본문

[리뷰] [MULTI] 탐정의 왕 : 연애 시뮬레이션인가, 추리 게임인가 [46]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70636 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
음... 조금 스포에 대한 것도 제목에 달아주셨으면 했네요. 리뷰라고해도 리뷰를 보고 상품을 살지 안살지 결정하는 사람이 있거든요 ㅠㅠ

BEST
이거 혹시 구입하실분들에게.. 결코 100% 추리물로서 접근하시면 실망하게됨 약간 음 단간론파처럼 초능력? 이능?에 가까운 인물들이 진행하는 군상극임 그래도 케릭터들이 매력적이여서 끝까지 잘 했네요

BEST
본격 도키메모 근본없는 게임 되는 댓글.txt

BEST
레알 나중에 커서 해보니 스토리 좋음

BEST
진짜 몰입하면서 했는데 야겜이라 저평가 받은게 아쉬운 수작

안지아씨 사랑합니다 저랑 결혼해주세요

윤지나 ♥.♥

직감탐정 미나리! 닌닌 | 14.11.19 11:06 | |

나랑께 문좀열어 달랑께 | 15.03.08 13:42 | |

BEST
음... 조금 스포에 대한 것도 제목에 달아주셨으면 했네요. 리뷰라고해도 리뷰를 보고 상품을 살지 안살지 결정하는 사람이 있거든요 ㅠㅠ

연예 시뮬레이션이 어딨어! 유로트럭쯤은 되어야 시뮬레이터라고 해줄락 말락 한다

연애 시물레이션이라는거 자체가 PC통신 시절 한국에서 만들어진 조어임. 애초에 미연시라는 말도 근본이 없는 단어. 일본에서는 저런 장르를 모조리 어드벤쳐라고 하지 시물레이션이라곤 안하죠... | 14.11.17 15:41 | |

하는데여 | 14.11.17 21:17 | |

BEST
본격 도키메모 근본없는 게임 되는 댓글.txt | 14.11.18 08:23 | |

연예인 시뮬레이션? | 14.11.18 15:03 | |

보이스가 없군요. ㅠㅠ

작가가 공략캐중 하나랑 주인공이랑 잠자리를 가졌다고 한 바로 그 작품

단간론파나 역전재판같은 게임으로 생가각하고 플레이하면 절대로 피 볼 게임. 그냥 텍스트 어드벤쳐라고만 표현해줬으면..

ㅊㅊ | 14.11.17 19:57 | |

하원기가1, ㅇ작, 노노무라... 명작이죠 ㅊㅊ | 14.11.17 20:27 | |

정확한 제목은 노노무라 병원의 사람들입니ㄷ....읍읍 | 14.11.17 20:51 | |

노노무라 병원 사람들은 시작은 야겜으로 접근했지만 제대로 해본결과 야겜이란 컨텐츠가 없어도 충분히 재밌는 작품이었던걸로 기억합니다.. | 14.11.17 23:00 | |

제목도 뭔가 에로한쪽으로 솔깃했지만 진짜 에로 따윈 필요 없는 서스펜스가 가득한 작품이었음. | 14.11.17 23:52 | |

BEST
레알 나중에 커서 해보니 스토리 좋음 | 14.11.18 14:26 | |

BEST
진짜 몰입하면서 했는데 야겜이라 저평가 받은게 아쉬운 수작 | 14.11.18 16:00 | |

엘프는 왜 더이상 이런 주인공이 등장하는 게임을 만들지 않을까요? 요즘은 주인공이란게 다 ㅄ같아서... | 14.11.18 21:51 | |

노노무라는 말씀하신데로 스토리도 정말 매력적임. 단순한 뽕빨물이 아니었죠 | 14.12.20 18:39 | |

스토리가 정말 재밌지만 프렐루드 직후에 산 사람들은 진짜 별 곶통을 다 겪었죠... 하지만 스토리는 정말 재밌습니다.. 진짜로... 그리고 합본이 만원이라는 점도 적어주셨으면 좋았을텐데...

연애시추레이션

BEST
이거 혹시 구입하실분들에게.. 결코 100% 추리물로서 접근하시면 실망하게됨 약간 음 단간론파처럼 초능력? 이능?에 가까운 인물들이 진행하는 군상극임 그래도 케릭터들이 매력적이여서 끝까지 잘 했네요

저도 역전재판 보다는 단간론파 생각이 나더군요. | 14.11.18 15:08 | |

1장만 하고 접었는데 캐릭터들이 개성을 살린답시고 너무 극적이거나 융통성 없는 행동을 하는게 느껴짐 CG퀄은 역대급이었으나 내용에 힘을 줄 필요가 있음을 아직 제작사들이 못느끼는듯. 인어 어쩌고도 그렇고. 전형적인 예전 일본 소설식 말투와 클리셰 -ㅁ-..

아 씹 백합좀 넣지 말지;

진짜 20시간 가량 노공략으로 재밌게 햇음. 기껏 깨니까 진엔딩 있다고 하고...ㅠ

이거 기래형이 광고만화 그렷을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 할만한가요? ㅎㅎ

모바일게임 안한지 좀 된것 같은데.. 이건 좀 땡기네요. 이것도 역전재판처럼 에피소드 결제방식인가요?

백합은 정말 사양해줬으면 하는데... 2S 남X녀, 여X남이 베이직인 작품에 괜히 어브노멀코드 들이밀면 NTR당하는 더러운 기분밖에 안 들고

백합 없어영...저거 두리서 그냥 장난치는 cg임

아 마지막 사진 스포당한기분;;;

추리요소 기대하시는 분들은 그냥 가서 도라의 영어교실을 보심이 좋습니다. "가방에서 책을 찾아줘!....잘했어! 책은 영어로 Book!" 딱 이 수준

근데 게임 평이 어찌되었던 간에 어지간히 안좋지만은 않는이상 오른쪽에 리뷰글 올라오면 홍보효과는 있는듯 하네요. 저도 이겜 이글보고 시작했는데 이 글 보고 시작한사람 없나요?ㅋㅋ

이걸 할까 말까하면서 고민하다가 회색도시2다운받고 저건나중에받아야지 했는데.. 한번해봐야겠네요

어 근데 별생각없이 리뷰만 읽고 대리만족할려고했는데 오프닝 영상 정말 좋네요 특히 노래 ㄷㄷ 처음에 바이올린에 첼로? 여튼 소리에 경쾌한 피아노에 매혹적인 목소리.. 와...영상도 딱 취향(P3이 생각나는데 뭔가 되게 다르네요)

야이 마지막엨ㅋㅋㅋㅋ 한창 하는 중인데 젠장ㅋㅋㅋㅋ

이 게임 무료버전만 해본 사람으로서 평을 적자면.. 추리게임을 상당히 좋아하지만 솔직히 제타입은 아니었습니다. 결정적인게 단서하나를 유추해내는 과정이 너무길었어요. 그것도 엄청 당연한거.. 보다가 지친다고 해야하나?

스포같은 스샷 자제좀

마지막 스샷은 지우셔야 할듯... 허나 작성자분이 안 보시겠지... 전 이거 나쁘지 않긴 한데... 우리나라는 뭔가 중간 엔딩을 다 봐야 한다던지 하는게 많은거 같네요... 솔직히 2회차 부터는 어느정도 가이드랄까 그런게 있었으면 좋겠습니다. 본 내용 또 보는것도 좀 지겨운 것도 있구요. 1회차 특전으로 선택지의 루트에서 간략한 정보만 아이콘 처럼 표시되는걸 옵션에서 On, Off만 넣어줬으도 좋겠습니다. 다른거보다 진엔딩인가 뭔가 보려면 그 전 에피소드에서 어떤 엔딩을 깨야만 볼 수 있는 것도 있는데 그것때문에 다시 플레이 하는건 좀 미묘하네요. 제가 역전재판이나 단간론파를 좋아하는게 스토리만 쫓아가도 어떻게든 동일한 엔딩에 갈 수 있다는 게 좋았습니다. 결국 그이외의 이야기는 알고 싶은 사람은 더 플레이 하는거고 아니면 마는건데 너무 다회차 플레이에 중점을 둔 게임이 아닌가 하네요 -_-; 역전재판이나 단간론파처럼 패키지 형태의 게임이 아니라 일부러 그렇게 한건지는 모르겠지만요 일단 사고 마지막 엔딩 하나 보고 중단한 상태긴 한데... 나중에 다시 하긴 해야 하는데 다시 손이 갈 정도의 게임은 개인적으로 아니라고 생각되네요

거기다 이게 한번에 모든 에피소드가 나온게 아니라 분할해서 나오는 방식이라 기다리는 유저들을 위해서 엔딩도 여러개 만든거 같긴합니다. 그래서 나중에 한 유저들에게는 1장의 엔딩을 다 깨면서 다음 장으로 넘어가야 하는것에 부담감을 느끼는게 좀 큰거 같네요. 저도 원래 이런건 다 깨는 성격인데 시간도 없는데 그걸 다 깨그 그래서 좀 불안한 마음에 다음장 하나하나씩 깨서 마지막까지 갔는데 뭐랄까 제대로 게임한거 같은 기분이 안드는 찜찜함만이 많이 남았습니다. | 14.11.23 21:10 | |

개인적 소감을 말하자면, 설정은 흥미로웠으나 전개에서 아쉬웠음. 정통 추리물은 아니고, 추리물을 형식을 빌린 판타지 소설

탐정의왕을 여기서 보게 되네요 전 세일할때 사서 재밋게햇었죠

존나재미있음 ㅇㅇ 가격도 모바일게임이라 싼편

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177322 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144719 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130234 2020.12.16
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345715 2020.12.08
1909 리뷰 |RULIWEB| 97 119071 2020.12.07
1908 컬럼 [RULIWEB] 41 50013 2020.12.07
1907 리뷰 [RULIWEB] 10 85036 2020.12.04
1906 리뷰 |RULIWEB| 17 122954 2020.12.03
1905 리뷰 |RULIWEB| 29 65626 2020.11.30
1904 리뷰 |RULIWEB| 18 152919 2020.11.27
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127104 2020.11.26
1902 리뷰 「RULIWEB」 42 112279 2020.11.25
1901 리뷰 |RULIWEB| 14 97414 2020.11.20
1900 리뷰 (RULIWEB) 17 114811 2020.11.18
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199885 2020.11.18
1898 리뷰 [RULIWEB] 13 79144 2020.11.17
1897 리뷰 |RULIWEB| 35 78741 2020.11.13
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77576 2020.11.09
1895 리뷰 |RULIWEB| 18 124656 2020.11.09
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147705 2020.11.06
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191610 2020.11.06
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251500 2020.11.06
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260613 2020.11.05
1890 리뷰 [RULIWEB] 31 162444 2020.11.04
1889 리뷰 [RULIWEB] 11 142274 2020.11.02
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 156081 2020.10.30
1887 리뷰 |RULIWEB| 35 156468 2020.10.28
1886 리뷰 (RULIWEB) 14 106485 2020.10.27
1885 리뷰 |RULIWEB| 18 146518 2020.10.21
1884 리뷰 |RULIWEB| 20 167920 2020.10.19
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
X