본문

[PS3] 촉나라 최속전설 [155]

(1713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91710 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭).***.***

BEST
조조 :: 탐나는 장수로다. 죽이지 말고 사로잡도록 하라. 병사 :: 차라리 니 목을 따서 촉나라로 귀순하는게 더 쉬울듯

BEST
장춘화:으아아 하후연:으아아 장료:으아아 사마사:으아아

BEST
저 안에 아두도 있다네요

BEST
장춘화: 혼자선 위험해. 잘 모르겠으면 가르쳐줄까? 하후연: 혼자냐? 헤에에, 혼자란 말이지. 나도 얕잡아보였나보군. 박살내겠다! 장료: 단기라니.. 실력에 자신이 있나보군. 사마사: 혼자라니...그저 어리석은 자인가?

BEST
천명죽이는데 일분정도 걸리네요. 한시간이면 육만명의 가장이 목숨을 잃음 뭐 전쟁이 의미가없네

허허허허... 대단하시네요. 어떤 세팅으로 하시나요??

헐... 나라 하나 부술 기세네..

카운트가 택시 메타보다 빠르네요 허~

아두도 저렇게 구해냈다네요

BEST
저 안에 아두도 있다네요 | 14.01.20 13:26 | |

저때는 조운이 창이 없었죠, 아두를 구하기 위해서 창대신 부인을 휘둘렀던... | 14.01.21 21:30 | |

엥? 제가 알기론 아두를 휘둘러서 도망친걸로 아는데요? | 14.01.22 00:58 | |

무슨 소리야 아두가 터졌는데 크리를 휘둘렀잖아 | 14.01.22 14:19 | |

빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.22 15:07 | |

자, 장로!! | 14.01.22 19:55 | |

아두를 휘두른건 아두 아빠죠. | 14.01.23 00:00 | |

뭘 하면 이렇게 되는건가요.. 신기하다

각성난무 도중에 도륙되는 졸병들이 자꾸 무쌍 게이지 채워주는 아이템 떨구니까 지속가능한듯...? | 14.01.16 11:14 | |

블리자드 : 발동 계수가 0.2에서 0.08로 낮아집니다. | 14.01.20 15:20 | |

으악ㅋㅋㅋㅋㅋ

일당 천

BEST
조조 :: 탐나는 장수로다. 죽이지 말고 사로잡도록 하라. 병사 :: 차라리 니 목을 따서 촉나라로 귀순하는게 더 쉬울듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.20 13:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.21 13:20 | |

센스 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.21 16:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.21 16:20 | |

완전 뿜었습니다.ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.21 17:27 | |

거의 드래곤볼 급이네

아바타 탐난다

이제 그만둡시다! 이제 이 이상 싸우는걸 그만두자고요! 목숨이 아깝습니다! 병사 한 사람 한 사람의 귀가를 기다리는 가족이 있는데!

몇초 낭비했군...촉나라에 나약한 병사는 필요없다! | 14.01.20 14:22 | |

야메룽다! 이런 싸움은 모 야메룽다!! | 14.01.22 19:57 | |

BEST
천명죽이는데 일분정도 걸리네요. 한시간이면 육만명의 가장이 목숨을 잃음 뭐 전쟁이 의미가없네

보시면 아시겠지만 저거 KILL이 아니라 K.O.입니다. | 14.01.21 08:34 | |

그게 그거 아닌가요? 한명 죽일때 마다 K.O. 카운터가 하나씩 올라갔던걸로 기억하는데요 | 14.01.21 23:13 | |

그게 아니고 K.O(넉아웃)이므로 기절만 시킨단 얘기. | 14.01.22 00:17 | |

헐??????진짜 kill이 아니고 ko네???? 나 진삼하면 맨날 죄책감 들었는데 ㅄ같은 걱정이었네 | 14.01.22 20:23 | |

1500명.. 거의 연대 하나가 박살났네요

이거 무쌍 몇인가여?

무쌍 해보지도 않은사람들이 무기 스킬 풀업된 영상보고 버튼연타만 하면 적들 다 도륙하는 짱쉬운게임 ㅎㅎ 거리는데 막상 격난하라고 던져주면 잡병앞에서 3초도 못버티고 게임오버 당할듯 해보지도 않고 입만은 무쌍급이지요. | 14.01.22 00:33 | |

나우시즈 미유 (shhy****)// 닌가 같은 게임만 판 사람은 무쌍은 단조로운 게임은 맞는거 사실인데 무쌍은 무쌍 나름대로의 매력이 있는 게임이져 제기준에는 솔직하게 무쌍 쉬운게임인거는 사실임 | 14.01.22 02:34 | |

저걸 말이라고 하나... 가장 어려운 난이도로 플레이하면 당연히 어렵지 무쌍 쉬운 편은 맞죠. 라이트유저들도 쉽게 즐길수 있는 낮은 난이도가 무쌍 인기요인 중 하나일텐데 왜 그걸 부정하려고 하는지. | 14.01.22 03:37 | |

무쌍이 어렵다니 내 진짜 루리웹 하면서 처음 보는 리플이다 | 14.01.22 19:30 | |

나우시즈 미유// 도륙하고 학살하는 재미로 하는 게임을 업글안하면 어렵다고 하면 게임의 정체성이 뭐가 됩니까ㅋㅋ | 14.01.22 20:24 | |

역시 조운. 가차없죠

오프닝이 과장이 아니었네

어떻게 쉬지도 않고 쓸어버릴 수가 있죠? 볼수록 신기하네요.

저런짓 하는놈이 로리콘 이라면? 잭더 레이퍼

뭐.. 이건 사람목숨 파리목숨이구만...

파리도 저거보단 명 질김 | 14.01.21 06:34 | |

타격이나 킬에따라 게이지가 차거나 게이지 드랍아이템을 이용해서 지속하는건가 보네요 그냥은 안될거고 저런 아이템이 있는듯? 는 진삼4 까지만 해본인간의 입진삼

잡다보면 무쌍 풀회복 아이템을 떨구잖아요. 잡병들이 떨군걸 계속 주워먹는거죠 | 14.01.20 22:25 | |

근데 보면, 회복아이템 없어도 킬에 따라 게이지가 아주 소량 회복되는 것 처럼 보이기도 하긴 해요. | 14.01.21 17:18 | |

영상보면 무쌍게이지가 그거먹을때처럼 한번에 팍 차는게 아니라 조금씩 계속 차는데 | 14.01.21 17:27 | |

포효라는 무기속성이 있는데, 이게 단순히 무쌍획득량을 늘려주는 속성입니다만 난무에도 적용이 됩니다.. 몰려있는 적을 학살해서 계속 무쌍을 채우는거죠 | 14.01.22 00:53 | |

인간 믹서기네

슬래싱 하이 무한 창시타 문 스플리터

뭔 별먹은 마리오임?

근데 제가 무쌍시리즈는 안해봐서 모르겠는데 보통 액션게임에서 저런 기술 사용하면 게이지같은게 줄어서 무한으로 사용못하는거 아닌가요? 보니까 노란색 게이지가 줄어드는데 계속 회복되네요 이러면 오밸아닌가;;;

병사가 술인가 떨구는데 그게 무쌍 채워줍니다 | 14.01.20 16:09 | |

저렇게 할려면 세팅 엄청 신경써야되요.. 디아2에서 바바 템 세팅 잘 하면 무한 휠윈드로 다 쓸고 다니는거랑 비슷한거임 | 14.01.20 16:40 | |

적이 아이템 떨구는 스킬 만렙 찍은듯 적 격파로 무쌍게이지 채우는 것보다 훨씬 효과가 크니... | 14.01.20 21:51 | |

병사가 아이템 떨구는 스킬과 그 아이템의 지속시간을 올려주는 스킬을 박고, 무기에 적 격파시마다 무쌍게이지가 회복되는 스킬을 박은것 같네요. 술을 먹으면 많은 양이 한번에 차고, 적들을 계속 격파하면서 나아가면 조금씩 또 올라가는게 보이죠. | 14.01.21 11:43 | |

무기에 질주 포효 격앙박은듯 | 14.01.22 00:49 | |

이니셜D 아케이드 스테이지 버전2 아키나 브금이었던 beat of the rising sun이네... 완전 오랜만에 듣는구만 ㅊㅊ!

브금이 신나서 더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
장춘화: 혼자선 위험해. 잘 모르겠으면 가르쳐줄까? 하후연: 혼자냐? 헤에에, 혼자란 말이지. 나도 얕잡아보였나보군. 박살내겠다! 장료: 단기라니.. 실력에 자신이 있나보군. 사마사: 혼자라니...그저 어리석은 자인가?

BEST 장춘화:으아아 하후연:으아아 장료:으아아 사마사:으아아 | 14.01.20 17:12 | |

조자룡:적장! 물리쳣다! | 14.01.20 18:52 | |

ZZZ | 14.01.20 19:57 | |

음성지원 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.20 20:17 | |

적장 무케도시타 | 14.01.20 23:50 | |

호옹이! | 14.01.21 12:17 | |

으아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.23 01:30 | |

텟쇼! 리치도타제! | 14.01.23 07:12 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

antiart
텟쇼 우치토 부타리 | 16.07.21 03:25 | |

아바타가 제가 제일 좋아하는 음악을 하시는 분들 집합체로군요~!

이니셜 촉이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앋ㄷ

이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이케 하치료쿠~~~~~~

저렇게 플레이할땐 게임화면 안보고 미니맵 확대해서 그것만 보고 플레이 하지요 ㅋ

왜 슬하리버 창시타 3타 스매가 생각날까 하지만 무쌍을 찍는게 아니라 인장을 헌납하겠지

원래 진삼국무쌍 대대로 촉은 좀 사기였습죠 ㅜㅜ 가장 사기적이었던건 진삼5. 촉나라여포 장비, 살인풍차 유비, 이 겜 최강 제갈량, 손상향표절 월영까지...

보통은 보수적인 성향이면 촉나라를 좋아하더라구요 코에이가 보수적이긴 하죠. | 14.01.21 01:47 | |

그건 이념 문제가 아니라 촉한정통론이 게임상의 능력치에 투영된 문제 아닌가요 | 14.01.21 05:37 | |

어쨌거나 진삼도 연의가 기본이니까... 아무래도 촉 진영의 인기나 비중이 높겠죠. 정치성향으로 갈라버리는건 MBC뉴스가 생각나서 좀 뭐하긴 하지만.. | 14.01.21 08:29 | |

이님들이 유비 최강설 모름? | 14.01.21 09:12 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

쳇젠장할
마상쌍검 유비최강! | 16.07.21 10:31 | |

앵간히 해...

지금 크리가 터졌는데 아두가 문제냐!!!!!!

지금 아두가 터졌는데 크리가 문제냐!!!!!!! | 14.01.21 01:25 | |

지금 문제가 터졌는데 아두가 크리냐!!!!!!! | 14.01.21 10:21 | |

지금 터진게 크리인데 문제가 아두냐!!!!!! | 14.01.21 14:01 | |

크리가 지금 터졌는데 문제냐 아두가!!!!!! | 14.01.21 16:03 | |

지금 아두가 터졌는데 크리가 문제냐!!!!!! (응?) | 14.01.21 17:42 | |

아놔 이분들.... 지금 웃음이 터졌는데 아두가 문제냐~~ | 14.01.21 19:37 | |

이 센스쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 센스가 터졌는데 크리가 문제냐!!!!!! | 14.01.21 23:15 | |

터진게 지금 크리인데 문제가 아두냐!!!!!!!!!!! | 14.01.21 23:30 | |

지금 배꼽이 빠졌는데 크리가 센스냐!!!!!! | 14.01.22 00:47 | |

지금 배꼽이 터졌는데 아두가 센스쟁이냐!!!! | 14.01.22 11:56 | |

전국바사라 인가 그겜인가..

진삼이잖소... | 14.01.21 07:12 | |

굴려라 조운!!

이래서 무쌍 시리즈는 싫어함(...)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56107 2014.07.10
225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35983 2014.08.10
217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68283 2014.06.09
250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57958 2015.04.19
266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59578 2015.09.20
268223 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 247 35870 2015.10.03
256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53573 2015.06.14
261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48294 2016.03.04
254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91710 2014.01.14
250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40045 2015.04.16
265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37941 2015.09.10
275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281812 2015.12.07
286354 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 29784 2016.03.19
263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43803 2015.08.18
261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44444 2015.08.03
202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37429 2014.01.03
273854 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
234104 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 116 27656 2014.11.22
292401 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 25440 2016.05.09
269135 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 24848 2015.10.11
237936 PS2 콘솔 영상 @옆집소년@ 108 33641 2014.12.27
255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93194 2014.01.29
212808 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 103 32181 2014.04.22

글쓰기 144568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X