본문

[PC/가전] [티몬] 소니24인치 3D모니터 CECH-ZED 1DX (128,040원/무배) [124]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 124

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    ... 맞아요 완전 거울이에요 겜하는데 슈렉이 비춰서 깜놀

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    몇달 전부터 저 가격인데, 흠... 이거 예전 국내정식으로 들어오는게 아니라 북미 리퍼 제품인가? 그걸로 알고 있습니다. 저도 혹 해서 주문했다가 받자마자 스크래치, HDMI 음성 출력 불가 등... 결국 반품처리하고 환불 받았습니다. 그리고 윗 댓글 중에 리퍼가 아니라 새제품이라고 하는데, 받아보시면 전혀... 일단 무지 박스(흰색)으로 오고, 제품 열어보면 스크래치가... 딱 봐도 리퍼 제품이라는 걸 느낄 수 있습니다. 저라면 절대로 추천하지 않는 제품입니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
    잘보면 내가가 아니고 네가임 슈렉이라고 인정한 사람을 한 번 더죽임

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
    틀린 정보가 많은데요 TN패널 아니고 VA패널입니다. 그리고 처음 출시된 정가는 무려 70만원이 넘었고요. 거울 수준의 그로시 화면이라 슈렉 비칩니다. ㅠㅜ 저도 세컨드로 5년째 쓰고 있는데 저 가격이면 추천합니다. 저 가격대 어지간한 모니터보다 훨씬 좋아요. 일단 HDMI가 두개있고 컴포넌트 입력이 됩니다. 플2 물려도 LCD 치고 괜찮게 나오고... PSP 모드 지원해서 풀화면으로 나오는 몇 안되는 디스플레이입니다. 소니 제품답게 플3, 플4와 궁합 좋아요. 사운드도 괜찮은 편이고.. 단점이라면 너무 반사가 심한 화면.. 전 방에서 어둡게하고 게임하는 편이라 괜찮았지만.. 24인치 치고 좌우배젤(스피커)이 커서 조금 큰 느낌. 그리고 PC나 노트북 연결해서 쓰기에 안 좋음. 단 PC게임을 실행하면 괜찮고요. 화면이 24인치로 작은 느낌인 것도 단점인데.. 책상위에 두고 쓰기에 좋습니다. 10만원 초반으로 저 정도 디스플레이라면 좋은 선택이라 생각합니다. 마지막으로 불랙아웃 현상은... 전 5년 넘게 쓰면서 한번도 못 봤지만 제가 뽑기운이 좋았던 것이겠죠.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
    18인치 dvi 모니터로 패드이어폰끼고 ps4 하는 형 사줌. ㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

가성비는 괜찮습니다. 그런데 거의 거울이에요. 다른 건 참을 수 있고, 괜찮은데 반사가 너무 심해요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

이게 커보이던떄가 있었는데ㅐㅏ,,

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    ... 맞아요 완전 거울이에요 겜하는데 슈렉이 비춰서 깜놀

(IP보기클릭)124.63.***.***

kjo35555
    아 반박 못하는 네가 웃푸다 | 16.09.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
    카더라통신
    잘보면 내가가 아니고 네가임 슈렉이라고 인정한 사람을 한 번 더죽임 | 16.09.26 03:02 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

kjo35555
    유튜브에 영상으로 제품 리뷰 보니까 진짜 무슨 거울보고 게임 하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰어랑 카메라가 그렇게 적라하게 찍히는 모니터는 처음인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.26 14:51 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

그리고 극 tn 임

(IP보기클릭)118.220.***.***

제일 큰단점은 블랙아웃 현상 이라고..... 게임중 화면이 5초정도 사라짐.... 전원이 나가는건 아닌데... 여튼 중요한 순간에 화면이 나가면. 아주 빡침....

(IP보기클릭)1.176.***.***

ID天雨
    벤큐 ew2740사용했었는데 저 망할 문제 때문에 아주 미치는줄 알았습니다 | 16.09.25 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ID天雨
    그리고 화면에 슈랙이 보이고.. | 16.09.25 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

ID天雨
    중고로 샀는데 블랙아웃 있길래 as보냈더니 근 한달만에 왔네요. 블랙아웃 완전히 고쳐져서 와서 대만족중입니다 | 16.09.26 03:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 맨처음 38만원에 나왔고 그때 PS3, 당시 곧 나올 PS4용에 적합한 디스플레이인줄 알고 산사람 많았는데...

(IP보기클릭)219.251.***.***

방국봉
    그 20만원 짜리는 블랙아웃 현상 있는 개선 버전 저건 북미 덤핑 가져온거라 블랙아웃현상 그대로 있다네요 | 16.09.25 22:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 잘비치고 이미지가 흐릿하게 보이는 현상이있어서 저게 정가같이 느껴지네요

(IP보기클릭)180.182.***.***

세상에 이게 아직도 남아있다니...

(IP보기클릭)222.114.***.***

아니 이게 아직도 있는게 신기하네 이것 지금 쓰기에 안좋아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

장점도 점 말해주세요 ㅋㅋ 지금쓰는 10년전에산 피시뱅크 모니터가 d-sub 입력이 화면 비율고정으론 화면에 줄가고 색이 이상해지는 증상으로 구매할까 생각하고 있는데 단점이 명확하네요 ㅋㅋ. d-sub도 없는듯하고;; 건너 뛰어야 하나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

벼락맞은포뇨
    HDMI 단자가 2개있고 컴포넌트 단자도1개 있어서 콘솔 여러대 연결하기 좋은편입니다. 스피커도 내장치고 훌륭한편이고요. 3D모니터라는 점도 장점일수 있겠네요. | 16.09.25 21:57 | | |

벼락맞은포뇨
    12만원으로 소니 디스플레이 살 수 있다는 것이 장점 아닐까요. 플스랑 궁합 아주 좋습니다. | 16.09.25 22:15 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

일단 렉이 상당합니다. 그리고 빛샘이 심한 제품이 많아 뽑기운이 따라줘야합니다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

Shinji.Jr
    모니터랑 렉이랑 연관이 있나요? | 16.09.25 23:08 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

메지컬
    당연하죠 | 16.09.26 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

메지컬
    인풋렉 이거 미침 눌렀는데 조금 있다 나가면 | 16.09.26 02:01 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Shinji.Jr
    기본적으로 VA패널이라 IPS제품들보다 빛샘현상 문제는 별로 없죠 문제는 블랙아웃과 사운드 깨짐이 가장 문제 | 16.09.26 19:44 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

이야.. 제가 샀었을 때가 17만원에 샀었는데.... 이제는 없어진줄 알았는데 더 싸게 나왔네요. 저는 다행히 화면관련해선 큰 문제가 없는데(거울빼고) 스피커가 일정시간이 지나면 엄청 깨집니다. 안그럴때도 있습니다만.. 그럼 옵션에서 사운드를 리셋하면 괜찮아지는데 안좋은건 나중에 또 깨질때도 있습니다.... 그래서 결국 스피커 샀죠..

(IP보기클릭)118.35.***.***

장점은 단자가 많아서 플스랑 컴퓨터랑 연결하기좋고 가격이 싼편 단점은 리모컨 이 더럽게비싸고 .. 진짜 거울이라 조금 민망함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

정식 명칭은 PlayStation® 3D Display 이고 패널은 VA 패널... 발매 초기때는 평가 엄청 좋았음. PS3 악세사리로 playstation 홈페이지에 등록 되어 있는 만큼 PS3에 맞는 모니터였음.( 그이상 그 이하도 아님) 3D게임하나도 번들로 넣어줬고... 하지만 대부분의 기기에 불특정하게 1~3초간 화면이 나가버리는 현상이 발생하면서 부터 평가는 바닥으로 떨어졌고, 그때부터 단점들 수두룩하게 튀어 나옴.

BEST
    틀린 정보가 많은데요 TN패널 아니고 VA패널입니다. 그리고 처음 출시된 정가는 무려 70만원이 넘었고요. 거울 수준의 그로시 화면이라 슈렉 비칩니다. ㅠㅜ 저도 세컨드로 5년째 쓰고 있는데 저 가격이면 추천합니다. 저 가격대 어지간한 모니터보다 훨씬 좋아요. 일단 HDMI가 두개있고 컴포넌트 입력이 됩니다. 플2 물려도 LCD 치고 괜찮게 나오고... PSP 모드 지원해서 풀화면으로 나오는 몇 안되는 디스플레이입니다. 소니 제품답게 플3, 플4와 궁합 좋아요. 사운드도 괜찮은 편이고.. 단점이라면 너무 반사가 심한 화면.. 전 방에서 어둡게하고 게임하는 편이라 괜찮았지만.. 24인치 치고 좌우배젤(스피커)이 커서 조금 큰 느낌. 그리고 PC나 노트북 연결해서 쓰기에 안 좋음. 단 PC게임을 실행하면 괜찮고요. 화면이 24인치로 작은 느낌인 것도 단점인데.. 책상위에 두고 쓰기에 좋습니다. 10만원 초반으로 저 정도 디스플레이라면 좋은 선택이라 생각합니다. 마지막으로 불랙아웃 현상은... 전 5년 넘게 쓰면서 한번도 못 봤지만 제가 뽑기운이 좋았던 것이겠죠.

(IP보기클릭)180.64.***.***

서브팝
    랩탑에 HDMI로 연결해서 서브 모니터로 쓰기 어떤가요? 소리나 화면 등 깨지지 않고 잘 나올까요? | 16.09.25 22:28 | | |

Tuatara
    저같은 경우에 이녀석을 메인으로 사용하는데 화면자체에 큰 불편함은 없습니다.(저의 얼굴이 비치는거 빼고) 다만 이것도 뽑기운인건지 저는 사운드가 일정시간이 지나면 지지직 거리면서 깨집니다. 옵션에서 사운드 리셋을 하면 다시 괜찮아 지는데 시간이 지나면 또 지직거릴 때도 있고 안그럴 때도 있습니다. 한창 학생때 과제했을 땐 맥북을 물려서 사용했었는데 상당히 괜찮았습니다. 맥북과의 색상과는 좀 달라서 화면색상을 좀 건드려야 하지만 저는 상당히 괜찮아서 아주 좋게 사용했습니다. 소리도 정말 깨지지만 않는다면 막귀인 저로썬 정말 만족했었습니다. | 16.09.25 22:48 | | |

Tuatara
    노트북에 연결해서 자주 쓰는데요, 게임이나 영상 볼 땐 괜찮은데 루리웹같은 텍스트 위주의 인터넷 서핑이나 생산적인 작업하기엔 안 좋아요. 정말 게임만을 위한것처럼 이상하게 가독성이 떨어지고 그러네요. 그런데 그냥 게임을 노트북보다 큰 화면으로 하거나 영화를 보는 등으로 쓰기엔 좋습니다. | 16.09.25 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

서브팝
    그거 글씨깨지는거 샤프설정 세팅하면 좋아져요. | 16.09.26 00:01 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

tv로 쓰면 어떨까 싶네요... 방이 좁고, 브라운관 tv에다가 셋탑박스 연결해서 시청중인데;;

TheGroove
    티비로도 괜찮습니다. 저희집 티비 바꾸기전에 잠시 며칠 티비로 사용했었는데 괜찮았습니다. 다만 리모콘이 없다보니 전원도 가서 직접켜야했던게 기억나네요 | 16.09.25 23:45 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
    그 뭐지 입력 없으면 자동으로 스탠바이 모드로 전환되는 기능 있습니다 셋탑 켜지면 또 자동으로 화면 켜지구요 ㅋ | 16.09.26 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

김여사
    오오오... 그런게 있었군요!?!?!!!?!? 설정해 봐야겠습니다. 감사합니다. | 16.09.26 20:56 | | |

▶◀INSTANT CRUSH
    메뉴 -> 셋팅 -> 퀵스타트 들어가셔서 ON 해주지면 됩니다 ㅋ | 16.09.26 21:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이번껀 싸긴한데 3d 안경은 따로 안파네요. 소니용 3d안경은 비싸서...

승리의동영배
    저도 별매로 샀는데 5만원 정도 줬던걸로 기억.. | 16.09.25 23:46 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

이건 맨날 재고 터는거처럼 떨이하고 물량 떨어지더니 어디서 자꾸 생산하나 자주 나오네.;;

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
    18인치 dvi 모니터로 패드이어폰끼고 ps4 하는 형 사줌. ㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

많은게임을하고죽어야지
    쿨한 동생이시네여 ㅋㅋ 진짜 이쁨 받으시겠다 | 16.09.26 00:00 | | |

3d 기능이 있으면 뭐할수있죠???

(IP보기클릭)121.189.***.***

축구천재주멘
    PS3에 3D대응 게임 몇개 있는걸로 아는데 그거 되고요. 3D 영화도 볼수있는데 문제는 3D안경이 별매임 | 16.09.25 22:31 | | |

축구천재주멘
    저거 안경 구하기 빡셉니다 호환되는 제품이 한정되어있어요 특히 삼성껄로는 안되는걸로 알고있네요 | 16.09.26 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이건 재고가 도대체 얼마나 남은건지

(IP보기클릭)124.60.***.***

회사에서 업무용으로 쓰는데 괜찮아요 색감 맘에듬

(IP보기클릭)125.188.***.***

3d 안경의 대한 정보의 리플이 없군요 이걸 사는이유가 싼맛에 3d가 땡겨서 사는사람들이 대부분일거라생각하는데 어떤걸 사야되는건지 정보가없네요 소니의 독자적인 3d안경만(비싸고 쓰이는곳이별로없는) 적용되면 구매안할려고요

(IP보기클릭)115.21.***.***

세가소닉
    셔터글라스 방식이라서, LG만 아니면 쓸곳은 있죠. | 16.09.25 22:47 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

세가소닉
    소니게이밍모니터 전용 셔터클래스 해외에서는 20달러 정도에 파는것 같긴하더군요. 소니안경중에서도 예전(2012년전후)에 생산된 모델은 호환가능성 있습니다. 블루투스 연결방식은 인식 못합니다. | 16.09.25 22:59 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

편광방식이면 사려고 했는데 셔터 글라스 방식이라 ㅠㅠ

사용기 보니, 신품이 아니라 예전에 팔던거 리퍼 제품인듯 하네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

세컨양초
    리퍼면 무슨 이유건 간에 반품 상품을 판다는 것이죠?? | 16.09.25 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

세컨양초
    질문글보니 리퍼 아니고 새제품이래요. 근데 박스는 무지라는거보면 리퍼같기도 한데... | 16.09.25 22:53 | | |

승리의동영배
    이 제품이 지금만 세일한게 아니라, 여러번 세일했던 제품인데, 그 전 세일때 샀던 사람들 후기 읽어보면 리퍼라고 하더군요. 무엇보다 처음 나온지 거의 5년이 지난 제품이라, 지금까지 신품 재고가 있긴 힘들겁니다. 보면 처음나올때랑 세일할때랑 끝자리 제품명이 미묘하게 달라요. 후기보면 새로운 모델명이 스티커로 덧붙여져 있기도 한 모양입니다. 모델명을 바꿔서 리퍼가 아닌 신품으로 팔기 위한 꼼수일수도 있습니다. | 16.09.25 23:00 | | |

세컨양초
    제가 5년전에 샀을땐 풀박스 신품이었는데.. 리퍼용으로 가지고 있던 재고들을 파는게 아닌가 싶기도 하고 그러네요. | 16.09.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

네이버에 검색해보니 15만 이하로도 많이 나와서 급히 지금 살 필요는 없을 듯..

(IP보기클릭)125.191.***.***

이거 피시에 물린다거나 범용으로 쓰기는 매우 불편합니다.거울...--+ 온리 게이밍용으로 조명 낮게 해줘야 반사가 덜해져서 쓸만합니다. 제일큰 장점은, 실물보면 디자인이 쥑인다는거.

(IP보기클릭)203.226.***.***

파나인사
    엥 피시 모니터용으로 그렇게 안좋나여....? 막눈이랑 상관없이 그정도로 심한가..... 혹시 보호패널 달아도 별로일까요?? | 16.09.25 23:06 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Barret Wallace
    반사가 심하면 일반 모니터용으론 거의... | 16.09.25 23:22 | | |

파나인사
    최대의 단점인 거울... | 16.09.25 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

한마디로 싸다고 낚이지말고 사지마세요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    몇달 전부터 저 가격인데, 흠... 이거 예전 국내정식으로 들어오는게 아니라 북미 리퍼 제품인가? 그걸로 알고 있습니다. 저도 혹 해서 주문했다가 받자마자 스크래치, HDMI 음성 출력 불가 등... 결국 반품처리하고 환불 받았습니다. 그리고 윗 댓글 중에 리퍼가 아니라 새제품이라고 하는데, 받아보시면 전혀... 일단 무지 박스(흰색)으로 오고, 제품 열어보면 스크래치가... 딱 봐도 리퍼 제품이라는 걸 느낄 수 있습니다. 저라면 절대로 추천하지 않는 제품입니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

블랙아웃.. 아니라면 그냥 하나 사볼만 할거같은데 블랙아웃있는거면 좀;

(IP보기클릭)218.149.***.***

예전엔 모르겠지만 이 시점에서는 재고떨이 호구용이죠. 솔까 메리트 없습니다 3d요? 지원하는게 뭐가 있다고

(IP보기클릭)106.244.***.***

그레이트윤
    크라이시스 3를 플삼으로 3d안경끼고 해봤는데 거지 같더군옄 ㅋ | 16.09.26 16:53 | | |

이거 예전에 그당시기준으로 싸게 팔았을때 되팔이들이 사재기해서 가격높게 팔았었죠 그때 분위기 엄청 핫했는데

(IP보기클릭)121.161.***.***

꺼져있을때 반사가 어느정도 되는지 보시려면 http://arcadia777.tistory.com/200 이글 한번 봐보세요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

블랙 아웃 있는거 뽑는다 쳐도 이가격이면 추천 색감이 진짜 너무 좋음 티비에 연결해서 하는거 같은 색감나옴

켜져있을때 화면 https://www.youtube.com/watch?v=5CKhk0gEgGQ 낮에는 못하겠네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

장점: 실계측 기준 8000:1 정도의 명암비 (ips 1000:1) 이쁜색감 하얀색은 확실히 하얗게 검은 색은 확실히 검게 나오고 미세한 색표현이 정말 좋은 편(여성피부 표현에 좋음) PSP, PS2, PS3, PS4 모두 연결 가능 가격대비 너무나 좋은 스피커 단점: ips나 진한 색감에 익숙해있는 사람은 약간 연한 느낌을 받을 수도 있음 시야각이 넓은 편이 아니라서, 가까이서 게임하다가 자세가 흐트러지면 화면이 흐려짐 뽑기 불량: 블랙아웃과 빨간색 노이즈가 생기는 불량이 현재 국내 판매분에서 나타남 반사가 심해 이걸 낮에 쓰려면 방을 암실로 만들어야 함. 전 시야각, 색감 취향 안맞음, 블랙아웃, 노이즈현상에 걸려서 모니터 결국 반품했습니다.

토마토스
    아 그리고 실계측 치는 모르겠지만, 모니터 반응속도가 좀 느린듯합니다. 이블위딘할 때 폭탄해체 타이밍으로 알수있는데 이거쓰다가 벤큐2750zl로 바꾸자 폭탄 해체 반응이 매우 빨라졌습니다. 게임하다가 자세가 자주 흐트러지는 분에게는 크지도 않은 모니터가 시야각이 넓지 않은 것 때문에 많이 불편할 겁니다. 싼맛에 살거 아니라면 새로나오는 시야각 좋은 va 모니터 추천합니다. | 16.09.26 00:15 | | |

토마토스
    현재 쓰고 있는 LG IPS제품보다 색감이 더 진하고 좋아요 특히 명암비는 상대가 안 되구요 VA계열인 빵규 27인치랑 비교해도 반응속도랑 시야각 말고는 다 좋네요 | 16.09.26 19:48 | | |

쨍거
    최근 2750zl이런 벤큐 최신 VA 모니터들 빼고는 VA는 본래 색감이 옅습니다. 색감이 진하면 감마값이 올라가서 옅은 색상의 구분이 잘 안되기 마련입니다. 그런데 VA 모니터는 감마값이 작아서 옅의 색의 구분이 상당히 잘되는 것이 장점으로 알고 있습니다. 모니터 패널 특성상 ips보다 진하지 않은 것이 Va의 특징이죠. 제가 가진 2750zl보다 연하고 아이패드ips 보다 연하고 아몰레드보다 당연히연합니다. 최신을 제외한 va패널의 감마값이 조금 낮기때문이죠. | 16.09.27 00:19 | | |

아.. 리모콘이 안 들어있고.. 제가 샀을 땐 3D안경 하나 동봉이었는데 하나 더 예비용으로 사놨어요. 리모콘은 플3용 리모콘이면 완전 호환되어서 기능 다 쓸 수 있고.. 3D영화 효과도 좋았습니다. 특히 색감이 정말 좋아요. 일반 모니터보다 훨씬훨씬..

서브팝
    PC로 인터넷할때 가독성은 어떤가요?? | 16.09.26 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

SlamDunk™
    PC용으론 많이 안좋습니다. 근데 설정조정하고 쓰다보면 눈이 익숙해짐 | 16.09.26 00:35 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

가격보면 땡기긴 하는데 다른건 그렇다치고 블랙아웃 비율이 높으면 반품,교환하긴 짜증날거 같고 정말 계륵같은 제품이네요;

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거 발매당시 저거의 3배이상 주고 샀지만 플3용 PSP용으론 괜찮습니다. 당시 무쌍오로치나 언차티트3, 킬존같은거 3d로 재밌게 함

(IP보기클릭)1.239.***.***

국내에 풀렸던 물량 다 떨어지고 미국꺼 들어왔나보네...사고 싶은 물건이긴 했지만...음...

(IP보기클릭)218.157.***.***

리퍼는 아니고 중국생산품입니다 무지박스 신품인건 확실함 서브모니터겸 게임용으로 잘 사용중이구요

(IP보기클릭)49.1.***.***

저런 구시대의 유물을... 13만원 버려도 되는 사람만 사세요

(IP보기클릭)122.34.***.***

땡기긴 하네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

싼게 비지떡이라고 이걸 말함 나도 ㅅㅂ 저거 쓰고 반사가 너무 심긱하길래 바꿈

(IP보기클릭)112.170.***.***

3d안경주면 사볼만한데.. 그냥사기엔 비추

(IP보기클릭)211.170.***.***

어이없는 질문일수도 있는데 hdmi에 ip티비 꽂아서 보는 용도로는 어떤가요? 같이 있던 친구가 tv 들고가서 모니터 꽂아놨는데 스피커 출력이 딸려서 소리가 안들려요... ㅋㅋㅋ 플스용으로 괜찮다고 하는걸 보면 괜찮을것 같기도 한데...

슈우님
    괜찮은것 같은데 강화유리때문에 빛반사 되는 경우가 있어서 그렇지 전면스피커라 빵빵하겠죠. 이 제품 소니 플스3출시당시 국전에서 시연용으로 많이 갖다두던 제품인데 아직도 재고가 있군요 ㅎ | 16.09.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

우리카드 할인해서 11만 8천원에 샀네요. 마침 부모님 집 어머니 방에 쓰시는 티비가 상태가 왔다 갔다 해서 한대 사려 했는데 예전 플3 때 눈독 들이다 가성비로 엘지 모니터 샀었는데 중국산 티비 비슷한 가격 때거 사느니 이게 성능은 훨 나으니 사봐야 겠습니다. 블랙아웃만 없으면 좋겠는데

문어ET맨
    ps3때 묶어서 팔기도 했고 겜샵 등에 홍보용으로 많이 뿌린 제품이에요 | 16.09.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

2달전 구입해서 쓰고있는데 다행히 노이즈랑 블랙아웃 현상 없는 양품으로 잘 걸려서 쓰고있어요. 뽑기만 잘 걸린다면 이만한거 없는거 같습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

인풋렉, 블랙아웃이란 댓글에 마음이 흔들리네요. 저렴하니 플스 2 전용으로 써볼까 싶은데 어떨런지..

(IP보기클릭)119.195.***.***

제로이스
    3일전에 샀습니다. 플2,3,4 연결해서 쓰고있는데 화질 만족 음질은 대만족입니다. 다만 전 블랙아웃 현상이 한번 있었네요. 딱 한번이지만 뭐 전 그거 감안해서 가격보고 산거라... 참고하세요 ㅎ 다른것보다 음질이 다른 모니터스피커보단 좋아요 | 16.09.26 05:35 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

제로이스
    플스2만 연결하실거면 소니 klv 15ap2 같은 레트로용 모니터가 좋을듯하군요 | 16.09.26 05:36 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

별들의전쟁★
    ps2 컨퍼넌트 연결시 화질이 어떤가요? 아무래도 LCD다 보니 브라운관이랑 비교할바는 안되겠지만.. | 16.09.26 08:21 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

별들의전쟁★
    ps2에 쓰기에 적절한가여? 궁금궁금 | 16.09.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

메가거북왕
    컴퍼넌트 연결하면 꽤 괜찮은 화질 뽑아내줍니다. 브라운관 만큼은 아니지만요. | 16.09.26 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

제꺼는 블랙아웃 인풋랙은 못봤습니다. 반사되서 비치는건 참겠는데 겜할때 잔상이 몹시 심하게 보여서 거슬립니다 내장스피커 좋다는 평이 많던데 맛폰스피커보다도 구린 음질이라 외부스피커 필수구요 자세히 화면 보면 가로세로 모눈종이처럼 무늬가 보이는데 약간 신경쓰이고 그래도 플2 플삼 플포 다 연결해놓을수 있게 단자가 충분해서 좋은점같습니다

(IP보기클릭)183.100.***.***

옛날거라 백라이트가 LED는 아닐거 같네요..

(IP보기클릭)110.8.***.***

저도 하나 샀는데 잘 쓰고 있습니다 전 괜찮게 쓰고 있엉

(IP보기클릭)211.220.***.***

단순히 저렴하게 3D를 지원하는 23인치대 TV를 구입하시겠다면 저렴하게 괜찮습니다. 색감이 좋아서 영상물을 보기에는 최적이라고 봅니다. 하지만 게임용과 PC 모니터 용으로는 절대로 비추 합니다. 블랙아웃 현상은 단순 뽑기로 보기에는 빈도가 매우 높구요. 없는 제품을 받기 보다는 있다는 걸 감안하고 구입하셔야 합니다. 인풋렉보다는 잔상이 심합니다. FPS나 격투 게임 하기에는 좋은 환경은 아닙니다. 스피커도 중소기업 저가 티비 수준의 스피커 수준 입니다. 기대를 줄이시는 게 좋습니다. PC모니터로 사용시 크로마샘플링 지원을 안하기 때문에 글씨 가독성이 좋지 않습니다. 일반적인 환경에서야 불편함이 없지만. 파코즈 사이트 같은 푸른색 배경에 붉은 색으로 된 글씨는 알아 볼 수 없을 정도로 깨집니다. 또한 다른 모니터에 비해 소비전력이 2배가까이 높고 발열 꽤 있는 편입니다. 서브용으로 영상감상용으로 구입하시는 건 추천하지만 메인모니터로 사용하실려는 분들은 절대로 비추 합니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2232171 2020.03.28
    업체핫딜 [이유몰] 한끼통살 통 닭가슴살 100g 3종 68% 할인~! 제니0224 42 03:00
    업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 112 00:51
    BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 26원 (13) 86 10970 00:04
    BEST 옥션) 팔도 비락식혜 제로 238ml 24캔 (15,750원) (29) 8 14176 2024.03.28
    84408 PC/가전 Ruliweb Sucks 6 7251 01:49
    84406 음식 와이녀 3 8431 00:19
    84405 상품권 반코이남다 88 10984 00:04
    84404 음식 yoh_asakura 4 8789 2024.03.28
    84403 음식 HIPass 8 14243 2024.03.28
    84402 음식 하이데마리.W.슈나우퍼 6 8618 2024.03.28
    84401 게임S/W 나크 6 8138 2024.03.28
    84400 상품권 후히 53 15915 2024.03.28
    84398 상품권 new『B』 104 20145 2024.03.28
    84395 음식 암만레디 2 6093 2024.03.28
    84394 게임S/W 에메랄드마운틴 20 24414 2024.03.28
    84393 게임S/W 윤아 2 7360 2024.03.28
    84392 PC/가전 강킴 9 18881 2024.03.28
    84391 상품권 수달 22 10441 2024.03.28
    84390 PC/가전 게데베데 11 21000 2024.03.28
    84389 게임S/W 루리웹-6332695300 21 17839 2024.03.28
    84388 PC/가전 게데베데 3 14576 2024.03.28
    84387 상품권 시아군주 6 8871 2024.03.28
    84385 상품권 VenuLeTemps 5 11061 2024.03.28
    84384 음식 양양바다 8 15765 2024.03.28
    84383 의류 양양바다 9 12387 2024.03.28
    84382 게임S/W 토요사키아키 49 16531 2024.03.28
    84381 게임S/W ideality 29 43595 2024.03.28
    84380 PC/가전 양이집사임 10 23049 2024.03.28
    84379 게임H/W 날치알볶음밥 5 13887 2024.03.28
    84378 PC/가전 구루미니 2 6935 2024.03.28
    84377 A/V Player007 2 11198 2024.03.28
    84376 상품권 오토코 25 29411 2024.03.28
    글쓰기 58240개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X