본문

최근방문 게시판

[PC] 프레이 리부트 [6]

[광고]

바이오 하자드나 데이어스 엑스처럼 인벤토리가 있어서 아이템을 모으고 분해하고 제조하는 등 이런 시스템을 좋아해서

비슷한 게임 또 없나 찾아보다가 예전에 구입하고 방치해뒀던 프레이가 그런 게임인걸 뒤늦게 깨닫고 부랴부랴 플레이해서 엔딩봤습니다.

인벤토리 요소 뿐만이 아니라 디스아너드처럼 스킬이 있어서 전투도 기대 이상으로 재밌었네요.

스샷은 여유로울때 찍다보니까 몹을 하나도 못찍었습니다. ㅋㅋ;;

댓글 | 6

(46814)

218.55.***.***

엔딩까지 플레이타임이 몇시간 정도 걸리던가요? 이것도 디스아너드처럼 불살로 진행하고 그래야되는건 아니겠죠?
(4741668)

121.180.***.***

미누아노
사이드퀘는 생각나면 조금씩 해주고 메인만 쭉 달렸을때 16시간 정도 걸렸습니다. 디스아너드처럼 엔딩 분기 때문에 플레이가 제한적이라던가 그런건 크게 없었습니다. 스킬을 어떻게 찍느냐에 따라 대사 정도만 변하고, 사이드퀘에 따라 엔딩이 살짝살짝 변하는 정도라 큰틀은 변함이 없어서 분기 플레이에 대한 부담이 적더군요. | 18.12.06 20:23 | | |
(46814)

키세
플탐도 그렇고, 부담없이 즐길수 있겠군요. 감사합니다^^ 크리스마스때 다이렉트게임즈에서 세일 좀 많이 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 18.12.06 20:36 | | |
(46814)

키세
아.. 혹시 확장팩 문크래쉬인가? 해보셨나요? FPS인데.. 무슨 로그라이크가 합쳐졌다고... | 18.12.06 20:36 | | |
(4741668)

121.180.***.***

미누아노
본편의 프리퀄에 해당하는 dlc지만 대충 찾아보니 플레이 안해도 무난할 것 같아서 이쪽은 패스했습니다 ㅎㅎ;; 엔딩을 보면 일회성으로 끝나는 본편과 다르게 다회차 플레이에도 질리지 않게끔 플레이 할 때마다 아이템이나 몹 배치가 변하도록 만들어서 전략적 플레이를 요구는 로그라이크 요소가 있다는 것 같습니다. | 18.12.06 21:13 | | |
(46814)

키세
뭔가 확장팩은 영상만 봤을땐 영 땡기지가 않았는데.. 다회차요소도 많나보군요. 전 다회차는 어지간해선 안하는 주의라.. 본편만 구입해야겠네요. | 18.12.06 21:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 60134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X