본문

[PC] 바이오 하자드 2 4K 풀옵 샷건과 고어 테스트 [18]

(5058003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5818 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
음... 어떻게 해서 고어가 약하다는 지극히 주관적인 판단을 했는지는 모르겠는데 고어 연출은 가히 최고라고 해도 무방합니다. 헤드샷 연출로 좀비 얼굴 형상이 가면 갈수록 혐오스러워 지는 상황부터 크리티컬 터졌을 때 효과도 상당히 파격적입니다. 장기들 널부러지 장면 하나하나 RE엔진으로 최적화 되도록 구현 잘했는데 뭐 본인이 그 동안 봐왔던 거에 비해서 약할 수도 있으니 뭐라고 할 말은 없네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
저는 제가 봤던 게임 중 고어 표현 가장 높은 것 같은데... 이 정도로 타격 받은 곳에 터지는 표현 나오는 게임은 이게 처음인 듯 보통은 겉면에 피 묻거나 상처 표현 정도 있고 나중에 데미지 누적되면 터지는 정도 그 선인데 이거는 현실적으로 상처가 남는 걸요??

(IP보기클릭)202.143.***.***

BEST
네??? 심하지 않아요???

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
반어법처럼 글쓴이가 쓴것 같기도 한데.. 지금까지 좀비물 게임들 중에선 최고수준으로 표현한 작품인 듯 싶네요.. 단순한 부위파괴를 넘어섰죠.. 바하2의 표현은...

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 장탄수가 999나 되는건 뭔가요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

무메이 
데모 무한 트레이너에 같이 포함되어있는 기능이에요 | 19.01.15 09:10 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

생가보다요..?

(IP보기클릭)202.143.***.***

BEST
네??? 심하지 않아요???

BEST
저는 제가 봤던 게임 중 고어 표현 가장 높은 것 같은데... 이 정도로 타격 받은 곳에 터지는 표현 나오는 게임은 이게 처음인 듯 보통은 겉면에 피 묻거나 상처 표현 정도 있고 나중에 데미지 누적되면 터지는 정도 그 선인데 이거는 현실적으로 상처가 남는 걸요??

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
음... 어떻게 해서 고어가 약하다는 지극히 주관적인 판단을 했는지는 모르겠는데 고어 연출은 가히 최고라고 해도 무방합니다. 헤드샷 연출로 좀비 얼굴 형상이 가면 갈수록 혐오스러워 지는 상황부터 크리티컬 터졌을 때 효과도 상당히 파격적입니다. 장기들 널부러지 장면 하나하나 RE엔진으로 최적화 되도록 구현 잘했는데 뭐 본인이 그 동안 봐왔던 거에 비해서 약할 수도 있으니 뭐라고 할 말은 없네요

GeraltMotion
제 개인적으론 제가 봤던 모든 게임 통틀어서 손상도 표현한 걸로는 이게 최고 같아요. 여태 타격 받은 곳이 저렇게 바로바로 표현되는 게임은 못 봤음. | 19.01.15 13:20 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
GeraltMotion
반어법처럼 글쓴이가 쓴것 같기도 한데.. 지금까지 좀비물 게임들 중에선 최고수준으로 표현한 작품인 듯 싶네요.. 단순한 부위파괴를 넘어섰죠.. 바하2의 표현은... | 19.01.15 20:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부위파손은 솔져 오브 포츈도 꽤 괜찮았죠 ~오래전 게임 이라 그래픽이 별로긴 하겠지만

(IP보기클릭)1.231.***.***

3번째모퉁이
지금보면 똥그자체 | 19.01.15 17:12 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

와우 이런걸 원했드아..ㅜㅜ;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 이정도라니 진짜 괜찮다 샷건도 무조건 머리노린다고 옛날처럼되는건아니였군요

(IP보기클릭)187.72.***.***

이정도면 역대급 순대파티인디?

(IP보기클릭)180.229.***.***

평소에 맨헌트 게임만 하셨나 이정도라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

모탈 하다보면 무덤덤해짐...근데 데모 트레이너도 있섰네...와우

(IP보기클릭)121.182.***.***

고어효과는 데드스페이스도 이정도하지않았나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

qkq3848qje1
데모 컷신중에 좀비 썩은 살이 위아래로 너덜너덜 부러지는 장면이 있는데 이 연출의 고어함과 혐오스러움이 가히 최고라고 해도 무방합니다, 데드스페이스 시리즈도 사지절단 시스템이나 데드씬등에서 굉장한게 많았지만 이번 바하2 리메이크는 그래픽의 발전때문에 더 뛰어난것 같아요. | 19.01.16 10:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

장기 쏟아지고 이런건 고어 면에서 연출은 훌륭하내요 피격 범위에 따라서 모습이 변하는것도 합격 근대 잔인하다는 1위는 아닙니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 78603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X