본문

[PC] [STEAM] 초선 정말 예쁘게 잘 뽑았네요!! 진 삼국무쌍 8 리쉐이드 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)125.133.***.***

Caillou
    게임이 뭔가... 좀 원래부터 무쌍류는 적졸들이 가만히 있었지만, 제가 최근에 했던 해적무쌍 3편보다 문제입니다. 그래도 걔네들은 막 돌격해오고 그러는데, 얘네는 거의 가만히 있어요. 그나마 차이가 있다면 적장들이 좀 강해지고 피가 많아지고 일반 공격으로는 스턴이 잘 안 걸리기 때문에 여러 공격으로 스턴 걸고 띄우고 막 패야 한다는 점? ㅎㅎ 덕분에 조조 겨우 잡았네요...ㄷㄷ 초선은 참 예쁩니다. ^^ | 18.02.23 11:58 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

겜하면서 팝인 현상 일어나는게 진짜 제일 거슬리는데 심한가봐요

buuuurefk
    네, 이게 생각보다 빈번하게 이뤄집니다. 이 무슨 2000년도 초반대에나 볼법한 그런 팝인현상이.... ㅠ 심히 거슬립니다. 텍스쳐가 고퀄이면 이해라도 하는데 ㅎㅎㅎ | 18.02.23 11:59 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

콘솔로하면 저 그래픽 안나오나요?

크리어드
    딱히 좋은 그래픽은 아닌지라 비슷할 거에요. 색감 차이는 있을 텐데... 그건 모니터 조절로 해결을... 허허 | 18.02.23 12:00 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

훨씬 쨍해졌네요 콘솔도 톤맵핑에서 대비만 조절해줘도 이거 비슷하게 나올텐데 잘봤습니다

Irundyste
    맞아요! Vibrance를 마이너스로 깎아 놓은 느낌입니다. 원본 게임은...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;; 그래서 저도 딱히 크게 조절은 안 하고 감마 값 낮추고 컬러 매트릭스로 색 살짝 조절하고, 나머지 부족한 색감은 바이브런스 기능으로 매꿨습니다. ㅎㅎ 그 외에 색수차 효과랑 샤픈 효과 살짝 양념하고 뿌연 부분은 블룸 효과로 쨍하게 바꿨습니다! ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~ | 18.02.23 12:01 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

사양 높나요?

루리웹-264556224
    솔직히 이 그래픽에 사양이 높으면 안 되는데... 높습니다. -ㅁ-;;; 저는 i7-4790k GTX 1080 8GB 16GB RAM Win 10 Home 쓰는데, 1440P 에서 풀옵으로 돌리면 프레임이 60이 안 나옵니다....;; 그렇다고 1080으로 돌려도 차이가 거의 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 30 프레임 고정으로 해서 돌립니다...;; | 18.02.23 12:03 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

플4 프로에서도 시네마 모드에선 프레임 바닥을 치는데 진짜...ㅜ0ㅜ;; FHD에서는 안티도 안걸려서 화면이 자글자글...으휴;; 그냥 Smart CHO님처럼 30프레임 제한 걸고 PC판 할 걸 그랬습니다...ㅎ 캐릭터는 진짜 잘 뽑았죠. 돌아다니며 싸우는 맛도 괜찮은 편이고... 상호작용 제로의 텅 빈 오픈월드에 있으나 마나한 심부름퀘...사냥..낚시..채집...다 쓰레기..ㅎㅎㅎ 허접스런 일부 모션과 아예 만들지도 않은 중간 모션들... 유비의 오픈월드 게임들의 가치를 새삼 느끼게 해주는 고마운 타이틀입니다. 그럼에도 아무생각 없이 쓸고 다니기엔 괜찮아서 플탐이 벌써 18시간 넘었네요..ㅡ.,ㅡ;;(시간이 아까운 생각도 들긴 하지만;;)

(IP보기클릭)121.173.***.***

앙증곰탱
    맞아요..... 왜 이렇게 만들었는지 모르겠지만.... 그래도 나름 하다 보니 정이 들었(?) 고 캐릭터는 잘 뽑아서 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ;;; PC판이 그래도 후보정이든 뭐든 할 수는 있으니 PC가 더 나은 느낌이지만 아무튼 콘솔 버젼도 PC도 좀.... 패치 해줬음 싶습니다. ㅠㅠ | 18.02.25 18:00 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

호 역시 믿고보는 초선

(IP보기클릭)121.173.***.***

Viljoen
    그러합니다!! 초선 최고! ㅋㅋㅋ | 18.02.25 18:00 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

글쓰기 78511개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X