15.06.18 10:01 | |

로드 로라다 !

넨도로이드?

BEST
정말 프디바도 재밌게 햇지만 미라이는 룸에서 보카로들 꼼지락거리는거 보고있느라 정신없을 정도입니다. 그리고 PV는 한번쯤은 꼭 3D모드 켜서 보세요. 정말 잘뽑혀서 이쁘고 좋습니다.

심해소녀에서 3D켜고 봤을때 감탄스러웠죠 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 미쿠가 개귀여워서!! | 15.06.10 11:41 | |

심해소녀 3d효과 극강이더군요...보고 좀 놀라긴했습니다 | 15.06.10 11:55 | |

뿌요뿌요가 중요하군요.

BEST
"캐릭터들의 귀여움이 상상을 초월하기 때문에 플레이하는 즐거움과 함께 보는 즐거움도 굉장히 큰 작품이다." 이 설명 하나로 모두 정리 가능

BEST
레알 상상을 초월함 | 15.06.10 15:54 | |

정말 이건 인정 할 수 밖에 없습니다 | 15.06.11 19:28 | |

진짜 음독은 무슨 생각으로 저리 해놓은건지 이해 불가

3D가 볼만 하더군요. 오래 키면 눈이 아프지만...

아는곡이 없어서 패스~

반글화

구미도 파트너로 상향을 해달라

반글화는 실망스럽지만 재밌게하고있음!

게임 좀 한다고 생각했는데 첫문장 읽고 시무룩하네요ㅋ 지금 바로 검색들어갑니다.

이런 케릭터 게임은 아무 생각없었는데 리뷰보니 한번 해보고 싶네요~ 얼마나 귀여우면 이렇게 극찬하실까~ㅎㅎㅎ 리뷰 잘보고 갑니다~

넨도하셨습니다

헐,,게임스크린샷 너머로부터 귀여움이 넘어오는거 같아요. ♥

모두 "심쿵" 준비되셧나요?

로드롤러는 린의 상징 아님? 더구나 스샷에 린이 한번도 안나와서 매우 안타깝네요

아 제가 순각적으로 착각했었네요. 정말 죄송합니다 ㅠㅠ | 15.06.10 23:46 | |

보컬로이드 노래는 처음 듣는데 와타시노 지칸 이란 노래 진짜 좋더라구요

보컬로이드 극초기 명곡 중 하나죠. 엔딩곡 빼고 가장 마지막으로 튀어나온 곡이 그거라서 맨 처음 해금했을 때 살짝 울컥했어요. | 15.06.10 23:02 | |

리듬 만드는 건 어렵지 않은데. 길이랑 분할이 많이 아쉬움.

넨도들이 춤을 추네.ㅜㅜ

리듬게임을 잘 못해서인지 비교적 쉬운 미라이 시리즈가 더 좋더군요.심쿵은 보너스ㅋ

미쿠다요!

전 생각보다 미묘해서 그냥 다음 기회에... 의외로 제 취향이 리듬게임이 별로 안 맞더군요...ㅠ

게임의 음악을 평가하신거라면 할말이 없지만 귀아픈 소리가 재생되는데 90점받을 사운드는 아니라고 생각됩니다. 게임은 수작이라고 생각되지만, 리듬게임으로서 소리를 내주는 건 영 아니라고 느꼈어요.

'귀아픈 소리'랑 '리듬게임으로서 내주는 소리'가 무슨 뜻이에요?? | 15.06.13 19:50 | |

sekai de ichiban... 무슨 의도인지 모르겠네요

한글이 아니라 알수 없고, 일본어를 모르는 사람은 아예 알수 없고, 영어를 알아도 그 뜻을 알수 없는... 정말 미친 한글화네요. | 15.06.14 21:54 | |

3개국어 해야 알아먹는 신기한 현지화 | 15.06.14 23:28 | |

"세계 제일" 뭐 이런거 아닌가요? | 15.06.26 13:09 | |

패스패스패스 내꿈은 축구왕 "세계에서 제일가는" 스트라이커 | 15.07.23 21:48 | |

"세카이 데 이치방" 이라고 하든지 "세상에서 제일" 이라고 하던지 했어야하는데 이건 뭐.... 머릿속에서 2번 해석하느라 자연스레 읽히지도 않음 ㅠㅠ | 15.07.29 21:07 | |

시유는 보컬로이드에도 안껴주는군요

물건너에서 인지도 없는 건 맞으니 그 말도 맞긴 하지만 일단 크립톤사 위주로 캐릭터 계약이 되었으니 그쪽 애들이 주로 나오죠. 저기에 다른 회사 보컬로이드인 구미가 껴서 나오는게 신기한 정도. | 15.06.13 12:54 | |

시유뿐만 아니라 크립톤 제품이랑 구미랑 이아 빼면 다 시유랑 동급이라고 봐도 됌. 유카리? 실황로이드? | 15.06.17 23:10 | |

대체 미쿠는 뭔가요 미쿠에 대해 자세히 가르쳐주세요 파절이웨건~

BEST
재료(4인분) 대파(4~5뿌리) ※ 양념장 : 고추가루(2큰술), 설탕(2큰술), 식초(2큰술), 고추장(1큰술), 구운소금(약간), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술) 모든 레시피는 계량스푼(1큰술=15ml),(1작은술=5ml), 계량컵(1컵=200ml)을 사용한다. ① 대파는 깨끗히 손질한후 흰부분과 푸른 부분을 잘라 분리한다. ② 흰부분은 1/2~1/3등분 길이로 자른뒤 반을 갈라 채썬다. ③ 푸른부분은 길이 그대로 한쪽면을 손으로 갈라 펼진후 반접고~ 다시 반접기를 반복해서 돌려말아 채썬다. ④ 양념장을 만들었으면 <먹기직전> 믹싱볼에 파채에 함께 넣고 젓가락으로 최대한 빨리 버무려내면 끝! 파절이왜건은 쿨하게 떠나주지. | 15.06.12 20:12 | |

녹색옷 입은애가 미쿠입니다. | 15.06.23 18:06 | |

그렇군요. 루이지인줄... | 15.07.04 07:08 | |

진짜 작고 귀여운 아가씨를 기대하고 왔...

미쿠다요!

고방이 찾아보자 고방이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.14 18:15 | |

f시리즈 하다가 요것도 추가로 구입했는데 버튼 모드는 평범하고 터치모드가 신선하고 재미 있었습니다. 그래픽은 3D효과와 짜리몽땅한 귀여운 캐릭터로 커버. 단 곡을 통째로 집어넣은 관계로 몇 곡 하면 조금 피곤해 지더군요.

파엠과 더불어 삼다수를 사야할 이유가 하나 더 늘었네요.겁나 귀엽군?

제 생일 하루전에 나온지라 운명이다.. 하고 페르소나q랑 같이 지름..

지금까지 눈길도 안주던 삼다수였는데 요거 할라구 회사 일본 동료분께 부탁해서 뉴삼다수LL + 디럭스 일판 질렀습니다. 터치모드가 생각보다 쉽고 버튼모드는 F시리즈보다 심심한게 흠이긴 하지만 즐겁게 즐기고 있죠. 그나저나 어제 이맘때 댓글수가 39라 딴 분들도 일부러 안달고 있나보네 하고 안달고 있었는데 아깝네요...

포켓몬 시리즈는 3D 켜면 버벅대서 항상 봉인상태였는데, 프로젝트 미라이는 최적화가 잘되서인지, 덕분에 3D구경은 원없이 하고 있습니다.

미쿠 찌찌 뜯고싶다 -어느 유게이

극혐ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.20 22:12 | |

유게이 답네 | 15.07.09 16:16 | |

저는 터치를 잘 안써서 터치모드보다는 지금 버튼모드 위주로하는데 일단 선을 따라가는것을 활용해서 스샷처럼 그림을 그린다던가, 듀엣으로 부르는 노래는 선이 일부러 두개가 나와서 보컬이 바뀔때마다 선도 갈아타는 등 활용을 잘했더라구요. 근데 좀 아쉬운건 노트들이 곡선을 타고 나오는데,이게 직선이나 꼬여서 나오는 경우에는 노트 순서가 엄청 헷갈리더군요....그것때문에 콤보 끊기면 곡 자체의 플레이타임이 길기 때문에 다시 시도하기도 그렇고....

그런것도 있지만 리리아는 비트수와 속도가 장난아니지않나요? | 15.06.19 16:55 | |

누구를 위하긴요.. 일본 애니매이션만 많이 봐서 일본어 음성만 해석가능한 사람들을 위한 한글화죠...

그럼 차라리 한글로 써놓던지.. 저게 뭔지 .; | 15.06.15 00:13 | |

미국 가라오케에서 일본어 노래 고르면 저리 나오려나? | 15.06.15 00:13 | |

캐릭터게임으로는 이만한 물건 잘 없다고 봅니다. 개인적으로는 프디바보다 이 쪽을 쳐주고 싶음

녹색옷 입은애가 미쿠죠? 미쿠다요!

굳굳 미쿠쨔응~~

로드 롤러다!!!WRYYYYYYYYYY!!!

약효를 높이려면 작은 아가씨들하고 데이트를 해야해.

일판 미라이2하고 이거하고 차이가있나요?

할배요! 할배 어딧는교?!

천본앵이 없어서 보류..

세가 "소닉이 뭔가요? 미쿠미쿠"

미쿠미쿠하게 해줄게~!

미쿠 노래 한번도 안들어보고 그냥 넨도같이 생긴애가 돌아다니는게 귀여워서 산건데 후회 안해요 노래 좋은것도 많고 겜하다 간주부분에서 미쿠 스텝밟는거 보면 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심쿵사 단점은 역시 반글화죠.. 악의 딸 이라는 노래가 있는데, 뭔가 스토리는 있는것 같은데 해석이 안되고 일본어로 어쩌구저쩌구 하니까는 정신없는 노래네 하고 한번 하고 말았었거든요? 그러다가 궁금해서 가사 쳐보고 그때부터 다시 하기 시작했네요 ㅠ 해석이 바로 안되니 재미가 반감되는 노래가 있어요...

머리잡고 꾹꾹 누르면 공기빠지는 소리 나나요?? 그런 인형들 많이 있지않았나...

작고 귀여운 아가씨.... 카이토.렌:...

와우, 입안에 넣고 우물우물 거리고 싶네요. >ㅠ

미쿠다 ;ㅁ; 미쿠미쿠!하고싶어요!

프디바시리즈랑 노래가 많이 안겹치는게 특히 좋습니다. 프디바 지겹도록 즐겼어도 다시 신나게 즐길수있어요ㅜㅜ 너무 행복합니다

외 비타에는 나오지 안는가!

아가씨들 너무 비싸

좋은 게임이네요 ㅉㅉㄸ

심장질환이나 호흡기 질환을 가진 분, 혈압이 높으신분은 주의하셔야 할 게임

재미씀 !!

이건 리뷰가 내려가질 않네 ㅋㅋ 바람직한듯!

ㅋㅋ 매일 메인에서 보게되는 미쿠얼굴

3DS 리듬 게임에선 그래도 평타친듯 ! 미쿠도 SD로 귀여워서 ㄱㅇㄷ !!!

와 해피 신디 사이저.. 재밌겠다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177322 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144719 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130234 2020.12.16
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345715 2020.12.08
1909 리뷰 |RULIWEB| 97 119066 2020.12.07
1908 컬럼 [RULIWEB] 41 50013 2020.12.07
1907 리뷰 [RULIWEB] 10 85036 2020.12.04
1906 리뷰 |RULIWEB| 17 122954 2020.12.03
1905 리뷰 |RULIWEB| 29 65626 2020.11.30
1904 리뷰 |RULIWEB| 18 152919 2020.11.27
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127104 2020.11.26
1902 리뷰 「RULIWEB」 42 112279 2020.11.25
1901 리뷰 |RULIWEB| 14 97414 2020.11.20
1900 리뷰 (RULIWEB) 17 114811 2020.11.18
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199885 2020.11.18
1898 리뷰 [RULIWEB] 13 79144 2020.11.17
1897 리뷰 |RULIWEB| 35 78741 2020.11.13
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77576 2020.11.09
1895 리뷰 |RULIWEB| 18 124656 2020.11.09
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147705 2020.11.06
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191610 2020.11.06
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251492 2020.11.06
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260613 2020.11.05
1890 리뷰 [RULIWEB] 31 162444 2020.11.04
1889 리뷰 [RULIWEB] 11 142274 2020.11.02
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 156067 2020.10.30
1887 리뷰 |RULIWEB| 35 156468 2020.10.28
1886 리뷰 (RULIWEB) 14 106485 2020.10.27
1885 리뷰 |RULIWEB| 18 146518 2020.10.21
1884 리뷰 |RULIWEB| 20 167920 2020.10.19
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
X