본문

[PS4] 메탈기어 솔리드 GZ - 대공병기파괴 무기 사용금지 [96]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
    파괴신쉬바/ 메탈기어에서 인공지능에 대해 설명해 드리자면 적이 스네이크의 발소리가 난 방향으로 고개를 돌리게 되죠 보통. 물론 계획없이 달리면 들킵니다. 그래서 적과 살짝 거리를 둔 상태에서 의도적으로 발소리를 알아차리게 하는 것이고요. 적이 멍청해 보이지만 저것도 적이 돌아보는 각도 같은거 다 계산한 겁니다. 적이 인식을 안하는 게 아니라 이 발소리 시스템을 역으로 이용한 것이죠. 차 탈 때도 마찬가지로 적당한 거리에서 일부러 발소리를 내서 주의를 끌어 시선을 돌린것

BEST
    라고 생각하게만드는...

BEST
    이분은 진짜 본편 나오면 뭔 기행을 보여주실 지 기대만땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    저도 한때 이분의 메기솔3 플레이를 보며 메기솔3은 쉽구나 하고 플레이를 시작했던 적이 있었습니다..... 그냥 이분이 귀신같이 잘하는거에요

BEST
    그건 인공지능의 허점이 아니라 게임 밸런싱이라고 하는겁니다. 일부러 저 정도 각도까진 못 보게 만든거예요. 말씀하시는 '인공지능' 의 완벽함을 위해 실제 사람의 시야각만큼 볼 수 있는 적을 만들어, 유저의 잠입을 극도로 어렵게 만들어놓은 잠입게임이 과연 재밌을까요?

진짜다....

맙소사... 트럭 테러라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와..

히익 역시 이분은 대단해;

가끔 보면 이분도 실은 인공지능 아닐까... 하는 생각이 든단 말이죠

이 분은 메기솔 한글화 여부를 아실 것 같은데..ㅠ

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이게 뭔가요!

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 바케모노님은 의식을 하는 장면이 있어야 어울립니다.

만든 사람도 이렇게는 못할텐데 정말 대단 하십니다 ㅋㅋ

허허허..

총날라온다 싶으면 제자리에서 빙글 빙글 스텝으로 피하는게 더 놀랍네요.

아니 대체 어떻게 하신거야......

님 플레이는 항상 놀라워요 | 14.11.23 15:18 | |

대단하면서 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알돋는 거리의 유격수 놀이 ㅋㅋ

BEST
    이분은 진짜 본편 나오면 뭔 기행을 보여주실 지 기대만땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이것들 키는 왜 꽂아둔거야!!?

저 동네는 모르겠지만 군용트럭은 키 필요없는게 대부분이에요 | 14.11.23 18:54 | |

다른 군대 말씀이신가? 한국 군대는 군용트럭에 키 필요합니다. | 14.11.23 20:27 | |

60은 키없이 버튼이었는데...신형은 키로 바뀌었나요?? | 14.11.23 21:28 | |

K511하고 K711만 키 필요 없고 닷지 레토나 A1은 키 필요합니다 | 14.11.23 21:52 | |

2 1/2 톤(두돈반,육공)은 키 필요없고 (버튼식) 5/4톤 1/4톤 (닷지 레토나)는 키 필요합니다. | 14.11.24 00:07 | |

511신형은 키 필요합니다....단지 신형 보급율이(...) | 14.11.24 01:19 | |

그렇게 운전병들을 통해 군사 기밀이 새어나갔다고 한다. | 14.11.24 09:10 | |

의식과 동시에 회피술이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 우주 회피술입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보다 크레모어는 원래 적이 깔아놓은걸 역이용 한건가요??

네. 저 크레모어가 없으면 사실 장갑차 파괴는 어렵죠. | 14.11.23 16:51 | |

클레이모어는 인마살상용 아닌가요.. 대전차지뢰하곤 다른 것 같은데.. 아...아닙니다..ㄷㄷㄷ | 14.11.23 18:57 | |

어차피 이분이셨다면 대인용만 통해도 폭발을 이용해 절벽으로 날려버리셨을듯 ㅋㅋ | 14.11.23 22:36 | |

@_@;;;

그분이 오셨다

헐;;;

저 기지는 대체 뭐하는 곳이길래 항상 유튜브에서도 여기서도 유저들 한테 매번 탈탈 털리는겁니까;;

유저들 ㄴㄴ 유저 ㅇㅇ | 14.11.23 16:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ역시바케모노님ㅋㅋ 클레이모어는 원래 적이 설치해놓은거였나요?

| 14.11.23 17:20 | |

geeee

앞으로 두발... 뒤로 한발...

바.. 바케모노!!!

이분 니코동에서 인간 오토라고 불리시는분입니다. 더 보스를 담배물고서 사교댄스추면서 잡으신분인대요 뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽으로 와달라고 왔다갔다하는 스네이크 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

팬텀페인 본편보다 이 분이 본편에서 뭘 할지가 더 기대 됨.

초반 적인공지능은 완전 ㅄ이네요

BEST
    라고 생각하게만드는... | 14.11.23 18:27 | |

바케모노... | 14.11.23 23:56 | |

와 익스펜더블4 예고편인가요?

남의 기지를 이렇게 참신하게 깽판을 치시는군요. 대단하십니다. ㅡ,.ㅡb

메탈기어 시리즈 플레이 영상은 이 분 거 보면 다른 사람거 못보겠슴 ㅋㅋㅋㅋ

0ㅁ0......대다나다.......

아니 이게 원래 이렇게 깨라고 만든것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔~ㅆㅂ 이사람은 게임을 플레이하는건지...테스트 하는건지 모르겠음;;; 진짜 바케모노님 한번 만나보고 싶음...내가 술에 안주 쏨!! 연락주셈~

메기솔2까지만 해봤는데.... 진짜 인공지능 멍청하다...

BEST
    저도 한때 이분의 메기솔3 플레이를 보며 메기솔3은 쉽구나 하고 플레이를 시작했던 적이 있었습니다..... 그냥 이분이 귀신같이 잘하는거에요 | 14.11.23 20:25 | |

솔까말 인공지능 좀 후달리는 건 사실인데, 그거 감안해도 아무나 저렇게 못함 | 14.11.23 20:44 | |

저도 보면서 인공지능 되게 멍청하다고 생각되는게 초반에 바로 옆으로 뛰어가거나 처음 차에 탈때 왜 적들이 인식을 안하죠? | 14.11.24 00:06 | |

BEST 파괴신쉬바/ 메탈기어에서 인공지능에 대해 설명해 드리자면 적이 스네이크의 발소리가 난 방향으로 고개를 돌리게 되죠 보통. 물론 계획없이 달리면 들킵니다. 그래서 적과 살짝 거리를 둔 상태에서 의도적으로 발소리를 알아차리게 하는 것이고요. 적이 멍청해 보이지만 저것도 적이 돌아보는 각도 같은거 다 계산한 겁니다. 적이 인식을 안하는 게 아니라 이 발소리 시스템을 역으로 이용한 것이죠. 차 탈 때도 마찬가지로 적당한 거리에서 일부러 발소리를 내서 주의를 끌어 시선을 돌린것 | 14.11.24 00:30 | |

이분 영상 보고 AI 가 멍청하네~ 하고 해보면 저한테는 엄청 똑똑하더라고요?! | 14.11.24 00:32 | |

2까지;; ㅋㅋㅋ 게임 해보고 인공지능까시길;;; 저분이 인공지능의 허점을 잘 찾아내서 그렇지 인공지능 딸리는 수준은 아닙니다. 애초에 코지마도 저분 플레이 보고 인공지능 보안하는 수준... | 14.11.24 00:38 | |

아니....인공지능에 허점이 있다면 인공지능이 멍청한거 아닌가요..... 저분이 못한다는게 아니라 영상에서 보듯 아무리 허점을 이용헀어도 바로옆을 지나가는데 못보다니.... | 14.11.24 01:40 | |

BEST
    그건 인공지능의 허점이 아니라 게임 밸런싱이라고 하는겁니다. 일부러 저 정도 각도까진 못 보게 만든거예요. 말씀하시는 '인공지능' 의 완벽함을 위해 실제 사람의 시야각만큼 볼 수 있는 적을 만들어, 유저의 잠입을 극도로 어렵게 만들어놓은 잠입게임이 과연 재밌을까요? | 14.11.24 03:05 | |

메기솔2편까진 솔직히 인공지능이 취약한 부분이 많았던 건 사실이죠. 다만 3편부터는 상당히 많이 개선되었던데다 실제로 플레이 해보면 인공지능 만만하게 볼 게 아닙니다. 일반 유저들은 정말로 어려워요. 단지 바케모노님이 그냥 월드클래스 플레이어일 뿐이지요(...) | 14.11.24 04:59 | |

스땁 롸잇 때얼 끄리미널 스껌! 시야 밖에서 카멜레온 마법쓰고 범죄를 저지르는데 현상금이 붙는 오덕리비언을 원하신다면야... | 14.11.24 08:13 | |

바케모노님 모르는 사람 많구나 메기솔3한번 해보고 이분 영상보면 이런얘기 안나올텐데ㅋ | 14.11.24 08:53 | |

파괴신쉬바//허점이라고 하긴 좀 그런데.. 저거마저 없으면 게임이 너무 어렵죠.. 예를 들어 GTA도 현실적으로 마든다고 신호위반만해도 별붙으면 어려워서 게임 하겠습니까...? 그리고 다시 말하지만 저분이 괴물급이라 그렇지 직접 해보시면 인공지능 멍청 소리 못하비다... | 14.11.24 09:05 | |

호날두나 메시가 골넣는거보면 축구참 쉬워보이죠? 그거임 ㅋㅋ | 14.11.24 17:37 | |

마이클 조던이 NBA에서 상대를 농락하며 매경기 30~40득점 하는게 농구 별거 아닌거처럼 보이는거랑 같음 | 14.11.24 20:29 | |

인코딩중이라 720p 안 되는건가요

....역시 놀라움;;

이분이 하시는거 70%만 따라가도 초고수...

어리둥절...

별걸 다 시도하네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    설치되어있는 크레이모어로 파괴하셨습니다 | 14.11.24 08:59 | |

지난번에 이분 하는거 보고 그라운드제로 샀다가 피눈물 흘렸던 기억이... 난 그라운드제로가 메탈슬러그처럼 달려가면서 적 농락하는 게임인줄 착각했음... (현실은 지옥...)

진짜가 나타났다!

ㅋㅋㅋ 본편 이분때문에 얼른좀 나오면 좋겠음 ㅋㅋ

3편에서 적들 불지지는거 보면 웃겨서 죽어요 ㅋㅋ

이분 영상보면 AI 농락이란 이런 거다를 보여주는데 정작 실제로 해보면 멘붕됨..

코지마는 이분을위해 횃불을 만들어랏

아 이건 또 왠 능력자야... 라고 댓글달려고 보니까 바케모노님이네? 그럼 뭐 납득.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨트롤보소... 자로 재면서 한듯한 몸놀림..

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜..스테이크처럼 움직일수 있는 로봇하나 만들어 놓고 저분한테 모니터랑 컨트롤러 맡기면 김정은 목따는건 일도 아니겠다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.24 10:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 보고 겜하면 주인공 개불쌍해져서 겜 못함...ㅠ

이분은 항상 잡입게임으로 람보 찍고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 진짜다 진짜 빅보스가 나타났다

엔딩? 장면에서 3분 남은시간 계속 흘러가는 소리 들리네...ㅋㅋㅋ

이분이 그 유명한 의식의 사람이라는 분?

https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%9D%98%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%82%AC%EB%9E%8C#fn2 팬이 될수 밖에 없네요...ㅎㄷㄷㄷㄷ. 매트릭스의 네오 급이네.

ㅎㄷㄷ...

트럭을 옆으로 뉘어서 굴리셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 무서워요 님...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56085 2014.07.10
    225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62826 2014.09.07
    223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35963 2014.08.10
    217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68280 2014.06.09
    250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57954 2015.04.19
    266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59575 2015.09.20
    268223 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 247 35870 2015.10.03
    256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53568 2015.06.14
    261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
    284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48294 2016.03.04
    254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
    295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
    204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91710 2014.01.14
    250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40038 2015.04.16
    265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37938 2015.09.10
    275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281800 2015.12.07
    286354 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 29784 2016.03.19
    263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43788 2015.08.18
    261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44435 2015.08.03
    202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37424 2014.01.03
    273854 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
    234104 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 116 27645 2014.11.22
    292401 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 25431 2016.05.09
    269135 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 24833 2015.10.11
    237936 PS2 콘솔 영상 @옆집소년@ 108 33628 2014.12.27
    255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
    205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93124 2014.01.29
    212808 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 103 32175 2014.04.22

글쓰기 144496개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X