본문

[음식] 샌디스크 16G 크루저USB (2,690원) [35]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8849 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
이거 속도가 좀 심각하게 느립니다. 큰파일이나 작은파일이나 그냥 느려요. MP3재생용이나 윈도우미이지 등 한 번 만들고 간간히 써먹는 용도면 몰라도 수시로 파일 넣고빼는 용도로는 화병생겨요. 뒤집어말하면 윈도우나 음악재생용으로는 개꿀

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
백업은 오류 복원되는 파일서버(NAS) 사용하시거나 클라우드로 올리세요. 다른 백업도 없이 USB 나 외장HDD 에 담아놨다가는 훅 갑니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이건 윈10 설치용으로 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
nas도 훅갑니다 제가 쓰고있지만 nas+das운영하라고하고싶네요

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
오래보관하실 중요사진 백업은 가급적 윗분말씀데로, 클라우드로 쓰시는게 좋아요. USB나 외장하드는, 자주 지우고 쓰고 보관하고 옮기고 하실때 쓰는게 좋습니다 (애니나,음악이나,설치디스크등)

BEST
이건 윈10 설치용으로 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

킬제든
윈10 사면 USB 들어 있지 않나요?? | 16.07.23 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

타치바나 万里花
들어있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 21:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레알 마드리드
음??? 들어있으면 딱히 USB필요없는거 아닌가요?? | 16.07.23 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

타치바나 万里花
7 CD 샀다가 업글한 분들은 USB에 담아야죠. 저도 그렇게 하나 가지고 있음 | 16.07.23 22:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀고어 1번지
아하 그렇군요 | 16.07.23 22:31 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

디카 사진들 백업용으로 괜찮을까요?이거

BEST
wwitchet3
백업은 오류 복원되는 파일서버(NAS) 사용하시거나 클라우드로 올리세요. 다른 백업도 없이 USB 나 외장HDD 에 담아놨다가는 훅 갑니다. | 16.07.23 20:18 | | |

BEST wwitchet3
오래보관하실 중요사진 백업은 가급적 윗분말씀데로, 클라우드로 쓰시는게 좋아요. USB나 외장하드는, 자주 지우고 쓰고 보관하고 옮기고 하실때 쓰는게 좋습니다 (애니나,음악이나,설치디스크등) | 16.07.23 20:21 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

wwitchet3
절대 비추.. | 16.07.23 20:21 | | |

BEST
JOSH
nas도 훅갑니다 제가 쓰고있지만 nas+das운영하라고하고싶네요 | 16.07.23 20:27 | | |

카스가노소라
네. 평범하게 HDD에 저장하는 방식으로 사용해서는 안 되고, RAID 5 로 HDD 고장시 미러링 된 데이터를 복구 가능한 방식으로 써야 합니다. | 16.07.23 20:32 | | |

JOSH
레이드도 btrfs같은걸로 버전관리해서 쓸꺼아니면 랜섬으로 훅가서요.. 물론 btrfs써보셨으면 아시겠지만 속도의 상태가... | 16.07.23 20:34 | | |

wwitchet3
랜섬까지 막아주는걸 바라는건 좀 무리죠.. ㅎ 백업을 실 사용데이터와는 단절되어 별도 장소에 보관하는 개념으로 본다면 보호가 되겠지만 언제나 실시간 억세스를 하고 있는 상황이라면 보호하기 힘들거 같네요. 클라우드에서도 드라이브레터로 연결해서 사용하는 방식이면 데이터 위험할 듯... | 16.07.23 20:44 | | |

(IP보기클릭)162.243.***.***

wwitchet3
사진백업은 인화해서 보관 ㅋㅋ 100원인가에 인화해주지않나요?ㅋㅋ | 16.07.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

싼게 비지떡이라서 좀 그런데 이 모델은 어떤가요?

◎캡틴아메리카◎
유틸 설치용이나 자료 옮길때 보조로 쓰면 딱입니다. 그 이상은 모르겠네요. | 16.07.23 20:22 | | |

◎캡틴아메리카◎
5년기간제품이라 보증은 나쁘진않은데, 속도가 최신 USB보단 느립니다. 용량 대비 가격으로 쓰시기엔 괜찮으실거같습니다. | 16.07.23 20:23 | | |

◎캡틴아메리카◎
슬롯 노출덕에 오류 잘나고 잘 휩니다.(슬롯회로 부러지거나 휘는 순간 사용불가..) 그냥 자주쓰거나 우선권 낮은 파일들 딴 곳에서 쓸때 옮기거나 할때나 쓸만함.. | 16.07.23 20:23 | | |

◎캡틴아메리카◎
뭐 이 판매가에서는 어떻게던 쓸만은 하겠지만 원판매가로는 절대.... | 16.07.23 20:25 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

一ノ瀬志希
다들 감사합니다! | 16.07.23 20:31 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

◎캡틴아메리카◎
루리웹하시는 분이 쓰기엔 좀 많이 부족하죠...이런거 주변 여자들 선물로 주면 좋아하더군요. 예전에 동기들 생일선물 이런식으로 많이 했는데,, | 16.07.23 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

◎캡틴아메리카◎
회사 업무용으론 필수 인듯.. | 16.07.23 22:29 | | |

용량이 좀 아쉽지만 음악 담아서 차에서 듣기 좋아요

(IP보기클릭)192.34.***.***

애니 한편당 300메가정도 계산해보니 한 53편정도 넣고 영화 고화질 몇편넣어서 거실티비 뒤에 꼽고보긴좋을듯 야동이 하나당 1기가 정도하면 16편 ㅋㅋ

BEST
이거 속도가 좀 심각하게 느립니다. 큰파일이나 작은파일이나 그냥 느려요. MP3재생용이나 윈도우미이지 등 한 번 만들고 간간히 써먹는 용도면 몰라도 수시로 파일 넣고빼는 용도로는 화병생겨요. 뒤집어말하면 윈도우나 음악재생용으로는 개꿀

(IP보기클릭)106.246.***.***

배송비만 없었으면 주문했을텐데.. 좀 아쉽네요..

국찌니빵
다나와에서 종합 검색해보니 다른곳은 전부 4,000원대던데요 11번가 이쪽 한군데서만 요가격인거같던.. 모르는분들이 많으실거같아서 | 16.07.23 21:25 | | |

국찌니빵
그리고 여긴 게임게시판 아닙니다; 생활용품/가전 카테고리 따로있어요 | 16.07.23 21:25 | | |

국찌니빵
그래서 제가 본문에 1개 구매하실분만 사라고 적었습니다 | 16.07.23 21:27 | | |

국찌니빵
운영자님이 어제, 글들 계속 이동시킨하더라구요. 제글도 가전으로 옮기고. 메인에서도, 게임이랑, 생활용품이 나눠놨더라구요 계속 지켜보면서 피드백하는거같습니다. smile <= 이거 루리웹 운영자님인데 (루리웹 개편담당) 요기로 쪽지한번 건의해보시면 괜찮을듯싶습니다. 계속 피드백하면서 조정중인거같더라구요 | 16.07.23 21:33 | | |

국찌니빵
http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300143/read/30692164?cate=all&search_type=name&search_key=smile 요거 운영자님게시물인데 들어가셔서 쪽지보내기/마이피 글쓰기 버튼누르시면 건의사항 있는분들은 저분한테 보내면 수정계속 피드백 받으시는거같아요. 한번 들어가보세요 ㅎ | 16.07.23 21:36 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

돈 더주고 다른 usb 쓰는게... 저건 딱 저 가격급 입니다. 예전 9천원 만원 초반대 시절도 너무비쌋고

(IP보기클릭)211.117.***.***

4 MB/s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

아니 안그래도 윈도우 10용 하나 필요햤는데 마침 잘됫네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23742 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237184 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 63 03:15
업체핫딜 [네이버] 3단조절 테이프클리너/리필 1+1 & 무배 (11,900원/무... 웬스데이 130 01:40
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (12) 65 6537 00:04
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (2) 13 13122 2024.04.24
85143 A/V 수낫타라 1332 03:17
85142 게임S/W 백운™ 7 9275 00:44
85141 의류 선배안경 1 3022 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 2 2532 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 2 3211 00:09
85138 상품권 반코이남다 65 6540 00:04
85137 음식 아타호-_- 3 3217 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 13 13139 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 4 4239 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 27 16982 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 2 9679 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 11 10143 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 80 13229 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 9637 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 17269 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 12325 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 7 10070 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 13159 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 3 9120 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 44458 2024.04.24
85123 상품권 후히 148 20323 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 16321 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 7 19320 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 17086 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 4 12243 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 9256 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 11993 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 17564 2024.04.24
글쓰기 58884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X