본문

[리뷰] [3DS] 몬스터헌터 4G : 다시 한 번 G급의 세계로… [151]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114862 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래픽이 핸폰게임인가욤?

BEST
3DS 용 게임이라는걸 알고 말씀하시는거라면 굉장한 어그로군요.

BEST
게임성 깐 것도 아니고 그래픽 까는건 어찌보면 당연한건데 실드극켬..핸폰게임한테 사과할 정도이구만

BEST
게임성에 대해서는 납득 가능하지만 그래픽 80/100?

BEST
요세 스마트폰 게임 그래픽이 얼마나 쩌는데 어디서 3ds 스펙을 비교해요

4에서 4g로 넘어갔을때 추가된 컨텐츠는 많이 없지만 처음부터 시작하는 사람한테는 컨텐츠가 어마어마 하더군요... (그만큼 4가 잘 만든거 같습니다)

특정 부위 이외에는 전부 무기 튕김이 발생 이건 정말 미친거 같음..

몬헌 이제 ps로는 안나오나보죠?

4에서 닌텐도가 독점함 그래서 안나와요 | 15.04.13 23:23 | |

다른 몬스터들이 광룡인자 먹고 at필드 쓸 때 정작 고어마가라는..

무기 밸런스 조절은 하긴 한건가 무기들간에 밸런스가 너무 안맞는듯

광룡바이러스를 뿌리고 다니지만 정작 광룡증을 극복못한 샤갈 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.13 10:07 | |

멀티 환경이 너무 삭막해진 것 같더군요. 적어도 이전 시리즈 때에는 친절한 분들이 훨씬 더 많았던 것 같은데, 강퇴 기능을 비롯해서 상당히 좀 많이 살벌하다는 걸 느꼈습니다. 그 외에는 4에서 넘어온 입장에서는 추가 컨텐츠가 그렇게까지 만족스럽지는 않더라구요. 그리고 레벨디자인이 솔직히 어렵게만 되어 있고 재미있지는 않은 듯 싶습니다. 제가 못하는 플레이어라 그런지는 몰라도 그런 느낌을 받았네요.

개인적으로 4할때 핵폭탄급 트롤링을 당해봐서 강퇴기능은 찬성입니다 게임 내내 헌팅 방해하면서 쳐웃다가 짜증나서 퀘스트 포기하니 차단도 못하게 광속으로 나가버리더군요 애초에 사람 가려받을거면 커뮤니티에서 모집하고 비밀번호 걸테고 공방에서 스킬을 아예 안띄우거나 장신주 텅텅빈 사람이 아니면 강퇴할일도 없지 않을까요 정상적인 장비인데 스킬구성이 맘에 안든다고 강퇴하는건 그 사람이 문제인거고 | 15.04.13 04:18 | |

그런 식으로 말씀하시면 트롤링 하는 것도 그 사람 문제지요. 강퇴와는 별개로 봐야 하지 않을까요? 자기 경험만 앞세워 다른 상황을 무시하시는 듯 보이는데 그런 것 가지고 강퇴 기능이 옳네 그르네 옥신각신 할 마음은 안 드는군요. | 15.04.13 04:24 | |

다른상황이요? 예를 들어주세요 이해를 할수있게 저는 이때까지 장비 제대로 갖추면서 다 진행했고 공방에서 강퇴당한적도 없습니다. 주변에서 들은 상황이라면 비경탐험술 식사버프 띄웠다고 그 게임끝나고 다른사람이 다 나가버리는 어이없는 경우 말고는 없네요 | 15.04.13 04:32 | |

아니, 개인의 경험상 그런 적 없다고 제가 그걸 일일히 예를 들어야 하나요? 들어가자마자 이유도 모른 채 강퇴당한 적도 있고, 수렵 성공했으나 수레 한 번 실려갔다는 이유로 강퇴 당한 적도 있습니다. 장비 관련해서 들어가자마자 장비가 아니라 강퇴된 적도 있습니다만, 같은 장비로 다른 방에서는 잘만 잡았기에 제가 아주 매너없는 장비로 들어간 것 같지도 않더군요. 그런 경험을 몇 번 당하고 나서 별로 멀티에 들어가고 싶은 생각은 없더군요. 예의없는 사람들은 트롤링하는 사람들만 있고 강퇴시키는 사람들은 전부 예의바른 사람이 아니잖습니까? 이번에 새로 생긴 강퇴 기능으로 어이없는 경우 몇 번 당해 보고 나서 살벌해졌다는 개인적인 감상을 이야기 한 겁니다. | 15.04.13 04:39 | |

공방 들어갈때도 내 수준에 맞춰서 알아서 들어갔습니다 내가 G1이면 방장이 G1인방에만 들어갔고 관 쓸때까지 왕관방은 쳐다도 안봤습니다. 왜냐? 그 사람들이 내가 못가는 퀘스트를 받을수도 있으니까요 G1까지 상위장비로 어찌저찌 하고 바로 셀레기오스 뜨자마자 폭풍사냥해서 레기오스X 갖춰입고 G2, G3 다하고 특별허가증도 따냈습니다. 여기까지하면서 강퇴당한적 없습니다. 제 무기요? 약하디 약한 딜고자 똥쓰레기 태도입니다. | 15.04.13 04:40 | |

그냥 이야기를 들을 생각이 없으신 듯 한데 더 이야기 하지 마시지요. 자기는 강퇴로 기분나쁜 일 당한 적 없다며, 사례를 대라고 하더니 이제는 자기는 이러이러해서 강퇴 안 됐다는 이야기만 하시는군요. 여기서 좀 더 이야기하면 제가 말한 경험들로 강퇴당하는 현장을 잡아서 인증이라고 하라 하실 것 같습니다. | 15.04.13 04:44 | |

방장이 예의 없는 경우도 물론 있죠 장비 따지고 스킬따지고 식사버프까지 따지는 그런 인간들 그런 사람이랑은 저도 하고싶지 않네요 강퇴당해서 더 잘된거 아닌가요? 어차피 자기맘에 안들면 뭔가로 시비걸게 뻔한 사람인데 | 15.04.13 04:45 | |

강퇴기능 가지고 차이가 생긴게 있다면 방장이 나가는 선택을 안하고 한명을 보내버리는거죠 양쪽다 '얘랑은 같이 못하겠다'의 의사표현입니다. 누가 더 불편을 겪냐에 차이일뿐 | 15.04.13 04:56 | |

아참, 추가컨텐츠 만족도가 떨어지는건 공감해요 특히 극한상태 이건 진짜 생각은 하고 만든건지 의문입니다 | 15.04.13 05:09 | |

저도 강퇴기능엔 찬성입니다 위에 KiMa♪님이 말씀하신 것 처럼 최대한 멀티 방 입장 전 그 방의 멤버 정보를 한번씩만 확인하고 참가 여부를 결정하면 닥강퇴는 그렇게 많지 않아요 제가 긍정력이 과도하게 높아서 그런 걸 수도 있지만 강퇴 당하면 내가 부족한게 있나보구나 싶고 말지 그렇게 멀티 환경이 삭막해졌다 뭐다 라고까지 얘기할 수준인가 싶습니다. 4에서 헌랭 8이상 고난이도 퀘스트 갈려고 방 열어놓고 퀘스트 받아놓으면 카브라S 셋 입은 놈들이 들어와서자기 5~6성 키퀘 안하무인으로 받은뒤 아 몰라 안들려 제퀘나 도와주시죠 빼애애애액 하던 놈들이 너무 많아서 이건 강퇴없으면 안되겠다 수준이더라구요... | 15.04.13 10:01 | |

몬헌프가 이래서 한국에서 망함 X 잡는데 X 장비 요구하고 자빠졌으니.. 지금은 안그러니까 앞으로도 안그럴거 같죠? | 15.04.13 11:39 | |

ㄴ뭐가 이래서 한국에선 안된다는거죠? 국까 쩌시네욬ㅋㅋㅋ 일판 삼다수로 일판 4G를 일본에서 플레이 했을때도 장비가림이 심하더군요 아니 일본쪽이 더 심할걸요 그런쪽은 지금은 한국에서 플레이하니까 일본은 절대 안그럴거 같죠?ㅎㅎ | 15.04.13 13:04 | |

X장비 맞추는데 X장비를 요구하는건 최소한 자기가 날먹충은 아니라는걸 입증은 해야 하지 않을까요? 일단 광석계 G급 장비라도 맞춰놓고 들어가서 본셋팅이 상위템이지만 이거보다 나은데 갈아입어도 괜찮겠냐고 말이나 붙여보셨는지? 혹시 G2/G3/왕관 엠블럼 팟에 막무가내로 낑겨들어가서 아 몰라몰라 X셋 맞춰야됨 같이 돌자 빼애애액 이러신 적은 없는지? 자신이 멀티방 열어서 파티원 모아볼 생각은 해보셨는지? 자기가 남들 상위셋 입고있다고 강퇴해버리신적은 없는지? G1 초반은 당연히 상위 셋으로도 잡을만한 몬스터들이 포진되어있는 법이고 상위셋 파티만으로도 쉽게 깰 수 있을텐데 시도는 해보셨나 모르겠습니다 | 15.04.13 13:11 | |

그리고 몬헌프가 한국에서 망한 이유는 그딴게 아니라 딱 3가지입니다 한국판 개시 초반부 회사를 먹여살릴만한 캐시템의 부재, 중후반부 캐시템과 제작템의 심각한 괴리, 신규 유저들에게 불친절하고 기존 유저들을 엿먹이는 운영 | 15.04.13 13:14 | |

다른나라는 뭐 안그런줄 아나 ㅋ 우리나라만 xx네 이런 사람들 보면, 우리나라에서밖에 게임 안해본 우물안 개구리. | 15.04.13 14:39 | |

몬헌프 얘기하는건데 무슨 말씀하시는건지 | 15.04.13 15:06 | |

G1급에서 G급 장비 요구하는건 말도 안되는 소리고 G2급도 강화만 잘해놓으면 스킬 잘띄운 상위장비도 좋음 G3급부터는 고룡나오는데 그 장비 그대로면 받고싶지 않음 | 15.04.13 15:11 | |

몬헌프가 이래서 망했다고 하셨으니 4G도 같은길을 가는구나 라는 뉘앙스가 있다고 보여지니까요 아니셨으면 죄송 -ㅂ-; | 15.04.13 15:12 | |

저도 그런 맥락으로 보고 반박댓글을 적었던건데 뒤늦게 프론티어 망한 이유도 적어놓으니 왠지 논점 안맞게 반박했다가 뒤늦게 변명적는 것 같아보였네요 'ㅇ'ㅋ | 15.04.13 15:25 | |

스킬 구성이나 장식주 준비 미흡 또는 진오가 잡으로 가는데 나르가 셋 이런건 일단 말로 나가달라고 합니다. 안나가면 당연히 강퇴안니가요? 게임안에서도 갈무리 방해 무한핑 등등 트롤이면 당연히 강퇴 대기실에서는 경험이 전무해도 저런 준비상태면 강퇴가 맞는거고 | 15.04.13 17:26 | |

트롤이 어디 한둘인가 ㅋㅋㅋ 피차 자기경험 위주로 말하는 건 똑같으면서 | 15.04.15 11:16 | |

돈캐쉬내놔// G 얘기하는거 보고 이래서 몬헌프망했다면서 반박당하니까 자신은 몬헌프 얘기만 했다고하네 키아 4나 4G 뭐 멀티 해보기나하고 X장비 맞추려면 X장비 어쩌구하는건지 아 그것도 몬헌프 얘기였다고? 4나 4G는 안그러니까 그냥 조용히 하세요 4G 얘기중일때는 | 15.04.17 00:49 | |

이야.. 돈캐쉬내놔 너 마영전에서도 캐쉬사기 트롤링 잠수 패드립 전문이었는데 설마 몬헌까지 할줄은 몰랐네 ㅋ 몬헌에서도 그러냐? 몬헌하면서도 사상검증 한답시고 김대중 개1새끼안하면 패드립치진 않지? | 15.04.17 00:57 | |

4G 게시판에서 몬헌프가 '이래서' 망함. 이라고 하시면 당연히, 4G에서도 몬헌프와 같은 식이다 라고 해석할 수밖에 없는데 회피 쩌시네요 | 15.04.21 14:16 | |

BEST
그래픽이 핸폰게임인가욤?

BEST
3DS 용 게임이라는걸 알고 말씀하시는거라면 굉장한 어그로군요. | 15.04.13 11:06 | |

스크린샷이 저렇지 겜기 화면보면 안저럼 | 15.04.13 18:05 | |

추천33 햐ㅋㅋ 다른 xx커뮤랑 다를게 없는 그래픽드립 | 15.04.13 19:09 | |

솔직히 좀 그래픽 업데이트 좀 해주면 좋겠음... 뭐... 3DS용이라서 그래픽에 한계가 있긴 하지만... 찰진 용가리들 껍데기를 보고 싶어용...ㅠ_ㅠ) | 15.04.13 21:23 | |

BEST
요세 스마트폰 게임 그래픽이 얼마나 쩌는데 어디서 3ds 스펙을 비교해요 | 15.04.14 11:50 | |

아니 근데 솔직히 좀 심하긴 하잖아; 시대가 어느땐데 | 15.04.14 13:32 | |

BEST
게임성 깐 것도 아니고 그래픽 까는건 어찌보면 당연한건데 실드극켬..핸폰게임한테 사과할 정도이구만 | 15.04.14 19:44 | |

게임에서 까야할 부분은 까야죠 여기가 무슨 캡콤팬클럽도 아니고... 몇년째 그래픽 변화 없이 꾸준히 내는거 보면 징하다고 생각하는데... | 15.04.14 22:23 | |

폰게임을 무시하다니 | 15.04.15 02:40 | |

기기스펙을 좀 생각하고 요즘 스마트폰 게임 어쩌구를 언급해야지; 저거 4년이나 지난 기기인데 | 15.04.15 02:45 | |

솔직히 전작에 비해서 그래픽 부분 발전이 전무.......................흠흠 아닙니다 | 15.04.15 13:57 | |

그래픽 얘기만 나오면 시무룩.. | 15.04.16 10:06 | |

그래픽 까는게 그리 문제라고 생각안함.. 몬헌 시리즈 별로 즐기고 있고 참 재미는 있지만 그래픽 쪽 발전이 거의 없어 보이는게 너무 안타까운건 사실.. 팬은 팬이고 깔껀 까야죠.. | 15.04.16 14:24 | |

발전없는건 사실인데 | 15.04.17 22:51 | |

그래픽 높일수 있죠. 그러나 대신 로딩이 쩔껍니다. 포터블 1탄 해보신 분이라면 알꺼예요. 2탄부터 그래픽 떨구더니 후속편 갈수록 계속 떨구는.ㅂㄷㅂㄷ | 15.04.23 08:27 | |

몬헌 팬인데 ㅆㅂ 쉴드를 못치겠다 | 15.04.25 11:04 | |

최신폰 100만원인데 삼다수 20만원 | 15.05.10 02:07 | |

휼폰은 뭐만하면 돈내라고 해서 그냥 이거돈한번딱내고 하는게 개맘편하고 컨텐츠도 휼폰하고 비교할게 못되는듯 그픽은 후지지만 알아보기엔 충분하고 좋음 | 15.11.10 17:59 | |

역시 그래픽의 상향은 없구나... 그래도 하고싶지만ㅠ...

돈도르마거리가니 오랜만에 몬헌프론티어온라인 생각나서 왠지 우울해지더군요... 한게임 나쁜....

몬헌 플4로 나올 가능성 없나요?

고퀄리티로 플4 작품이 나오면 팬들로서는 더없이 감사하겠지만 요즘 몬헌 팀의 추세를 봐서는 '저퀄로도 잘팔리는데 굳이 고화질 고퀄로 만들 필요가....'라는 생각이 눈에 보이더라구요 ㅠㅠ 플3/비타로 (일본한정)몬헌 프론티어도 있고 해서 포터블팀과 프론티어팀이 서로 간섭하려고 하질 않는 관계로 한국에서는 콘솔 몬헌은 당분간 힘들지 않을까요.... 덧붙여서 플3으로까지 나왔음에도 불구하고 몬헌 프론티어는 여전히 그래픽이 시망입니다... | 15.04.13 10:07 | |

거치기판 몬헌 판매량이 휴대용판에 비해 안 좋았기에 앞으로도 거치기로 나올 가능성은 낮습니다. | 15.04.14 14:19 | |

고화질 + 한글판이면 많이 팔렸을 것 같은데 성의없는 저화질에 일본어판 ps3 몬헌... 이걸 왜 삼... | 15.04.14 19:17 | |

닌텐도가 정식 계약 이라 나올수가 없을겁니다 3nd때가 마지막으로 플스쪽 라인업은 끝난걸로 알고 있습니다. | 15.09.12 01:54 | |

진짜 발전 없는 게임... 몬스터 바뀌고 마을 바뀌고 색다른거 하나 추가(수중,단차) 그리고 몇 개월 뒤 G내고.... 이거 무한 반복 근데도 하게 됨...

ㅋㅋㅋ | 15.04.13 12:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊혀지지않는 찰진액션 | 15.04.15 10:36 | |

촤아악 하는 타격음이 쩔죠 이제 몬헌에 바라는건 방어구 외형변환 시스템같은걸로 남캐룩 구제좀.. | 15.04.17 00:59 | |

밑에 바하 레벨2는 그래픽 60점 맞았는데 갓몬헌님께서는 그래픽 80점 받으셨네 ㅋㅋ

기종의 차이라 봐야죠. 솔직히 360/플삼 기반이래도 레벌2는 동기종으로 나온 5는 고사하고 6보다도 못하니.(저예산이라 어쩔수 없던걸로 알지만...) | 15.04.16 21:54 | |

아, 물론 4시리즈 그래픽 아쉽긴 합니다. 제발 HD버전 좀 나오라 바랄 정도로.- -;; | 15.04.16 21:57 | |

모 본가헌터님이 프론티어 단점이라고 말한 색장난 육질장난 패턴장난이 한번에 이루어진 4G 진심 G급몹들 개극혐

2G, 3G때도 똑같았는데요 뭘 ㅋㅋ 완전 신작이라기보단 확장판 개념이다보니 그런점이 두드러지는듯 | 15.04.13 13:16 | |

하지만 그래도 극한 상태는 용서할 수 없음 ㅇㅇ | 15.04.13 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

님이 버림받은거겠죠.. | 15.04.13 15:23 | |

나도 그때 버렸는데 왜 버림받았다그러는지 모르겠네 | 15.04.14 18:26 | |

나도 버림 | 15.04.15 02:40 | |

저도 플삼 몬헌서드가 최후의 몬헌 | 15.04.16 01:58 | |

좋아하는 게임보단 좋아하는 기기를 선택하는 유저들 | 15.04.21 14:19 | |

저도 버림 | 15.04.26 17:00 | |

나는 psp를 버리고 닌텐도를 샀지 | 15.05.02 09:18 | |

사실 이런 분들이 제일 이해가 안감... sony에 소속된 사람도 안지킬 의리를.. 왜 혼자서 지키고 계신지... | 15.05.10 16:36 | |

1. 작중 돈도르마에서 복구되는 시설은 광룡바이러스 연구소 하나뿐인 걸로 알고있습니다 2. 극한상태 몬스터 토벌하면 토벌보수로 100% 극룡옥이나 대극룡옥 나오지 않나요? 제가 운이 좋은건지 3. 극한상태 몬스터는 다른지역으로 피해있는다고 극한상태가 풀리진 않죠 항룡석 쿨때문이라면 몰라도 4. 심형탁씨 사인 길드카드 배경은 발매초기에 이미 배포됐습니다

무조건 극룡옥 또는 대극룡옥이 나오긴합니다. 랜덤으로 줘서 그렇지 | 15.04.13 19:21 | |

말이 랜덤이지 이미 대극룡옥은 특정 몬스터(라쟌, 이블조, 티가렉스, 그라비모스) 외엔 얻을 수 없다는게 밝혀졌죠. | 15.04.16 10:08 | |

BEST
게임성에 대해서는 납득 가능하지만 그래픽 80/100?

ㄹㅇ 이해불가 ㅋㅋ | 15.04.14 00:47 | |

8/100을 잘못 적은듯. | 15.04.14 10:37 | |

3ds잖아요 ㅋㅋ | 15.05.19 00:39 | |

4는 그렇다고 쳐도 4G는 10점 만전에 6점이면 딱

저는 4가필요하지 안하는 점에서 처음접하는 유저가 접할수 있는 게임이라는 관점에서 봤을때는 10점 만점에 9점주고싶습니다. 타게임과 다르게 손님에게 20분만 플레이시간 주면 팔수 있는 게임이 몬스터헌터시리즈 인것 같습니다. 상당히 많은 분들이 한번접하게 되면 빠르게 흡수되더군요.

PS : ㅂㄷㅂㄷ

아니왜 3ds 로만 내지?????? psp 내라고도 안하고, vita 바라지도 않는다.. ps4나 3 xbox 더 높은 그래픽 퀄 낼수 있는 기기로 왜 안내고..""????

돈이 되니까, 잘 팔리니까 | 15.04.14 00:06 | |

마이온// 그건 정말 그지같은 발상이지. 닌텐도도 내고 비타도 내면 돈을 다 벌텐데? | 15.04.17 15:40 | |

Stir// 정말 아무런 기본적인 경제학 지식도 상식도 없는 발상, 닌텐도나 소니에 얼마나 똑똑한 사람들이 많을텐데 겨우 님이 생각하는 비용수익분석을 안해보았을까??비타로 내면 돈을 더 많이 벌수있는데 걔네가 바보라서 안내겠음? 비타용 만들어서 한계비용으로 얻는 수익보다 차라리 닌텐도를 하나더 찍어내서 얻는 수익이 크니까 그런거지,,,, 어린이들이 읽는 경제학 원론이라도 좀 읽고 오면 이런소리 안할텐데,,, | 15.04.17 20:21 | |

이거 뭐 우리나라에서 몬헌 다른기기로 내라 해봤자 소용도 없고 일본에서 판매율이 낮아져야 신경을 좀 쓸텐데 일본도 호갱님들이 많아서 나왔다하면 게임순위탑을 먹고들어가니... -몬헌 호갱- | 15.04.18 15:57 | |

StringHi / ㅋㅋ 그런 논리면 모든 게임이 올멀티 뛰면 돈 엄청 많이 벌텐데 왜 안그럴까요? | 15.04.21 14:20 | |

2014년 6월 마지막 주 기준 비타 300만대, 3ds 1500만대 몬헌 4가 500만장 정도 팔렸다고 치면 1/3 인데 비타 이식해서 100만장 더 팔린다고 해봤자.. 비타 이식 비용을 못 건질듯... 그래픽을 다운 그레이드 하는게 아니라 업그레이드 해야 되니깐.. 이식 비용이 어마무시할 듯하네요... 사실 3ds 비타 2개 다 가진 사람이 대부분 일테니 100만장 더 팔리진 않겠지만... 여하튼 문제는 일본에서 비타가 똥망했다는거에요... 소니 탓임.. | 15.05.10 16:46 | |

사실 들어가는 공수에 비해서 수익이 좋으니 딱히 높은 그래픽의 작업을 안하는거 같다는 생각이 드네요 | 15.07.02 00:17 | |

계약이라는게 있으니까요 독점권을 닌텐도한테 넘겨 버린 시점에서 조진거죠 | 15.09.12 01:55 | |

지금 한글판으로 나온건가요? 그간 영어, 일어 둘 모두의 압박으로 하다가 포기했는데... 드디어 시도 해볼까 하는 중인데,... 얼마전 한우리 갔더니 일본어 판만 있던데... 벌써 출시 된건가?

3ds 몬스터헌터4, 4G 둘다 한글정발 입니다. | 15.04.14 02:45 | |

해머로 솔플중...외롭고 힘들지만 나는야 간다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1971 리뷰 |RULIWEB| 25 137823 2021.08.18
1970 리뷰 |RULIWEB| 24 93899 2021.08.16
1969 리뷰 (RULIWEB) 35 46849 2021.08.12
1968 리뷰 [RULIWEB] 60 206619 2021.08.03
1967 리뷰 |RULIWEB| 16 129372 2021.07.29
1966 리뷰 [RULIWEB] 17 149056 2021.07.28
1965 리뷰 |RULIWEB| 33 138722 2021.07.20
1964 리뷰 [RULIWEB] 36 121474 2021.07.13
1963 리뷰 |RULIWEB| 24 71481 2021.07.08
1962 리뷰 (RULIWEB) 81 324950 2021.07.06
1961 리뷰 |RULIWEB| 27 162442 2021.06.30
1960 특집 샤말란의눈 15 29464 2021.06.18
1959 리뷰 [RULIWEB] 47 261743 2021.06.18
1958 리뷰 (RULIWEB) 35 205310 2021.06.17
1957 리뷰 |RULIWEB| 17 59400 2021.06.15
1956 리뷰 |RULIWEB| 42 77625 2021.06.11
1955 특집 |RULIWEB| 104 216264 2021.06.11
1954 리뷰 |RULIWEB| 15 59432 2021.06.09
1953 리뷰 |RULIWEB| 30 134527 2021.06.07
1952 리뷰 (RULIWEB) 52 176930 2021.06.04
1951 리뷰 (RULIWEB) 63 220835 2021.05.27
1950 리뷰 |RULIWEB| 33 186879 2021.05.18
1949 리뷰 「RULIWEB」 40 133169 2021.05.14
1948 리뷰 |RULIWEB| 32 167646 2021.05.13
1947 리뷰 (RULIWEB) 73 167461 2021.05.11
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148334 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108825 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138775 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132820 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81157 2021.04.28
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X