본문

[리뷰] [MULTI] 크루세이더 퀘스트 : 추억은 도트도트 [169]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95513 | 댓글수 169
|

댓글 | 169

(IP보기클릭).***.***

BEST
리뷰어 사운드 65점 주신데서 웃고 갑니다. 루리웹 리뷰 점수는 좀 없애는게 좋을듯.

BEST
반복되는게 단점이면 레트로 게임들의 사운드 점수는 죄다 낮게 줘야하죠. 일단 크퀘 사운드의 장점을 말하자면 전투가 퀘스트 대부분인 시스템상 배틀 사운드를 자주 들어야 하는데 반복해서 듣는 것을 감안하고라도 질리지 않을 정도로 상당한 수준을 자랑한다는 점입니다. 파이날판타지5 배틀테마 처럼 "반복해서 듣지만 질리지 않는다" 라고하는 레트로 게임의 배틀BGM 공식을 적용한다면 모바일용 게임 중 레트로 게임컨셉이라는 부분을 전제로 전혀 감점대상이 아니라고 할 수 있습니다.

BEST
딱 보자마자' 머나먼왕국'이라는 게임이 생각나네요 엄청 똑같네

BEST
머나먼 왕국은 타이니 타워 짭이지요 ㅋㅋ

BEST
Ruliweb 파이양(pkp**) 사운드 웨이브 / 님 저랑 직접 대면하시면 한마디도 못하실걸요. 인터넷이니까 이정도 대꾸해드리는겁니다. 나대시는 것도 정도껏 하세요. ----------------------------------------------------- 다른건 걍 의견차이와 그 과정에서 일어나는 흔한 비아냥들 이라고 생각했는데. 이 댓글 하나로 분명해지는것 같네요. 뭐 얼마나 대~단한 분이신지 모르겠는데 아무도 당신에게 대꾸해달라고 부탁하지 않았어요. 오히려 좀 닥쳐주길 바라는 사람이 많을거에요.

정말 도트게임을 좋아해서 사전등록까지하고 주변 친구들한테도 해라 꼭해라 이러고 다녔는데 골드 - 명예 - 빵 3중 노가다의 감옥에서 헤어나올수가 없어서 1주일만에 접었어요..

저도 사전등록까지 했는데... 결국 초반 노가다 패턴을 극복 못하고 접었네요.. | 14.12.26 15:49 | |

골드-명예-빵 삼중고의 압박.. 엄청나죠.. 스턴걸려서 키면 뭐 해야할지 모르겠고.. 저같은경우는 사전등록인지 해서 4성용사(크림힐트)가 있어서 무과금으로 빠르게 탈출한 경우인데 처음 시작한 유저들은... 글쎄요 삼중고 구간을 버틸지 의문이네요.. 이구간 지나려면 655? 정도는 되야할것 같아요. 결투장 마스터리그로 가면 명예,고기 걱정이 없어집니다. 시즌끝나면 보석도 받고요 이번 패치로 보석으로 삼중고를 커버 할 수 있게 됐죠(빵,골드,명예는 떠돌이상인).. 무과금 유저는 고던에 금화랑빵던 나오면 꾸준히 하고 고기차면 잠깐하고 고기차면 잠깐하고 이런식으로 해야할듯,, | 14.12.26 16:33 | |

친구 꼬시고 혼자 도망가다니... 역시 믿을놈 하나없네 | 15.01.05 08:35 | |

몬스터길들이기 류 의 게임은 진짜 진저리 치게 싫어서 쳐다도안봤다가 친구가 그런겜 아니라고 해서 해봤다가 지금 빠져있는중 추천작

일단 과금 유도는 타게임에 비해 굉장히 적은편. 무과금으로도 꾸준히 한다면 전설용사 다 얻으면서 할수있음. 이 게임 하실분들은 용병 만렙 찍을시 주는 보석을 가챠에 낭비하지말고, 고기에 투자하는게 좋습니다. 초반에는 주력딜러(시작시 주어지는 전설용사 레온, 사냥에 좋은 아쳐계가 초반엔 추천 법사 헌터는 이후에,) 힐러, 탱커 이렇게 키우시면 됍니다.

골드를 모으는 것이 쉽지만은 않지만, 그렇다고 지나친 반복 플레이를 요구하는 것도 아니다(본문 방랑상인 사진 아래있는 글) 명예 포인트나 골드의 수급을 위해 반복 플레이가 필요한 것도 사실이다(사진4개 있는거 아래 글) ???

포포를 믿지 마세요 쟤 완전 노예상인임 ㅇㅇ

도트~슈로대 도트카이져

빵먹이는데 돈까지 쥐어줘야 되는 더러운 세상 ㅜㅡ

BEST
딱 보자마자' 머나먼왕국'이라는 게임이 생각나네요 엄청 똑같네

심지어 브금도 좀 비슷해요 ㅋㅋㅋ마을도 그렇고 처음엔 같은 회사에서 만든건줄.. | 14.12.26 20:47 | |

어...머나먼 왕국이랑은 장르부터 플레이까지 그래픽 컨셉 빼고는 같은게 없어요. | 14.12.27 02:00 | |

;;;;도트에 8비트면 다 똑같은 게임으로 보이시나;;안과 한번 가보셔야되겠네여. | 14.12.27 14:31 | |

BEST
머나먼 왕국은 타이니 타워 짭이지요 ㅋㅋ | 14.12.27 16:21 | |

도트라는거 뺴고는 같은게 없습니다. 플레이 안했다면 그렇게 착각하실만 하네요. | 14.12.27 20:45 | |

도트컨셉 말고는 진짜 색다른 게임입니다 추천할만 해요 | 14.12.27 22:24 | |

둘다해보면 딱들어가서 보기에 완전 비슷해보입니다 캐릭조차 | 14.12.27 22:34 | |

던전 출발할때 뿌뿜 하고 뿔피리 소리 나는건 머나먼왕국에서 사용하는 사운드랑 똑같아서 깜짝 놀랐죠 ㄷㄷ | 14.12.30 16:02 | |

갤럭시 넥서스로 잘만하고 있엇는데 버전 업데이트 이후 구글에서 호환이 안된다고 하더군요 그래서 바로 삭제햇습니다.

저랑 같은 이유로 접으셨네요... 재밌게 1성애들부터 만렙찍으면서 도감 채우고 있었는데...호환이 안돼... | 14.12.29 13:27 | |

세라 일러스트왜저래

BEST
리뷰어 사운드 65점 주신데서 웃고 갑니다. 루리웹 리뷰 점수는 좀 없애는게 좋을듯.

95점까진 아니고 80점정도 이분야 bgm 원탑은 엘브리사라는 게임입니다 크퀘 가장 안좋은점이 bgm이 너무 끔찍하게 반복된단 점입니다. 엘브리사는 맵 컨셉별, 이벤트별로 bgm이 전부 다르지요 | 14.12.26 17:03 | |

BEST
반복되는게 단점이면 레트로 게임들의 사운드 점수는 죄다 낮게 줘야하죠. 일단 크퀘 사운드의 장점을 말하자면 전투가 퀘스트 대부분인 시스템상 배틀 사운드를 자주 들어야 하는데 반복해서 듣는 것을 감안하고라도 질리지 않을 정도로 상당한 수준을 자랑한다는 점입니다. 파이날판타지5 배틀테마 처럼 "반복해서 듣지만 질리지 않는다" 라고하는 레트로 게임의 배틀BGM 공식을 적용한다면 모바일용 게임 중 레트로 게임컨셉이라는 부분을 전제로 전혀 감점대상이 아니라고 할 수 있습니다. | 14.12.26 17:17 | |

사운드는 BGM만을 논하는게 아니고, BGM에 대해서도 질 못지않게 양도 중요한 건 사실이니까요. | 14.12.26 18:30 | |

?? 뭐 어떤 부분에서 크퀘 사운드를 95점을 줘야 하는거죠? 내 귀는 막혀있나? 실제로 리뷰대로 곡 수가 심히 적은게 사실인데 이 부분에 대해서는 뭐라고 생각하시나요. '본인'은 질리지 않으신 모양인데 전 질리거든요. 레트로 게임에 대해 무지해서 아주 죄송합니다? | 14.12.26 18:33 | |

곡수가적은건 사실이지만 게임에 잘어울리고 곡덕분에 게임이 더 재밌어진것도있기에 65점은 좀 심하다고보이내요 | 14.12.26 19:29 | |

노래가 끝이없이 영원히 무한하게 가야 만족하실라나..? | 14.12.26 21:51 | |

도트나 브금이나 솔직히 엘브리사한테 발림 엘브리사는 브금이 좋아서 따로 받아서 듣기도하고 도트는.. 진짜 크퀘 움직이는거 대실망 | 14.12.27 00:11 | |

아니 그니까 반복해서 듣는걸 '감안'하는 시점에서 충분히 마이너스 요인이 될 수 있는건데 왜 무조건 자기생각만 맞다고 생각하시나 다른 게임 예까지 들었잖아요 제가 언급한 게임도 똑같이 도트그래픽 레트로컨셉 rpg인데 (전투는 슈팅이지만) 크퀘처럼 스테이지 음악1개 안울궈먹고 다 다르다고요 이 시점에서 이미 상대적으로 95점은 못주는거 아닌가요? | 14.12.27 04:47 | |

그리고 파판5가 왜나와요? 그건 레트로 컨셉의 rpg가 아니라 진짜 90년대에 발매되고 20년도 더된 레트로 rpg인데 | 14.12.27 04:47 | |

크퀘 SE나 BGM은 `Bit스타일` 사운드지 사운드 소스가 8비트는 아닙니다. 사용된 사운드 소스 자체가 달라요 리마스터 밸런싱된 사운드라 들었을때 품질도 다르고 들리는 것도 다릅니다. 자글자글한 저용량 사운드랑 빵빵하게 마무리된 사운드는 귀에 들리는 차이가 큽니다 | 14.12.27 07:33 | |

방금 엘브리사 깔아서 해보고왔는데 사운드 퀄리티가 크퀘랑 비교할만한 수준이 아닌데요;; | 14.12.27 07:38 | |

뭔 크퀘 음악 쉴드가 이렇게 탄탄하신지. 본인 기준으로 높게 쳐주는건 이해하지만 점수제 폐지하라는둥 남의 의견은 하수의 헛소리로 치부하는 것 같아 보기 좋진 않네요. | 14.12.27 10:11 | |

기준도 없는 엉터리 리뷰 점수로로 누군가가 열심히 만들어놓은 게임 먹칠하는게 돈받고 리뷰하는 사람이 할짓은 아니죠. 평가를 하려면 어느 정도껏 해야 그냥 넘어가주지 무슨 이게 쉴드쳐줄 이유가 안됩니까. 열심히 게임음악 작업한 사람이나 게임 만드는 사람이 보면 얼마나 허탈할까요.제가 이렇게 설명까지 해주면 크퀘 쉴드고 리뷰 이따위로 돈받고 적는걸 옹호하는 사람들은 대체 무슨 리뷰어 쉴드입니까? 정말 어이가 없군요. | 14.12.27 11:25 | |

님말대로 돈받고 리뷰했으니 후한점수를 주는거면 그건 리뷰가 아니죠 쓰레기져; 그리고 왜 평가하는데 개발자들 기분까지 생각해줘야하죠? | 14.12.27 12:45 | |

댓글 다신 분들 처럼 게임 BGM에 정통한 사람도 아니고 사운드에 대해서도 잘 모르는데 그냥 순전히 객관적인 플레이어 입장에서 들었을 때 엄청 질리고 짜증나는 음악이네요. | 14.12.27 12:48 | |

하긴...열심히 질소충전하시는 분들 개발의욕 떨어지실텐데 욕하면 안 되죠 | 14.12.27 14:44 | |

고퀄리티 사운드에 65점 주는 사람이나. 그런 리뷰어 태클거니까 높은점수 안주는게 리뷰어의 자질이라고 말하는 사람이나. 고퀄리티 작업물 열심히 만든 개발자를 창렬 질소충전 과자 개발자로 비유해서 창렬립치면서 빈정대는 사람이나... 참 답안나오네요. | 14.12.27 16:15 | |

네 네 우월한 선민의식 잘 봤습니다. 그럼 이제 덧글 그만 다시고 개발하러 가시죠 브금 좋은건 알겠는데 그래서 딸랑 한 곡으로 돌려쓰는게 95점이라니 어이가 없네요. 크퀘 브금 개발하셨어요? 왜이리 후한 점수를 주시는지. | 14.12.27 16:46 | |

비아냥이 아니라 진짜로 의아해서 그런데 말씀하시는게 마치 관계자분 같아요. 그냥 유저라면 이렇게 열낼 사안이 아니라고 봅니다만 | 14.12.27 17:08 | |

Ruliweb 파이양 (pkp**) 이분 마이피 가보니 카테고리가 다 음악관련이네요.. 자기 귀에는 좋게 들렸는데 점수가 짜니 트집 잡아봤는데 다른 분들한테 까이기 시작하니 부들부들 한듯. 아니면 다른 분들 말처럼 진짜 이게임 음악에 참여해서 점수 좀 높게 평가 받고 싶은듯 | 14.12.27 17:48 | |

크퀘 게임개발이랑 전혀 관계없는 사람이구요. 사운드작업 일을 잠시했고 음악을 좋아해서 좀 들을 줄 아는것 뿐입니다. 할말 없을때 비아냥대고 관계자 드립치는건 더이상 하실 말씀이 없어서 꺼내신건가요? 일반 유저가 이렇게 열을 내는건 루리웹에서는 흔한일입니다. 이 | 14.12.27 18:25 | |

그러는 님들은 리뷰어 지인이거나 리뷰어 세컨아이디쯤 되시나봐요? 어지간히 리뷰어 실드쳐주시는데 일반유저가 달만한 댓글로는 안보입니다. | 14.12.27 18:39 | |

아니 왜 취존을 못해요 65점을 줄수도 있는거지.. 극단적으로 0점주면서 쓰레기다라고 한것도 아닌데 그냥 리뷰글에 덧글을 없애는게 좋을듯. | 14.12.27 19:21 | |

기준도 없는 엉터리 리뷰 점수로로 누군가가 열심히 만들어놓은 게임 먹칠하는게 돈받고 리뷰하는 사람이 할짓은 아니죠. <=== 이 글을 보고 제가 보기엔 관여하신거 아닌가 생각한겁니다. 앞서말했듯 비아냥이 아니라 정말로 그렇게 생각했습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 다만 본인이 음악은 들을줄 아시는지는 모르겠는데, 남의 말은 잘 못 들으시는 것 같네요. 말할 필요가 없어서 안 했지만 애초에 저도 65점은 너무 낮다고 생각은 하고 있고 리뷰어는 개뿔 알지도 못하는 사람이고 그쪽은 음악점수 낮게 준 거 하나로 죄다 깔아뭉게고 계시잖아요? | 14.12.27 20:07 | |

뭔 우리가 리뷰어를 실드쳐... 님 의견을 이해 못 할 뿐이지. 아무리 좋은 곡이라도 하나만 있으면 그걸 높은 점수 주겠음? 영화를 아무리 잘 만들어도 OST가 한 곡이면 95점 주겠냐고요? 무슨 레트로 게임 특유의 배틀 브금이라고 하는데 이건 레트로 '스타일' 게임이지 레트로 게임이 아님. 그럴 필요 없음. 모바일 1세대 게임도 아니고 2014년에 나온 게임임. 이런 게임에서 전투 브금이 딸랑 1개 돌려쓰기? 최소한 던전에 따라서 다른 음악을 쓸 수도 있는데 달랑 1곡은 좀 너무함. 그리고 그런 식으로 따지면 이제 그래픽도 까야하는데, 그래픽 얘긴 없음? 도트라고 광고하지만 실상은 도트도 아님. 이 또한 도트 스타일일 뿐이지. 게임도 그저 노가다의 반복이고. 깔거 넘치네! 왜 이런건 얘기 안하시나? | 14.12.27 20:57 | |

그 쪽이 논리적으로 글을 쓰지 않으니 나도 비논리적으로 걍 썼는데 논리적으로 써봄 사운드 65점이어서 리뷰 점수가 없앨 이유가 없음. 리뷰어마다 느끼는게 다른데 누구 맘대로 없앰? 그리 따지면 사운드의 권위자 한 명 심사를 봐야겠지? 님이 하시는건 어떰? 반복되는게 단점이 아니면 도대체 뭐임. 본인은 질리지 않을 정도로 상당한 수준이라는데 같은 음악 반복되는데 질리지 않는게 도대체 어딨음. 배필만 해도 그 두둥 둥 두둥 하는 ost 좋지만 매번 우려먹으니 지겨울 지경인데. 뭣보다 파판같은 경우엔 브금 그거 말고도 널렸지만 이 겜은 사실상 브금이 몇 곡 안 된단 말임. 그런데 잘 만들었다고 95점을 준다는게 우리는 이해가 안 감. 어차피 그쪽은 또 겜알못들 왜 날 까 이러고 있겠지만. | 14.12.27 21:01 | |

이분 전체적으로 댓글이 좀모질라보이는데 사회생활가능하세요? 이젠 리뷰쓴사람 실드처준다는 소리까지나오네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개소리야 진짜 충고하나 하는데 음악관련 취미로만 하세요 그정도 안목으로는 미래가 없어요 | 14.12.27 22:42 | |

기준도 없는 엉터리 리뷰 점수로로 누군가가 열심히 만들어놓은 게임 먹칠하는게 돈받고 리뷰하는 사람이 할짓은 아니죠 연말 최고의 명언입니다 이분은 돈이랑 뇌물이랑 구분이 안가시는듯; | 14.12.27 22:43 | |

-볼레르- / 님글 어디서 논리를 찾으면 되죠 ? 그냥 유게 활동이나 하세요. 글쓰시는게 딱 유게이 수준이심. 사운드 웨이브 / 님이 걱정안해주셔도 될정도로 잘 살고 있는 사람입니다. 님 수준인 엘브리사 열심히 홍보하세요. | 14.12.27 23:12 | |

자기가 좋아하는게임 사운드 65점맞으니 ㅂㄷㅂㄷ 환장하면서 님수준인 엘브리사나 하세요라니.. 이분 진짜 사회생활 가능하신가.. | 14.12.27 23:20 | |

사운드 웨이브 / 님 저랑 직접 대면하시면 한마디도 못하실걸요. 인터넷이니까 이정도 대꾸해드리는겁니다. 나대시는 것도 정도껏 하세요. | 14.12.27 23:23 | |

성격도 뒤틀렸는데 이젠 뜬금없이 유머게시판 이용자 전원을 싸잡아욕하네 얼마나 어그로를 더끌어야 속이 후련하려나 ㅋㅋㅋ | 14.12.27 23:23 | |

kia 좀만더잇으면 전화번호 부르라고 하것소~ | 14.12.27 23:24 | |

결국은 예로 든 게임 자기한테 안맞는다고 '님 수준' 운운 하는게 어른스러운 태도인지 모르겠네요 엘브리사 bgm 호응 좋고 바라시는 분도 많아서 공식카페에 bgm 원곡 소스가 올라가기도 할정돕니다 님이 혼자 삐져서 수준 운운 하며 폄하될정도는 절대 아니고요 애초에 자꾸 한곡 좋으면 다 커버쳐진다는 자기입장을 안꺾늠지 이해가 안되네요 당신이 100점이라고 생각하면 50점 60점 생각하는 사람도 있는겁니다 어떻게 자기 생각만 관철시키고 사나요? 막말로 이건 그냥 리뷰일뿐입니다 크퀘 사움드점수가 65점으로 표기된다고 인게임 사운드효과가 너프라도 되나요? 크퀘 사운드이펙트도 소닉같은 레트로게임 생각나게 잘짰고 음악도 절륜하지만 곡수는 확실히 적고 마을bgm은 개성없는데다 반복시 씹히기까지 하는문제가 있습니다 음악에 비해 타격음은 뒤떨어지늠 감이 있구요 전 개인적으로 80점정도라고 생각하고요, 물론 이건 제 생각에 불과하죠 전투bgm이 맘에 드신건 알겠는데 편견에 빠진건 파이양님쪽이라도 생각되네요 | 14.12.27 23:25 | |

아진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴보자고 쪽지왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.27 23:28 | |

가뜩이나 bgm 질리는데 이 댓글 생각나서 요즘은 걍 브금 꺼버리고 게임하메요 과도한 빠는 까를 만든단 사실도 좀 생각해보시길 님이 간과하는 곡수는 반복플레이 게임에서 엄청나게 중요합니다 까놓고 말해서 크퀘 전투의 복잡성은 파판5보다 떨어져요 하지만 스테이지 시간은 길죠 적어도 몇개씩이나 되는 월드들별로는 충분히 브금 갈수있었습니다 왜요? 25년전에 마리오랑 소닉도 하던건데.. 그리고 예로 드신 파판은 결정적으로 곡수가 엄청나게 많습니다 크퀘 곡 레퍼토리가 빈약한건 전투bgm하나만 갖고 보는게 아니지요 | 14.12.27 23:33 | |

TracerR / 엘브리사 bgm 이 이쪽계열 원탑이라고 자랑하신건 님이구요. 그래서 제가 직접 다운받아서 해봤는데 사운드 퀄리티가 비교불가 수준이었습니다. 그게 무슨 bgm 원탑이라구요 ? 그건 님 개인적인 생각인거죠 팬들이 많고 팬카페에 원곡소스올라오는거랑은 관계가 없는겁니다. 그리고 제가 편견에 빠진게 아니라 사운드 평가 요소에 "다양성이 떨어져서 65점" 이라는 말도안되는 리뷰어 주석 때문에 이렇게 길게 말꼬리가 늘어지게 된거죠. | 14.12.27 23:34 | |

어휴 무서워 이젠 욕도 하네 | 14.12.27 23:37 | |

괜한 리뷰글에 장애인하나꼬여서 글쓴이만 불쌍하네 | 14.12.27 23:38 | |

사운드 웨이브 / 너 그딴식으로 댓글로 비아냥 대다가 경찰서에서 나 보고 싶으면 계속 하셔도 됨. | 14.12.27 23:38 | |

ㅇㅇ 신고해 기다릴께 어서 협박질이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.27 23:40 | |

사운드 웨이브 / 신고완료했으니 경찰서에서 보고 얘기하자. 내 사회생활이 어떤지 보여줄께. 인터넷에서 댓글 함부러 다는거 아니야. | 14.12.27 23:41 | |

함부로의 기준을 정말 모르겠다 자기댓글은 안보는건가.. | 14.12.27 23:41 | |

대단히 공격적이시네요 엘브리사 지금 크리스마스 이벤트하느라 그먕 캐롤나올텐데 대체 뭘들으신건지 기존 bgm이 후반에 어레인지되기도하는데 얼마나 들어보신건지요 전 엘브리사 bgm이 칩튠가지고 다양한 레퍼토리를 보여주면서도 귀에 감기는 멜로디가 많아 제 주관적으로 원탑이라고 말한겁니다 님은 님 주관에 따라 크퀘 전투 브금이 '단 한곡'이지만 95점이라고 생각하고요. 저 리뷰어는 또 다른 생각이겠지요 어차피 서로를 이해하긴 늦은 것 같은데 슬슬 그만하지요 제가 하고싶은말은 어쨌든 저 리뷰어는 저렇게 생각했다는데 뭘 그렇게 며칠간 열을 내느냐 이겁니다 님이 생각하는 곡의 가치는 변하지않아요 그대로에요 솔직히 편견과 고집에 가득차서 엘브리사 bgm 수준 운운한 시점에서 점잖게 얘기하긴 틀렸단 생각도 드네요 비트는 크퀘가 더 좋고 알찹니니다만 전형적입니다 전투bgm 이외엔 기억도 안나는 정말 흔한 쯔꾸루 게임에 쓰일법한 평이한 음악이구요 | 14.12.27 23:43 | |

TracerR / 제가 공격적인게 아니라 몇몇분들이 도발성 댓글을 계속 다셔서 대응해드린 것 뿐입니다. 왜 남탓만 하시죠? 제가 처음부터 공격적인 댓글을 단건 아니었습니다만. | 14.12.27 23:48 | |

그만하죠 말이 안통하네요 님이랑 한참 설전하고 크퀘 켜서 브금 듣는데 왜이리 짧고 반복적일까요 재밌게하는 게임 음악 들을때마다 기분나빠지기 싫네요 그냥 처음부터 글을 쭉 보세요 리뷰어의 공신성에 문제가 있다고 판단되면 연락을 직접 그쪽으로 해보셔서 접촉하던가 아니면 점잖게 한마디 하셨어야죠 님 댓글 보면 완전 저 리뷰어랑 거기에 동조하는분들은 완전 겜알못 음알못 취급합니다 그러면서 절 포함해 다른분들이 신사적으로 다른 의견을 제시해도 무조건 크퀘 음악이 짱이라고만 하며 받아들이질 않습니다 어떻게 더 대화를 하겠나요? 메탈기어솔리드 그라운드제로를 누가 게임성으로 깝니까? 하지만 분량의 적음은 분명히 문제가 됩니다 | 14.12.27 23:54 | |

걱정되서 마지막으로 하는 말인데, 성격을 죽이던가 컨셉을 바꾸세요. | 14.12.28 00:41 | |

신고드립치더니 지가 욕한댓글은 귀신같이 지우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.28 00:46 | |

사운드 웨이브 / 다른분들 보기 미안해서 댓글 지운거구요. 로그는 남기때문에 여기선 안보여도 신고시에 그대로 반영될거니까 걱정마세요. 신고 완료되었으니 경찰서에서 뵈요. | 14.12.28 00:56 | |

네네^^ 빨리봤으면 좋겠네요^^ | 14.12.28 01:02 | |

이왕 다른분들 미안하다고 생각하는김에 댓글 다지우시는건어때요? 님때매 심기가 불편한사람이 한둘이 아닌데 | 14.12.28 01:02 | |

BEST
Ruliweb 파이양(pkp**) 사운드 웨이브 / 님 저랑 직접 대면하시면 한마디도 못하실걸요. 인터넷이니까 이정도 대꾸해드리는겁니다. 나대시는 것도 정도껏 하세요. ----------------------------------------------------- 다른건 걍 의견차이와 그 과정에서 일어나는 흔한 비아냥들 이라고 생각했는데. 이 댓글 하나로 분명해지는것 같네요. 뭐 얼마나 대~단한 분이신지 모르겠는데 아무도 당신에게 대꾸해달라고 부탁하지 않았어요. 오히려 좀 닥쳐주길 바라는 사람이 많을거에요. | 14.12.28 08:45 | |

Ruliweb 파이양(pkp**) 사운드 웨이브 / 너 그딴식으로 댓글로 비아냥 대다가 경찰서에서 나 보고 싶으면 계속 하셔도 됨. Ruliweb 파이양(pkp**) 사운드 웨이브 / 다른분들 보기 미안해서 댓글 지운거구요. 로그는 남기때문에 여기선 안보여도 신고시에 그대로 반영될거니까 걱정마세요. 신고 완료되었으니 경찰서에서 뵈요. ------------------------------------------------------------------------------- 닉네임 만으로는 누군지 특정지을수 없기 때문에 고소가 안되요. 신고는 누구나 하죠. 근데 신고 접수가 경찰이 고소 진행을 한다가 아니에요. 이것만으로는 부족하니 하려면 민사로 가라고 연락 올껄요? 아니면 자신이 누구인지 공개적으로 밝히고 이 일로 인해 자신이 어떤 피해를 받았는지 설명할수 있거나요. 그리고 루리웹측에 문의해서 받은 답변인데 본인이 삭제하면 기록에 안남는답니다. 그래서 모르고 그런걸지도 모르겠지만 결과적으로 자신이 불리할만한 요소만 지운게 됬네요, | 14.12.28 08:56 | |

쓰신걸 보니 고소 한번도 안해보신 분 같은데 잘 알아보세요. | 14.12.28 08:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지젼재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.28 11:07 | |

리뷰는 어디까지나 리뷰지 개인적인 취향이 들어갈수도있는거고, 그래서 개같이 단순반복 의미없는 레트로풍의 bgm을 깐건데 뭐 돈받고 리뷰쓰는 주제에라는식이라던가 기분이 언짢네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크퀘 리뷰쓰라고 돈대줫음? | 14.12.28 11:11 | |

쨋든 빅재미감사합니다 후기 오른쪽에서 볼수있는건가요? | 14.12.28 11:12 | |

생각없이 왔다가 핫 플레이스네 여기 | 14.12.28 13:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅잼이네 | 14.12.28 21:42 | |

플레이 해본 유져인데요 솔직히 65점도 많이 줬다고 생각함... 내가 이상한건지 모르겠습니다만 저는 BGM에 그렇게 정통하지도 않지만 음악 자체는 이것저것 많이듣는 편입니다. 근데 파이양님은 지루하지않게 잘만들었다고 했는데 저는 정말 지루했거든요. 그런 곡을 계속 무작정듣고 있으니까 기운빠지고... 최소한 어느정도는 다른곡이 나와야한다고 봅니다. 제 개인적인 생각으론 65점? 엄청나게 높게 줬다고 생각합니다. 물론 게임자체가 지루하다 생각이되서인지 같은BGM을 계속 듣는게 더 지루하단 느낌이 드는 것일수도 있습니다. | 14.12.29 02:05 | |

중간쯤 정도 보다 생각나는 거 댓글 달았는데 마저 댓글다 보고오니 말이 통할거 같지 않은 인물이네요. 아무리봐도 누굴 고소니 신고니 할 상황도 아니고... 쓸데없이 댓글 달은 느낌을 지울수가 없네. | 14.12.29 02:13 | |

고소고발 자주 해보셨다고 쪽지 주셨던데 나중에 어떻게 진행됬는지 올라오기라도 했으면 좋겠네요. | 14.12.29 14:01 | |

히이잌 ㅂㅅ등판 | 14.12.29 18:10 | |

브금이 너~무 좋아서...끄고합니다. 게임은 괜찮아요~ | 14.12.29 22:55 | |

제발 온라인 상에서 좋은 말좀 씁시다. 지금 위에 덧글들 중에서 고소 가능한 분들 몇몇 보임. 특정성이야 파이양님이 충분히 만족시킬 수 있으니 고소를 하겠다고 얘기를 하시는거 같은데, 이 상황 속에서도 욕하는 분들이 계시는거보면 참 대단; | 14.12.30 02:13 | |

근데.. 크퀘 브금은 한곡이 아니라 두곡입니다. | 14.12.30 06:52 | |

브금 두곡이아니고 총 네곡입니다 마을 던전 보스 최종보스전 | 14.12.30 09:18 | |

생각지도 못한 글에서 재미있게보고 추천까지 찍고갑니다. 덕분에 관심도없던게임 갑자기 해보고싶어지는데 노이즈마케팅인가요? ㅋㅋ | 14.12.30 12:49 | |

추천수가 모든걸 말해준다 | 14.12.30 16:03 | |

리뷰점수는 없애는게 좋을듯 이라고 한건 좀 막나가는 표현 이지만 솔직히 선민의식이라느니 개발자 냐느니 하면서 되도 않는걸로 비꼬는 태도는 더 안좋아 보임. 그리고 하나의 리뷰일뿐 이라는 소리는 말도 안되는 소리고... 게임 리뷰는 자기 취향보다 게임의 본질을 바라봐야 되는게 리뷰인데 무슨 헛소리들을 하고 계시는지 모르겠네요. 그럼 죠죠 패미통 40점 만점도 하나의 리뷰일 뿐이고 쓴 자의 취향이니 뭐라 하면 안되겠네요? | 14.12.30 22:21 | |

사웨 알바는 끝난건가 | 14.12.31 00:30 | |

전에 사운드리뷰 65점줬던거 생각나서 지인들이랑 65점은 좀 아니지않나하고 얘기했던 적이 있는데, 이렇게 댓글로 싸우고 있었을 줄은 ㅋㅋ 추천수가 모든 걸 말하죠. | 15.01.06 12:47 | |

몇몇 고급용사는 황금계약서로만 등장해서.. 무과금유저와 과금유저의 갭이..

고던으로도 얻을수있지않나요 게다가 고급용사가 무과금으로 얻을수있는 다른 용사로도 충분히 대체되어서... | 14.12.26 16:39 | |

그게 갭이라고 할정도까진....... | 14.12.26 18:31 | |

정작 계약용사는 유희용이 더 많다능 | 14.12.26 21:32 | |

계약용사 중 정말 좋은것도 있긴 있지만.. (나이팅게일 같은 힐러 최고봉) 굳이 없어도 전설,일반고급만으로도 충분하죠. 당장 사냥에 도로시 마폭만 넣어도 못돌 사냥터가 없으니깐요. | 14.12.26 22:34 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106502 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237711 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117652 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245841 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88841 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204729 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193276 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191539 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212271 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120323 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116217 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79553 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93761 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70087 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96134 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93792 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109527 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110652 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228413 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83560 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112343 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129046 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125231 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160306 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188086 2021.01.06
1915 리뷰 |RULIWEB| 54 188462 2020.12.29
1914 리뷰 |RULIWEB| 26 137306 2020.12.24
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177301 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144706 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130230 2020.12.16
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X