본문

[리뷰] [PS3] 페르소나 4 디 얼티맥스 울트라 수플랙스 홀드 [52]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68709 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
대행으로 한정판 샀는데 케릭터 카드가... 하필이면... 이것만큼 오지말라했던 칸지... 그것도 쉐도우 칸지... 좀 더 안쪽까지~ 돌~입~ ㅜㅜ 치세 진짜 바랬는데 ㅜㅜ

BEST
꾸준한 한글화로 국내에서도 팬층이 두터운 페르소나인데도 대전 액션으로 나왔다고 안한글 때리고 근데 또 안한글의 대표 주자들인 반남과 캡콤이 그래도 대전 액션 게임은 꾸준히 한글화를 해주는걸 보면 대체 이 장르가 국내에서 인기가 많은건지 안 많은건지 도저히 종잡을 수가 없다

BEST
이제 슬슬 리뷰에서만이라도 한글화가 아닌 한국어화, 한국어판 등의 표현으로 바로 잡을 때가 되지 않았나 합니다.

BEST
게임 레슨에선 일본어가 당신을 가르칩니다. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
네 정사입니다. 문제는 한글화회사 X 한글화회사 = 비한글화라는게 문제인거죠...

드립이 아주 깨알같군요 절대 따라하지마세요 ㅋㅋㅋ

하 정말 기대한 게임인데 안 한글화는 둘째 치고 가격도 너무 높은게..ㅠ 이거 하려고 일본어 공부 좀 해야하나.. 흑흑 어쨌거나 게임 자체는 상당히 흥미롭고 재밌어보이네요. 네트워크 시스템도 아기자기 하고..ㅎㅎ

후속작은 페르소나 5 캐릭들도 함께 하면 좋겠네요.

스토리라도 알고 싶네요...

BEST
대행으로 한정판 샀는데 케릭터 카드가... 하필이면... 이것만큼 오지말라했던 칸지... 그것도 쉐도우 칸지... 좀 더 안쪽까지~ 돌~입~ ㅜㅜ 치세 진짜 바랬는데 ㅜㅜ

치에인가요. 리세인가요 아님 둘다? 저도 쉐도칸지나와버렸음. | 14.09.15 12:38 | |

깔깔깔 | 14.09.16 03:48 | |

아 치에인데 새벽에 적어서 막 적었나보네요 ㅎㅎ; | 14.09.16 10:23 | |

제대로 뽑으셨네 | 14.09.17 13:00 | |

글쓴이 분은 아쉬워하고 계시지만 한켠으로는 진짜 귀한 카드이기도 하네요. | 14.09.17 14:04 | |

겉으론 치에지만 사실은 리세도 원하고 계시는 속내가 들키신듯 ㅋㅋ | 14.09.17 17:48 | |

은근 자랑글 | 14.09.17 19:53 | |

자랑글이네 ㅡㅡ | 14.09.17 22:24 | |

최종병기 그녀의 히로인 특별 출현(..) | 14.09.19 09:59 | |

후끈!!후끈!! 터프가이,나이스가이:싫지않아!!싫지않아~~,우훗 좋은 남자//칸지:가버렷!!! | 14.10.13 11:46 | |

BEST
게임 레슨에선 일본어가 당신을 가르칩니다. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 네비같은경우는 해금이 가능한데 어려울 뿐이죠

킹오파13 들크보다 처넌 더 비쌈 ㅠㅠ

심지어 PSN 다운로드 가격은 거의 7만원에 가까워서 엄두도 못내겠음.... -ㅅ-

페르소나3랑 이어지나요? 3 플타임도 길고 진짜 재미있게했는데

BEST
네 정사입니다. 문제는 한글화회사 X 한글화회사 = 비한글화라는게 문제인거죠... | 14.09.15 14:04 | |

저, 정사...? | 14.09.16 19:22 | |

가버렷 | 14.09.16 20:05 | |

正史 | 14.09.24 13:43 | |

아틀라스는 ㅊㅊ

리뷰가 깨알같은 재미가 있네요. 비한글화가 너무너무 아쉬운.......추천박고 갑니다~

BEST
꾸준한 한글화로 국내에서도 팬층이 두터운 페르소나인데도 대전 액션으로 나왔다고 안한글 때리고 근데 또 안한글의 대표 주자들인 반남과 캡콤이 그래도 대전 액션 게임은 꾸준히 한글화를 해주는걸 보면 대체 이 장르가 국내에서 인기가 많은건지 안 많은건지 도저히 종잡을 수가 없다

영판을 사야 되나..ㄱ-

헤헿 한글이 아니양

후카 너무 이뻐졌엉 헠헠

재밋슴... 근데 역시나 난이도가 좀 있는 격겜이라 손이 잘 안따라감.ㅡㅜ

정식 리뷰는 이래야죠!

이 게임은 캐릭터는 분명 아틀라스이지만 제작사가 아크 시스템 웍스이라서 그럴듯.

게다가 이 회사는 중소기업이라서 재정적으로 많이 힘든 회사라 한글화까지 바라는건 무리일듯.

레슬링 게임인줄...

신일본가서 챔피언쉽 따는 내용인가요? ㅋㅋㅋ

한글화만 됐었어도...

이것도 나중에 북미판나올때 한글화 되는거 아닌가요? 요즘 일판정발한뒤에 다시 국제판정발하던데

BEST
이제 슬슬 리뷰에서만이라도 한글화가 아닌 한국어화, 한국어판 등의 표현으로 바로 잡을 때가 되지 않았나 합니다.

이번 내시체2 부턴 한글화가 아닌 한국어화로 표기하게 됬고 점점 정정해나갔으면 좋겠네요. | 14.09.17 19:47 | |

글쎄요.. 저는 왜 이걸 이렇게 고집하는건지 잘 모르겠네요.. 옛날에 짜장면이라는 말이 잘못된 표기라고 했었지만 사람들이 그럼에도 많이 써서 표준어가 되었듯이 한글화도 그런 맥락이 아닐까 싶습니다. 언어라는건 사람들의 사용하는 것에 따라 달라지는 거라고 생각해요. 한글화라는 말이 저는 잘못되었다고 생각안하고, 대다수가 한글화라는 단어를 쓰고 있으니 굳이 이런일로 꼬투리(?)를 잡을 필요는 없다고 봅니다. | 14.09.19 01:21 | |

어, 그럼 '영문화'도 잘못된 표현인거였나 ㅇㅅㅇ | 14.10.01 17:27 | |

짜장면은 어찌보면 발음가지고 꼬투리 잡는거라지만 한글화는 경우가 다르죠. 한글화는 말그대로 아리가또 고자이마스 스미마셍 이러는거고... 아예 뜻자체가 다른건데 이런건 바로잡아야된다고 생각합니다. | 14.10.16 18:20 | |

솔직히 한국어화에 대한 부분은 정말 아쉽긴 하죠. 본가인 페르소나 시리즈의 경우 꾸준히 한국어화가 되어왔었고 콜라보 제작사인 아크시스템웍스 사의 게임 역시 보면 최신작인 블레이블루 시리즈는 꾸준히 한국어화를 회사 자체에서 해주었고 이번에 곧 나올 길티기어 익저드역시 마찬가지로 한국어화를 해줄 예정입니다. 소니코리아 말로는 두 회사 다 P4U2의 한국어화에 엄청 소극적인 태도를 보였다고 하는데 아틀라스 쪽은 둘째치더라도 아크사의 행보는 솔직히 이해하기 힘든게 사실이긴 하네요. 자사 게임은 꾸준히 한국어화 해준 회사가 말이죠. P4U 시리즈가 한국에 인지도가 낮을리가 없을 뿐더러 블블 시리즈, 길티기어 시리즈에 팀킬을 피하기 위한 의도라고 하기에도 애매하고 말이죠. 이래저래 한국어화 부분에선 좀 아쉽긴 합니다.

회사생활 해보면서 느낀건데 아무래도 합작이다 보니 한글화를 위한 비용과 그를 통한 이득을 계산했을때 이득이 그리 크지 않은 상황에서 어느 쪽이 그 비용을 댈 것인지 서로 눈치만 보다 그냥 넘어간 것 같은 느낌이 좀 있네요. | 14.09.17 01:03 | |

저는 아틀라스가 적극적인 태도를 보였으나 아크사에서 거부했다고 들었습니다만. | 14.10.18 23:49 | |

글허게 한글화를 외쳤지만 돌아온것은 비 한글

전 카드 리세치 원했는데 나오토가 옴 -ㅅ-;;

더러운 dlc질때문에 구매포기

뭘 어렵게 생각하나 당연히 일천퍼센트 돈때문이지 돈되면 한글화 왜 안해줬겠어? 돈되면 더빙인들 못하나? 돈안되니까 안해준거지

dlc질이니 뭐니 다 상관 없으니깐 한글화로만 나와준다면...ㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

굿...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148352 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108849 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138848 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132842 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81237 2021.04.28
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106505 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237738 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117666 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 245871 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88879 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204755 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193306 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191591 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212297 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120333 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116233 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79559 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93790 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70107 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96169 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93801 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109553 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110681 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228468 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83565 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112373 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129050 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125263 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160311 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188102 2021.01.06
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X