본문

[PC] 에일리언: 아이솔레이션 압박감이 참... [19]

(29068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4623 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
분위기 참 끝내주죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
지금까지 해본 호러 게임중 단연 원탑이네요!

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
분위기 참 끝내주죠

BEST 블랙b
지금까지 해본 호러 게임중 단연 원탑이네요! | 18.01.19 10:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

하다가 그만뒀음.. 길을 잘 못찾겠어서.. ㅠㅠ

무과
막바지에 가까워지면 에일리언 출현 빈도가 엄청나고 길찾기도 힘들어서 고생했습니다. | 18.01.19 10:19 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이 게임은 여러번 다시해도 재밌어요.

타롯교주
일단, 클리어 했는데 후에 몇번 더 클리어할 생각입니다. 에일리언 팬에게는 정말 엄청난 명작인 듯 합니다. | 18.01.19 10:19 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

다좋은데 에일리언 죽일수없는게 너무 아쉬운 게임이네요

Truthis
아무래도 죽일 수 없는 존재에서 오는 압박감을 극대화하기 위함이 아니었을까 생각해봅니다. 2나 4등 등에서 샷건이나 일반 권총 맞고도 죽었는데 게임에선 어림도 없어서 깜짝 놀랐네요. | 18.01.19 17:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

히익 똥망겜 (흥건) 다른건 하겠는데 아이솔레이션은 무섭기도하고 길도 어려워서 안함(못함)

심마루
저는 중후반의 둥지에서 굴하나 못찾아서 결국 다른 분 글 보고 발견한 거 빼고는 딱히 막히는 곳은 없었네요. | 18.01.19 17:42 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

21:9 부럽네요 어떤가 쓰시나요 모니터

SlamDunk™
에이수스 로그 스위트 pg348q 씁니다. 오랜만에 검색해보니 작년보다 40만원정도 저렴해졌네요. | 18.01.19 17:43 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

더 플로웬
헐 검색해보니... 굉장히 좋은 모니터군요 공간감도 좋구 주사율이 100이라서 겜할맛 엄청 나시겠네요 | 18.01.19 18:30 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

SlamDunk™
주사율까지 고려한 플레이는 아직까지 해본적은 없지만, 21:9를 경험하니 16:9화면이 작아보인다는 말이 이해가 되덥니다. 플스는 어쩔 수 없지만, PC 게임은 쾌적하게 플레이할 수 있어서 좋네요. ㅎ | 18.01.19 19:36 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아웃라스트나 바하7, 소마, 프레이 등 호러 or 생존형 게임들 웬만한 건 다했는데 이상하게 아이솔레이션은 다른 게임들보다 플탐이 긴 것도 이유겠지만 이상하게 한 챕터 깰 때마다 진이 빠지는 느낌이라 아직도 엔딩을 못 봤네요. 에일리언 팬이라 DLC도 해봐야 되는데 난이도를 좀 낮추자니 자존심이 허락하지 않고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.15.***.***

도메스포라다
패턴이 조금 파악이 되면서부터 갑자기 가속 패달을 밟은 듯이 팍팍 나갔습니다. 뭔가 갑자기 뙇 하는 느낌이 들덥니다. ㅎ 그리고 이제 본편을 어려움으로 한번 클리어한 수준이라, 남은 DLC도 클리어하고 본편 몇번 더 클리어해볼 생각인데... 요즘 재미있는 게임들이 또 많이 발매가 되서 고민이네요. ㅎㅎ | 18.01.19 19:42 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

에일리언1영화를 보고 바로 크루익스펜더블+라스트서바이버 DLC를 해보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

가식웹코코마
오오... 말씀대로 해보겠습니다. | 18.01.20 08:23 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

엔딩보고 다시하면 패턴비슷한게 약간 보여서 덜 긴장되고 잘 피해다니지만 처음할때는 진짜 패턴도 없는거같고 감지기 뚜뚜뚜 거릴때마다 심장 쿵쾅쿵쾅 거린 기억이나네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 78690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X