본문

[PC] 폴아웃4 - 전기공사를 하면서 문득 생각난거... [10]

(87378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3904 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)119.195.***.***

저는 이번에 스팀 폴아웃 업데이트되면서 한글패치한게 안돼고 영문으로나오던데 한글로어떻게하셨나요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

mobidic
한패를 다시 까는방법도 있고 전 모드들이 왠만큼 업뎃되기 전까진 업데이트 안할생각이라 롤백하고 자동업데이트를 막았습니다. 롤백하는 방법은 https://cafe.naver.com/benech/29278 | 19.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

mobidic
폴아웃4가 업데이트되면 한패가 풀려요. 이럴때를 대비해서 한패가 실행만 하면 자동재설정 되겟끔 실행파일 들어가있네요. 그걸 바로가기 해놓고 업데이트할떼마다 클릭해주면 다시 한글됨 | 19.06.17 19:35 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

샤넬로즈
한패를 다시했더니 시작하자마자 튕기더군요. 방법이없을까요? 저는 다른모드는 전혀사용안하고 한글패치만 하면되거든요. | 19.06.17 21:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

mobidic
한패를 뭘 쓰는지는 모르겠지만.. 내경우는 한패를 예전에 설치한 데스크탑 피시의 윈7폴아웃4 data폴더안에 보면_ApplyKorean.exe 가 있거든요 영문으로 뜨면 게임종료후 저걸 실행해주면 도스프롬프트창이 뜨더니만 저절로 조정작업해주고 끝나면 창이 사라짐. 그리고나서 폴아웃 다시 키면 잘됩니다. 혹시나 해서 방금 노트북의 윈10에 설치한 폴아웃4에도 실행해보니 영문으로 뜨길레 같은방법으로 하니깐 잘되네요 폴아웃4 메인메뉴 화면에서 모드 메뉴 들어가서 각종 모드가 활성화되었는지 확인해보세요 요즘은 모드매니저 없이도자체 모드매뉴에서 그냥 되더군요 | 19.06.17 21:55 | |

mobidic
아참...왈도팀에서 만든 한패가 확장팩 다 합친 버젼용 한패랑, 오리지널까지만 되는 한패가 따로 있는걸로 알고있음. | 19.06.17 22:30 | |

샤넬로즈
답변감사합니다. 예전에 설치한컴터는 다시한패하니까 됩니다. 새로 설치한컴터에 그렇게해봐야겠네요 | 19.06.18 16:55 | |

mobidic
집에새로 장만한컴으로 스팀다운받고 예전한패하면 시작후 조금있다 무조건튕깁니다.알고봤더니 데이타폴더에 인터페이스파일용량이 기존하고틀리더군요. 저는 회사컴에 기존에깔려있던 폴아웃4 데이타폴더에 인터페이스파일복사해가서 집에도 한패성공했습니다. 아마 새로 설치하시는 분들은 당분간 한패불가능할듯싶습니다. | 19.06.19 08:58 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

오우야 간만에 보는데 환상적이네요 국산겜들의 노출룩 언제나 감사하고 있어요

몬스터걸
웰컴~ 요즘 국산쪽은 별거 없어서 재미도 없고.. 딱히 포스팅할것도 없더군요. 아~맞다, 라스트오리진은 그나마 분투하는듯 | 19.06.26 11:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
339937 Wii 콘솔 스크린샷 캡틴 퓨쳐 2 102 2024.04.23
339936 PC PC패키지 스샷 칼쑤마졍이 2 347 2024.04.23
339935 PS5 콘솔 스크린샷 꽃그늘 1 174 2024.04.23
339934 PC PC패키지 스샷 에미야물좀다오. 3 413 2024.04.23
339933 PC PC패키지 스샷 오징어파전 8 1505 2024.04.23
339932 NS 콘솔 스크린샷 오징어파전 3 656 2024.04.23
339931 PS4 콘솔 스크린샷 에프록토필리아 158 2024.04.23
339930 XBSX 콘솔 스크린샷 루리웹-3153538303 214 2024.04.23
339929 EMUL 콘솔 스크린샷 에프록토필리아 3 598 2024.04.23
339928 PS4 콘솔 스크린샷 진지이 3 1179 2024.04.23
339927 PC PC패키지 스샷 칼쑤마졍이 4 3940 2024.04.23
339926 EMUL 콘솔 스크린샷 하즈키료2 2 420 2024.04.23
339925 PSP 콘솔 스크린샷 하즈키료2 3 628 2024.04.23
339924 PS2 콘솔 스크린샷 하즈키료2 1 267 2024.04.23
339923 PC PC패키지 스샷 아헤가오이다 13 3762 2024.04.23
339922 Wii 콘솔 스크린샷 캡틴 퓨쳐 1 514 2024.04.22
339921 XBSX 콘솔 스크린샷 루리웹-3153538303 1 490 2024.04.22
339920 PS5 콘솔 스크린샷 꽃그늘 2 514 2024.04.22
339919 PC PC패키지 스샷 칼쑤마졍이 2 794 2024.04.22
339918 PS4 콘솔 스크린샷 Healingshot 4 985 2024.04.22
339917 PC PC패키지 스샷 칼쑤마졍이 5 2220 2024.04.22
339916 PC PC패키지 스샷 그냥그냥저냥 6 3896 2024.04.22
339915 PS5 콘솔 스크린샷 ◆웃음매니아◆ 21 7657 2024.04.22
339914 Wii 콘솔 스크린샷 캡틴 퓨쳐 2 999 2024.04.21
339913 PS5 콘솔 스크린샷 꽃그늘 3 854 2024.04.21
339912 PC PC패키지 스샷 칼쑤마졍이 6 5085 2024.04.21
339911 PC PC패키지 스샷 BoA 3 2036 2024.04.21
339910 PC PC패키지 스샷 사이안 3 3723 2024.04.21

글쓰기 78623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X